|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
желание рисовать поддерживаю. Рисуйте и дорисуетесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
я постоянно натыкаюсь на требование о наличии личных travaux, но вот подробной информации не нахожу. Если кто в курсе, ответьте пожалуйста: Какие основные параметры? Имеет ли значение размер рисунков? Чем они были нарисованы карандашом, акварелью, маслом...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Подскажите о поступлении.
Как мне сообщили в альянсе что на высшие школы белое досье не заполняется. Их попросту нет в списках досье. Что портфолио нужно отправлять самим в ВУЗ, и досье, соответственно заполнять их собственное. Так ли это? Расскажите знающие) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы какие школы выбрали? изучите сайт кампусАрт - поделитесь впечатлениями. а то я уже путаюсь в информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
также нужно на кампусарте пытаться. все самим как я понял) школы изящных искусств в Тулузе, Лионе, Бордо) в чем именно путаетесь? там все ясно: 1. электронное досье 2. письменное досье+документы по почте 3. интернет-порфолио открыть с разделами мои работы и моё вдохновение) и возможно весной позвонят) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в остальном все поняла после того, как прочитала 15 страниц ФАКа на кампус арт. тоже очень-очень хочу в Лионскую школу. а можно будет ваше интернет портфолио посмотреть (ну как в живую выглядит то, что они хотят)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
сам не знаю, чего они хотят( склоняюсь к тому, что лучше сразу в школы писать) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ходила сегодня в КампусФранс в Москве. Они сказали, что по высшим художественным школам у них инфы нет и с документами они не помогают (именно во высш. худ. школам). Тока после того как меня туда примут учиться - могут проконсультировать по студенческой визе.
вроде сказали регистрироваться на http://www.campusart.org/flash/edufr_content.asp - типа так надо. Кто-нибудь подавал документы через этот сайт? На сколько можно на него надеяться? а вообще сказали по каждому из моих вопросов созваниваться, списываться со школой на прямую. скачала с этого сайта 15 страниц ФАК - буду изучать. Но надо ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"поэтому поступать нужно ехать)" я так поняла, что если через капус-арт, то они устраивают подобие видеоконференции в твоем городе в Альянс Франсе или кампус-франс.
я вот чего не понимаю. если через кампус франс - то в апреле уже видео собеседование и решение - берут тебя, али нет. А вот например в Пари8 лично документы в течении апреля подавать. То есть они сначала через кампус набирают, а потом добирают так???? (ну у них есть обязательный процент иностранных студентов, вроде). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
например, написав в Школы, которые в списке кампус-арт, получил ответ: ПРИСУТСТВИЕ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ НА ИНТЕРВЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО в мае) в Альянс Франсе вообще странно смотрят, когда спрашиваешь по кампус-арт) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите пожалуйста, к какому уровню художеств образования во Франции приравнивается россиск.художествен училище ,то есть 4 г после 11 классов.
Очень нужно знать для мотив письма. Спасибо за помощь и советы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
manuny, я так понимаю, что в каждом их заведении по своему. Например те, кто закончил Бозар в Ницце (5 лет) - а потом поступают в Бозар Пари (обе высшие школы) - их в Бозар Пари берут в основном на 3-й год (иногда на 4, иногда на 2). Это мне девушка, которая там сейчас учится рассказывала.
Я просто отправляю письмо по мылу, где пишу кто я такая и где училась (без сканеров доков и портфолио). И мне отвечают, что типа вроде на 4-й год подходите, заполните официально досье - там посмотрим. Сделайте так же. Мне кажется - 2-3 год в вашей ситуации, но все очень персонально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
granataart, cпасибо,просто мотив письмо для брата ,а он в России,собираем досье для подачи док-в ,пишем мотив письмо,а там нужно указать примерный уровень художеств образования.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2011
|
Здравствуйте все! Хотел бы узнать, есть ли здесь кто-нибудь, кому удалось поступить в école nationale supérieure des beaux-arts de lyon, почитал на сайте об их вступительных испытаниях, не совсем понял первое. С собеседованием и письменным тестом все понятно, а вот с Epreuve préparatoire не совсем. Это что-то вроде творческого домашнего задания? Там упоминается некий текст и объм в 10-14 страниц. Или это тот самый бук-портфолио, просто систематизированный по определенной теме? Может кто-нибудь подсказать или помочь?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
а вы на какой курс собираетесь поступать, на первый ?. позвоните или напишите в секретариат, я думаю это самый быстрый способ узнать ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Helga_O, да, собираюсь поступать на первый, но вышка будет вторая (первая -- бакалавр комп.наук). Собираюсь сперва взять длительные языковые курсы, языком не владею, а потому и спросить в секретариате возможности нет (они ответят на английском?). Готовлюсь загодя, что называется)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
ну вы узнайте все же, возьмут ли вас на первый курс, ( я думаю секретариат владеет английским, там же много иностранцев едет)
а по поводу подготовительного задания -там на сайте есть pdf с подробным описанием, но он на французском, скачайте и переведите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Helga_O, хорошо, спасибо, узнаю (а что, могут и не взять на первый курс? =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом. Пользовалась Campus Art - очень удобно. Ответы из школ приходят в конце марта - начале апреля. Inscription на руках уже в начале мая и можно сразу заниматься подготовкой документов на визу. + вы выбираете 3 понравившиеся школы и специализации. Работы в портфолио попросили разноплановые, т.е живопись, рисунок, графика (эстамп, офорт), фотография, графический дизайн, видео (попросил директор школы лично). Никакой видеоконференции не было. Сразу прислали приглашение учиться в их школе и все. Если вы заинтересуете школу, то вам сразу ответят. Кстати мне ещё приходили приглашения от других школ, которые я даже не выбирала, так что выбор будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anyas, А вы на лисанс или на мастер поступали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ingebidor, для художественных специальностей в высших школах нет лисанс и мастер. Я поступила на DNSEP, по уровню - это мастер. + у меня уже есть законченное высшее художественное на Украине и +3 года опыта работы по специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anyas, ааа, понятно! Вот то-то и оно, на DNAP я не видел в требованиях высшее образование уже, учебный проект и опыт работы. Там обычно портфолио какое-то общее и французский язык, а так же вступительные тесты. Интересно кто-нибудь из форумчан именно на DNAP поступал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
А Ваша школа в каком городе и еще не поняла, взяли Вас на 4 или 5 курс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
plaisanterie, то же просилась на 5 курс, но взяли на 4й))) Но ничего, прорвемся. Я еду в Cambrai, это под Лиллем. она входит и ещё 3 школы составляют École Supérieure d’Art du Nord-Pas de Calais.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
![]() Так что получается учиться будем в одно время, только я буду в PAU ESAC-- это на юге, уже считаю дни до отправления ![]() Предлагаю не теряться, все -таки художественные школы отличаются от других, будем делиться опытом, как и что проходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
plaisanterie, поздравляю! Кстати я тоже рассматривала PAU ESAC))) Могли бы учиться вместе))) Согласна, что теряться нельзя.
|
|
![]() |
|
Закладки |