|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Tes, остановка метро Voltaire, затем идете по улице Pierre Corneille и справа будут зеленые ворота школы Michelet, входите в эти ворота и затем в первое одноэтажное здание справа. В эту субботу занятия будут с 10.30 до 12.30 стоимость 5 евро за 2 часа, отправляю вам емейл организатора в ЛЯ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Dnepr, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tes, я вспомнила, что рядом с этой остановкой метро есть русский продуктовый магазин. Он находится по стороне и по ходу метро в сторону центра Руана, там метров 100 от остановки метро, я думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Dnepr, Скажите, а для какого возраста эти занятия для детей? И требуется ли присутствие родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, там маленькая группа детей разного возраста. Кажется самой младшей 4 года, а самому старшему 11 лет. Есть родители которые присутствуют, я обычно отсутствую...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
добрый день!
маленькое отступление от праздничной темы ![]() люди, многие из вас, как я понимаю, хорошо ориентируются в районе МонтСантЭньяна, подскажите, пжл, как мне лучше поступить. я прилетаю учиться раз в месяц на неделю. в прошлый прилет поняла, что нужно открыть счет в банке. занятия каждый день с 9.00 до 20.00, перерыв с 12.00 до 14.00. скажите, пжл, реально ли в эти часы открыть счет недалеко от boulevard Ziegfried (пардон, наверняка написала с ошибкой)? хотелось бы не ехать в Руан, а поближе. или у банков "не в центре" перерыв ровно тогда же и мне можно не дергаться? всем спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natalie_Natalie, отления банков SG и BNP есть на площади Кольбер в Мон Сант Эньяне. Попробуйте взять у них рандеву, чтобы специально не ехать в Руан.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AlenaG, спасибо большое.
а что означает "взять у них рандеву" - зайти в банк и попросить назначить время? просто зайти и в порядке очереди открыть - так не принято? (извините за дремучесть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Natalie_Natalie, лучше взять рандеву. Это можно сделать по телефону. Можно назначить на субботу утро, если вам так удобнее. Советую позвонить заранее. Заодно узнаете, какие документы с собой нести.
Tes, за 600-700 евро в месяц, на мой взгляд, вполне можно найти приличную T3. Ищите в Petit Quevilly, Grand Quevilly, Sotteville-les-Rouen, но избегайте больших многоэтажек (там не самый благополучный контингент живет). Навскидку, вот какие объявления попались: 1) http://www.seloger.com/annonces/loca...6/54153141.htm 617 евро, Т3, 69кв.м 2) http://www.seloger.com/annonces/loca...6/54535775.htm 605 евро, Т3, 60кв.м 3) http://www.seloger.com/annonces/loca...6/55200433.htm 625 евро, Т3, 56кв.м. Насчет 3его варианта - я сама до недавнего времени год прожила в этом доме)), в двухкомнатной квартире. Район хороший, в двух шагах парк, в доме булочная, аптека, маленький продуктовый магазинчик, до St Etienne du Rouvray ехать на машине 5 минут. Рядом с домом стоит указатель въезда в Руан (он на границе между Руаном и Sotteville-les-Rouen). В доме есть парковка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
piumosa, спасибо, будем звонить, договариваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
piumosa про субботу и не думала, была уверена, что не работают. так и сделаю, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В многоетажках живут пожилые люди и средний класс - там достаточно дорого квартиру иметь (ком. платежи болшие).. Все зависит от раёна...можно снять отличный дом в плохом раёне и остатся без машины за одну ноч. Так что спокойно ищите в вышеперечисленных раёнах в многоетажках - там и квартиры больше и цены ниже (французы исторически побаиваются многоетажек) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемые жители Руана, у нас образовалась небольшая проблема, необходимо снять Т3 по-возможности с экипированной кухней, не далее чем 30 мин на машине от Saint-Étienne-du-Rouvray, может у кого знакомые сдают? или по соседству объявления есть...Приезжали на прошлой неделе на 2 дня, посмотрели квартиры в агентствах, для нас очень дорого, так как максимальный бюджет 700е с шаржами. Заранее спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tes, если Ваш переезд связан с работой, необходимо узнать у работодателя про 1 процент на жилье. Если эти отчисления делаются предприятием Вы имеете право делать запрос на жилье через специальные организации, такие есть в Руане Обычно это очень хорошее, новое жилье по цене где то 500 евро за 3х комнатную Например в самом центре Руана, напротив мерии таким образом получила жилье коллега моего мужа. Да и без этой льготы в Руане, так сказать в центре, можно найти за 700 евро с шаржами, я бы не искала в пригородах, от Руана на машине до Saint-Étienne-du-Rouvray Вы уложитесь в 30 минут, зато , если есть дети, то ходить они будут в нормальную школу Надо бы обзвонить многие агенства, поискать через leboncoin... А вообще Руан это город солидарности, так, что маргиналы и не очень благополучная публика расселяется ассоциациями и в самом центре города...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо Dnepr, видимо по кратковременному контракту такое жилье не положено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавляю информацию для руанцев, которую прочитала в университете. Организовывается поездка на автобусе в Лондон 16 апреля, стоимость 60 евро, открыта для всех желающих, не только для студентов, надо иметь документ, дающий право на въезд в Англию. Отъезд с площади Булэнгрэн в 24 часа, прибывает в Лондон в субботу 16 апреля к 7 часам утра к Бигбэнам, отъезд с этого же места в 24 часа, прибытие в Раун в воскресенье в 7 часов утра. Я так ездила несколько лет назад, понравилось, так как получается провести полный день в Лондоне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, поехали со мной , а?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dnepr, см. пост выше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Saint-Etienne-de-Rouvray далековато от центра... хотя туда метро ездит, в некоторые раёны.
Можно найти и поближе, цена не будет сильно отличаться (на Левом берегу,разумеется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
hiitola, поскольку у меня муж будет работать там, то для нас это самый лучший вариант, тогда я смогу пользоваться машиной ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Привет, я присоединяюсь к перекличке!
Студентка факультета права). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Я тоже в Руане! Всем привет!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Подскажите пожалуйста где найти информацию:
нужна комната в Руане недалеко от вокзала, или может у кого есть знакомые кто сдает Iли еще вариант : может кто проживает в Руане, а учиться или работает в Гавре, возможен временный обмен жильем (в данном случае квартирами) Буду благодарна
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Если кому интересно в этот четверг в театре Des deux rives состоится спектакль театральной лаборатории, вход бесплатный,
http://www.cdr2rives.com/Saison-2010...ATOIRES-62.htm jeudi 26 mai à 15h00 et 19h30 Les années 80 - proposé par Pauline Bureau Pauline Bureau explorera les années 80 sur le plateau du théâtre, de l'élection de Mitterrand à la chute du mur de Berlin. Une décennie marquée aussi par les nuits du Palace, les working girls, le rose fluo et les épaulettes, l'arrivée du SIDA et la naissance d'Act Up, le triomphe de Michaël Jackson, les textes d'Hervé Guibert ou la langue de Koltès. Toute une époque !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
русский центр ищет воспитателя ( учителя ) для работы с малышами по субботам в г Руан, пед образование приветствуется ))) вопоросы k Ольга Биршлер birchler_mo@yahoo.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отдам бесплатно две художественные книги на русском языке, Руан. Эдуардо Мендоса "Город чудес" и Питер Гринуэй "Золото". Новые, даже ни разу не прочитаны
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Девочки, мы в Руане. А тут плохая погода. Посоветуйте куда можно сходить с полуторогодовалым мальчиком чтобы было интересно. Может есть какие интересные выставки, если не знаете, где можно найти инфо? ЗАранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
смотрите здесь: http://www.seinemaritime.net/fr/Les-...-Musees,-Parcs или здесь: http://www.rouentourisme.com/rouen-vallee-de-seine.html |
|
![]() |
|
Закладки |