Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2006, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Kesha_84 пишет:
А ещё у меня не вопрос ко всем опэр со стажем, а просьба...Истории девушек, которые работали филле ау-паир на сайте есть, но только какие-то они старые все (истории), может кто из нынеработающих девочек напишет истории про то, как это Я конечно понимаю, что вы об этом много раз писали и всё здесь обсуждалось, но вот чтобы так всё и в одном месте, я думаю будет очень интересно и поучительно Заранее спасибо.
наверно нет ни одной одинаковой истории о пер. у меня например все биыо идеално с самого начала, правда деток у меня было трое, да еще и бебе (1 год) и работала я 6 дней в неделю+глажка на всю семью. но зато отношения шикарные!!! правда по ходу времени обязанностей у меня появилось все больше и больше, все это произошло постепенно, почти незаметно, в первое время, когда у меня ни друзей не было, ни куда пойти, меня это никак не напрягало, даже скорее наоборот занимало. но вот тепер, когда я хочу иметь положенную мне по контракту свободу, а семейство уже привыкло, что я весь дом на себе тяну, начались потихонечку разногласия. мне было заявленно, что я полностью сконцентрировалась на своем копане (нет чтоб радоваться, что о пер ходит и сияет от счастья!!!)и что на детей мне явно плевать (ну не плевать мне на них, просто устала я уже!)и т.д... ладно, я сама виновата, что так их разбаловала. пару дней назад я обьявила семейству что буду от них уходит и.... мне предложили работать в 2 раза менше, зарплату в 2 раза больше и пересмотр всех моих обязанностей (то есть что делать я буду только то, что касается детей). вот, пойди разбери этих французов. но только я у них все равно не останусь, не верю я в эти обещания.
ketana вне форумов  
Старое 12.06.2006, 16:36
Бывалый

cocote пишет:
Охыгено, не переживайте, отказывают в ДДТЕ 0,001% из 100%.
вот я и была этим 0,001%!!! не хотело меня ДДТЕ, правда потом мадам им позвонила, сказала: че за фигня, я эту девушку хочу и дали мне разрешение. а вот зато в Посольстве все прошло как по маслу, даже еще лучше!
ketana вне форумов  
Старое 12.06.2006, 16:44
Бывалый

девочки, очень нужен ваш совет. я ухожу из семьи и моя мадам ишет новую о-пер, но вот она не хочет брать девочку через ту контору, которая мне оформляла документы (ушлые они слишком), а другой ,контры она не знает, да и я тоже. может подскажете мне сайты где она может найти новую девушку или еще лучше организацию которая всем этим занимается, она не хочет сильно заморачиваться с документами, предпочитает заплатить и что бы люди знающие за нее сделали. она у меня тетка хорошая, к тому же не один раз помагала мне со всякого рода проблемами, очень хочется сделать доброе дело на прощание.
ketana вне форумов  
Старое 12.06.2006, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Knopka1985 пишет:
Я живу недалеко!! А вы туда собираэтесь?
Ура-ура-ура!
Наконец-то я смогла выбраться на этот сайт! А то он у меня почему-то пару недель вообще не открывался . Может, так и надо было, судьба...
Да, я нашла по-моему очень милую семью из Руана. Хотела, конечно, сразу в Париж, но придется видно окольными путями . Да и вообще мне папашка семейства сказал, что у него в Париже родители живут, у которых можно будет остановиться если ехать на пару дней с ночевкой! Супер!
Так вот я и хочу теперь инфы про Руан пособирать. Поделитесь, плиз, всем, что знаете . Буду безумно рада, счастлива и признательна!
Florentina вне форумов  
Старое 12.06.2006, 17:27
Кандидат в мэтры

Всем-всем-всем пламенный привет!!!
Florentina вне форумов  
Старое 12.06.2006, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
ketana пишет:
вот я и была этим 0,001%!!! не хотело меня ДДТЕ, правда потом мадам им позвонила, сказала: че за фигня, я эту девушку хочу и дали мне разрешение. а вот зато в Посольстве все прошло как по маслу, даже еще лучше!
ketana, а вы не помните почему ДДТЕ так вас не хотело?
oxygeno вне форумов  
Старое 12.06.2006, 22:35
Бывалый

ketana пишет:
может подскажете мне сайты где она может найти новую девушку или еще лучше организацию которая всем этим занимается, она не хочет сильно заморачиваться с документами, предпочитает заплатить и что бы люди знающие за нее сделали.
Ketana, на этой страничке
https://www.infrance.su/travail/au-p...nces.html#list
в 10 пункте " В какие агентства я могу обратиться?" есть список агентств о-пэр во Франции, там файл xls нужно скачать.
oxygeno вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:33
Кандидат в мэтры

Цитата:
ketana пишет:
Присоединяюсь к вопросу Oxygeno: за что это на вас так ДДТ ополчился?
И еще вопрос от себя: вы говорите, что все очень хорошо прошло в Посольстве - а вы им предоставляли мотивационное письмо от семьи, которая вас пригласила??? А то я звонила в Москву в Посольство, и мне сказали, что помимо всяких док-тов, про которые я знала, нужно еще мотивац. письмо от принимающей семьи с оригиналом их подписи и копией их паспорта для сверения подписи. Для меня это было прям откровением - нигде раньше такую инф-ю не встречала. А вот мед.справку в Посольство как раз-таки не нужно для визы.
А у вас как было? Какие док-ты подавали?
Florentina вне форумов  
Старое 13.06.2006, 13:07
Кандидат в мэтры

Цитата:
oxygeno пишет:
Девченки, спасибо большое!!! А на сколько вообще месяцев дают о-пэровскую визу? Я вроде слышала что на три, это правда?
А вы случайно не знаете, могу ли я, получив эту визу в июле, приехать в Париж, а потом оттуда поехать на недельку на Гваделупу или Реюньон в августе? Это же заморские территории, туда может нельзя с такой визой?
Oxygeno! Так вы узнали про заморские тер-рии? Можно ли туда выехать с визой франц-кой? Я вот на сайте каком-то читала, что там несколько другая процедура получения визы, поэтому меня берут сомнения на счет того, можно ли туда с опэровской визой, хотя...
Florentina вне форумов  
Старое 13.06.2006, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Florentina, а не подскажете, по какому телефону звонили выяснять про документы? Девчонки, я так рада! Семья получила мз ДДТ заверенный контракт и мене его отправила, через пару дней он будет у меня! Остался последний шаг - посольство!
inconnu вне форумов  
Старое 13.06.2006, 22:59
Кандидат в мэтры

ketana, странно как-то, семью вы хвалите, но ее при этом меняете? Простите праздное любопытство
inconnu вне форумов  
Старое 14.06.2006, 05:53
Кандидат в мэтры

Цитата:
inconnu пишет:
Florentina, а не подскажете, по какому телефону звонили выяснять про документы? Девчонки, я так рада! Семья получила мз ДДТ заверенный контракт и мене его отправила, через пару дней он будет у меня! Остался последний шаг - посольство!
Да чего ж не подсказать, конечно подскажу .
Я контакты на сайте франц. посольства нашла. Вот телефоны:
(495) 937 15 00 (основной тел.)
(495) 995 82 00 (д\подачи док-тов)
(495) 937 10 95 (коммутатор)

Вот только, блин, не помню я по какому точно тел. звонила. Я еще раздумывала, с мамой решала... А чего решила не помню... По-моему, то ли по главному звонила, то ли туда, где подача док-тов. В любом случае вначале вам там робот будет говорить, что вы дозвонились туда-то и туда-то, что стоимость 1 мин. 69 руб., и что если вы не хотите платить, то повесьте трубку. Так что время будет понять туда вы позвонили или нет . После робота девушка-оператор поднимет трубку и скажет, что если вы звоните им в первый раз, то должны дать свои координаты для того, чтоб они вам счет потом выслали. Продиктуете ей адрес, тел., паспортн. данные. И только потом задавайте вопросы. Так что лучше их заранее приготовьте. Хотя я вот готовила, а все равно долго с ней разговаривала, и один вопрос забыла задать...
Так что дерзайте!
Кстати, а вы не в курсе про то, что д\визы нужно мотивац. письмо и копия паспорта семьи?
Florentina вне форумов  
Старое 14.06.2006, 06:03
Кандидат в мэтры

Цитата:
inconnu пишет:
Семья получила мз ДДТ заверенный контракт и мене его отправила, через пару дней он будет у меня! Остался последний шаг - посольство!
Поздравляю с почти что окончанием бумажных дел .
Кстати, мне сказали в посольстве, что запись на получение визы открывается с 20 числа каждого месяца на след. месяц. Т.е., если тебе надо в августе получать, то звони им после 20 июля. А если в июле, то соответственно - звони после 20 июня. А то меня одна знакомая напугала, что там уже все расписано до 16 августа. Я вот и кинулась звонить. Но меня успокоили .
Еще раз удачи!
Florentina вне форумов  
Старое 14.06.2006, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Поздравляю вас - вы уже оперите, а мне еще только собеседование предстоит в начале след. недели!!!! Ужасно волнуюсь, столько подготовки, бумаг, ожидания...
Надеюсь, все будет хорошо (меня больше всего смущает, что я не студентка - год назад закончила инъяз).
Мне не терпится познакомится с моей семьей - они меня все время успокаивают тем, что мне они обязательно помогут, и вообще пишут, что меня очень ждут!
Мне так хочется побыстрее отправится
charavichka вне форумов  
Старое 14.06.2006, 11:06
Бывалый

Florentina, спасибо тебе большое, столько полезной информации нам дала!
oxygeno вне форумов  
Старое 14.06.2006, 11:12
Бывалый

charavichka пишет:
Поздравляю вас - вы уже оперите, а мне еще только собеседование предстоит в начале след. недели!!!! Ужасно волнуюсь, столько подготовки, бумаг, ожидания...
Надеюсь, все будет хорошо (меня больше всего смущает, что я не студентка - год назад закончила инъяз).
Charavichka, а мы, т.е. я, inconnu, Devi и Florentina, не опэрим еще! А только собираемся. Поэтому ждем с нетерпением вашего похода на собеседование в посольство и ваших впечатлений! Не забудьте нам об этом рассказать здесь! Плиз!
Нас тоже очень смущает что мы не студетнки уже.
oxygeno вне форумов  
Старое 14.06.2006, 16:02
Бывалый

oxygeno пишет:
кетана, а вы не помните почему ДДТЕ так вас не хотело?
да кто его знает. мотивиривали тем, что я институт не закончила и что мол в посольстве визы не дадут. но только это все глупости, потому что половина оперок берут академки и приезжаут. так что истинной причины отказа мне выяснить не удалось. ну в любом случае если семья в вас заинтересована, то они это сами с ДДТЕ уладят
ketana вне форумов  
Старое 14.06.2006, 16:09
Кандидат в мэтры

Florentina, спасибо!! Насчет паспорта семьи в первый раз слышу!!charavichka, не подскажете, какие именно бумаги вы приготовили, как прошел звонок в посольство? А больше всего меня удивило, что с 20го числа каждого месяца записывают на собеседование! Если мне на август, мне что, правда только в июле можно туда отправиться??
inconnu вне форумов  
Старое 14.06.2006, 16:13
Бывалый

inconnu пишет:
кетана, странно как-то, семью вы хвалите, но ее при этом меняете? Простите праздное любопытство
я не семьу поменять хочу, а в принципе род деятелности. у меня 4 года опыта работы в администрации (2 из них в Посольстве, правда не во французском, так что менять подгузники 1.5 года к ряду, уже надоело. в обшем амбиции меня захлестываут, хотя... не легко здесь с работой, совсем нелегко, не очень нас тут любят точнее по-моему просто бояться. на самом то деле работодателям не к чему придратья, как правило все наши девочки уже через пару месяцев совершенно свободно говорят и пишут на фр. языке с минимальным акцентом, да и дипломировани. но вот обьяснить причину потока отказов по-другому не могу. до сих пор приходится объяснять, что я не замуж сюда приехала выходить, а учиться и работать. Но вы правы, я еще все-таки подумаю немножко прежде чем уйти из семьи(хорошие семьи на дороге не валяются), это один из наиболее приемлихых вариантов, чтобы учится и работать одновременно. но честно говоря, очень хочется перемен
ketana вне форумов  
Старое 14.06.2006, 16:17
Бывалый

oxygeno пишет:
Ketana, на этой страничке
https://www.infrance.su/travail/au-p...nces.html#list
в 10 пункте " В какие агентства я могу обратиться?" есть список агентств о-пэр во Франции, там файл xls нужно скачать.

merci beaucoup, c'est gentil
ketana вне форумов  
Старое 14.06.2006, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
ketana пишет:
Цитата:
мотивиривали тем, что я институт не закончила и что мол в посольстве визы не дадут.
Вот и пойми их, не закончили институт - могут не дать контракт, закончили - визу. Уж бы договорились между собой
Devi вне форумов  
Старое 14.06.2006, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
ketana, как я вас понимаю!!!!!!
И как же вас после работы в Посольстве в опэрство потянуло?!
sandrawater вне форумов  
Старое 14.06.2006, 21:30
Кандидат в мэтры

Devi, французы сами на свою администрацию ругаются!
ketana, понятно
inconnu вне форумов  
Старое 15.06.2006, 00:47
Бывалый

Florentina пишет:
Oxygeno! Так вы узнали про заморские тер-рии? Можно ли туда выехать с визой франц-кой? Я вот на сайте каком-то читала, что там несколько другая процедура получения визы, поэтому меня берут сомнения на счет того, можно ли туда с опэровской визой, хотя...
Нет, к сожалению, я пока ничего не знаю... и даже не знаю где спросить можно. Но меня этот вопрос по прежнему ОЧЕНЬ интересует, поэтому если кто что может выведать, буду очень благодарна за инфу. Ну и конечно если сама что-нибудь узнаю, то расскажу.
oxygeno вне форумов  
Старое 15.06.2006, 00:50
Бывалый

Florentina пишет:
А то я звонила в Москву в Посольство, и мне сказали, что помимо всяких док-тов, про которые я знала, нужно еще мотивац. письмо от принимающей семьи с оригиналом их подписи и копией их паспорта для сверения подписи. Для меня это было прям откровением - нигде раньше такую инф-ю не встречала.
Florentina, а тебе не сказали что должна семья написать в этом письме? Что значит "мотивационное письмо от семьи"... мне что-то вообще не понятно....
oxygeno вне форумов  
Старое 15.06.2006, 06:46
Кандидат в мэтры

Oxigeno
Честно говоря, не знаю, в чем должно заключаться мотивац. письмо от семьи. Как-то я это не уточнила у посольской девушки. Но раз мне по тел. в пос-ве сказали, значит, наверное она это тоже не с потолка взяла... Если кто будет звонить - уточните еще раз!
Florentina вне форумов  
Старое 15.06.2006, 06:55
Кандидат в мэтры

Цитата:
Florentina, спасибо!! Насчет паспорта семьи в первый раз слышу!! А больше всего меня удивило, что с 20го числа каждого месяца записывают на собеседование! Если мне на август, мне что, правда только в июле можно туда отправиться??
Inconnu, я вот тоже до этого такого ни от кого не слышала, поэтому тоже удивилась... Но я уже говорила, это ведь посольская инф-ция - какой им резон неправильно говорить?... А насчет записи, вам ведь не обязательно туда ехать для записи. Если вам надо во Фр. ехать в августе, то после 20 июля вы звоните в посольство (тел., который д\подачи док-ов) и просите вас записать на такое-то число (какое вам будет удобнее, при условии конечно, что там не будут все места забиты), они вам говорят, на какое число вас записали. Дальше вы спокойно едите в нужный срок (по билетам лучше заранее все решить), утром приходите, отдаете все док-ты, а вечером приходите за визой. И летите дальше, во Францию. Вроде, все так должно быть. Поправьте, если неправ...
Florentina вне форумов  
Старое 15.06.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
oxygeno, не как-то тоже семья такое письмо писала, только для департамента труда. Они объясняли почему они хотят взять о-пэр, почему русскую и т.д.
galya вне форумов  
Старое 15.06.2006, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Florentina, сегодня звонила в посольство, ни о каком мотивационном письме вообще не сказали (слава богу!!!). А меня вот вопрос волнует: счёт, который должен прийти (за разговор телефонный), он по почте придёт или как?
Старое 15.06.2006, 12:08
Бывалый

galya пишет:
oxygeno, не как-то тоже семья такое письмо писала, только для департамента труда. Они объясняли почему они хотят взять о-пэр, почему русскую и т.д.
Спасибо, galya, так и буду тогда говорить семье, но чувствую они меня все равно вопросами засыпят - что да как писать?
oxygeno вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки