|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
тем более если пересечение границы будет Испанское и виза испанская Внутри Шенгена нет границ. Только такойвариант дороговатенький будет так как редко какие авиакомпании продают билет в один конец дешевле , чем в два конца...( обычно та жа стоимость), а в два конца второй билет анулируется если не было поездки туда...
ну это уж турагенство Ваше чудит... Потому как если бы с такими ( дни) пошли бы в Испанское консульство доки скорее всего не приняли бы... таккак по дням у Вас основная страна Франция. ( по дням) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Спасибо Славик!
Но вот в том то и дело, что этот вариант в турагенстве предложили, как более дешевый. То есть билет на самолет будет в одну сторону москва-барселона, а обратный билет париж - москва. В принципе вначал ехать в испанию цели не было, хотелось во францию и еще куда-нибудь на пару дней. вот нам в агенстве и предложили ехать вначале в испнию на 4 дня, а потом в париж....и сказали, что такое путешествие нам обойдется дешевле, чем просто путешествие в париж на 2 недели..... возможно ли такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а агенство называется натали тур, вроде как монстр в турбизнесе или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хм...а у них на сайте на главной странице путешствия во францию не указаны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, когда я в турагенстве спросила про нарушение визового режима, мне сказали, что они многим так оформляют и ни у кого проблем не было...
Не было ли...??? ну а санкции какие ? и каким образом и кем нарушение может быть зафиксировано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик спасибо вам преогромое!!
Вот не в первый раз Вы мне помогаете!!! если разрешите еще один вопрос. существует ли вероятность того, что если в следующий раз будет запрашиваться, например, виза именно во францию, французское консульство теретически может тоже попросить подтверждение пребивания во франции и испании? или францию визы, выданныe испанией как бы не тревожат? но даже теоретически при таком повороте событий подтвердить пребывание можно, сделав запрос в гостинницу? и гостинница ответит? кстати, к слову, визу туристическую пообещали на год...!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
У Vinilochkи не может быть приглашения, поскольку эти самые друзья и сами, насколько я понимаю, въезжают туда по визе (а кстати - по какой?). Стало быть только туризм. Тогда и действительно должна быть бронь отелей на все дни пребывания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Бронь гостиницы имеется, но она не лично на нас , а на группу людей, бронь одна , просто скорее всего там вписаны все фамилии кто будет там проживать эти дни. Такая ведь бронь подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vinilochka, главное что бы ВАШИ фамилии были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Шенген в 2 страны - помогите разобраться
Всем привет. Помогите, пожалуйста, определиться, визу какой страны получать. Ситуация такая:
Мне 18 лет + со мной будет моя мама. На лето такой план: мы обе проведем 3 недели на Крите, обычный пакетный пляжный тур + потом прямо из Греции обе полетим в Париж + в Париже у меня 4 недели учебы на курсах франц. языка, а проживание в арендованной комнате, а у мамы - 1 неделя, просто посмотреть город. Какую брать нам визу - Греции или Франции? Есть ведь правило, что той страны, где проведешь больше времени. Для меня - это Франция, а для мамы - Греция. Но ведь она у меня спонсор, и все документы у нас общие, значит, нам нужны визы одной страны.. Уже были у меня и визы в Францию, и в Грецию, и в другие страны типа Англии - всегда без проблем выдавали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спонсорство тут совершенно не при чем. Могласно правилам Шенгена Вам надо получать визу Франции. Раз Вы совершеннолетняя фактор мамы не имеет отношения к получению визы. Общие документы--это что? У вас должен быть отдельный комплект документов. Брони жилья, билеты, страховка. должны быть и на ваше имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Спасибо, Славик, что разъяснили некоторые моменты)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irina_1309, вам лучше подавать на две визы. Сомневаюсь, что коснульство Франции выдаст визу с учетом отдыха на Крите. Очень будет путаное досье. Лучше получить визу отдельно на Крит по турдокументам. И отдельно - на учебу в Париже. НА учебу не факт что вообще получите визу... поэтому лучше синица на Крите в руках. А Париж - как получится.
Спонсорство мамы может быть даже если она с вами никуда не едет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
дадут ли визу туристу во Французском консульстве, если ситуация такая:
въезд через Париж, потом 12 дней в Испании, потом 7 дней в Париже. Запрашивать во франц. консульстве проще логистически, может взять отель в Париже и потом его отменить, или это лишние телодвижения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Славик, я не про логику, а про логистику
![]() спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Надо запрашивать французскую визу на весь срок пребывания в Шенгене.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2010
![]() |
Подскажите, пожалуйста, какую визу лучше получать в моём случае:
Ситуация такая: В августе лечу на неделю к знакомым в берлин, потом оттуда на 2 недели во францию (Париж и Лион по неделе), потом из Лиона назад в Берлин и через день в Москву. Все билеты уже оплачены, гостиницы во франции тоже, а вот с берлином не понятно. Жить я буду у знакомых. Т.е во франции цель туризм , а в германии посещение друзей. Сначала я думал, что визу буду в консульстве германии просить, а про францию ничего говорить не буду. Поэтому мне знакомые сделали приглашение на весь период моего пребывания в ЕС. А потом я прочитал, про сложности получения немецкой визы (долго делают, точно под сроки и тд) и задумался, что может все таки французскую простиь? Но тогда не знаю что с немецким приглашением на 3 недели делать. Посоветуйте ,пожалуйста, какую визу просить проще и лучше в моей ситуции..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
3 страны, как и где запрашивать визу
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вот какой вопрос:
Планируется поездка: 2 недели -Словения, 2 недели - Италия, 3 недели Франция. Нас всего: 2 взрослых и 2 ребенка. У взрослых действующие открытые визы. Но детям ведь открывают постоянно на срок поездки. Поэтому на детей будем подавать документы опять. Можно ли подать документы во Францию на весь срок поездки - 7 недель??? Или все таки придется в разные ВЦ обращаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не только можно, но и нужно. Именно так по правилам и надо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Butylkin, спасибо, я также думала, но смущало что 4 недели (хоть и в разбивке 2+2) не Франция
Ptu, спасибо, виза у нас (у родителей) французская (2г) использовалась по большому счету нормально, бОльшая часть времени именно во Франции. вот только въезд во Францию, так уж сложилось, почти всегда был через другую страну, но это просто было удобней так лететь. Впрочем вопрос подтверждения правильности использования визы это уже другой вопрос, на всякий случай сохраняла подтверждающие документы о том, что жили во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, немаловажно и то , виза какой страны у родителей, и как правильно она использовалась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это, безусловно, немаловажно, но вопрос-то был в том - подавать в одно консульство или в три. А я слабо себе представляю, как надо использовать родительскую визу, чтобы реализовался второй случай!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не только важно, а очень важно. Пример, у родителей финская виза. И по ней они наездили куда угодно, но не в Финляндию. И главное - во Францию. Стоит ли соваться с визой родителей, которую обязательно предъявить в досье детей во Французский консулат в таком случае - большоооой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в какой тогда надо соваться? В зимбабвийский? Вариантов для выбора было два:
1) французский 2) французский+итальянский+словенский В предложенном Вами гипотетическом примере какой из них правильный?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, правильный вариант - это было раньше нужно соблюдать правила визы. А имея уже соответствующую визовую историю уже нужно не правильный вариант искать, а вариант, чтобы визу детям получить.
Но , к счастью, у автора вопроса нарушений не было. Но она это написала после моего поста. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, вопрос, две страны, шенген |