|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
я искала через CROUS, в разделе logement chez les particuliers, там много объявлений комнат и студий для студентов с небольшим loyer и гарантов не требуется. я снимала комнату за 240 в доме (у хозяев выросли дети и они их 3 комнаты на 2ом этаже стали сдавать студетам, оборудовали кухню, 2 санузла).
сейчас снимаю квартиру в очень хорошем квартале и на это уже понадобилось огромное досье с доходами, гарантами и тд. снять квартиру в частном порядке через агентство иностранным студентам практически невозможно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
PS. Будьте очень внимательны к объявлениям в интернете - много мошенников. И всегда проверяйте все документы владельца жилплощади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Срочно!!!Помогите пожалуйста CROUS прислал документы и просят чек на 4 евро.где взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Ksyuha, я тоже заполняю,сказали форумчане,что платить надо по приезду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
appartager хороший сайт, с одним НО: одна из сторон должна заплатить за общение. Если же и у вас и у другого человека бесплатные аккаунты, то вам не увидеть координаты друг друга и не прочитать писем.
Через агентства и правда сложно, требуются гаранты. Причем агентства требуют гарантов французов, что не законно (агентство не имеет право отвергнуть вашего гаранта только по причине того, что у него не французская национальность), но выхода против этого нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Christy, хоть я и не eva887, но могу вас уверить, что электронный платеж абсолютно безопасен. Многократно проверено на личном опыте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Вот я тоже опасалась и завела себе virtuon, специально для операций в интернете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Впринципе украсть деньги с неё у вас могут. Но физически деньги из банка уходят не сразу, иногда с задержкой в несколько дней, но для вас они уже будут не доступны после платежа. Так что если заподозрите, что у вас украли деньги, обращайтесь в банк, они временно приостановят транзакцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой, все уже вовсю квартиры ищут, а я даже не чесалась еще...(( я еще в универом-то не определилась, точнее, только один ответ получила, жду... так что в какой части парижа или в каком пригороде искать жилье, пока понятия не имею...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
привет!а кто-нибудь едет в Монпелье учиться в этом году?
![]() ![]() посоветуйте,пожалуйста,какие-ниб.полезные сайты или способы поиска жилья в Монпелье.Заранее большое спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Иногда электричество отдельно, но я в 90% случаев встречала, когда полностью все сюда входило
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
eva887, А скажите, пожалуйста, сколько примерно выходит денег за электричество, если в квартире все на электричестве (вода, отопление, ну и освещение соответственно) ?
п.с. Студио 20 метров где-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Tu4ka, я никогда не снимала, чтобы отдельно было. Сколько я и знакомые снимали, у нас все включено, абсолютно все. Так что понятия не имею.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
тоже интересует данный вопрос.. где взять жилье...совсем не весело от перспектив. смотрю-смотрю.и ничего. вернее выбор огромен, но цены...склоняюсь к соседке.. но опять же не хочется жить с абы кем...девочки, кто ищет, делитесь шагами своими
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь собирается жить у друзей и просить сделать attestation d'hebergement? Как она вообще делается и не будет ли проблем с посольством?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Romikkk, объясните, пожалуйста, attestation d'hebergement это просто документ, где ваш друг сообщает, что вы будете у него проживать или это когда вы просите друга стать вашим гарантом? Если первое, то боюсь, посольство будет интересовать на каких основаниях вы будете проживать у друга и кем друг вам вообще приходится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
melancolica, да, я вас понимаю. Тут если у тебя нет снятой квартиры и нет общежития, то уже попадаешь в группу риска, я так понимаю. А когда ваша подруга получала визу? Вроде эти 3 месяца в списке документов появились недавно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
melancolica, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кто-ниб.знает , как называется по-французски договор об аренде жилья для посольства?и подходит ли он при аренде colocation у частного лица?может,не все согласны на договор арендодатели?
![]() и когда нужно обращаться за помощью в оплате жилья к каф? спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Каф насколько я знаю можно получать после получения КДС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marzinka,спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mademoiselleLu, и еще: арендодатели без него не сдают квартиру, он составляется в любом случае. это в их же интересах. Так что не волнуйтесь)) они все знают, что и как надо)
|
|
![]() |
|
Закладки |