|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Да, Дельфина, свобода - как палка о двух концах...
А образ чела с пуншем как хорошо получился! ... breeze пишет:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ой,Delfina, потрясающие виды и такие содержательные и интересные ответы на вопросы.Мы теперь от Вас долго не отстанем.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
dilemma пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прям загорелась, так захотелось на Гваделупу. Даже по сайтам, предлагающие туры, немного пробежалась. Как ни странно, не нашла цен, наверное очень дорого. Буду копить
![]() Зато нашла фотки интересные. Delfina, я думаю, что вы не обидитесь, что вставляю ссылочку в вашу тему. Это просто небольшое дополнение к вашим фотографиям. http://www.kmp.ru/rus/img/Guadelupe/1.html А вам большущее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Delfina, вы скоро диссертацию сможете защитить на тему истории, географии и особенностей образа жизни Мартиники!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Delfina, замечательные фотографии и рассказы!
просто райская природа, аж дух захватывает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вот на этих кактусах вижу: "Здесь был Жак!", "Привет от Мишеля!" и так далее. Выцарапывают, гады!
А я думала,что это наша национальная особенность-везде автографы оставлять...А тут и "жаки" и "мишели" этим грешат.Да,отсутствие культуры-интернационально ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У нас сейчас на террасе два мини-крокодила, самца, дрались.
![]() Вот так выглядит один из них в боевой стойке: ![]() Хроника борьбы. Оба на вытянутых лапках с раздутым зобом: ![]() Лапки пригнули: ![]() Один сдулся: ![]() Победила дружба! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Они по-креольски называются Anoli (ударение, естественно, на i). Красивое имя такое! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Delfina пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Delfina, большое спасибо Вам за интересные и прекрасно иллюстрированные рассказы! И Вам, dilemma, тоже спасибо за вопросы – без них мы, наверное, узнали бы намного меньше об этих чудесных островах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за интерес к моей теме, которая "заглохла" два года назад по объективной причине.
![]() Надеюсь в самое ближайшее время "закончить" Гваделупу, а также добавить рассказы про Мартинику и Французскую Гвиану. Увы, прошло уже два года, поэтому описания будут не такими "живыми". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Delfina, мы и за воспоминания будем Вам благодарны! По возможности продолжайте, пожалуйста. Читаю Ваши рассказы, как журнал "Вокруг света", смотрю иллюстрации, как "Клуб кинопутешественников" Сенкевича!
Gala-K, а Вам спасибо за продолжение темы! Ваша связка бананов напомнила мне виденную на Гавайских островах банановую рощицу. (Я тогда вспомнил давнишнее своё удивление на уроке ботаники, что банан – это трава, а арбузы и дыни – ягоды.). Фикусовое дерево в три обхвата, на которое я набрёл во время прогулки по острову (как школьник, сбежавший с урока, я прогуливал некоторые неинтересные доклады на конференции – оказаться на Гавайах и сидеть, слушая коллег, – было невыносимо!!)... То здоровенное фикусовое дерево, которое я определил по листьям, тоже напомнило школу – в коридорах стояло много кадок с фикусами... Смотришь Ваши фотографии, а вспоминаешь своё... Жаль, тогда цифровые камеры только появились и стоили бешено дорого, а мы были нищими, всё ещё почти советскими, учёными... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pilote, Вы меня прямо оглушили восторгами!
![]() ![]() 10-20 лет - ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() Так что вперед к мировым рекордам!! (здесь должен быть смайл с конг-конгом, издающим боевой клич и бъющим себя в грудь, но пока, пардон, не умею) Честно говоря, просто "колеса проскакивают" задать Вам пару миллиардов вопросов, но на сегодня, пожалуй, ограничусь одним, самым важным, так сказать: Скажите, Delfina, а там творог есть? такой вкусненький жирненький деревенский? (прошу не путать с французскими сырами!!) от тех симпатичных белых коровок? я тут картинок насмотрелась, размечталась: если они бабановый цвет поедают, значит ли это, что творожок сразу с бабановым вкусом будет? ![]() Ой, девочки, держите меня семеро! Ой, боюся я в эту Гваделупу ехать! Ох уж эта любовь-морковь-злодейка, ой-йой-йой! Delfina, мои искренние комплименты и большой респект за столь достойно организованный досуг Вашей 2-ух годичной Гваделупской Одиссеи, Ваши незаурядность и любознательность и щедрость в изложении. А можно я Вам еще вопросы позадаю? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Ой, девочки, держите меня семеро! Ой, боюся я в эту Гваделупу ехать!
НЕ бойтесь туда ехать. ТАм все люди очень доброжелательные. Единственное, что меня сильно поразило- это влажность. Просто как в бане. Но концу недели я даже привыкла, и когда мы вернулись во Францию, воздух даже показался какой-то сухой...( это я про Мартинику, но в Гваделупе, наверное, так же)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Наши экскурсии на Острове Мартиник
Мы заранее разузнали куда можно поехать и что посмотреть на острове, и правильно сделали, иначе, если едешь просто так, то можно заехать в глубь, где только одни хибары и ничего нет. Нам удалось посетить немало интересных мест. 1 визит был в музей под открытым небом * Саванна рабов* Ее организовал на свои средства один островитянен, крестьянин, который хотел, чтобы народ знал, как раньше жили люди. ![]() Ведь сейчас все больше и больше людей живет в современных домах, а он воссоздал настоящие дома их тростняка, а на крыше бамбук. Вначале в течении 2 лет он простой пилой срубал деревья на 2 га, чтобы освободить пространство для музея. Он построил домики, в которых жили в лесу негры, сбежавшие с плантаций. ![]() Эти конструкции интересны тем, что стены состоят из переплетенных палочек, и через них продувает воздух, поэтому внутри совершенно не жарко. ![]() Кроме того, это очень устойчивые конструкции, когда был сильный циклон в прошлом году, его крыши только немного потрепало, и даже не снесло! ![]() Он сам проводил экскурсию, показал эти дома, как там внутри все было устроено. А там были только две комнаты, очень маленькие, где люди спали прямо на полу. Кухня была снаружи, готовили на костре. Кроме того, он там еще сделал такой маленький огородик, все в плетеных корзинах, а сверху подвешен материал, чтобы растения не сжигало солнце. ![]() ![]() После экскурсии, на веранде нам был предложен обед из местных овощей, такое рагу *карри*. А также запеченая рыба. Было очень интересно есть. Дом самого хозяина этого хозяйства стоит на том же участке, но он спрятан немного вдалеке. Он все сам построил своими руками, ему помогает его старший сын.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Ой, с таким интерeсом прочла тему.
Спасибо, Delfina! ![]() Так интерeсно : и написано, и фото присовокуплены! ![]() Самое ценое - с таааакой иронией написаны все заметки! Такое впечателение, что я там и побывала. На сразу всех островах. Ну вот *вздохнула* Можно уже никуда не стремиться. ![]() Игуана на дереве ( вернее - на фото ![]() ![]() И могилы все в ракушках.. Экзотика. И вообще, меня тамошнее устройство могил доконало: Итак, они яму для гроба не роют, а ставят на земле вот такую тумбу. В ней либо одна, либо несколько ячеек по типу выдвижных ящиков в столе (тируаров). Вот они туда гроб вдвигают и всё. Даже ручки есть для "вдвижения"/"выдвижения". ![]() Ещё вот на что хотелось бы взглянуть: Шик просто! Они обычно сшиты из мадраса, ткани в клетку. Там присутствуют оранжевые, красные, жёлтые, синие, зелёные цвета. А на свадьбы или крещения у них такие белые платья, полностью из кружев. Вернее, это не кружева, а такая вышивка белыми нитками по белому хлопку с дырочками! У нас такое в России тоже продаётся, я забыла, как это называется! Шитьё, наверное? (ссылки у меня не открываются) А попугаи какие красавцы! Носатые такие. Эх... *задумчиво* Вот эта фраза - оочень оказалась привлекательно-притягательна: Там американцы - короли и боги. Всё для них! ![]() *** И Вам, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама родная,крокодилы на террасе!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, экзотика. Сижу и чешусь, искусанная москитами!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Delfina, очень интересная тема. Спасибо.
Жалко, что Вы уезжаете. Вы сами хотите вернуться во Францию? Или здесь больше нравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2008
![]() |
Ищу русских на Антильских островах. Живу на Сант-Мартине. Ферму бабочек посещу обязательно. Очень фотографии понравились.Может знаете коо-нибудь. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Я! Я этот русский!!! точнее русская. давайте же знакомиться скорее!
уффф.. радость-то какая ![]() Delfina, спасибо грандющее-приграндющее. Вы даже не представляете, насколько Ваша тема была важна и интересна. а что за слог, что за фото- супер! восторг! шарман! а мне - вдвойне: мне в этом раю, по имени Гваделупа, жить ближайшие 10-20 лет ![]() КТО-НИБУДЬ С АНТИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ ФРАНЦИИ, АУ-У-УУУ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||