|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2002
|
Слов нет, читать "римейки" Седьмого о перпективах потенциальных эмигрантов забавно и занимательно, но ведь такими заметками из жизни прибывших отечественных специалистов, перепрыгивающих чрез все турникеты с целью экономии предпоследнего пятака, мы можем вдрызг распугать всё честное братство Оракл-разработчиков.
Если так "зреть в будущее", через тёмные очки 007 вкупе с его же статистическими выкладками зарплат бывших наших, с непреложным научным фатализмом сулящие суммы в лучшем случае "у", а не "за" чертой нищеты, то ответ на "Сизифов" вопрос Камю "а стоит ли вообще тянуть лямку?" будет быстрым, окончательным и бесповоротным. Иными словами, верёвку во Францию стоит привозить с собой (местный товар может оказаться не по карману)... Однако. "Мифоборческий" акцент нашего форума придаёт смелость обозвать популярное представление о переезде с Востока на Запад как из плохого в худшее очередным мифом . При желании я думаю, почти любой форумчанин может разбавить мрачные сводки очередных утраченных иллюзий вполне "гламорными" страницами из жизни "наших замечательных людей" живущих здесь на хорошо-выше-среднюю зарплату (по западным меркам, конечно же; разумеется, редко кто здесь дотягивает до обыденных окладов московских специалистов в пару миллионов долларов, о которых нам поведал в другой теме информированный форумчанин 007). О легионах же тех, кто живёт вне Родины не на зарплату я и не говорю вообще - столь неправдаподобно "глянцевы" их примеры. Дабы не быть голословным и отведя на воспоминания не более 15 секунд, назову лишь несколько имён тех недавних переселенцев, с которыми я лично соприкасался в своей профессиональной деятельности в отдельно взятой индустрии и регионе. Например, бывший москвич Андрей Зибов - technical manager представительства BEA в Бенелюксе (любому ИТ-шнику знакома аббревиатура знаменитой компании, производящей WebLogic Application Server или Tuxedo Transaction Monitor). Или же Наталка Кухарская - marketing manager голландского предстваительства Business Objects - не менее знаменитой компании. Или вот... ну ладно, не буду пока о себе... Убеждён, что Nel сходу назовёт немало подобных Германских примеров, что уже говорить о возможном заокеанском списке Вишенки. При наличии желания и времени я бы мог существенно расширить и эти списки представителями других профессий, добавив в него молодую латышку, а ныне лучшего окулиста Люксембурга. Или "местного" treasury manager'a Игоря С., к слову, для car- conscious 007, разъезжаещего на BMW Z8 (да, не описка, Z8, а не Z3 - на весь Люксембург таких машин 17 штук; в России же, насколько мне известно, 4 или 5). Или же ещё одного фондового менеджера Олега, чья месячная "зарплата" (напомню, только о "служащих" и говорим) после вычета налогов осцилирует в районе 40.000 Евро. Да собственно, среди наших ближайших географически и по-несчастью работающих знакомых не так то и легко сыскать тех, чей годовой доход бы недотягивал до шестизначной цифры (правда, в основном "грязными"). Впрочем, меня чего-то занесло. Не в деньгах же счастье, а как глубоко здесь заметил Oleg P. "в представлении понятия счатья", а также и "уровне развития нации, культуры и цивилизации". Я всего лишь хотел приободрить подающего надежды и сигналы помощи молодого Оракл-эксперта тем, что не каждому отьезжающему обязательно доведётся скакать через турникеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Согласна с вами, Александр. Тут все довольно просто - надо учить язык и тщательно (очень тщательно) отбирать предложения по работе. Не занижая своей "цены" - дешевой рабочей силы без знаний тут много, а настоящих специалистов - мало. Но они - чувствуют себя в большинстве хорошо. Несмотря на высокий барьер для въезда рабочей силы, получила же я контракт с зарплатой фактически как у директора крупного предприятия?
В Европе нужны: переспективные студенты с желанием работать и хорошие специалисты с языком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
А ну,
много ли тут найдется граждан с доходами, осциллирующими возле шестизначных цифр? Или галопирующими выше? Анонимность гарантируется , как у соседа вуазена. Римейк Тургенева: - Ванятка, а ты сам-то тех устриц едал? - Сам-то едать не едал, но вот шурин мой слыхал, как барин сказывал, что едал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
До 3 лет всем платят, это точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ошиблась темой, перемещаю, куда следует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Anabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так автоматически не платят. Нужно в CAF обращаться. Прокунсультировалась с сестрой моего друга и коллегой по работе. Да, до 3-х лет платят всем. Дальше в зависимости от доходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://www.infobebes.com/index01.asp -- нам ничего не положено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vous pouvez toucher cette allocation si vos ressources de l'annee passee ne depassent pas certaines limites :
Couples avec un seul revenu -- 17 318 ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, действительно, вы правы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вынуждена также согласиться с Miel. Проштудировала всю книженцию Vos Prestations 2003. Действительно потолок з/платы должен быть 17318 евро. С 1-го июля наши права на это пособие прекращаются тоже
![]() А те консультации, о которых я писала раньше, уже утратили свою силу. Актуально это было 6 и 7 лет назад. Спасибо Miel, в небольшом споре родилась истина. Признаю, была неправа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Svet вы абсолютно правы
![]() Я то как раз имела в виду несколько другое... Я просто подумала, что для людей, которые находятся сейчас в затруднительном положении, такие "истории успеха" были бы очень полезны..... смогли бы вселить оптимизм что-ли ![]() Я сужу по себе, мня эти истории (и конечно ваша в том числе) действительно очень и очень радуют ![]() ![]() А если тебе скажут, что мол никто ничего тут тебе рассказывать не будет, сразу думаешь, что раз уж народ так шифруется, то это так сложно, что и пытаться даже не стоит (это я не про себя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2003
![]() |
Albosha :Ну а если вам неинтересно слушать советы бывалых, тогда зачем вы здесь? Не хотите принять правду, хотите иметь розовые очки на глазах - ваш выбор. Но, по-моему, гораздо лучше приехать подготовленным
Спасибо за ответ, но я имею в виду слова типа тех которые даёт 007: "что ты там забыл, сиди дома и не рыпайся,всё равно ничего не получится...." А мне интересно чтобы получилось, я же вижу что есть люди у которых всё получилось и которые могли бы теперь поделиться опытом и может быть помогли бы избежать многих ошибок. Приведу такой пример, когда я жила в Китае, там были русские, не так чтобы много (я жила в Шанхае) но были, и вот приезжает новичёк, он ещё ничего не знает, куда идти, что делать, может и языка не знает, и я говорю откровенно никому из русских до него не было дела, никто и пальцем не готов ради него пошевелить, и даже наоборот, если человек был нацелен остаться в стране на него смотрели как на конкурента, и пожалуй только я да ещё одна преподовательница таскались с ними по инстанциям, переводили им, объясняли что да как, я не хочу сказать что я хорошая а все плохие, просто теперь русские постепенно становятся волками. Когда я приехала мне некому было помогать, не то чтобы не было русских, не было людей готовых помочь, и я всё сделала сама, я справилась, но если бы мне вовремя помогли я бы смогла избежать некоторых ошибок. И теперь я готова делиться опытом с теми кто туда собирается, и я некоторым помогаю, но ваш сайт посвящён Франции, а про неё я знаю меньше, вот и ищу поддержки у бывалых. Надеюсь вы меня поняли правильно. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что есть, то есть
![]() <<- Знаешь, - говорит Леня Литвак, - когда увольняют индуса, все индусы перезваниваются между собой и находят бедняге новое место работы. Когда увольняют русского, его соотечественники собираются в курилке и говорят: «Наконец-то этого козла уволили!»>> о путешествии в Силиконовую долину http://www.kp.ru/daily/22971/1622/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да нет, просто прежде чем сюда ехать, необходимо четко для себя уяснить куда вы едете и зачем. А не ехать в никуда. И желательно друзей иметь среди местного населения
![]() Надо просто взвесить все "за" и "против". И помнить, что по большому счету никто нас здесь не ждет. И, хотя для меня лично здесь больше перспектив, чем в родном Запорожие, здесь пробиватся придеться. Зубами, локтями и еще не знаю чем. А так, меня например не смущает, что кто-то сюда ехать решился. И посоветовать если что знаю мне не трудно, если конечно время есть. Потому как у каждого из нас есть еще чем занятся, кроме как советы давать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да так и есть и это печально. Хуже всего мне было когда однажды я со своим молодым человеком стояда по середине вокзала в Шанхаеи мимо проходили двое, они на меня оценивающе посмотрели потом вслух решили что я "наша" и не здороваясь, без всяких церемоний подршли и спросили как им найти такую-то платформу, я ответила, а они прошли не поблагодарив а только окинули принебрежительным взглядом. Я чувствовала себя оплёванной и до сих пор не поняла чем я заслужила такого отношения к себе, да ещё на глазах моего парня (а он иностранец) он ничего не сказал но было видно что был удивлён. И если знать что там всего 150 человек русских чем мы могли друг другу мешать? Но честно говоря мне кажется что такое отношение относится в равной степени и к европейцам вообще и к американцам, они проходят мимо и даже не улыбаются друг другу. А лучше всего между собой общались евреи и африканцы.
Так что давайте будем друг другу помогать!!! Кто чем может. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kitaianka, мы здесь только помощью и занимаемся, достаточно просто почитать внимательноь топики. А насчет помощи ближнего - просто помните, что никто не обязан вам помогать. Если они это делает - стоит сказать спасибо. Если же нет - это его личное дело, и надо это просто принять. Насильно мил не будешь. И приезжая в чужую страну не стоит думать, что вы кому-то там нужны - это ваш личный выбор и ваши личные проблемы, которые никого интересовать не будет. Исключение составляют люди, которым не все равно. И их здесь много. И вам наверняка помогут. Только приходя не забывайте, что помощь - это не обязанность, а личная воля и желание каждого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Неужели из моих слов было видно что я думаю по другому, я знаю что это не обязанность, но уж так я воспитанна, моя семья всегда была очень открытая, у нас всегда было много людей (правда после смерти папы немного изменилось) я мы всегда помогали тем кто просит. Ведь я думаю что это зависит от личности, я же не вчера родилась и знаю что люди разные бывают иничего не требую. Да ладно, что об этом говорить. Я надеюсь что у меня и всех тех кто собирается во Францию всё будет хорошо, и мы найдём там поддержку.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
... И о взаимопомощи - вы знаете, я не совсем согласна с цитатой о программерах из Силиконовой долины. Просто у них от страха потерять работу слишком возврастает инстинкт самосохранения. При этом люди теряют элементарное чудовеческое чувство сострадания. Бог им судья. Но очень много и тех, кто помогает, ищет работу, старается портянуть руку.. Не стоит всех индусов и всех русских под одну гребенку, наверное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2002
|
[quote=007]А ну,
много ли тут найдется граждан с доходами, осциллирующими возле шестизначных цифр? Или галопирующими выше?/quote] Наверняка таких хватает. Наверняка хватает и тех, кому не хватает. В принципе, результаты анонимного голосования на тему "так сколько же там вам платят" могли бы быть полезными как вновь и вновь спрашивающим, так и вновь и вновь подсмеивающимся. Я, правда, не уверен, что средствами Ikonboard это так же легко технически организовать как, например, в phpBB. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
да, пожалуй, вы правы, Nel, только не прочувствовав на собственной шкуре - это тяжело понять..я вот не понимаю (умом вроде с вами согласна, но практически кажется- что мне море по колено).... :-))
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Veronique, это же наш национальный спорт - соревнование на количество наступаний на грабли :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте.
Спасибо Вам за то что не оставили без внимание мою просьбу. Хотел бы задать более конркетный вопрос. Есть знакомые или кто из Вас кто вот недавно выехал в Европу ? То етсь вопрос о том реально есть данные о том что и в сегодняшнее время открыты все еще хоть какие возможности попасть в Францию, Европу
|
Закладки |