|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
nevelena, Freddie, большое спасибо!
Я им не отправляла никаких отчетов, т.к. работа была на общественных началах, неоплачиваемая. Значит, я правильно поняла, что это _Я_ должна была представить им доказательства своего интереса в сотрудничестве, а вовсе не наоборот, как понял мой муж? Я им просто сдала досье все доки по списку, и все тут. Никто мне не говорил, что я должна была еще что-то прикладывать. Большое спасибо, буду иметь в виду! Я им отправляла досье в конце февраля, но мне никто не звонил вообще от них. А что, разве должны были?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Если Вы уже были в списках и Вам не продлевают, а Вы честно все делали и все довольны, то причин может быть две ( известные мне). Или Вы не проходили их обучение, которое стоит очень дорого. 80 евро для тех, кто в списке на 2 года и 100 евро для тех, кто в списке не 5 лет. Вторая причина, если у Вас нет своего номера SIRET- то есть, если узнают, что переводчик переводит "в черную", то тогда вроде тоже могут не продлить. А еще такой момент, Вы письмо на имя прокурора писали, когда посылали документы по списку? Ну там вроде очень хочу быть полезной вам или что-то подобное. Если только документы- я не уверена, но мог этот момент не понравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в списках у них я еще не была, хотя обучение прошла бы с удовольствием. И письмо я, помнится, писала - стандартное мотивационное письмо. Скорее всего, как Вы и сказали, просто нет необходимости. В любом случае, буду продолжать подавать. Большое спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Justice это не налоговый орган, их вообще не должно касаться, как декларирует свои доходы переводчик. (не их ведомсство и не их компетенция).
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я если где увижу конкретную информацию, дам ссылку. Но мне точно известно, что присяжный переводчик, который переводит не только для суда и прочих органов, а еще и для частных лиц, должен иметь свой SIRET. Случай из моей практики- я периодически переводила документы для одного суда ( не в Дижоне). Отправляла им по почте, они только RIB просили. Последний раз после оплаты они попросили также, кроме оригинала RIB, прислать номер SIRET. А вот у кого его нет- я не знаю, как народ в тaких ситуациях действует. У меня он есть, я плачу налоги и сплю спокойно... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это пишет переводчик??!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
девочки, кто подавал документы, можете ткнуть пальцем, где посмотреть список того, что требуется???
заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MEDEЯ, а вы уже в списке? пытаться смысла нет???)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А диплом должен быть апостилирован или нет????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам лучше спросить на месте - возможно, что где как. У нас не требуется, я только подавала с переводом присяжного переводчика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
собираюсь все-таки подать документы. пишу мотивационное письмо. кто как считает, что там надо действительно указвать: любовь к фр культуре или наличие дипломов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на последние документы или FAQ сертифицированных переводчиков с тарифами, у меня при перезагрузке компьютора в фаворитах потерялась.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Uliacha, эта?
http://www.sft.fr/faq-experts.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, Судя по всему, правок не было. Тарифы , обновленные с марта 2009 года, действуют и поныне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
про поправки ничего не знаю... к сожалению...
но вот вчера отправила резюме и мотивационное письмо будем ждать результатов в конце года. а в случае положительного ответа что меня ждет??? надо понимать курсы какие никакие предстоит пройти или что-то подобное? цена вопроса тоже интересна спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, В случае положительного ответа (чего Вам и желаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
В одесских бюро переводов подсчет происходит именно из расчета нормы 1800 знаков уже переведенного текста на направлении "русский-французский-русский": без пробелов считается для оплаты труда переводчиков, с пробелами - сумма к оплате для клиента. Т.е. пробелы составляют вознаграждение бюро переводов.
Действительно, есть стандартные документы (паспорта, свидетельства и т.п.), в них расчет может происходить иным образом, а может и так же - зависит от бюро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Ребята, помогите.
Я в этом году подала заявку в трибунал. Получила письмо из полиции о назначенном рандеву. Какие вопросы могут задать? что вообще спрашивают? Подскажите, кто уже проходил эту процедуру!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
рандеву. Какие вопросы могут задать? что вообще спрашивают?
Подскажите, кто уже проходил эту процедуру!![/QUOTE] напишите пож-ста о чём конкретно бывает такая беседа? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
izabel, собеседование ведется в форме свободной беседы, спрашивают ваши анкетно-биографические данные, процесс интеграции - работа, участие в общественной жизни. Никаких сложных вопросов не задают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Это обыная повестка на собеседование в соответсствующий отдел. Я вообще не понимаю, чего так все пугаются... ![]() ![]() ![]() Какие вопросы могут задавать.? ну вот сходите и узнаете, но бояться нечего абсолютно ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Ничего страшного в этом собеседовании нет. Меня спрашивали где я работала переводчиком, где училась, какой опыт работы, спрашивали о моей семье, моем супруге (где работает, снимаем ли ми жилье и т.д). С ваших слов полиция составляет отчет, который потом передает в суд для принятия окончательного решения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
у меня тоже срок был до 15 марта отправить досье. так вот я отправила 14 и мне позвонили потому что я фотографию забыла вложить. значит и в последний день можно отправить
|
|
![]() |
|
Закладки |