|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форуму спасибо большое!
Будет сделано ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Vikulinka пишет:
![]() Извините за офф–топ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Конечно это так! И многие оппер могут заметить, что в первые недели буквально 99 процентов семей ведут себя с нами почти как родные, но проходит время...
Нет это не потому что они плохие, нет! Просто в России я работала в семье где папа и мама(в разводе) были директорами. Была та же песня! Когда становишся состоятельным появляются определенные черты от которых сложно избавиться... Смотрела передачу о богатых мужчинах... что они со своими женами делают после развода... Но оказался один нормальный, что живет уже много лет с одной женщиной, имеет много детей и ни отбирать их, ни оставлять жену без копейки денег не собирается. Так и с семьями. Мы просто попадаем в такой контингент семей, где распространен диктат или что-то в этом роде. Мама моя работала в семье новых русских, так они перед новым годом продержали ее на работе до риска праздновать на улице, сказали, что решили заплатить меньше, т.к. считают заработанную сумму слишком большой...А когда появилась бездомная собака в их порадной..сколько слюней было!!!! Предложили нам ее взать, сказали, что заплатяйт за прививки и т.д.и тому подобное. Мама конечно ушла от них, так как они ей названивали!!! Вот примерно тоже происходит и с нами, когда мы улыбаемся, вспоминая прошедше беды)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ну прям послушать, так сплошные несчастные о-пер вокруг. Аж 99% эксплуататоров среди французских семей. К сведенью, большинство "состоятельных " семей не будут нанимать себе о-пер, есть другие варианты. А вообще, ведь за уши никто не тянет и не держит. Не понравилось-- дождались зарплаты и домой, подальше от этого беспредела, ну или другую семью найти. А то тут почитаешь, как страдают наши девушки, и вопрос напрашивается: во имя чего все эти мучения?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
sonnisse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Helga Johanson пишет:
p.s. Однобокий взгляд на вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse пишет:
А что время работы тоже оговорено в контракте,но семьи используют опэрок свыше положеного времени? И что со статусом опэр мы никакой другой работы не имеем права искать??? На мой взгляд это у вас однобокий взгляд на вещи и к тому же вы никогда не были опэр! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Helga Johanson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
А разве я написала, что все эти 99 процентов звереть начинают? Я говору о том, что нам хорошо в семях первое время и очень хорошо! А потом уже как карта ляжет или мы себя поведем.
Моя питерская клиентка например, работала в датской семье. Она не умеет и не любит убираться. Семья с ней промучалась полгода, а потом она уехала. Так они до сих пор созваниваются и ездят друг к другу в гости. Отец семейства привозит кучю шмоток)
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sonnisse пишет:
![]() Думаю, это будет интересно узнать будущим au pair. ![]() А спор про последние рубашки, думаю, ни к чему не приведет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Vikulinka,
Во-первых, не обобщайте и не переходите не личности. ![]() Во-вторых, со статусом au pair, действительно, никакой другой работы Вы не имеете права искать, на то он и статус au pair, а не просто удобный путь попадания во Францию. Не забывайте, что у Вас есть контракт и что благодаря именно этому контракту Вам открыли визу. Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Vikulinka,
Я думаю, автор имела ввиду то, что Вы приехали как au pair, а не по рабочей визе. То есть, сами выбрали этот путь, не так ли? Загляните в тему про то, сколько получают и как тратят свою зарплату au pair. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
вопрос к знатокам:
ситуация такая: я работала о-пер 09.2006-07.2007, ТДС у меня до января 2008, мне надо позарез уехать на весь январь в россию сдавать екзамены у себя в универе. заклучать сейчас контракт на год и свалить на месяц было бы некрасиво(даже предупредив как положено за 2 недели). внимание вопрос: каковы шансы, что посольство франции в москве даст мне опять визу для работы по контракту с семьей, начиная с февраля, если в мотивационном письме сказать, что я хочу поступать в октябре во франц.универ и что я не поступила годом раньше, потому что уровень франц. был недостаточен? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
milla83 пишет:
опишите почему вы хотите их оставить...
|
![]() |
|
Мэтр
milla83, я оставляла семью.Мы обоюдно решили что нам ндо расставаться,а моя знакомая,когда сказала семье что уходит,перевоспитала их таким образом,теперь ещё и контракт продлевать собирается.Так что это всё индивидуально.И ответьтьте на вопрос Helga Johanson, почему же вы всё таки хотите их оставить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
anni2001,
Тогда просите у семьи новый контракт - чтобы можно было продлить ВНЖ. Вы собиратесь домой в конце марта, то есть, Вы не собираетесь поступать в университете? Опишите ситуацию подробнее. Может, еще кто откликнется. |
![]() |
|
Закладки |