|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Marguerite пишет:
Я еще раз повторю, что разрешения от одного из родителей не требуется, если ребенок путешествует с другим родителем, только в случае, если родители состоят в браке, т.к. считается, что они действуют по взаимному согласию. Кстати, даже находясь в законном браке, родители имеют право не разрешить выдать паспорт своему ребенку по просьбе другого родителя, не дать согласие на выезд ребенка с територии Франции или просто заявить в префектуру о своем несогласии о выезде ребенка с територии Франции при наличии у ребенка своего французского паспорта. Такой запрет действителен год, если данный родитель не переменит своего решения. Кстати, в случае ребенка из двунациональной семьи, родитель имеет право просить Консульство другой страны не выдавать паспорт/не вписывать в паспорт родителя/не выдавать визу. Другое дело, что все решает само Консульство, тут французские власти никак не могут восприпятствовать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha, спасибки за быстрый и полный ответ!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А у меня такой вопрос, если знаете, расскажите!
Если ребенка вывезет и привезет назад бабушка - украинка, какие нужны документы! Давайте исходить из того, что у ребенка естьс вой французский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
Выезжает из Украины с бабушкой опять же по своему французскому паспорту как гражданин ЕС. Въезжает на територию Франции как ее гражданин. Выходит, если ребенок путешествует как француз ему кроме паспорта не нужны никакие дополнительные разрешения/визы (если он пробудет меньше 90 дней). Если Вам несрочно, то давайте вернемся к Вашему вопросу через пару недель, я завтра улетаю и, к сожалению, сегодня я не смогу с увереностью Вам ответить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, а как несовершеннолетнему ему тоже не нужны никакие разрешение?
Мне не срочно, я дождусь пока вы вернетесь! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дааааа, не смотря на то, что ребенок - иностранец (француз), украинская сторона требует разрешение от обоих родителей. Разрешение оформляется у нотариуса, на него ставится апостиль и потом все это переводится. И вот с таким разрешением бабушка с внуком/внучкой пересекает границу Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Поднимаю тему, потому что подходит время каникул и начнём путешествовать, и по-прежнему почти невозможно найти точную информацию по въезду ребёнка-француза в Украину. Поделитесь свежим опытом, пожалуйста.
Поедем на Украину вдвоём с сыном без папы-француза. 1. Не хочу вписывать ребёнка-француза в свой украинский паспорт, на учёте не стою. В украинском консульстве говорят, что лучше вписать, "чтобы было меньше вопросов на таможне". А как правильно? На законодательных сайтах не могу найти информацию. 2. Нужно ли заверять чьей-то подписью перевод свидетельства о рождении с апостилем и печатью переводчика, аккредитованного при консульстве Украины во Франции. В украинском консульстве говорят, что "лучше заверить подписью консула". Но на печати написано, что переводчик признан конульством Украины, этого не достаточно? Кто-нибудь владеет точной информацией? Или телефонами на Украине, куда можно позвонить. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yabloko, мой сын вписан и в украинский паспорт и у него есть свой паспорт французский. Так вот с фр. паспортом нет никаких проблем, если он едет в сопровождении своей мамы, больше ни единого документа не требует, кроме этого паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, так с украинским проблема
![]() Вы в прошлом году, когда звонили, написали, что свидетельство о рождении всё-таки нужно подписью заверять. Не помните, как телефон нашли, я только эл. адрес таможенной службы нахожу (сайт не хочет отправлять сообщение, говорит, зайдите попозже). Спасибо вам за отклик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
www.pvu.gov.ua/control/uk/index Я тут телефон находила, сейчас искать не могу, у меня со шрифтами сбой.
Но дело в том, что мне в прикордонной службе каждый раз говорили разные вещи, в зависимости от того на какого оператора я попадала. Попробуйте. А в чем проблема заверить свид. о рождении, это кажется в мерии делают, не дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, спасибо за сайт, видимо, я там плохо искала, попробую ещё.
В том то и дело, что консульство предлагает заверить перевод свидетельства о рождении (что уже было недёшево) за 28 евро, не отходя от окошка, по почте - 18 евро. И ехать с малышом мне совсем не удобно. Не понимаю я, зачем заверять перевод переводчика, признанного консульством Украины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а у кого-то есть образец заявы-анкеты на гражданство ребенка и на вписание его в паспорт? мне дама в консульском отделе сказала по телефону, что они могут прислать только факсом, а у нас факса нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
я вписывала детей 4 года назад. Выслала им письмо и вложила конверт с обратным адресом. Мне выслали анкету. Думаю и Вам можно так сделать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2010
|
доброе утро. подскажите мне пожалуйста, кто знает.
я в июле 2009 вышла замуж за фр.гражданина. в ноябре приехала к нему. отправила все документы в offi мне пришла анкету, которую заполнили и отправили. после чего пришло подтверждение что все хорошо, поставили на учет, ждите приглашения. сейчас уже апрель и ничего нет. как долго еще нужно ждать? и еще один вопросик. что мне делать, я узнала не давно что беременна. меняется ли теперь порядок подачи и получения документов? ведь у меня только долгосрочная виза на год Д, карт дэ сэ жур я еще не получила.я где то слышала что при рождении ребенка, дают сразу паспорт так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olgaduchesne, напишите, пожалуйста, четко: куда и что вы отправили, какой учет и какое приглашение.
если вы беременны, вам нужно подтвердить вашу беременность у врача и отправить документы в Securité Sociale, у нас на форуме есть много тем по поводу административных процедур в таком случае с объяснениями почему это надо сделать. но в плане документов (я так догадываюсь - вы имели в виду французский паспорт, т. е. фр. гражданство?) для вас пока ничего не меняется, нужно ждать рождения ребенка. пользуйтесь активно поиском на форуме, вы много найдете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2010
|
поскажите еще пожалуйста.
у меня фран. виза, но мы проживаем в Швейцарии, так как муж здесь работает. естейственно страховка у меня здешняя, и рожать буду здесь. мне все равно нужно отправлять подтверждение моей беременности в Securit Sociale.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здравствуйте!
Читаю интересуюшие меня темы форума о том, как вписать своего ребенка в украинский паспорт. Кто может дать координаты сертифицированного переводчика с французского на украинский? Если это имеет значение, я живу в 06 (Alpes Maritimes). Заранее спасибо вам за подсказку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
prosto macha, напишу на всякий случай: если у вас есть перевод свидетельства о рождении, сделанный в Украине, украинское консульство это устроит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2011
|
гражданство ребенка
Здравствуйте!
Просмотрела то, что написано форумчанами по вклеиванию ребенка в украинский загранпаспорт матери при наличии отца-француза за 2006 год, и ничего не поняла... Недавно (сейчас 2011 год) побывала в ОВИРе с целью вклеивания фото и инфо ребенка в мой украинский загранпаспорт (я гражданка Украины, мой бывший муж - француз) , и мне предложили заполнить документы для получения ребенком гражданства Украины или обратиться во французское посольство для получения проездного документа ребенка. Получается, для путешествия с ребенком за границу я для начала должна определиться с его гражданством. Я взяла тайм-аут, теперь не знаю, что делать... Если я сейчас оформлю ребенку украинское гражданство, то сможет ли он претендовать на французское в 16 лет? Если оформлю французское, не будет ли потом у меня проблем с выездом из Франции... Цепляться начнут франццузские пограничники. Даже не знаю... Может, кто что-то знает, проходил через такое... Посоветуйте. Важно. Заранее признательна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olga42, я недавно сделала украинское гражданство дочери. Дети до 16 лет имеют право иметь 2 гражданства. Делается все в консульстве Украины во Франции ( мы во Франции живем).
Причем девушка, объяснила мне, что если ребенок захочет отказаться в свои 16 лет от украинского гражданства, это будет сложнее процедура, чем принять. Тонкостей я не стала спрашивать, так как много воды утечет за 16 лет. При разводе при пересечении границы, нужно иметь бумагу разрешающую Вам без отца путешествовать, если я не ошибаюсь, вот здесь будет больше проблем. Сейчас кто-то опытный ответит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
У Вашего ребенка уже сейчас есть фр. гражданство по отцу. Второй вопрос, который Вас беспокоит, не будет ли проблем при выезде из Франции, если у Вас украинский паспорт, а у детей французский? Нет, не будет. Наличие фр. паспорта у ребенка здесь (во Франции) подразумевает, что оба родителя согласны с его выездами заграницу и никаких допольнительных разрешений не требуется, в отличие от Украины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Поднимаю вопрос!! Может кто то просматривает еще эту тему?
Напомню, дочка родилась во Французской Гвиане, папа не украинец и не француз,хотели вписать дочку сразу в мой паспорт, чтоб съездить домой, остановило то что в это же время муж подал документы на гражданство, надеялись что он вскоре получит гражданство вместе с дочкой и вопрос вписания в паспорт отпадет. Однако получение гражданства затянулось, а домой ехать и хочется и уже пора как бы!! В прошлом году я узнавала, можно было отправить все документы почтой и вписывали без личного присутствия, сегодня же я позвонила, сказали что такого уже нет и что теперь делать я не представляю!!! Ребенка оставить с папой и самой ехать, не вариант!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
tasy4ka, у ребенка сейчас папипино гражданство,правильно?
Это просто идея,не знаю как работает на деле: может папа напишет разрешение на выезд,Вы полетите с ребенком на Украину и там уже впишите его в свой паспорт? Наверное,еще какие-то документы нужны с папиной стороны,я не знаю. Летают же как-то дети,у которых папа отказался давать детям гражданство мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем поняла почему не играет роли. Ребенку по рождению присвоено гражданство Молдовы и Украины (про Молдову деталей не знаю,но украинское гражданство у Вашей дочери точно есть согласно Украинской Конституции). Другое дело,что у Вас пока нет документов. Но гражданство же есть по родителям. Может Вам в деталях все узнать? Хочется Вам как-то помочь советом. Мне кажется,что разрешение от папы на выезд - самый реальный вариант. Взять с собой все документы,подтверждающее Ваше родство с дочерью и с мужем. Поспрашивайте девушек в теме про поездку с ребенком. Девушек,у которых у детей только одно гражданство и которые оформляют разрешение от папы на выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите. |
|
![]() |
|
Закладки |