Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Сервис такой есть и мы внимательно изучаем все предложения и ... пишем, но тишина. На некоторых объявлениях. как раз указывается, что данное жилье будет свободно, например, с 28,08,13 - очень хорошо, наш вариант, пишем, но... тишина
Я не уверена, говорим ли мы об одном и том же сервисе. В том, что был в универе, куда ездила моя дочь, нельзя было попасть даже, не имея спец. номера, который дают только студентам этого университета. А как же вы попадаете в ваш? Он открытый?
Может, им писать по нескольку раз? Звонить? Мoжет, ваши вопросы отпугивают?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я не уверена, говорим ли мы об одном и том же сервисе. В том, что был в универе, куда ездила моя дочь, нельзя было попасть даже, не имея спец. номера, который дают только студентам этого университета. А как же вы попадаете в ваш? Он открытый?
Может, им писать по нескольку раз? Звонить? Мoжет, ваши вопросы отпугивают?
Не знаю, об одном и том те или нет, возможно, о разных вещах. У нас, конечно, номера нет, поэтому черпаем инфу из открытых источников, как, например, http://www.crous-lyon.fr/html/se-log...rticulier.html
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
"Я хочу снять такую-то комнату/квартиру с такой-то даты, в связи с тем, что буду учиться в таком-то университете. Какие вам послать документы?"
вот-вот, а некоторые сразу звонят :"Здравствуйте, можно прийти посмотреть квартиру?" И на месте все решают. И даже на звонках арендодатели собирают очередь, так что почту вообще могут не читать...
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
вот-вот, а некоторые сразу звонят :"Здравствуйте, можно прийти посмотреть квартиру?" И на месте все решают. И даже на звонках арендодатели собирают очередь, так что почту вообще могут не читать...
Я об этом же и говорю. Поэтому надо выделиться из общей массы. К сожалению, в ситуации <demikri> прийти посмотреть невозможно. Но: можно сказать, я беру без просмотра, прямо сейчас. Но для этого надо знать, в какой город едешь и какие примерно районы нужны. А просто так задавать вопрос это трата времени, имхо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
В нашем случае есть кому подскочить и глазом глянуть жилье, но я даже заикаться не хочу, просить этих людей стать гарантом, помню про опекуна, как все твердили, что французы боятся брать на себя какую-либо ответственность за что-то или кого-то. Я не хочу народ напрягать. Были ссылки здесь на сайты, где гаранты не требовались (исходя из опыта форумчан), как, например сайт с частными резиденциями.
Дело ведь в другом, никто не откликается. Надеюсь, что просто еще рано, чуть попозже надо списываться-созваниваться))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
у меня гарант был в теории, т. е. тот кто мог им выступить, но в итоге нашла и без гаранта. нашла через сайт chambrealouer.com
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 14:04
Мэтр

julia etc, спасибо (обнадежили, что без гаранта - возможно), у меня есть этот сайт в закладках, мониторю)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
julia etc, спасибо (обнадежили, что без гаранта - возможно), у меня есть этот сайт в закладках, мониторю)))
Я не уверена, но мне кажется, не нужно начинать с того, что у вас нет гаранта. Зачем подчеркивать и выставлять "свои недостатки"
Это как искать работу, начиная со слов "я могла бы послать вам резюме, но предупреждаю, что я часто опаздываю и всегда ухожу с работы пораньше"
Без гаранта бывает. Мы когда сдаем, гаранта "спрашиваем", но и без гаранта берем, когда и так видно, что нормальные, адекватные, серьезно настроенные люди едут. Поэтому, я бы советовала не начинать с этого переписку, сначала задайте вопрос по жилью, напишите, что вам подходит, вступите в переписку, а потом уже спросите, как обойти вопрос с гарантом. Нужно убедить, что платить есть чем (справка с работы родителей, например). Могут просить платить за пару месяцев вперед.

Почему не отвечают?

Я никогда не общалась с агенствами, но что касается прямой аренды-сдачи, мне кажется, я на этом уже собаку съела. Возможно, что все, что написано ниже к агенствам не применимо

а) Если предложение висит давно - скорее всего, квартиру уже сдали.
Лучше всего отвечать на сообщение, которое повесили сегодня, и еще лучше по телефону.
Когда я искала в Париже двухкомнатную квартиру, я звонила по всем объявлениям подряд, которые подходили по нашим критериям, вывешанным за неделю (боюсь приврать и вызвать панику, но их было несколько десятков, думаю, около 60). Нам согласились показать 3, мы ответили положительно на 2, хозяин согласился нам сдать в одной (у нас что называется "идеальное" для французов досье: гарант, недвижимость во Франции, рабочий контракт, муж француз, но выбрали нас благодаря его образованию - понравилось что именно он закончил)
б) Если есть телефон - звоните, пишите только если телефона нет
в) Не ищите очень "выгодные" предложения.
Насколько предложения, на которые вы откликаетесь "интересны" по цене? Вы выбираете прицельно "интересные" предложения, которые вам кажутся дешевле рынка? В таком случае у иностранки без гаранта, шансов практически нет. Люди вешают такие предложения, когда хотят сократить риски и ищут вполне определенный профиль. Когда брат мужа сдавал студию в центре Парижа сознательно на 20-30% ниже рыночной стоимости (по моей оценке), объявление на сайте провисело всего пару часов, ему поступило около 10 (!) звонков, люди умоляли (!) и даже был кто-то, кто плакал по телефону. Это было для него большим культурным шоком, он зарекся вешать объявления на сайтах и решил в следующий раз искать через знакомых.

Можете представить, сколько шансов в такой ситуации, что кто-то ответит на письмо с вопросами на почту, особенно если оно придет этак через недельку. Впрочем, в Лионе и Страсбурге должно быть немного проще. Сильно откладывать поиск не советую: август - самый горячий сезон, хотя сейчас, может, и рановато, но в любом случае, определитесь сначала с городом.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Мы когда сдаем, гаранта "спрашиваем", но и без гаранта берем, когда и так видно, что нормальные, адекватные, серьезно настроенные люди едут.
Как Вы определяете на расстоянии об адекватности, нормальности будущих арендаторов жилья?))) Возможно, по месту, но на расстоянии, из другой страны, сложно это представить
Дело в том, что я занималась недвижимостью в своей стране и определенный опыт продажи-покупки и сдачи квартир у меня есть))), причем вроде неплохой опыт, результативный))) Поэтому , единственное хочу сказать, что снять-сдать квартиру по месту - это одно, а снять квартиру из другой страны, не зная местных нюансов, сталкиваясь с данным процессом впервые - это абсолютно другие вещи.
Знаете, я очень много путешествую самостоятельно, в основном, конечно, это Азия. Я никогда не снимаю жильё на расстоянии, мне всегда кажется, что это будет кот в мешке, бронирую даже отели-гесты только в экстренных случаях, по ночному прилету, например. Всегда без проблем всё снимаю на месте, по ходу путешествия.
Что касается долго висячих предложений, предложений с заведомо низкой ценой (я ведь уже промониторила рынок сдачи жилья и примерно понимаю уровень цен на студии, колокасьён, частные резиденции, комнаты меблированные-не меблированные, т.е. средний уровень цен уже понятен и понимаешь Что и ЗА сколько получишь...), конечно, я не ищу "выгодные" предложения, а смотрю реальные..
Спасибо всем за отклики, думаю, что не только мне, но и многим форумчанам в данной ветке, ваши советы, уважаемые, очень помогут и сориентируют в этом нелегком деле - снять жилье за тысячи километров))) Ничего, не мы первые, прорвемся!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
не у всех есть гарант во Франции, я иду на встречу
Цена такая же, как с гарантом?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 14:13
Кандидат в мэтры

да я и сама рада, что тогда нашла без гаранта.. комнату только правда.. не отдельное жилье. но с хозяйкой очень повезло
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 14:21
Кандидат в мэтры

и кстати если кто то едет в тулон или окрестности- с лета я съезжаю и хозяйка будет искать нового жильца. гаранта не требует. вдруг кому то пригодится)
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 14:34
Мэтр

julia etc, какая вы молодец, что делитесь такой информацией - напрямую. Я бы вам рекомендовала еще в ветку по аренде-съему жилья подкинуть вашу информацию об освобождении комнаты, с ценою ориентировочной. Просто здесь может затеряться данная инфа
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: если выбирать комнату, где вместо арендной платы помощь по дому или с детьми, то как в этом случае заключается договор? Я к тому, что как к этому консульство отнесется? В этом же нет ничего странного?)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:49
Мэтр

Прекращаем оффтопить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Actinida,
Цитата:
_Orelin_, да, T2, это две комнаты с кухней, ванной и туалетом.
Что значит "записать"? В список ожидания внести или они прямо готовы в любой момент с вами контракт?
О жилье есть отдельная ветка, так что тут загромождать не надо
Ну зарезервировать за мной комнату. Про контракт речи не было. Я думала забронирую и все))) Пока не вдавалась в подробности для визы...
А вот так в комнате нормально жить? Комнаты закрываются?
Старое 18.04.2013, 14:42
Мэтр

_Orelin_, я думаю, что с комнатами то все нормально.
Только вот для заключения контракта требуют французского гаранта. А как-то раз у меня французского гаранта не просили, зато через неделю выяснилось, что они не могут заключить со мной контракт, потому что у меня не было вида на жительства.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:46     Последний раз редактировалось _Orelin_; 18.04.2013 в 14:53.. Причина: вспомнила
Бывалый

Actinida, вот ведь!(
А гарант - это кто должен быть? У меня есть друзья французы. Одна живет во Франции, ей ну максимум 25 лет, насколько я помню)) А второй 33 летний, но живет и работает сейчас в России... Кто-то из них сгодится? И что они должны сделать?)
Ах, забыла, есть еще один товарищ, тоже во Франции.

Я понимаю, что скорее всего мне придется почитать эту тему...Так что можете не расписывать, если очень много)))

Мне кажется я припоминаю, что где-то читала, что гарант - это человек, который ручается, что я буду оплачивать все своевременно, а если вдруг что, то снимут с его счета. Да?
Старое 18.04.2013, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2013
_Orelin_, у гаранта, помимо всего прочего, должна быть приличная зарплата: именно она служит доказательством владельцу квартиры, чтобы без оплаты он не останется.
Yes We Can вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:59
Бывалый

Yes We Can, приличная...это пугает..тысячи три-четыре?)
Старое 18.04.2013, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
А что без гаранта никак нельзя заключить контракта(если у меня нет вида на жительство)?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:18
Мэтр

Rosa1, можно найти жилье и без гаранта, но это сложнее
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:32
Дебютант

Actinida, а у Вас был гарант?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:37
Мэтр

Rosa1, нет, мне повезло с арендодателем: до меня он уже принимал иностранных студентов, поэтому знает как трудно найти гаранта нам
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:38
Дебютант

Actinida, спасибо!! А пол арендодателя как-то может повлиять на выдачу визы? Мало ли какие подозрения могут возникнуть...
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Забронировала студию в студенческом общежитии, заплатила им dépôt de garantie(что было не так-то просто, потому что банки отказывались делать перевод без инвойса). Отправила им по почте документ, подписанный мной, с обязательством арендовать у них эту студию... Уже почти успокоилась, но на всякий случай позвонила во французский визовый центр в Москве, спросила подойдёт ли им скан документа в качестве подтверждения проживания, на что они мне сказали, что им нужен оригинал договора об аренде, а не скан-копия какого-то attestation d'hebergement. Что теперь делать, подскажите, пожалуйста? Просить их прислать документы по почте? Но почтой россии они могут идти несколько месяцев(а могут и не дойти), отправлять дорогими курьерскими службами они вряд ли будут... В общем я в отчаянии, неужели все мои планы рухнут из-за такой мелочи?!. И как остальные люди решают этот вопрос? Ведь получив ответ от универа иногда в июле, многие как-то успевают до сентября и жилье найти и визу сделать!.. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Elena1987, на мой непрофессиональный взгляд тут есть несколько вариантов 1. вы идите в визовый центр со сканом аттестасьон и оригиналом бумажки, которую вам выдали в банки в качестве подтверждения перевода денег. (собственно, я так делала в прошлом году - у меня был отсканированный и незаполненный договор, естественно владельцем неподписанный, потому что она была обязана только в моем присутствии, и подтверждение о предоплате из банка. помнится, я еще и всю нашу переписку по электронной почте приложила на всякий случай)
2. Если уж хотите 100% гарантию - просите их послать документы курьерской службой с оплатой получателем. Насколько я знаю, у большинства такая опция есть.
heldoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:27
Дебютант

Спасибо, heldoo, попробую их попросить прислать курьерской службой attestation de domicile. А договор обязан быть подписан при присутствии двух сторон? Т.е. просить их выслать мне подписанный договор не имеет смысла?
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Elena1987, честно говоря, я не в курсе, как это делается со студенческим общежитием, но с арендой квартиры точно так. А как иначе? Вы же должны вместе осмотреть квартиру, изучить все трещинки, разбитые окна и количество посуды. А то вы подпишите договор, где написано, что Вам сдают апартаменты люкс с евроремонтом, Вы приедете, а у Вас там ситуация, как после пожара. А все, договор, подписан, значит ремонт за Вас счет.
Так что тут все строго - только в присутствии двух сторон, только после осмотра.

Но на самый крайний случай, если вдруг откажутся присылать курьерской службой - не отчаивайтесь. На телефоне в визовом центре сидят роботы, которые отвечают строго по протоколу.
Если у Вас со всеми остальными документами порядок, и в посольстве сочтут Вашу заявку достойной - дадут визу итак. А может быть, что все идеально - но им что-то понравилось и не дадут. У меня, честно говоря, когда я документы подавала, и помимо документов о жилье, было довольно много "косяков". Но думаю, что у моего вуза такая репутация, что не дать визу им просто совесть не позволила
heldoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:43
Дебютант

Ой, да я б уже хоть в шалаше бы поселилась, лишь бы визу дали))) Тем более все равно я им уже отправила подписанное engagement de location, где я как бы принимаю на себя обязательство снять у них жилье.
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки