|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
bluesman пишет:
![]() ![]() ![]() А в советские времена, например, был очень популярен Пикуль, книги которого вроде тянут на исторические романы, но с другой стороны - чистая историческая попса, сейчас его аналогами можно было бы назвать наверное Акунина. Разница сейчас в том, что литература стала доступнее, можно купить любую книгу на любой вкус, Читатели выбирают Писателей,ну а целевая аудитория что-то более развлекательное, каждому по интересам. И это замечательно, пусть лучше люди читают, чем остаются невеждами, как в Латинской Америке, что им читающий человек инопланетянином кажется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Ничего не вижу постыдного и "зомбированного" читать одни и те же книги! Люблю клссиков:Пушкина, Достоевского, Бальзака и мгоих др. Тогда ввобще можно задать вопрос "а что читать такое что б никто не читал и при этом современного автора?" Вроде народ старается быть в курсе всего, что происходит в мире... А как еще можно составить мнение о книге, не прочитав ее? Кстати, я лично, никакой рекламы о Духless не слышала и не видела, просто увидела у знакомой, а та мне ее насоветовала... Те кто так рьяно ругают книгу, тож небось прочитали (ну или хотя бы начали?), может кто-то в метро при этом ехал? ;-))) Или как в советские времена"книгу не читал, но полностью разделяю мнение товарища.."(шутка) :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
VIVE, ну, начнем с того, что никто здесь никого не стыдил. И речь шла вовсе не о том, что плохо читать одни и те же книги, а о том, что современное чтиво в массе своей уж очень отлично от уровня любимых вами Пушкина, Достоевского и Бальзака. Ну, и о том еще, что вкус "целевой аудитории" настолько искажен, что литературу масштаба Достоевского и Бальзака она уже не просто не чувствует, но даже и "пробовать" не желает. Грустно это...
bluesman пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
К дискуссии о массовом читателе с точки зрения профессионала литературоведа:
Цитата:
"Я по-прежнему ощущаю себя литературоведом..." http://www.usc.edu/dept/las/sll/rus/inter/lo.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
irasweden, я искренне рад, что в чтении Вы находите для себя "отдушину" и оно доставляет Вам столько положительных эмоций, а также дает пищу для размышлений! Это очень и очень важно в жизни... В этом, собственно, и цель чтения, ведь так?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Ну-с, господа, кто уже прочел очередной бестселлер С.Минаева ? Каковы ваши впечатления? Особенно интересно послушать представителей того самого "медиа"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ну вот и я прочитала Духлесс, точнее, после 100-той страницы уже скорее листала, чем читала. Позволю себе здесь процитировать высказываение Никиты Алексеева. Про некоторые книги он как-то сказал "книжки-какашки", имхо, очень подходит к Духлессу.
И ладно бы ещё и правда герой Духлесса был бы злой, жестокий, ругался бы матом, но при этом бы адекватно воспринимал ситуацию, ладно бы он и впрямь был бы тем, кем пытается казаться - измученным, рефлексирующим, в глубине души порядочным, страдающим, иногда сентиментальным, умным, читающим Уэльбека и на дух не переносящим всякие там Бумеры, комбат атакует и Бригады... ага, фигушки. Ничем он не лучше. Показаться таким убедительно ему не удалось. Язык книжки убогий, ошибка на ошибке (и где только редакторы были, неужели нельзя было орфографию проверить?), попытки автора писать оригинально смешно наблюдать. Единственная "хорошая" героиня Юля описана до того неумело, что как-то даже "перед ребятами неудобно" (вот эти её реплики "мальчик мой, всё будет хорошо", просто ой). В общем, бе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Высказывание Никиты Алексеева относилось просто к плохим книжкам, я это его меткое определение привела просто к слову, что он думает про Минаева я не знаю, надеюсь, что вообще ничего не думает, потому что там и думать не о чем. Никиту Алексеева считаю очень интересным человеком. Во Франции не захотеть жить - это не порок. Минаев написал, на мой взгляд, книжку-какашку. Гордиться нечем, о даре даже бы не зикалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Здорово написано! Да, Духлесс еще как-то забаве, весь этот мир, слэнг, стиль... много очень точного о ядовитого... Но потом следующая книга - все одно и то же, но хуже, дальше - больше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Рецензия нормальная.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мамуся моя!! (и шлёпс в обморок, такой смайлик). Вoris, ну Вы даете!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Тогда уж и мне позвольте заикнуться...
Что за "Духлесс", так я его прослушал. ![]() Сама же книга оставила скорее приятное, чем негативное впечатление. Думаю, понравился "стеб" за "бомондовские ценности", ибо ничего другого,особовыдающегося более не заметил. Новый Минаевский опус "The Телки", если попадется в руки, обязательно прочту. Мне кажется, на сегодняшний день, его взгляд на "бомондовскую золотую молодежь" наиболее близок к истине. Хотя понятно, что на звание "Лучшего литератора всех времен и народов" ему претендовать рано. Коньюктура. Хорошая коньюктура. А рецензия - супер. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Cleo, рецензия класс!!! Я как раз сейчас читаю. По рекомендации как раз 25и летнего знакомого журналиста
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Прочитала «Телки». Впечатление противоречивое. Читается легко и занимательно, а в конце концов все-таки думаешь: какая фигня.
Все же, по моим представлениям, настоящая литература – это нечто большее, чем длинный рассказ о том, как 27-летний раздолбай профукивает свою жизнь и свою молодость. В общем, как говорится, ни уму, ни сердцу… Помните, там на обложке девушка плачет? Так вот, это она оплакивает наши потраченные на эту книгу деньги… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Бриташка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Angeloid, а где вы скачали? Что-то не попадается мне...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Cleo, я первую книгу скачивала здесь: http://mirknig.com/2007/11/27/dukhle...jj_minaev.html
вторую здесь: http://mirknig.com/2008/02/26/the_te...jj_minaev.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Минаев-герой нашего времени?
Любителей и нелюбителей творчества оного русского писателя приглашаю поговорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
igor-fr, это кто,пардон,писатель,и о каком творчестве
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Федора, вот:
Сергей Сергеевич Минаев (25 января 1975 года, Москва) — российский бизнесмен и публицист. Закончил в 1998 году Российский государственный гуманитарный университет по специальности Отечественная история новейшего времени. По итогам 2006 года его дебютный роман «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» стал одним из самых продаваемых в России. В 2007 году этот роман и роман «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке» получили антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. Автор за наградой не явился. Источник: Википедия |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
да,
для тех кто не знает - это писатель. Независимо от того, знаем мы его или нет... Хотя, современных авторов издаваемых трехсоттысячным тиражом знать желательно, хотя бы для общего развития... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Да знаю я, что есть мол такой "писатель",и ещё масса подобных ему,но одни названия его книг отбивают охоту знакомиться с его "творчеством".Это моё субьективное мнение,и поклонников Минаева прошу не обижаться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
igor-fr пишет:
В современное время имея деньги можно издаваться миллионными тиражами, что не будет означать талант автора или интерес произведения для миллиона предполагаемых покупателей данного издания. А автором он может быть вне зависимости от чьго бы то ни было желания или не желания. Прежде, чем открывать тему, хорошо бы воспользоваться поиском и убедиться, что подобной темы еще нет на форуме.
|
![]() |
||
|
MARGOO пишет:
То есть парень за пару лет стал знаковой фигурой и своего рода выразителем идей и хроникером поколений 75-85 гг., этакий пример "был ничем и стал всем", хотя и завистливых людей много, и творчество его не всем по вкусу; хотя мне, как представителю поколения героев его книг, все описанное кажется очень близким, и чтобы понимать эти книги,или как многие выражаются "опусы", надо просто быть в теме нашего поколения за подсказку спасибо, поиском не воспользовался, извиняюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
igor-fr, я высказалась не против Вас лично, а по Вашему посту.
Если Вы являетесь поклонником творчества этого автора, то я это поддерживаю. Прочитав одну из его книг, у меня не осталось никаких чуств кроме ощущения, что заглянула с интересом в чью-то жизнь. Понравилось не все. Но читать можно.
|
Закладки |