Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2006, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2005
Venzo,только плииз. не принимайте то, что я сейчас напишу с агрессией - я действительно понимаю и принимаю тот факт, что все мы разные и нравятся нам разные вещи. Считаю, что это здорово - иначе было бы скучно и неинтересно. У меня лично чувства совпали с вашими коллегами на 99%: [I]"фу, какая скукотища!", "Можно было посмотреть только 2 последние минуты, ничего бы не потеряли", "ну ладно, доп.время ещё куда ни шло..."

Может это зависит от чувства вовлеченности, когда играет любимая команда? Вот по поводу вчерашней игры французов: мне и возразить нечего - после пенальти смотреть было тошно. Французы застряли у своих ворот - и все тут. Все же они выйграли, и оправдали выбранную тактику.
krasotka Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Если уж падать, то хоть натурально, а то посмотришь иногда: упал - скорчился - носилки вынесли - арбитру хоть бы хны - махнул рукой- убежал дальше гонять мяч Вот вам и футбол... Красивый и артистичный
Старое 06.07.2006, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.07.2005
ДА, ИГРАЛИ ФРАНЦУЗЫ НЕ АХТИ, НО ФОРТУНА БЫЛА НА ИХ СТОРОНЕ! КАК НИ ПАРИЛИСЬ ПОРТУГАЛЬЦЫ, А МЯЧ ТАК И НЕ СМОГЛИ В ВОРОТА ЗАГНАТЬ!
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 00:10     Последний раз редактировалось Bérurier; 07.07.2006 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Venzo пишет:
Зато я открыто вчера смеялся над Бартезом в конце матча, когда он вдруг решил в волейбол поиграть. На изумлённые лица французов, я им скзал:"Ребята, заплатите мне половину его зарплаты, я лучше вместо него встану".Мне ничего не ответили
Venzo, а Вы хоть раз в воротах стояли? Приходилось ли Вам отражать удары и не столь великих игроков, как Роналду? Случалось ли Вам парировать пушечные удары, исполненные непредсказуемым «Тим гайстом»???
А в том эпизоде лишь с первого взгляда может показаться, что Бартез в волейбол играл. При повторе из-за спины Роналду прекрасно видно по какой сумасшедшей траектории летел пущенный им мяч; до сих пор не могу понять как он смог его ТАК закрутить???
Мяч был закручен не вправо или влево, как обычно это делается, а сверху вниз. Бартез прекрасно занял позицию прямо по направлению мяча(с чем никто думаю спорить не будет) и уже было приготовился отбивать его кулаками, т.к. летел он на уровне чуть выше груди (ловить мяч, пущенный как из пращи на этой высоте - полное безумие), но в этот-то момент мяч начал неожиданно резко снижаться и прилетел он к Бартезу уже на уровне паха. В данном случае просто опуская в том же положении выставленные вперёд для отбития кулаками согнутые в локтях руки было бы куда большей ошибкой (мяч мог бы отскочить от кулаков выставленных вперёд на уровне паха ему за спину), поэтому резко опуская руки (дабы успеть среагировать) он, соответственно, резко же развернул нижние части рук, дабы зафиксировать уже ниже летящий мяч. Вот только попробуйте и Вы очень быстро и резко несколько раз проделать такой финт (даже без летящего в Вас мяча) и убедитесь, что автоматически Ваши руки хоть на мгновение отскочат пусть и на миллиметр, но вверх, от соприкосновения с туловищем (избежать которого Вам, если сделать всё в точности не удастся). Вот в то самое злощастное для Бартеза мгновение и произошла их встреча с «Тим гайстом», мяч отскачил от него вверх, дабы хоть как-то откинуть его подальше, не имея больше возможности зафиксировать его намертво, Бартез и совершил то движение, которое Вам напомнило волейбол.
Ситуация, в которую попал Бартез настолько неоднозначна, что только на первый взгляд может выглядеть комичной (таковой она и выглядела до того, как была тщательно разобрана на повторах), ни один вратарь мира, поверьте, не хотел бы оказаться в подобной ситуации.

Venzo пишет:
Сразу видно, что Вы наслушались французов о величии Бартеза. Ещё раз повторю то, что всегда говорил: Бартез не вратарь!
Не вратари не играют за величайшие клубы и не выигрывают ЧМ и ЧЕ. А французы-то как раз Купе до Германии сватали больше на пост №1.
Venzo пишет:
Объясню:
Сильная сторона Бартеза это бесстрашие и хорошая реакция. Он рвётся на все выходы 1 на 1, пенальти может взять и всё! Он не умеет играть на линии ворот, он неверно выбирает позицию, часто бежит вперёд, когда надо оставаться на линии.
Ну как он неуверенно стоит на линии мы увидели даже и в этом матче, где он уверенно, на линии отразил всё, что туда летело от португальцев, чьи удары на собственной шкуре Россия испытала, в лице очень даже неплохого вратаря Малафеева.
Venzo пишет:
Эти "ляпы" дело небезобидное, дело в том, что они показывают его неуверенность в себе. Псмотрите на его растаращенные глаза, когда его показывают крупным планом с мяцом:он нервничает!
Более спокойного Бартеза, чем в концовке этого матча и представить себе сложно, это и комментаторы отметили, а растаращенные глаза (насколько я понимаю это примерно такие ?) от того, наверное, что человек весь в игре, своими всего лишь двумя пытается всё поле в обзоре держать
Venzo пишет:
А теперь посмотрите на настоящего вратаря Буфона.
Кто ж с этим спорит-то? На этом ЧМ он, наверное, и будет признан лучшим.
Venzo пишет:
Такое спокойствие, он постоянно разговариваетс защитниками, руководит ими.А Вы когда-нибудь видели, чтобы Бартез ругал защитников? Правильно, потому что незачто, они играют лучше него к тому же он не может ими руководить.
А Вы когда-нибудь видели, чтоб какого-нибудь другого вратаря в мире ТАК благодарили его же защитники после матчей, как это делал Лоран Блан? И не это ли свидетельствует о полном и безграничном доверии и понимании друг другом. Ругать защитников конечно же можно, да и руководить ими тоже не так и плохо, но на это и тренер есть, а вот ДОВЕРИЯ и ПОНИМАНИЯ между вратарём и защитнниками, да и всей командой (что уж мелочиться, не одни же защитники обороняются) просто тем, что ты великий вратарь не добьёшься
Venzo пишет:
покуда есть Великий Вратарь с вечноиспуганными глазами и издёрганным лицом
Ну а это и парировать не хочется
Сами себя перечитайте
Venzo пишет:
Сильная сторона Бартеза это бесстрашие

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 00:28
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Меня французы приятно удивили последними двумя матчами. Защитники просто блестяще выступили на самом деле. Португальцы очень хорошо играли вчера, но мне не понравились их методичные попытки обмануть судью картинными падениями. Но у них команда достаточно молодая, они еще себя покажут.

По поводу Бартеза, полностью согласен с Bérurier - он сыграл просто отлично.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
просто отлично или отлично для Бартеза?
я не думаю, что Бартез совсем плохой вратарь, но мысль, что в данном случае уровень защитников выше, чем уровень вратаря мне кажется справедливой. Обычно действительно вратарь руководит обороной.
Но тем сильнее французская защита, тем больше проблем у "нас"-итальянцев будет в вокресенье
Впервые слышу, что Криштиан Роналдо велик. Да, он всеми признается, как талантливый, но великий??
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 10:26
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
Отправить сообщение для  silansvet с помощью ICQ
Bérurier , Вы так отлично и подробно комментируете. Это я не шучу. Главное, без эмоций-амбиций и по делу. Очевидно. что для многих чемпионаты мира по футболу, и для меня , в том числе , это, в первую очередь-зрелище. а для других, разбирающихся в тонкостях игры и следящих за всеми играми, а не только за такими знаковыми событиями. как чемпионаты мира и олимпиады,-
это уже совсем другой подход, профессиональных болельщиков, и даже профессионалов. честное слово, форум интереснее читать , чем заказные комментарии в прессе.
silansvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я или чего не понимаю... Но вообще-то мне роль защитников в том и видится, чтобы вратарю как можно меньше играть пришлось, хоть хорошо, хоть плохо. Поэтому утверждение о том, что уровень защитников выше уровня вратаря, мне представляется лишенной особого смысла. Ведь это здорово, что у сборной Франции такая высококлассная защита. Что отнюдь не умаляет достоинств Бартеза.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Мне Бартез как вратарь очень нравится! У него карьера совсем не хуже чем у Зидана.
Вот интересная статья про него, правда на фр-м.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 11:03     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.07.2006 в 11:09..
Мэтр

Кажется, пока Лоран Блан играл в составе сборной, без этого поцелуя ни один матч не обходился
Старое 07.07.2006, 11:12
Мэтр

Да здорово Бартез играет!
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Bérurier ,
Ну очевидно, что Бартез на воротах стоит лучше меня. Неужели Вам подробно надо объяснять, что я не настолько умолишённый, чтобы всерьёз претендовать на место в сборной Франции? Да какой там Франции, Гватемалы или Лаоса? Но это преувеличение лишь свидетельство реальной проблемы.
Условно разделим всю работу вратаря на рабочие моменты и экстремальные моменты. Ну так вот в экстремальных моментах играют роль такие составляющие как отвага, везение, реакция и т.д. вот в этом Бартэз очень силён. А в рабочих моментах требуется именно вратарское искуство и уверенность в себе. Вот этой уверенности в себе ему и не хватает именно из-за недостатка вратарского искуства. Видите, в одном случае бесстрашие как антоним напуганности перед опасностью, с другой, страх как антоним увереннсти в себе, т.е. он не боится опасности, он боится когда надо просто быть вратарём.Парадокс, но болельщикам, любителям футбола запоминаются именно проявленя вратаря в экстремальные моменты, здесь у Бартеза немало заслуг. А вот с обычым вратарским делом он, мягко говоря, "на Вы".Вот элементарный момент, который я всё время привожу: полуфинальный матч на Евро2000 Франция-Португалия, гол Нуньо Гомеша. Никто не сказал, что была явная ошибка Бартеза, хотя это факт: удар наносился из-за пределов штрафной, а он стоял не на линии ворот, а метра за 3 от вратарской, что он там делал ?! Все благополучно забыли и этот и массу других моментов, когда он подводил команду.
Бартез - личность очень колоритная и, возможо, притягательная, и кто же будет ругать хорошего друга за то, что он не руководит защитой? Защитники? Вратарь находясь в воротах наблюдает за матчем, а именно, за развитием атак соперника как бы "со стороны" и благодаря этому видит ошибки своих защитников и полузащитников и руководство защитой тоже часть вратарского искуства.
Ну а в конкретном случае с ударом Рональдо, то я не понимаю как мяч летел Бартезу в пах если он, попал ему даже не в предпечье (чем играют в волейбол), а ещё выше? В таком случае, как Вы описали (мяч в районе паха), вратари выпрыгивают вперёд к мячу и фиксируют его на земле.
Как бы это не выглядело абсурдным, но моё определение "не вратарь" как никакое другое к нему подходит, ведь он, совершая героические поступки на воротах, в своём вратарском деле совершает ошибки дилетанта.
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Venzo пишет:
Ну а в конкретном случае с ударом Рональдо, то я не понимаю как мяч летел Бартезу в пах если он, попал ему даже не в предпечье (чем играют в волейбол), а ещё выше? В таком случае, как Вы описали (мяч в районе паха), вратари выпрыгивают вперёд к мячу и фиксируют его на земле.
Все правильно, никаким пахом там и не пахло... мячь ему попал в грудь, где он неловко скрючил руки в попытке поймать мячь...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:51
Мэтр

Venzo, дело уже и не в том: хорош он нехорош. Просто меня всегда настораживали люди, способные вот так запросто с непоколебимой уверенностью в своей (и только своей) правоте навешивать ярлыки на публичных людей. Этот де - не вратарь, тот и вовсе - урод и дерьмо (с).
Парировать Вам нет больше никакого желания, извините.
Будьте ,всё же, менее однозначны в своих оценках.

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 13:10
Бывалый

Bérurier пишет:
Вензо, дело уже и не в том: хорош он нехорош. Просто меня всегда настораживали люди, способные вот так запросто с непоколебимой уверенностью в своей (и только своей) правоте навешивать ярлыки на публичных людей. Этот де - не вратарь, тот и вовсе - урод и дерьмо (с).
Парировать Вам нет больше никакого желания, извините.
Будьте ,всё же, менее однозначны в своих оценках.
Не хотите парировать, не надо, хотя обычно парируете удачнее чем тот же Бартез удары противников.
Не хотел вызывать у Вас чувства настороженности. Единственное что я хотел сказать, так это то, что я не настолько упрям и глух к противоположным высказываниям, если они аргументированны.Сам же, в свою очередь, тоже аргументирую всё, что утверждаю включая ярлыки типа "урод и дерьмо" или "не вратарь".
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2005
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
Pola, Svet, вы это серьезно про Бартеза? Я футболом не увлекаюсь, но посмотрела один матч Франция - Португалия. И мне этого хватило, чтобы понять КАКОЙ он вратарь... ну никакой...
А вот вратарь португальской сборной, мне очень понравился, осбенно когда он на поле выбежал.
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 13:24
Мэтр

Луна пишет:
А вот вратарь португальской сборной, мне очень понравился, осбенно когда он на поле выбежал.
Ну и чего он этим добился? А если бы в тот момент какой-нибудь Зидан или Анри послал мяч в его ворота? Репутация бы, наверное, подмокла...
Старое 07.07.2006, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Verunenok пишет:
Ну и чего он этим добился? А если бы в тот момент какой-нибудь Зидан или Анри послал мяч в его ворота? Репутация бы, наверное, подмокла...
Репутация бы не подмокла, потому что когда команда за минуту проигрывает, уже все равно как проиграть, один мяч или два
поэтому выход вратаря с целью усилить нападение - нормальная практика, репутацию вратаря не ухудшающая (как никто не ставит в вину немецким защитникам второй гол итальянцев, они должны были пойти вперед, если хотели сравнять счет, риск оправдан).
а сыграл он нормально и с точки зрения защиты: когда мяч отскочил от французских ворот, не дал начаться контратаке, вернул его "в гущу событий".

PS Анри на тот момент вообще не было на поле, его давно заменили
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 13:50
Мэтр

swlabr пишет:
ПС Анри на тот момент вообще не было на поле, его давно заменили
хе хе Так я потому и сказала, "какой-нибудь Зидан или Анри" Может, и выбегают вратари из ворот и это обычная практика, но у меня внутри все сжалось, когда я его увидела на другом краю поля! 1:0 или 2:0... неужели все равно?
Старое 07.07.2006, 13:21
Мэтр

Луна, на всех Буфонов не хватит... Но и заявлания о "каком-никаком" как-то не к месту. На то он ЧМ, чтобы в нем играли ЛУЧШИЕ. Чисто логически: вряд-ли Бартез бы продержался ТАК долго в команде, если бы он был футбольной бездарью.
Отправляюсь на поиски инфы про его карьеру и заслуги.. придется перерыв на него убить
Старое 07.07.2006, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Как сказал Шовковский, когда его спросили, как он будет готовится к матчу: "Лучше чтоб хорошо работала защита и игроки противника вообще не попадали на атакующую позицию"
Старое 07.07.2006, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2005
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
Verunenok, я не берусь осуждать, а просто высказала свою точку зрения, на которую право имеет каждый.

Verunenok пишет:
Не послал бы, они уже все как мухи варенные были к тому времени.
все-все закругляюсь, тем более с самого начала, я сказала, я просто профан в футболе так что все удаляюсь...

Желаю всем ХОРОШЕЙ игры в воскресенье!!!
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 13:32     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.07.2006 в 13:46..
Мэтр

Луна, да это даже не к вам лично, а к однобокой оценке в принципе Смотрите, что я выудила в сети: Бартез "Единственный из действующих вратарей, кто носит титул чемпиона мира и Европы." http://www.peoples.ru/sport/football/bartez/
Старое 07.07.2006, 14:03     Последний раз редактировалось Venzo; 07.07.2006 в 14:11..
Бывалый

Конечно всё равно, главное команда проиграла и не вышла в финал. Ну естественно, если 0:1 и 0:10 то здесь есть вопрос достоинства команды.
А насчёт того, что Бартез единственный из вратарей Чемпион Мира и Европы, то титулы выигрывала команда, а не он 1.
И ещё, я уже писал что именно подкупаетв Бартезе. Так представьте себе, что он стоял в Манчестер Унайтед пока, наконец, руководству не надоело и они его оттуда не выгнали. А всё это было из-за пиара. Это к разговору о том, что он столько лет стоит, значит он лучший
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 14:20
Мэтр

Venzo пишет:
Это к разговору о том, что он столько лет стоит, значит он лучший
разговор о том, что раз столько лет стоит, то не дурень (а не том, что он лучший), а это вещи разные. После вашего поста начинаю подозревать, что дурни как раз те, кто заключет с ним милионные контракты... Неужели ему платят за исключительную эпатажность и отсутствие вратарской виртуозности?
Старое 07.07.2006, 14:28
Мэтр

swlabr пишет:
поэтому выход вратаря с целью усилить нападение - нормальная практика, репутацию вратаря не ухудшающая
Да, но только если вратарь этот габаритами обладает Леманна или Шмейхеля, реально может помочь в верховой борьбе; габариты же Рикардо не оставляли ему шансов на реальную борьбу в чужой штрафной, зато, чтоб страховать его были вынуждены остаться два других игрока.
В эпизоде же, когда французы вынесли мяч из своей штрафной Рикарду и впрямь сыграл не только мастерски, но и сверхнеожиданно, не разворачиваясь, сходу через себя перебросил мяч обратно в штафную и, будь португальцы поудачливее (сами, наверное, не ожидали такогопаса от своего вратаря), то быть бы овер-тайму.

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 14:29
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Друзья, давайте все-таки соблюдать заявленную тему для обсуждения. Если есть заинтересованность в обсуждении отдельных игроков, их карьер и контрактов, то просто откройте отдельную тему.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 14:30
Мэтр

Луна пишет:
А вот вратарь португальской сборной, мне очень понравился, осбенно когда он на поле выбежал
В общем-то, как раз как вратаря это его никак не характеризует. При всем уважении к его поступку.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:10
Мэтр

Venzo пишет:
Так представьте себе, что он стоял в Манчестер Унайтед пока, наконец, руководству не надоело и они его оттуда не выгнали. А всё это было из-за пиара.
Ну и сколько после его ухода вратарей сменил МЮ?
И кто там стоит сейчас? Не ещё ли более возрастной вратарь?
В составе МЮ он дважды становился ЧПЛ за 3 сезона. После его ухода МЮ больше чемпионом не становился.
Ну и напоследок, с официального сайта МЮ:
Fabien Barthez joined United in July 2000, fresh from adding the European Championships crown to his World Cup winners medal.
The eccentric but brilliant French goalkeeper helped United to win their third successive title in 2000/01, a feat that had previously been achieved by only a handful of clubs in England.

И что было из-за пиара? Его уход из клуба? Его 2 чемпионства? Или, быть может, его отношения с Линдой Евангелистой сюда ещё примешаем???

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:44
Бывалый

Bérurier пишет:
Ну и сколько после его ухода вратарей сменил МЮ?
И кто там стоит сейчас? Не ещё ли более возрастной вратарь?
В составе МЮ он дважды становился ЧПЛ за 3 сезона. После его ухода МЮ больше чемпионом не становился.
Ну и напоследок, с официального сайта МЮ:
Фабиен Бартхез ёинед Унитед ин Юлы 2000, фреш фром аддинг тхе Еуропеан Чампионшипс црощн то хис Щорлд Цуп щиннерс медал.
Тхе еццентриц бут бриллиант Френч гоалкеепер хелпед Унитед то щин тхеир тхирд суццессиве титле ин 2000/01, а феат тхат хад превиоуслы беен ачиевед бы онлы а хандфул оф цлубс ин Енгланд.

И что было из-за пиара? Его уход из клуба? Его 2 чемпионства? Или, быть может, его отношения с Линдой Евангелистой сюда ещё примешаем???
Евангелиста тут не причём. У меня другие вопросы: В эпоху когда Бартез был вратарём МЮ, разве он выходил в каждом матче в стартовом составе? Разве Бартезу обязан МЮ своим титулам? Вы ещё скажите, что Реал(Мадрид) выиграл ЛЧ (в финале выиграли у Валенции) благодаря Карамбё и Анелька. На официальном сайте МЮ будут говорить, что они купили клоуна? А на счёт пиара, то помнится мне что раньше в Ливерпуле держали вратаря из какой-то экзотической страны, котоый очень часто веселил публику. И на него ходили смотреть.
Из страха быть заблокированным заканчиваю свои философствования на тему Бартеза. Скажу в тему:

FORZA ITALIA!!!
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки