Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2006, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2005
Delfina пишет:
Поэтому было принято решение кинуть клич по странам и континентам о трудовой иммиграции.
Во блин! Где ж я был
breeze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 21:19     Последний раз редактировалось dilemma; 29.06.2006 в 21:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Да, Дельфина, свобода - как палка о двух концах...
А образ чела с пуншем как хорошо получился!
...
breeze пишет:
Во блин! Где ж я был
Цитата:
когда в 1848 году произошла окончательная отмена рабства,
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ой,Delfina, потрясающие виды и такие содержательные и интересные ответы на вопросы.Мы теперь от Вас долго не отстанем.
Старое 30.06.2006, 07:44
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2005
dilemma пишет:
breeze пишет:
Во блин! Где ж я был

Цитата:
когда в 1848 году произошла окончательная отмена рабства,
dilemma, это была шутка
breeze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Я прям загорелась, так захотелось на Гваделупу. Даже по сайтам, предлагающие туры, немного пробежалась. Как ни странно, не нашла цен, наверное очень дорого. Буду копить
Зато нашла фотки интересные. Delfina, я думаю, что вы не обидитесь, что вставляю ссылочку в вашу тему. Это просто небольшое дополнение к вашим фотографиям.
http://www.kmp.ru/rus/img/Guadelupe/1.html
А вам большущее спасибо!
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Delfina, вы скоро диссертацию сможете защитить на тему истории, географии и особенностей образа жизни Мартиники!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
Delfina, замечательные фотографии и рассказы!
просто райская природа, аж дух захватывает!
Vanille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 23:59
Мэтр

И вот на этих кактусах вижу: "Здесь был Жак!", "Привет от Мишеля!" и так далее. Выцарапывают, гады!
А я думала,что это наша национальная особенность-везде автографы оставлять...А тут и "жаки" и "мишели" этим грешат.Да,отсутствие культуры-интернационально
Старое 08.07.2006, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас сейчас на террасе два мини-крокодила, самца, дрались.

Вот так выглядит один из них в боевой стойке:

Хроника борьбы.

Оба на вытянутых лапках с раздутым зобом:

Лапки пригнули:

Один сдулся:

Победила дружба!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 20:35
Мэтр

Они по-креольски называются Anoli (ударение, естественно, на i). Красивое имя такое!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 20:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Delfina пишет:

Они по-креольски называются Anoli (ударение, естественно, на i). Красивое имя такое!
Дельфинка, завидую твоей экзотике
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Delfina, большое спасибо Вам за интересные и прекрасно иллюстрированные рассказы! И Вам, dilemma, тоже спасибо за вопросы – без них мы, наверное, узнали бы намного меньше об этих чудесных островах!
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 12:10
Мэтр

Спасибо всем за интерес к моей теме, которая "заглохла" два года назад по объективной причине. Рассказ про Гваделупу был "оставлен" на середине, к сожалению.

Надеюсь в самое ближайшее время "закончить" Гваделупу, а также добавить рассказы про Мартинику и Французскую Гвиану. Увы, прошло уже два года, поэтому описания будут не такими "живыми". Но что-то ещё помнится!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Delfina, мы и за воспоминания будем Вам благодарны! По возможности продолжайте, пожалуйста. Читаю Ваши рассказы, как журнал "Вокруг света", смотрю иллюстрации, как "Клуб кинопутешественников" Сенкевича!
Gala-K, а Вам спасибо за продолжение темы! Ваша связка бананов напомнила мне виденную на Гавайских островах банановую рощицу. (Я тогда вспомнил давнишнее своё удивление на уроке ботаники, что банан – это трава, а арбузы и дыни – ягоды.). Фикусовое дерево в три обхвата, на которое я набрёл во время прогулки по острову (как школьник, сбежавший с урока, я прогуливал некоторые неинтересные доклады на конференции – оказаться на Гавайах и сидеть, слушая коллег, – было невыносимо!!)... То здоровенное фикусовое дерево, которое я определил по листьям, тоже напомнило школу – в коридорах стояло много кадок с фикусами... Смотришь Ваши фотографии, а вспоминаешь своё...
Жаль, тогда цифровые камеры только появились и стоили бешено дорого, а мы были нищими, всё ещё почти советскими, учёными...
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2008, 22:17
Мэтр

pilote, Вы меня прямо оглушили восторгами! Спасибо большое! Сразу захотелось докончить рассказ про Гваделупу, который висит неприкаянный, незаконченный.

10-20 лет - ! Мне двух хватило!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
pilote, Вы меня прямо оглушили восторгами! Спасибо большое! Сразу захотелось докончить рассказ про Гваделупу, который висит неприкаянный, незаконченный.

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
ilote, Вы меня прямо оглушили восторгами! Спасибо большое! Сразу захотелось докончить рассказ про Гваделупу, который висит неприкаянный, незаконченный.

Да, так вот меня угораздило
Так что вперед к мировым рекордам!! (здесь должен быть смайл с конг-конгом, издающим боевой клич и бъющим себя в грудь, но пока, пардон, не умею)
Честно говоря, просто "колеса проскакивают" задать Вам пару миллиардов вопросов, но на сегодня, пожалуй, ограничусь одним, самым важным, так сказать:
Скажите, Delfina, а там творог есть? такой вкусненький жирненький деревенский? (прошу не путать с французскими сырами!!) от тех симпатичных белых коровок?
я тут картинок насмотрелась, размечталась: если они бабановый цвет поедают, значит ли это, что творожок сразу с бабановым вкусом будет?
Ой, девочки, держите меня семеро! Ой, боюся я в эту Гваделупу ехать! Ох уж эта любовь-морковь-злодейка, ой-йой-йой!
Delfina, мои искренние комплименты и большой респект за столь достойно организованный досуг Вашей 2-ух годичной Гваделупской Одиссеи, Ваши незаурядность и любознательность и щедрость в изложении.
А можно я Вам еще вопросы позадаю?
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Ой, девочки, держите меня семеро! Ой, боюся я в эту Гваделупу ехать!

НЕ бойтесь туда ехать. ТАм все люди очень доброжелательные.
Единственное, что меня сильно поразило- это влажность. Просто как в бане. Но концу недели я даже привыкла, и когда мы вернулись во Францию, воздух даже показался какой-то сухой...( это я про Мартинику, но в Гваделупе, наверное, так же)
Старое 27.08.2008, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Наши экскурсии на Острове Мартиник
Мы заранее разузнали куда можно поехать и что посмотреть на острове, и правильно сделали, иначе, если едешь просто так, то можно заехать в глубь, где только одни хибары и ничего нет.
Нам удалось посетить немало интересных мест.

1 визит был в музей под открытым небом * Саванна рабов* Ее организовал на свои средства один островитянен, крестьянин, который хотел, чтобы народ знал, как раньше жили люди.

Ведь сейчас все больше и больше людей живет в современных домах, а он воссоздал настоящие дома их тростняка, а на крыше бамбук. Вначале в течении 2 лет он простой пилой срубал деревья на 2 га, чтобы освободить пространство для музея. Он построил домики, в которых жили в лесу негры, сбежавшие с плантаций.

Эти конструкции интересны тем, что стены состоят из переплетенных палочек, и через них продувает воздух, поэтому внутри совершенно не жарко.

Кроме того, это очень устойчивые конструкции, когда был сильный циклон в прошлом году, его крыши только немного потрепало, и даже не снесло!

Он сам проводил экскурсию, показал эти дома, как там внутри все было устроено. А там были только две комнаты, очень маленькие, где люди спали прямо на полу. Кухня была снаружи, готовили на костре.
Кроме того, он там еще сделал такой маленький огородик, все в плетеных корзинах, а сверху подвешен материал, чтобы растения не сжигало солнце.

После экскурсии, на веранде нам был предложен обед из местных овощей, такое рагу *карри*. А также запеченая рыба. Было очень интересно есть.
Дом самого хозяина этого хозяйства стоит на том же участке, но он спрятан немного вдалеке. Он все сам построил своими руками, ему помогает его старший сын.
Старое 27.08.2008, 03:31     Последний раз редактировалось Трень-Брень; 27.08.2008 в 03:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Ой, с таким интерeсом прочла тему.
Спасибо, Delfina!

Так интерeсно : и написано, и фото присовокуплены!
Самое ценое - с таааакой иронией написаны все заметки!

Такое впечателение, что я там и побывала.
На сразу всех островах. Ну вот *вздохнула* Можно уже никуда не стремиться.

Игуана на дереве ( вернее - на фото ) - просто какое-то доисторическое ископаемое , прям киногерой из Jurassic Park.

И могилы все в ракушках.. Экзотика.
И вообще, меня тамошнее устройство могил доконало: Итак, они яму для гроба не роют, а ставят на земле вот такую тумбу. В ней либо одна, либо несколько ячеек по типу выдвижных ящиков в столе (тируаров). Вот они туда гроб вдвигают и всё. Даже ручки есть для "вдвижения"/"выдвижения".

Ещё вот на что хотелось бы взглянуть:

Шик просто! Они обычно сшиты из мадраса, ткани в клетку. Там присутствуют оранжевые, красные, жёлтые, синие, зелёные цвета.

А на свадьбы или крещения у них такие белые платья, полностью из кружев. Вернее, это не кружева, а такая вышивка белыми нитками по белому хлопку с дырочками! У нас такое в России тоже продаётся, я забыла, как это называется!

Шитьё, наверное? (ссылки у меня не открываются)
А попугаи какие красавцы!
Носатые такие.
Эх...

*задумчиво*
Вот эта фраза - оочень оказалась привлекательно-притягательна: Там американцы - короли и боги. Всё для них!

И Вам, Gala-K, спасибо за красочные фото (рыбищи какие огромные и яркие, прям - кишат!)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 20:20
Мэтр

Мама родная,крокодилы на террасе! Хоть и мини...
Старое 08.07.2006, 20:45
Мэтр

Да уж, экзотика. Сижу и чешусь, искусанная москитами!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Delfina, очень интересная тема. Спасибо.
Жалко, что Вы уезжаете. Вы сами хотите вернуться во Францию? Или здесь больше нравится?
Афродита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2008
Ищу русских на Антильских островах. Живу на Сант-Мартине. Ферму бабочек посещу обязательно. Очень фотографии понравились.Может знаете коо-нибудь. Удачи
cerise1969 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2008, 20:29     Последний раз редактировалось Nathaniel; 26.08.2008 в 21:25.. Причина: объединение сообщений
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Я! Я этот русский!!! точнее русская. давайте же знакомиться скорее!
уффф.. радость-то какая кстати я с Гваделупы

Delfina, спасибо грандющее-приграндющее. Вы даже не представляете, насколько Ваша тема была важна и интересна. а что за слог, что за фото- супер! восторг! шарман! а мне - вдвойне: мне в этом раю, по имени Гваделупа, жить ближайшие 10-20 лет

КТО-НИБУДЬ С АНТИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ ФРАНЦИИ, АУ-У-УУУ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для yel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcerise1969 пишет:
Ищу русских на Антильских островах. Живу на Сант-Мартине. Ферму бабочек посещу обязательно. Очень фотографии понравились.Может знаете коо-нибудь. Удачи
знаю, пишите, на хотмаил... позвоним
yel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
я тоже месяц назад посетила Гваделупу
вот какие там коровы
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 12:03
Мэтр

пляж

Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 12:09
Мэтр

человек на пляже Сан Франсуа : появляется каждый день с гитарой и поет одну и ту же песню : про грибы , которые он съел

Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 12:12
Мэтр

бананы

Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 12:14
Мэтр

крошка -бегемотик в национальном парке