|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
timofej пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leoli пишет:
![]() Да,потратив один день на лишние исследования вы сократите срок лечения и увеличите эффективность.....Я никому не навязываю своего мнения,пейте антибиотики не понимая,что вы делаете с организмом.....Одно лечишь,другое калечишь,вместо того,что бы действовать направленно против конкретного возбудителя! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nessa пишет:
Спасибо за новость, не знал о таких тестах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Возможно, чуть офф-топ. Но все же. Вот прозвучала мысль о том, что вроде ангина дает осложнение на сердце.
Кто знает, объясните, пожалуйста, в чем суть? (Моему одному знакомому сейчас назначили всякие сканирования - что-то с сердцем, говорят, в результате инфекции, но я не совсем поняла, как такое может быть...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Leoli пишет:
а я вот не из тех,у кот.ангина "сама" проходит на 2-й день ![]() Поэтому,антибиотик-мой друг,особенно,когда нет возможности "отлежаться",попить малинки-калинки.Здесь 2 дня полежал,а потом "травай-травай".А забыли про осложнения на сердце,почки,сосуды? Если меня прихватывает,то я пропиваю курс,но при этом пью очень много воды,чтобы вымыть токсины ,витамины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да в таких случаях антибиотики показаны, тк это бактериальная или гнойная ангина, но лучше всего делать профилактику, чем болеть и принимать лекарства. Я сама от природы здоровая тьфу-тьфу-тьфу. Даже в эпидемию гриппа не болею, но если кто-то рядом чихает профилактика тут же ремантадином. Лучше предупредить болезнь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ладно Вам издеватся, я абсолютно без задней мысли написала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
BYU пишет:
![]() У меня знакомая девушка, видели бы какая красавица, ходит на полу-согнутых, в самом прямом смысле, жутко похоже на кошку на задних лапах. Но, когда она болела ангиной, ей ОТКАЗАЛИ в медицинской помощи. Сегодня она- инвалид. А если дАрАгАя мама, или сурьёзный родитель- папа такое своему чаду устроили? Изображая любофф к своему чаду отказались лечить единственным возможным на сегодняшний день методом, а потом смотреть и знать, что собственной дуростью покалечила собственного ребёнка ради того, чтобы показать не понятно кому жутко модный взгляд на современную медицину... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
timofej пишет:
Тут я как то с мамой разговаривала - сообщила, что у малой температурка была вечером - зуб лезет. "Сколько?" спросила бабушка. "Да не знаю... градусника то у нас нет :-)". У нас из лекарств дома: зелёнка (дань традиции) и уголь активированный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Все зависит от того как часто вам приходится глотать антибиотики, если по мазку вам поставили стрептококовую ангину, то лучше пропить антибиотик, то же с зубным абсцессом, но если дело доходит до помесячный приемов это никуда не годится, ваш организм не успевает восстановиться, ведь антибиотик давит всех подряд и хороших и плохих
Лично я открыла для себя во Франции множество нетрадиционных методов от гомеопатии и иглотерапии до санаториев Могу сказать следующее из личного опыта, грипп прекрасно снимается occilococinum, больное горло если начало ринофарингита beladonna, а если вы чувствуете что переохладились или попали в ситуацию после которой можете слечь нужно срочно принять 2 дозы aconitum napellius 9ch c расстоянием в 2 часа Интересующимся рекомендую прочитать L'homeopathie de A à Z автор Dr Jean Louis Masson |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
vendredi,
Спасибо за ответ. Да... "бородавки" и "панцирное сердце" - звучит действительно устрашающе! Может, и вправду антибиотики не зря прописывают.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Особенно опасны ангины в плане осложнений в детском и подростковом возрасте. А осложнения ангина может давать не только на сердце, но и на почки, суставы и другие органы. Механизм осложнений как правило инфекционно-аллергического характера, то есть играет роль не только факт присутствия бактерий, но и аллергизация организма циркулирующей в ней инфекции. Из наиболее частых осложнений это ревматизм, при котором развивается воспаление соединительной ткани с поражением суставов (которое обычно проходит бесследно), невной системы и сердца с последующим формированием клапанных пороков. Либо возможно развитие миокардитов, это воспаление непосредственно мышцы сердца, достаточно серьезное заболевание, которое в некоторых случаях удается излечить, а в некоторых приводит к тяжелой сердечной недостаточноти при котрой только пересадка сердца поможет. На почки, это в основном развитие гломерулонефритов с развитием почечной недостаточности, на суставы – различные полиартриты. И это далеко не полный перечень.
Так что ангина не такое уж безобидное заболевание. Кстати вирусные ангины достаточно редки, основная причина это стрептококки, стафилококки, пневмококки. Местно, думаю можно лечить нетяжелые ангины, катаральные например. Я собственно говоря тоже не большой любитель антибиотиков, в своей жизнь их принимала очень редко, раз после удаления гнойного аппендицита, осложненного перитонитом (но тут сам бог велел), а второй как раз при фоллитулярной ангине, слава богу она у меня все раз была, а больше и не припомню. Но как уже тут говорилась, как обычно в медицине хороша золотая середина, естественно нет никакой надобности в антибиотиках при ОРЗ да и при гриппе, если нет осложнений, однако к некоторым инфекциям все же лучше относиться серьезно. Конечно самое лучшее это найти врача, который эту золотую середину хорошо чувствует и которому можно доверять. Да и еще хочу добавить, что если уж начинать принимать антибиотики, то уж принимать как положено, в нормальной дозировке и как минимум дней 5, конечно в зависимости от инфекции. А так попить день-два и бросить, и толку никакого от подобного лечения не будет и только способствует развитию устойчивых к антибиотикам бактерий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Noemie пишет:
Кардиальная форма состоит из ревматического эндокардита, миокардита и перекардита, а также панкардита с развитием "панцирного" сердца, когда поражается вся стенка сердца. Эндокардит-воспаление миокарда, развивающееся при ревматизме на иммунной основе, является наиболее частым видом эндокардитов. Различают в зависимости от локализации процесса пристеночный, хордальный и клапанный виды эндокардитов. В клинике наибольшее значение имеют ревматические эндокардиты, поскольку они являются морфологической основой приобретенных пороков сердца. Существует 4 формы ревматических эндокардитов, которые, как правило, еще и являются последователбными стадиями болезни и при прогрессировании сменяют друг друга в указанном ниже порядке. 1. Вальвулит или начальный, поверхностный эндокардит 2. Острый бородавчатый эндокардит -сопровождается повреждением эндотелия и образованием в местах повреждения эндотелия тромботических наложений в виде бородавок 3. Фибропластический эндокардит -развивается при особой склонности процесса к фиброзу и рубцеванию, преобладает пролиферация клеток, завершается деформацией клапанов 4. Возвратно-бородавчатый эндокардит -развивается при возобновлении атак ревматизма на уже поврежденном клапане; можно обнаружить старые тромбы с явлениями организации А при бакэндокардите будут септические тромбоэмболы и в дальнейшем с септицэмией и септикопиемией Ради Бога не подумайте, что я умничаю, просто я судмедэксперт с патологоанатомической специализацией. "Панцирное" сердце я также видела при контактном туберкулезе, когда туберкулез по контакту "переползает" на перикард и далее
|
![]() |
||
Мэтр
Очень много мнений тут прозвучало. Понимаю все минусы применения антибиотиков и плюсы самолечения. Я то сама была против их применения, и хотя врач мне абсолютно спокойно доказывал что нет никакой проблемы и нужно попить их 6 дней, я в душе сопротивлялась. Дождалась, когда плохо совсем было, честно говоря не могла даже встать горло попаласкать, очень силный жар. Муж практические заставил заглотнуть антибиотик. Не жалею, было правда очень плохо. Но на след. то день вроде лучше и по старой привычке думаешь забросить это дело. Но нет, нельзя, вот теперь буду пропивать свой курс до конца. Но все равно не сложилось четкого мнения что же лучше, лечиться жаропонижающим в комплексе с обильным питьем и малиной с медом или по совету врачей. Я еще в этих случаях, когда горло совсем никакое кипячу молоко, добавляю масла сливочного ложку где-то и медку, очень хорошо помогает. Но если жар сильный и 2 пакета фервекса с аспирином не приносят эффекта, поласкать горло не допалзти, все же антибиотики тут незаменимы? Хоть какое-то положительное действие есть, ну скажем так можно получить осложнения, а с антибиотиками пролечится как полагается. Кстати сейчас черешня самый сезон, она очень хорошо кровь очищает, один хороший врач мне посоветовал кушать побольше черешни во время приема антибиотиков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
vendredi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
![]() Вы написали свой опыт, я свой. Так что - мир и дружба ![]() А тема и на самом деле про антибиотики, поэтому прошу прощения за офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Noemie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Антибиотики здесь любят выписывать. Моему мужу назначили сильные антибиотики от урологии (причем толком так и не узнали что у него все-таки) на месяц, он их пил как порядочный пациент. Потом через месяц оказался в больнице с язвой кишечника, причем в таком запущенном состоянии, что врачи сказали если бы он прибыл позже, начался бы перитонит и было бы поздно уже лечится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Irisa пишет:
Так что дело в компетентности врача. Я попала к одному, он у меня спрашивал чем меня лечить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не знаю, куда вопрос задать, попробую здесь. Можно ли купить антибиотик без рецепта? Мне очень нужно для тети на Украину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
kosmik, В принципе, нет, но если Вы подойдете к знакомому фармацевту, желательно не в час пик, и объясните ситуацию, уточнив, что украинский врач прописал (посоветовал) этот АБ, а на Украине его нет или очень много подделок, то с большой долей вероятности Вам его продадут.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Boulogne, Спасибо Вам за ответ, знакомого фармацевта нет, но все равно попробую!
|
|
![]() |
|
Закладки |