|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
![]() Так что эт явно организованная мошенническая интернет-группировка старается ![]() Спасибо сайту e-colocation! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
corsika, здорово, конечно. Это хорошо, есть к чему прицепиться.
Это я нашла на пап.ком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если есть кто-нибудь, кто собирается искать жильё через агенство, присоединяйтесь ко мне. Я думаю, что можно и заплатить агенству. Спокойнее будет. Тем более, на январь - там же туристы постоянно. Нужно будет решать сразу с октября по январь. Весной, наверное, легче (поправьте меня, если у кого больше опыта или мозгов) ). К тому же, цена на двоих\даже троих значительно снижается. Даже на четверых есть) Но, боюсь, это очень сложно - четверым сойтись по характеру. Если только на крайний случай. Может, у кого-нибудь есть соображения на этот счёт? Или опыт.
Хотя, даже если не через агенство.. Квартирка-то нужна) В Париже, забыла уточнить. Лучше кроме окраин и дальних улиц 17, 18, 19. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
i_va, я помню про этот пункт) Хотя я тоже не совсем упёртая - главное, чтобы там было комфортно жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Insolence, привет)
готова к вам присоединиться и тоже пока не рассматриваю эти районы. Вы с октября планируете? кстати насчет вашего объявления - есть похожая ситуация, девушка даже вполне реальная вроде, но начала на меня давить с bank transfer на счет ее lawyer. p.s. если удобнее - почта kamilla.sattarova (собачка) gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня вопрос, который примерно обсуждался в некоторых темах, но в других аспектах. Мне крайне интересно, куда можно отправиться, если не очень удачно обстоят дела с бронированием квартиры. Вариантов множество, но мне интересно, как форумчане (если такие есть) решили\ают этот вопрос) Достаточно поднадоевший, но актуальный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2010
|
Народ!Чрезвычайная ситуация! Срочно нужна ваша помощь. Я подала документы на долгосрочную учебную визу (еду по программе межвузовского обмена) и, если я ее получу, то уже 17-го отправляюсь в Гренобль, в университет Стендаля. Но есть одна неувязочка: жить то там негде! С заявкой на комнату в общежитии самого универа я опоздала, и теперь все места там заняты. А я не очень хорошо знаю язык, боюсь не разберусь на месте с жильем. Если и поеду, то на 10 месяцев. Помогите мне найти наиболее приемлемый вариант. Возможно ли найти комнату за 200-400 евро?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kamilka_milka, вот вам список всех студенческих резиденций Гренобля и ближайших пригородов, выбирайте, контактируйте, бронируйте http://www.adele.org/public/residenc..._mere=GRENOBLE
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Я в прошлом году снимала комнату.
Владелец сам меня нашел, первый написал. После переписки и звонка было сделано следующее: я сделала банковский перевод в размере 1 месяца кварплаты (это как депозит шло). как только я сделала перевод, он подписал контракт и мне его подписанный выслал на электронную почту. Я распечатала, подписала и с ним уже пошла в консульство. С владельцем повезло - оказался замечательным человеком. Не обманул, и к тому же в аэропорту встретил, с чемоданами помог, за продуктами в первый день свозил, накормил. Одним словом - повезло с владельцем. Но я долго сомневалась, делать ли перевод непонятно кому... долго мы переписывались, и потом он сам один раз позвонил. И еще вместе с контрактом сканы документов выслал и договор о покупке квартиры, т.к. на момент подписания договора о сдаче он еще не переехал в эту квартиру, а только находился в процессе покупки.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
eva887, мне кажется, вам и правда очень повезло. В том плане, что не обманули после получения денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Девушки, объясните. Я никогда жилье не снимала даже в России.
Для съема нужна выписка с французского счета - французский счет можно завести только, если уже есть адрес (так мне сказали в БНП Париба). Как так? И вот, допустим, мне все нравится, я решила снимать жилье - я сначала плачу деньги - как? каким способом? банковским переводом? - и потом подписываю контракт? Или как эта вся процедура вообще происходит? Что можно сделать, если нет счета во французском банке? Можно заплатить сразу за несколько месяцев вперед, это их устроит? Я уже в отчаянии. В воскресенье надо выехать из отеля, и идти мне некуда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Sharlen, я разговаривала с 3-4 арендодателями, никто не требовал выписку с французского счёта.
Вы, как я поняла, уже во Франции, приходите смотреть комнату, если всё устраивает подписываете договор, платите за первый месяц плюс гарантию (которую Вам возвратят, когда будете выселяться). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, я уже во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
Шарлен, как вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да. Хотя банковский счет уже вроде поняла как делать без адреса, надо просто кого-нибудь попросить написать, что ты живешь у них и чтобы они дали копию счета за электричество, что-то такое... Завтра пойду делать это. А гаранта нет и не будет.
А где Вы живете сейчас? Я устала, так хочется уже найти нормальное место и не волноваться больше по этому поводу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Идите в свой университет, там всегда полно объявлений от частников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
www.mon-logement-etudiant.fr
cайт типа appartager только бесплатный)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а там безопасно? я посмотрела такие объявления подозрительные есть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
а как вы получили визу без жилья?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Riaflo, как я поняла, многие с отелем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marzinka, спасибо! а-то я уж опасалась за этот запасной случай
Кстати, если кто ищет до сих пор в страсбурге, можем стараться вместе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Riaflo, за какой случай?)
я вон сайт написала, вроде неплохой, посмотрите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Есть много недорогих студ резиденций, посмотрите в гугле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, вариантов крайне много. только вот мне не везет, почему-то никто не торопиться заключать никаких контрактов оффлайн, без личной встречи. А как ваш друг снял что-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|