Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2016, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не совсем так. Индивидуальный предприниматель платит социалки 23 процента с оборота. И все. С остального платится подоходный. Никаких 34 процентов до подоходного у ИП нет.
Смотрим опубликованные источники: во Франции верим только документам. Быстро под рукой ссылка на параметры за 2014 год.
http://www.pratique.fr/quelles-charg...ividuelle.html
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 21:20     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.04.2016 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это не совсем так. Индивидуальный предприниматель платит социалки 23 процента с оборота. И все. С остального платится подоходный. Никаких 34 процентов до подоходного у ИП нет.
Да, но тут надо сделать поправку на то, что для коренных французов аutoentrepreneur - совсем не то, что ИЧП для наших. В РФ ИЧП - нормальное уважаемое занятие. Во Франции autoentrepreneur - это этакий полуигрушечный статус. Коренной француз становится АЕ только от полного отчаяния, ибо здесь это крайняя мера, когда садиться на пожизненное пособие гордость не позволяет, а из безработных никак не выбиться. Все, кто финансово в состоянии, скорее откроют "нормальный" бизнес, какой-нибудь SARL или SCEA, а это уже совсем другие налоги и отчисления....
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2016, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, но тут надо сделать поправку на то, что для коренных французов аutoentrepreneur - совсем не то, что ИЧП для наших. В РФ ИЧП - нормальное уважаемое занятие. Во Франции autoentrepreneur - это этакий полуигрушечный статус. Коренной француз становится АЕ только от полного отчаяния, ибо здесь это крайняя мера, когда садиться на пожизненное пособие гордость не позволяет, а из безработных никак не выбиться. Все, кто финансово в состоянии, скорее откроют "нормальный" бизнес, какой-нибудь SARL или SCEA, а это уже совсем другие налоги и отчисления....
Те, кому АЕ подходит, те по нему прекрасно работают. Особенно те профессии, у которых небольшие издержки и им нет смысла их списывать. Программисты-фрилансеры почти сплошь АЕ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 16:21
Мэтр

Не надо смотреть источники. Надо спрашивать у тех, кто реально платит. Вот только что я задекларировал оборот 300 е за первые три месяца 2016. Сняли с меня ровно 70 е. То есть чуть больше 23 процентов. Все, больше я им ничего не должен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 09.03.2009
Спасибо!
Теперь дело проясняется. ))
Еще посмотрел вот здесь https://youtu.be/G_yGVWxC9LU
Почитал вот тут http://www.contrtv.ru/common/3630
И ахнул.
И как-то, знаете, не особо радостно стало...

Да еще известный российский актер Жирар Депардье бежал из России в Бельгию...
Mirage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMirage пишет:
Почитал вот тут http://www.contrtv.ru/common/3630
Цитата:
Чтобы так говорить, надо и вправду быть французом: то есть не знать, но быть уверенным, что знаешь.
Воистину!!!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2016, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 09.03.2009
Получается что в России не на много отстают по сумме пенсионных, подоходного и прочих отчислений. Если всё сложить, это примерно от 35 до 40%
Mirage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Скажите подалуйста, если деньги платит Франция, но фактически 99% времени в году я буду по работе проводить в США (оформленно в договоре как миссия по обмену в научной лаборатории постдок ), то налоги необходимо платить во Франции или в США? С точки зрения резиденства получается я буду резидентом США, но деньги на зарплату отчисляет Франция
repeshok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 13:25
Мэтр

Зарплатный листок из какой страны будет? Там и надо будет платить...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 20:57
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2016
Ребята,есть вопрос насчет почты франции,есть допустим какой-то лимит на покупку в интернет магазинах в месяц или там максимальная сумма на которую можно покупать в месяц?
Speedynkt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Speedynkt, что-то Вы темните, аж в четырех темах один и тот же вопрос. Вы случаем не работу через интернет нашли, где надо посылки заказывать на свое имя и пересылать?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 00:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Speedynkt,
Прекратите, пожалуйста, один и тот же вопрос задавать в нескольких темах и разных разделах.
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
аж в четырех темах один и тот же вопрос. Вы случаем не работу через интернет нашли, где надо посылки заказывать на свое имя и пересылать?
Если это такая работа, то Вам сюда - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39494
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Nancy, ну или организатор
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 18:51     Последний раз редактировалось Ploy; 06.07.2016 в 23:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
DEL ... не актуально.
Старое 06.07.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Нам предлагают подавать в налоговой нулевую
В свою очередь, поясните, пожалуйста, что означает подавать "нулевую" декларацию?

Ведь Вы показываете ВСЕ доходы. Если они не нулевые,то о чем тогда речь идет?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 20:17     Последний раз редактировалось Ploy; 06.07.2016 в 23:34..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В свою очередь, поясните, пожалуйста, что означает подавать "нулевую" декларацию?

Ведь Вы показываете ВСЕ доходы. Если они не нулевые,то о чем тогда речь идет?
DEL ....
Старое 06.07.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ploy, ну,тогда налоговая предложила очевидный вариант. А какой еще, если официальных доходов нет?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Ploy, а живете Вы на что как визитер? Официальная версия при продлении внж?
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 23:18     Последний раз редактировалось Ploy; 06.07.2016 в 23:34..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Ploy, а живете Вы на что как визитер? Официальная версия при продлении внж?

У нас есть накопления на счетах и официальная зарплата.

Будем подавать в первый раз по суммам зарплат .
Старое 06.07.2016, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Ploy, у визитеров по определению есть доходы за границей, вот их и надо декларировать.
Оплата налогов необязательна при этом, зависит от международных конвенций.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2015
Всем доброго дня, форумчане! Живу во Франции совсем недолго, поэтому немного запуталась и не до конца разбираюсь во всех тонкостях..
Подскажите, пожалуйста, с мужем подали годовую совместную декларацию за 2015 год, в итоге пришел запрос о предоставлении дополнительных документов, а именно: justificatif de présence de votre épose sur le territoire français en 2015
Звонили в су-префектуру узнать что это такое, они говорят, что нужно ехать в OFFI и там получать этот документ/справку.
Съездили в мэрию уточнить, там утверждают , что нужно письмо от соседей, что они видели совместное проживание с мужем.
Запуталась окончательно((((
Живу первый год во Франции, у меня виза жены и виньетка .
Для подачи совместной декларации этого оказалось недостаточно . И если честно, они даже не понимают , что это такое.
Спасибо заранее за помощь!
Всем хорошего дня и отличного настроения!))))
Nikanelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 15:01
Мэтр

Nikanelka, Вы сами пишите, что живете недавно. Надоговое резидентство определяется по количеству дней проживания в стране в году (183). Если такого количества дней проживания не было в 2015 году, то, видимо, и подавать совместную декларацию Вы не могли с мужем.
Я первый раз слышу о таком сертификате. Но можно предоставить копии паспорта с датами въезда во Фр, совместные счета и почту на общий адрес за данный период, счета за мобильный телефон. И приложит письмо sur honeur, от мужа о том что Вы проживали с ним в 2015 г в такой то период
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2015
Smile

[QUOTE=хHelenaх;1061162823]Nikanelka, Вы сами пишите, что живете недавно. Надоговое резидентство определяется по количеству дней проживания в стране в году (183). Если такого количества дней проживания не было в 2015 году, то, видимо, и подавать совместную декларацию Вы не могли с мужем.
Я первый раз слышу о таком сертификате. Но можно предоставить копии паспорта с датами въезда во Фр, совместные счета и почту на общий адрес за данный период, счета за мобильный телефон.
Спасибо Вам за совет! Проживаю с сентября 2015. Декларацию , скажем так, почти приняли, только нужна вот эта справка/документ. И никто не знает что это такое.
Даты въезда во Францию , почему то их тоже не интересуют, мы предоставляли копии моего паспорта. ..
Подожду, может кто то ещё сталкивался с той же проблемой
Nikanelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanelka пишет:
Спасибо Вам за совет! Проживаю с сентября 2015.
Ну те формально Вы не были налоговым резидентов в 2015 году. Что видимо, налоговая и хочет доказать. Тк наверняка, после совместной декларации Вашему мужу должны вернуть опредкленную сумму налогвов, и наверное, не маленькую.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Привет, такой вопрос.
Я начал продавать программный продукт, деньги приходят на Paypal, который привязан к французскому счёту. Во Франции я на ПМЖ с этого апреля (жена тут 4 года), то есть сейчас идёт 4ый месяц и я ещё не налоговый резидент. Paypal просит прислать паспорт и счёт за электричество, и я так понимаю при выводе средств на банковский счёт они уведомят налоговую. И вот я не очень понимаю надо ли мне с того что придёт уже платить налоги и когда?
Вообще, можно ли проконсультироваться по подобным вопросам с кем-нибудь? Идти в налоговую?
Kritskiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеKritskiy пишет:
Привет, такой вопрос.
Я начал продавать программный продукт, деньги приходят на Paypal, который привязан к французскому счёту. Во Франции я на ПМЖ с этого апреля (жена тут 4 года), то есть сейчас идёт 4ый месяц и я ещё не налоговый резидент. Paypal просит прислать паспорт и счёт за электричество, и я так понимаю при выводе средств на банковский счёт они уведомят налоговую. И вот я не очень понимаю надо ли мне с того что придёт уже платить налоги и когда?
Вообще, можно ли проконсультироваться по подобным вопросам с кем-нибудь? Идти в налоговую?
Тут существенный вопрос: на каком основании вы продаете продукт? У вас зарегистрирована фирма или индивидуальное предприятие?
Потому что как частное лицо, вы не можете заниматься коммерческой деятельностью, что-то продавая. Способ продажи (пейпал или другой) при этом не имеет значения.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 11:09
Дебютант

Тут существенный вопрос: на каком основании вы продаете продукт? У вас зарегистрирована фирма или индивидуальное предприятие?
Потому что как частное лицо, вы не можете заниматься коммерческой деятельностью, что-то продавая. Способ продажи (пейпал или другой) при этом не имеет значения.
Всё же как частное лицо: точно так же как многие продают на ebay, amazon или etsy не регистрируясь, как ИП. То есть продаю не на прямую, а через платформу (gumroad), которая является юрлицом и, например, вычитает с покупателей европейский VAT
Kritskiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 11:12
Мэтр

Всё же как частное лицо: точно так же как многие продают на ebay, amazon или etsy не регистрируясь, как ИП. То есть продаю не на прямую, а через платформу (gumroad), которая является юрлицом и, например, вычитает с покупателей европейский VAT
Это доходы от авторского права, Вы имеете право их получать. Но тк Вы продаете не напрямую, здесь надо разбираться уже в налоговой как их декларировать. Мой совет проконсультироваться у нескольких консультантов как в налоговой так и независимых. Только так докапаетесь до правды.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 11:05
Мэтр

я на ПМЖ с этого апреля (жена тут 4 года)
Вы с 2016 года (если не переедете) налоговый резидент Франции. Вам надо будет подавать семейную декларацию за 2016 год в первом полугодии 2017. Скорее всего первый раз Вы не сможете по инету, надо будет в февр-марте сходить в налоговую, зарегестрироваться, и узнать когда будут декларации чистые - vierge.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 11:15
Дебютант

хHelenaх, спасибо!
А если бы я хотел найти независимого налогового консультанта, как мне стоило бы поступить: банально гуглить avocat fiscaliste или их ищут как-то иначе? Не представляю ни стоимость, ни отличаются ли они по качеству
Kritskiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки