Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Контракт об аренде заключается обязательно. И лучше его заключить
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
а кто-нибудь на http://www.appartager.com/ покупал себе аккаунт??
просто так что-то это заманчиво, но что-то сомневаюсь, что это сильно поможет.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 08:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
а кто-нибудь на http://www.appartager.com/ покупал себе аккаунт??
просто так что-то это заманчиво, но что-то сомневаюсь, что это сильно поможет.
Неваляшка, привет! Поздравляю с поступлением в Лион (я не ошибаюсь?). Я на выходных купила себе месячный доступ в appartager. Пока не знаю, насколько мне это помогло, но то, что я смогла увидеть все ранее написанные письма от бесплатных участников меня порадовало. А то несколько человек бесплатных арендодателей никак не могли со мной связаться. Хотя сейчас у меня в приоритете объявления от привилегированных участников, правда, сложно сказать, что их много - предложения 2 или 3 дельных. А то половина фотографий, которые присылают - вообще тихий ужас!!! вчера прислали кучу фоток комнат в диапазоне 400 - 450 евро. Как будто общага какого-нибудь нашего техникума с соответствующей мебелью Жуть! На мой взгляд за них красная цена 200 евро, да и то комнаты в общаге за 250 выглядят почти дворцовыми аппартаментами по сравнению с ними. И это Экс-ан-Прованс!!! Накипело
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 08:54
Кандидат в мэтры

Кстати, после того как я заходила пару вечеров на их страничку с ценами на доступ, мне прислали на эл. почту письмо, что я могу купить у них месячный доступ со скидкой за 31 евро.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Кстати, после того как я заходила пару вечеров на их страничку с ценами на доступ, мне прислали на эл. почту письмо, что я могу купить у них месячный доступ со скидкой за 31 евро.
а так сколько стоит доступ? а интересно, можно ли вдвоем по одному эккаунту пользоваться? вдвоем оплатить, напр, обоим знать пароль и искать по разным направлениям?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 10:37
Кандидат в мэтры

так кажись 41 евро или 38, не помню. Там у них еще сейчас акция: если не нашел за месяц - второй бесплатно, правда при соблюдении разных условий (активном пользовании аккаунтом за это время). Мне кажется, 2 людям сложно будет одним аккаунтом нормально пользоваться. Там вначале создаешь профиль с фоткой, рассказываешь о себе, что, где ищешь и почем. И когда пишешь арендодателям, то они могут зайти и посмотреть твой профиль. А если в нем написано, что ты ищишь жилье в Лионе, а откликаешься на предложение из Парижа, могут подумать, что ошибка. Потом мне несколько раз арендодатели первые писали, посмотрев мой профиль. А как они второму человеку напишут? Вряд ли там можно разбить профиль на 2 людей, наверное, администрация сайта не позволит, они там следят. Плюс 1 внутренний почтовый ящик на двоих - неудобно
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 14:05
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Неваляшка, привет! Поздравляю с поступлением в Лион (я не ошибаюсь?). Я на выходных купила себе месячный доступ в appartager. Пока не знаю, насколько мне это помогло, но то, что я смогла увидеть все ранее написанные письма от бесплатных участников меня порадовало. А то несколько человек бесплатных арендодателей никак не могли со мной связаться. Хотя сейчас у меня в приоритете объявления от привилегированных участников, правда, сложно сказать, что их много - предложения 2 или 3 дельных. А то половина фотографий, которые присылают - вообще тихий ужас!!! вчера прислали кучу фоток комнат в диапазоне 400 - 450 евро. Как будто общага какого-нибудь нашего техникума с соответствующей мебелью Жуть! На мой взгляд за них красная цена 200 евро, да и то комнаты в общаге за 250 выглядят почти дворцовыми аппартаментами по сравнению с ними. И это Экс-ан-Прованс!!! Накипело
где есть общаги за 250евро?как они называются?то,что я находила,оказывалось дороже комнат у арендодателей
mademoiselleLu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 14:20
Кандидат в мэтры

В Эксе 250 евро, причем, как я помню, chambre renovée. Объективно говоря, судя по фоткам, клевые комнаты, с душем, туалетом, холодильником и т.д. К сожалению, я не чувствую себя морально готовой к общаге, поэтому ее и не прошу. В Париже и правда, дороже, чем у арендодателей
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Christy, нет( Лион мне так и не ответил к сожалению, просто я решила, что Нант побольше, полегче с работой и жильём. Откажусь от солнышка.
Склоняюсь к тому, чтобы тоже купить. А ты как оплачивала там взнос?
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:37
Бывалый

подскажите,пожалуйста,арендодатель мне написал номер своего банковского счёта,чтобы я ему перевела месячную сумму в качестве гарантии.Но!договор-то мы ещё не заключиликак так?неужели сначала я деньги перевожу просто так кому-то на счёт,а потом договор?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
мадемоиселлеЛу, нет-нет, ни в коем случае не переводите деньги до подписания контракта! Уже были такие истории, когда людей таким образом обворовывали.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
мадемоиселлеЛу, нет-нет, ни в коем случае не переводите деньги до подписания контракта! Уже были такие истории, когда людей таким образом обворовывали.
вот.....обманщик....то есть мне ему писать,чтоб он где-то взял бланк контракта,сам подписал,мне выслал по почте и только потом я ему шлю деньги?
он пишет,что едет в тур,и будет в Москве 13 июля,может,можно деньги в руки отдать или надёжней по почте?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеmademoiselleLu пишет:
он пишет,что едет в тур,и будет в Москве 13 июля,может,можно деньги в руки отдать или надёжней по почте?
Вы можете отдать деньги в руки, если при этом подписывается контракт, он Вам предоставляет доказательства его прав на квартиру и даёт Вам расписку о получении денег.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 13:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Вы можете отдать деньги в руки, если при этом подписывается контракт, он Вам предоставляет доказательства его прав на квартиру и даёт Вам расписку о получении денег.
а если по почте,например,то сначала я получаю подписанный им контракт и только потом высылаю деньги,да?
контракт стандартный,у кого-ниб.есть его пример?
спасибо большое,Fatiniya
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 13:02
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2010
А едет ли кто-нибудь в Париж на длительное время??? Я ищу соседку ( на крайняк соседа, потому что совсем отчаялась)!!!
Lyn de Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 17:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLyn de Minsk пишет:
А едет ли кто-нибудь в Париж на длительное время??? Я ищу соседку ( на крайняк соседа, потому что совсем отчаялась)!!!
я еду! пишите мне на margo212(sobaka)yandex.ru или в асю 334118404, что-нибудь придумаем вместе
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 21:32
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Lyn de Minsk, я еду. Правда, мой аппель канул в Лету.
Я поступила в Пари 3. Поэтому ищу студию в Париже. Если что, пишите в личку. С радостью поразмышляю об этом вместе.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 21:35
Бывалый

И неужели у всех есть гаранты во Франции? Почему так сложно?
У меня есть знакомые, но я к ним ни за какой помощью обратиться не могу, они итак опасливые)
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 08:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
И неужели у всех есть гаранты во Франции? Почему так сложно?
У меня есть знакомые, но я к ним ни за какой помощью обратиться не могу, они итак опасливые)
вот-вот, европейцы как-то с опаской относятся к этому, так что я тоже не заикаюсь пока об этом...
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 15:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеLitali пишет:
вот-вот, европейцы как-то с опаской относятся к этому, так что я тоже не заикаюсь пока об этом...
Ну да. Я же итак заплачу перед тем, как приеду к ним. Плюс, еду учиться, что не связано никак со знакомыми. Если есть одно, это не предполагает другое автоматически.

Наоборот, страшно им должно быть, если есть человек, который за меня поручится полностью - вдруг я у него\неё жить останусь?
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2010
здравствуйте форумчане! никто не знает, как относится посольство к collocation? если я буду снимать квартиру не со студентами, а с обычными французами, которые хотят себе подселить еще одного человека... какие документы надо тогда предоставить в посольство? всё тот же contrat d'hébergement?
-zzzooommm- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 13:17
Бывалый

скажите,пожалуйста,какие подтверждения того,что арендодатель имеет право сдавать мне кв нужны?он может их в отсканированном виде предоставить или как?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
скажите,пожалуйста,какие подтверждения того,что арендодатель имеет право сдавать мне кв нужны?
Мне в своё время предоставляли документы на собственность+квитанцию EDF. Или ещё можно попросить копию Taxe foncière, которую платят только собственники. Если человек не является владельцем жилья, а сам снимает и хочет "подсдать" часть или полностью, то нужно ещё и письменное разрешение от собственника на это.

он может их в отсканированном виде предоставить или как?
Я думаю, что может. Не забудьте попросить также копию его паспорта или карты, чтобы проверить ху из ху.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 21:59
Мэтр

Кто-нибудь регистрировался на сайтах E-colocation, Appartager? Есть результаты?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 22:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Кто-нибудь регистрировался на сайтах E-colocation, Appartager? Есть результаты?
есть,я много предложений там нашла.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 23:37
Бывалый

мдя

искала logement contre services в Монпелье,и вот что мне предложили:
je suis Paul le papa de seb qui aura besoin de vous en anglais il va etre en 4 eme les parents Paul et Chantal aimerait aussi avec vous une relation amoureuse et une vie de famille a trois plus l'enfant ...ca serait super et vous vivrez avec nous ... et vous partagez nos loisirs

My english is very bad sorry ...
I am Paul the dad of seb who will need you in English he(it) goes etre in 4 eme the relatives(parents) Paul and Chantal would also love with you a love relation and a family life has three more the child ca would be great and you will live with us and you share our leisure activities

это уже второе такое предложение,ничего себе!даже слов нет в качестве характеристик людей этих...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
mademoiselleLu, мда, зато честно. Вообще, стремно так - искать жилье через интернет
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 23:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
mademoiselleLu, мда, зато честно. Вообще, стремно так - искать жилье через интернет
иначе-то каквот что жалкомного каких-то ненужных предложений и нечестных,но радует также,что я нашла много нормальных вариантов,и гаранта не требуют,и с каф
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 00:01
Мэтр

мадемоиселлеЛу, кстати, это нормально для Франции, тут куча извращенцев. Мне тоже тут много раз предлагали жилье в обмен на интим услуги и регулярно кто-нибудь пишет на мэйл с предложениями поработать массажисткой или просто познакомиться. Так что будьте осторожны!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 11:51
Кандидат в мэтры

иначе-то каквот что жалкомного каких-то ненужных предложений и нечестных,но радует также,что я нашла много нормальных вариантов,и гаранта не требуют,и с каф
а через какие сайты искали, не подскажите? (сорри, если пропустила сообщения раньше в форуме)
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки