Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2003, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2002
Слов нет, читать "римейки" Седьмого о перпективах потенциальных эмигрантов забавно и занимательно, но ведь такими заметками из жизни прибывших отечественных специалистов, перепрыгивающих чрез все турникеты с целью экономии предпоследнего пятака, мы можем вдрызг распугать всё честное братство Оракл-разработчиков.

Если так "зреть в будущее", через тёмные очки 007 вкупе с его же статистическими выкладками зарплат бывших наших, с непреложным научным фатализмом сулящие суммы в лучшем случае "у", а не "за" чертой нищеты, то  ответ на "Сизифов" вопрос Камю "а стоит ли вообще тянуть лямку?" будет быстрым, окончательным и бесповоротным. Иными словами, верёвку во Францию стоит привозить с собой (местный товар может оказаться не по карману)...

Однако. "Мифоборческий" акцент нашего форума придаёт смелость обозвать популярное представление о переезде с Востока на Запад как из плохого в худшее очередным мифом . При желании я думаю, почти любой форумчанин может разбавить мрачные сводки очередных утраченных иллюзий вполне "гламорными" страницами из жизни "наших замечательных людей" живущих здесь на хорошо-выше-среднюю зарплату (по западным меркам, конечно же; разумеется, редко кто здесь дотягивает до обыденных окладов московских специалистов в пару миллионов долларов, о которых нам поведал в другой теме информированный форумчанин 007). О легионах же тех, кто живёт вне Родины не на зарплату я и не говорю вообще - столь неправдаподобно "глянцевы" их примеры.

Дабы не быть голословным и отведя на воспоминания не более 15 секунд, назову лишь несколько имён тех недавних переселенцев, с которыми я лично соприкасался в своей профессиональной деятельности в отдельно взятой индустрии и регионе. Например, бывший москвич Андрей Зибов - technical manager представительства BEA в Бенелюксе (любому ИТ-шнику знакома аббревиатура знаменитой компании, производящей WebLogic Application Server или Tuxedo Transaction Monitor). Или же Наталка Кухарская - marketing manager голландского предстваительства Business Objects - не менее знаменитой компании. Или вот... ну ладно, не буду пока о себе...

Убеждён, что Nel сходу назовёт немало подобных Германских примеров, что уже говорить о возможном заокеанском списке Вишенки. При наличии желания и времени я бы мог существенно расширить и эти списки  представителями других профессий, добавив в него молодую латышку, а ныне лучшего окулиста Люксембурга. Или "местного" treasury manager'a Игоря С., к слову, для car- conscious 007, разъезжаещего на BMW Z8 (да, не описка,  Z8, а не Z3 - на весь Люксембург таких машин 17 штук; в России же, насколько мне известно, 4 или 5). Или же ещё одного фондового менеджера Олега, чья месячная "зарплата" (напомню, только о "служащих" и говорим) после вычета налогов осцилирует в районе 40.000 Евро. Да собственно, среди наших ближайших географически и по-несчастью работающих знакомых не так то и легко сыскать тех, чей годовой доход бы недотягивал до шестизначной цифры (правда, в основном "грязными").

Впрочем, меня чего-то занесло. Не в деньгах же счастье, а как глубоко здесь заметил Oleg P. "в представлении понятия счатья", а также и "уровне развития нации, культуры и цивилизации". Я всего лишь хотел приободрить подающего надежды и сигналы помощи молодого Оракл-эксперта тем, что не каждому отьезжающему обязательно доведётся скакать через турникеты.  
Voisin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 20:36
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Согласна с вами, Александр. Тут все довольно просто - надо учить язык и тщательно (очень тщательно) отбирать предложения по работе. Не занижая своей "цены" - дешевой рабочей силы без знаний тут много, а настоящих специалистов - мало. Но они - чувствуют себя в большинстве хорошо. Несмотря на высокий барьер для въезда рабочей силы, получила же я контракт с зарплатой фактически как у директора крупного предприятия?
В Европе нужны: переспективные студенты с желанием работать и хорошие специалисты с языком.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
А ну,
много ли тут найдется граждан с доходами, осциллирующими возле шестизначных цифр?
Или галопирующими выше?

Анонимность гарантируется , как у соседа вуазена.

Римейк Тургенева:
- Ванятка, а ты сам-то тех устриц едал?
- Сам-то едать не едал, но вот шурин мой слыхал, как барин сказывал, что едал...
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
На первого ребенка во Франции платят только совсем малообеспеченным, когда оба не работают.
Неправда. Мы оба работаем. Хотя я начала работу в ноябре прошлого года, а до этого находилась дома с ребенком.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
До 3 лет всем платят, это точно.
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:09
Мэтр

Ошиблась темой, перемещаю, куда следует.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Anabelle пишет:
До 3 лет всем платят, это точно.
Нам ничего не платят - моему ребенку год.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:19
Кандидат в мэтры

Цитата:
уборщица без образования получает в Швеции около $1700 в месяц
Что-то не верится, неужели у уборщицы такая зарплата? Кому же тогда платят минимальные 1000?
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:20
Мэтр

Так автоматически не платят. Нужно в CAF обращаться. Прокунсультировалась с сестрой моего друга и коллегой по работе. Да, до 3-х лет платят всем. Дальше в зависимости от доходов.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:22
Кандидат в мэтры

Цитата:
Нам ничего не платят -- моему ребенку год.
Miel, а вы обращались в CAF?
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:41
Заблокирован(а)

http://www.infobebes.com/index01.asp -- нам ничего не положено
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:44
Заблокирован(а)

Vous pouvez toucher cette allocation si vos ressources de l'annee passee ne depassent pas certaines limites :

Couples avec un seul revenu -- 17 318 ?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2003, 23:53
Кандидат в мэтры

Да, действительно, вы правы. Просто раньше такого ограничения не было.
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 00:33
Мэтр

Вынуждена также согласиться с Miel. Проштудировала всю книженцию Vos Prestations 2003. Действительно потолок з/платы должен быть 17318 евро. С 1-го июля наши права на это пособие прекращаются тоже Мы отправили нашу декларацию о доходах (которые превышают указанную сумму) за 2002 год. То, что мы получаем сегодня, это по итогам 2001 года.
А те консультации, о которых я писала раньше, уже утратили свою силу. Актуально это было 6 и 7 лет назад.
Спасибо Miel, в небольшом споре родилась истина. Признаю, была неправа.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Svet вы абсолютно правы Конечно на такие идиотские вопросы отвечать бессмысленно!
Я то как раз имела в виду несколько другое... Я просто подумала, что для людей, которые находятся сейчас в затруднительном положении, такие "истории успеха" были бы очень полезны..... смогли бы вселить оптимизм что-ли Не знаю...

Я сужу по себе, мня эти истории (и конечно ваша в том числе) действительно очень и очень радуют И ведь совсем не обязательно воспринимать чужую историю как прямое руководство к действию, естественно у всех ситуации разные, и разные решения проблем. Но вот прочитаешь о чьем-либо успехе, и за других можно порадоваться, и чувство оптимизма станет бодрее

А если тебе скажут, что мол никто ничего тут тебе рассказывать не будет, сразу думаешь, что раз уж народ так шифруется, то это так сложно, что и пытаться даже не стоит (это я не про себя ).
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 08:38
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2003
Albosha :Ну а если вам неинтересно слушать советы бывалых, тогда зачем вы здесь? Не хотите принять правду, хотите иметь розовые очки на глазах - ваш выбор. Но, по-моему, гораздо лучше приехать подготовленным

Спасибо за ответ, но я имею в виду слова типа тех которые даёт 007: "что ты там забыл, сиди дома и не рыпайся,всё равно ничего не получится...."
А мне интересно чтобы получилось, я же вижу что есть люди у которых всё получилось и которые могли бы теперь поделиться опытом и может быть помогли бы избежать многих ошибок.
Приведу такой пример, когда я жила в Китае, там были русские, не так чтобы много (я жила в Шанхае) но были, и вот приезжает новичёк, он ещё ничего не знает, куда идти, что делать, может и языка не знает, и я говорю откровенно никому из русских до него не было дела, никто и пальцем не готов ради него пошевелить, и даже наоборот, если человек был нацелен остаться в стране на него смотрели как на конкурента, и пожалуй только я да ещё одна преподовательница таскались с ними по инстанциям, переводили им, объясняли что да как, я не хочу сказать что я хорошая а все плохие, просто теперь русские постепенно становятся волками. Когда я приехала мне некому было помогать, не то чтобы не было русских, не было людей готовых помочь, и я всё сделала сама, я справилась, но если бы мне вовремя помогли я бы смогла избежать некоторых ошибок.
И теперь я готова делиться опытом с теми кто туда собирается, и я некоторым помогаю, но ваш сайт посвящён Франции, а про неё я знаю меньше, вот и ищу поддержки у бывалых.
Надеюсь вы меня поняли правильно.
Спасибо
Kitaianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 08:49
Заблокирован(а)

Что есть, то есть

<<- Знаешь, - говорит Леня Литвак, - когда увольняют индуса, все индусы перезваниваются между собой и находят бедняге новое место работы. Когда увольняют русского, его соотечественники собираются в курилке и говорят: «Наконец-то этого козла уволили!»>> о путешествии в Силиконовую долину
http://www.kp.ru/daily/22971/1622/

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Да нет, просто прежде чем сюда ехать, необходимо четко для себя уяснить куда вы едете и зачем. А не ехать в никуда. И желательно друзей иметь среди местного населения, которые смогут помочь в первое время: или бумаги для посольства оформить, или приютить на первое время, или гарантии финансовые дать. Либо фирму найти, которая будет настолько в вас заинтересована, как в специалисте, что на себя все это возьмет.
Надо просто взвесить все "за" и "против". И помнить, что по большому счету никто нас здесь не ждет. И, хотя для меня лично здесь больше перспектив, чем в родном Запорожие, здесь пробиватся придеться. Зубами, локтями и еще не знаю чем. А так, меня например не смущает, что кто-то сюда ехать решился. И посоветовать если что знаю мне не трудно, если конечно время есть. Потому как у каждого из нас есть еще чем занятся, кроме как советы давать. Не нужно на это обижаться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 11:25
Дебютант

Да так и есть и это печально. Хуже всего мне было когда однажды я со своим молодым человеком стояда по середине вокзала в Шанхаеи мимо проходили двое, они на меня оценивающе посмотрели потом вслух решили что я "наша" и не здороваясь, без всяких церемоний подршли и спросили как им найти такую-то платформу, я ответила, а они прошли не поблагодарив а только окинули принебрежительным взглядом. Я чувствовала себя оплёванной и до сих пор не поняла чем я заслужила такого отношения к себе, да ещё на глазах моего парня (а он иностранец) он ничего не сказал но было видно что был удивлён. И если знать что там всего 150 человек русских чем мы могли друг другу мешать? Но честно говоря мне кажется что такое отношение относится в равной степени и к европейцам вообще и к американцам, они проходят мимо и даже не улыбаются друг другу. А лучше всего между собой общались евреи и африканцы.

Так что давайте будем друг другу помогать!!! Кто чем может.
Спасибо
Kitaianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 11:37
Хозяйка

Kitaianka, мы здесь только помощью и занимаемся, достаточно просто почитать внимательноь топики. А насчет помощи ближнего - просто помните, что никто не обязан вам помогать. Если они это делает - стоит сказать спасибо. Если же нет - это его личное дело, и надо это просто принять. Насильно мил не будешь. И приезжая в чужую страну не стоит думать, что вы кому-то там нужны - это ваш личный выбор и ваши личные проблемы, которые никого интересовать не будет. Исключение составляют люди, которым не все равно. И их здесь много. И вам наверняка помогут. Только приходя не забывайте, что помощь - это не обязанность, а личная воля и желание каждого.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 11:48
Дебютант

Неужели из моих слов было видно что я думаю по другому, я знаю что это не обязанность, но уж так я воспитанна, моя семья всегда была очень открытая, у нас всегда было много людей (правда после смерти папы немного изменилось) я мы всегда помогали тем кто просит. Ведь я думаю что это зависит от личности, я же не вчера родилась и знаю что люди разные бывают иничего не требую. Да ладно, что об этом говорить. Я надеюсь что у меня и всех тех кто собирается во Францию всё будет хорошо, и мы найдём там поддержку.
Спасибо.
Kitaianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 11:55
Хозяйка

Цитата:
надеюсь что у меня и всех тех кто собирается во Францию всё будет хорошо, и мы найдём там поддержку.
думаю, что у нас вы ее найдете легко :-) Так же как и друзей.. А насчет помощи ближнему - вы знаете, из личного опыта общения помощь может приобретать форму "дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде..". И это не единичные случаи, поэтому многие потерпевшие от такой благотворительности местные и шарахаются как от чумы всех русскоговорящих...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 11:57
Хозяйка

... И о взаимопомощи - вы знаете, я не совсем согласна с цитатой о программерах из Силиконовой долины. Просто у них от страха потерять работу слишком возврастает инстинкт самосохранения. При этом люди теряют элементарное чудовеческое чувство сострадания. Бог им судья. Но очень много и тех, кто помогает, ищет работу, старается портянуть руку.. Не стоит всех индусов и всех русских под одну гребенку, наверное...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2002
[quote=007]А ну,
много ли тут найдется граждан с доходами, осциллирующими возле шестизначных цифр?
Или галопирующими выше?/quote]
Наверняка таких хватает. Наверняка хватает и тех, кому не хватает.

В принципе, результаты анонимного голосования на тему "так сколько же там вам платят" могли бы быть полезными как вновь и вновь спрашивающим, так и вновь и вновь подсмеивающимся. Я, правда, не уверен, что средствами Ikonboard это так же легко технически организовать как, например, в phpBB.
Voisin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 14:12
Хозяйка

Цитата:
. Я, правда, не уверен, что средствами Ikonboard это так же легко технически организовать как, например, в phpBB.
Нет, это невозможно. Хотя я скажу вам честно - людей, зарабатывающих больше 1500 на руки, тут очень мало. Большинство живет на совершенно небольшие деньги. А у русских жен ситуация иногда даже хуже, когда пока что ни работы ни собственных денег.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
И приезжая в чужую страну не стоит думать, что вы кому-то там нужны - это ваш личный выбор и ваши личные проблемы,
так часто говорится насколько мы не нужные в чудой стране (в данном случае Франции) -мне интересно, неужели тот, кто так говорит -имеет в виду, что в родной стране (России, Украине) мы кому-то нужны кроме родителей, детей и еще паре близких человек?
Старое 24.04.2003, 15:43
Хозяйка

Цитата:
так часто говорится насколько мы не нужные в чудой стране (в данном случае Франции) -мне интересно, неужели тот, кто так говорит -имеет в виду, что в родной стране (России, Украине) мы кому-то нужны кроме родителей, детей и еще паре близких человек?
Там мы нужны хотя бы родным и близким :-) Государству на нас начхать. Но дома, как говорят "и стены помогают" - тут можно и кучкой в одной квартире трем семьям прожить, и у друзей денег занять, и помощт попросить у знакомых. Выезжая, мы себя этого всего лишаем осознанно. Друзья появляются, но не скоро. Помощь приходит, но иногда поздно. А надо платить за квартиру, одежду, проезд, питание.... Стресс огромный. Не меньше чем дома. Иногда встречаешь такое неприятие со стороны аборигенов, что все внутри падает от чувства собственной незащищенности..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
да, пожалуй, вы правы, Nel, только не прочувствовав на собственной шкуре - это тяжело понять..я вот не понимаю (умом вроде с вами согласна, но практически кажется- что мне море по колено).... :-))

Старое 24.04.2003, 16:11
Хозяйка

Veronique, это же наш национальный спорт - соревнование на количество наступаний на грабли :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2003, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2003
Отправить сообщение для  Oleg P с помощью ICQ
Здравствуйте.

Спасибо Вам за то что не оставили без внимание мою просьбу.

Хотел бы задать более конркетный вопрос.
Есть знакомые или кто из Вас кто вот недавно
выехал в Европу ?

То етсь вопрос о том реально есть данные о том что и в сегодняшнее время открыты все еще хоть какие
возможности попасть в Францию, Европу
        Ответ        

Закладки