![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Средняя зарплата в Париже
Не подскажите? Именно в Париже интересует, средняя или чуть выше среднего, чтобы жить нормально, без особо-высоких запросов.
Нужно для сравнения, менять ли "шило на мыло"? Спасибо
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Для нормальной жизни нужно 2500-3000 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мдя.... мне без великих запросов с такой зарплатой(чистыми) в Болгарии прожить трудновато. Т.е. на еду , одежду хватает, а вот отложить что-то или с'ездить в тот же Париж уже накладно. Что уж о Париже грить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Думаю, Борис имел в виду 3 000 евро в месяц чистыми на одного.
И при условии что квартира выплачена (т.е. она ваша и вы платите только коммуналные платежи). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хм, ну тогда ето ничего себе зарплата, на 6 000 евров можно прожить в 2ем в Париже
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я имел в виду 3000 в месяц, если живешь один, и по 2500 на каждого, если вдвоем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
... И только добавлю к словам Бориса - что кому-то 3000 вполне реальные деньги, а кому и бриллианты мелковаты :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ХА ХА ХА!!!! Никогда не могла подумать, что Болгария является страной с настолько высоким уровнем жизни, что там на 3000 евро так сложно живется, еще раз ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!
Пардон за оффтоп, но , ну не могу уделжать от сарказма по поводу высказывания Reggi -"мне без великих запросов с такой зарплатой(чистыми) в Болгарии прожить трудновато."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
А может кто-нибудь ответить на заголовок темы про среднюю зарплату - в каких пределах лежит именно обычная зарплата обычных людей? Не думаю, что арабы и черные даже 2500 в месяц имеют.
|
![]() |
||
Мэтр
Так вот Борис и ответил точно на поставленный вопрос ( средняя и чуть выше средней ЗП) , причем вилка этой зарплаты им дана дла Парижа, а если интересует для окраин Франции, то можно уменьшить процентов на 30%.
Черный, белый или желтый.... ![]() Еще посмотрите по поиску, было несколько тем уже по этому вопросу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борис ответил "для нормальной жизни нужно..." В Москве тоже для нормальной жизни нужно как минимум 1000 долларов на человека, но большинство людей живет на куда меньшие доходы. Вот я и интересуюсь, такая же ситуация в Париже или нет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Да также, мы на 3000 живем втроем, а вскоре вчетвером, правда, в пригороде, минус кредит за дом (небольшой). Хватает. Отдыхали в прошлом году два раза и ремонт делаем.
Хотя если вам не хватает в Болгарии этих денег, в Париже тоже не хватит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это был вполне определенный ответ на вопрос о средней зарплате в Париже. Даже можно сказать, что это БРУТТО, а не НЕТТО. Мое ИМХО.
Но здесь невозможно дать цифру совершенно средней ЗП. Средняя ЗП может сильно колебаться в зависимости от отрасли работы. Средняя ЗП в банковской сфере наверняка выше чем у работника сферы обслуживания или в строительстве и т.д. И даже средняя зарплата в госсекторе в различных направлениях отличается. R2D2 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita, я именно неквалифицированных рабочих и подразумевал под черными в вопросе. Насколько я за ситуацией в Европе слежу, 3000 евро на человека "чистыми" очень оптимистично выглядят, потому и спросил.
|
![]() |
||
Мэтр
Я бы даже уточнила, что 3000 евро ЧИСТЫМИ для неквалифицированного рабочего даже живущего в Париже -НЕРЕАЛЬНО!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Если уж говорить честно, то даже 2000 чистыми для квалифицированного работника - это еще надо поискать и вряд ли найдешь. По крайней мере это довольно сложно.
Насчет же Болгарии - это вы меня, друг Reggi, сильно повеселили :-))) Эх, е-мое, тогда туда пора полевропе переселяться. Кто первый на переселение? :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Да может у него там, в Болгарии, действительно и жизнь и зарплата выше среднефранцузских. Вот мои подруги из Москвы на Рождество прилетали к нам, бегали по Лафайету, скупали марочные вещи килограммами, говоря, что в Москве во время скидок таких цен нет. Во франции народ в таких количествах дорогую одежду только во время сольдов скупает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да уж, у меня и брутто 2000 не выходит, а пахать приходится...
Нел Пишет: кому-то 3000 вполне реальные деньги, а кому и бриллианты мелковаты :-))) Вот - вот, и деньги нереальные, и бриллианты - крошка! Но в Болгарию не хочется!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я часто думаю, как же ошибочны были наши мнения о деньгах на западе, когда мы в России жили. До сих пор вспоминаю слова братца, которые он частенько говаривал : "Да что им там 100 $ - так, копейки
!" Теперь -то я знаю, что такое 100 евро и как их зарабатывают, и как выгадывают каждые 2 евро, и как готовы ехать за 50 км, потому что там МОЖЕТ БЫТь дешевле. Помню свой шок, когда , приехавши в Москву в коксульство и будучи вынужденной пробыть там 3 дня, я с изумлением обнаружила, что в Париже ты поешь вкуснее и дешевле, чем в Москве. В Москве выбора я не нашла - или МакДо, или дешевая прокуренная забегаловка с полугрязными стаканами и полупьяными разносчиками (ну никак не официантами!), или уж полу-кафе, полу-бистро или полу-пиццерия, но с ценами по Парижским меркам выше средних. Вернулась, помню, полуголодная, потому что не могла позволить себе за такие деньги так питаться. А по поводу одеться - это всё фарс. Ну что вам , обязательно весь гардероб каждый сезон менять? Знаю , в соц.странах так принято, так как именно такие ценности строем и воспитались - обувка, одежка, копченая колбаса. И что-то, видно, от этого до сих пор сидит. Здесь другие ценности - дом, машина, вторая, и получше, хороший отель на отдых, дети в частной школе,а одежка - да бог с ней! Если оффис не требует. Мой муж носит ботинки, которые покупал на первые заработанные деньги, и пиджаки от Кардена я после замужества залатала на подкладке, и будет еще долго носить. А что, качество ведь отличное! Вот только пальто цвета дерьма, но из натуральной верблюжей шерсти, заставила бедным отдать. Всего-то за 2 месяца убедила его, что бедным оно совершенно необходимо и без него они не выживут в суровые французские зимы. А уж после призналась, что оно было главным препятствием в наших отношениях на пути к свадьбе! Опять же по поводу еды. Во Франции питаться можно очень экономно; нам, девочкам, экономно питаться не дают наши же собственные мужья с разными своими заходами по поводу правильного питания, или просто чревоугодия, или вегетарианства с био-овощами,или еще какой-нибудь ерунды. Затраты на продукты можно было бы сократить чуть ли не вдвое и заодно похудеть. НО!! В общем , вссё зависит от ваших запросов и от состава семьи ( на детей школьного возраста другие затраты.) Пугаться нечего - приезжайте, назад в Болгарию всегда вернетесь, если мосты не сжигать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А у меня подруга болгарка. Она мне все время говорит, как сложно жить в Болгарии и как трудно там деньги зарабатываются. Она мне сказала недавно: Почему ты думаешь, многие наши во Францию едут? Потому что тот же СМИК здесь зарабоать легче, прожить на него легче, а там... Нас там ничего не держит, абсолютно нечего терять...
Хотя в Софии, может, по другому? Или у Регги должность хорошая, везде хоть небольшая, но прослойка "денежных" имеется... Кстати, когда мама ко мне приезжает, то всегда говорит, что не смогла бы жить во Франции. Она уже так отвыкла экономить (у нее свое дело), и у них с папой приличная сумма в месяц на жизнь уходит. И по началу они тоже не верили, что можно прожить во Франции на 1000 евро, например. Одному!!! Что уж говорить о 500. Так что я очень даже понимаю Регги, глядя на маму ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2003
|
Здравствуйте Уважаемые,
Тема для меня то же интересная. Но что бы реально оценить сколько нужно денег на человека, нужно что бы кто-то из живущих в Париже дал ориентировку по ценам Например у нас в России: Проезд на автобусе - 5 руб. Хлеб (600 гр.) - 5 руб. Литр молока - 8 руб. Сметана 250 гр. - 15 руб. Стоимость электричества - 62 коп/кват.ч. Билет в кино - 100 руб., в Театр - 200 руб., Т.Е. цены на продукты первой необходимости и на развлечения. Пример про Канаду есть такая полезная страничка http://www.canada.ru/eco_how_live.shtml там про все цены в Канаде написано, может кто знает что-то подобное но по Франции. Есть еще понятие "Прожиточный минимум" в России он больше чем минимальня ЗП. Может быть у кого-то есть цифры о "Потребительской корзине" в Париже или во Франции (т.е. на какую сумму в среднем покупают продуктов и других товаров в месяц). Вообще интересна любая статистика по ценам. Только ссылки на сайты на Французком не помогут т.к. языка пока не знаю. Спасибо всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
denisn, на Западе всё не так просто, как в нестоличной России, потому что рынок и капитализм давно уже сформировались, а доля продуктов в общих расходах небольшая. Многие ли в России платят действительно большие деньги за коммунальные услуги, кредиты, ипотеки, медицинские и прочие страховки? Сколько народа у нас работает за "серые" зарпалаты или просто вне штата, не платя никаких налогов, и в результате не зарабатывают по новой схеме на будущую пенсию?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
denisn, Ваше сообщение некорректно. Подобные цены, возможно, существуют в провинциальных городах. В Москве, например, все ваши цены нужно умножить на два (и это самые минимальные цены).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Проезд на автобусе - 1,30 e.
Хлеб (200 гр.) - 0,75 e Литр молока - 0,75 - 2e. Сметана 250 гр. - 1,5 - 2 e Стоимость электричества - ???????. Билет в кино - 7,5 e в Театр - 15 - 100 e |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
В магазине:
яблоки - 2-3е/кг помидоры - 3-4е/кг картошка - 1е/кг греипфруты - 0.75е/штука малина - 2е/200гр яица -1.5е/ 6 штук шоколадка - 2е/ 200гр йогурты - 1,5е/ 4 штуки говядина - 20е/кг телятина - 25-30е/кг свинина - 10е/кг курица/индейка - 10е/кг ветчина - 10-12е/кг сосиски - 1.5е/ 6 штук сыр - 10-15е/кг масло - 1.8 е/ 250 гр кофе - 2.8 е/ 250 гр макароны - 0.75/ 500 гр Кока-кола - 1.6 е/ 1.5 литра Сок апельсиновый - 2е/литр Печенье - 1.5 е / пачка Стиральный порошок - 6е/ 5 литров Туалет.бумага - 2е/ 6 рулонов Жидкость для мытья посуды - 1.8 е/200 мл Шампунь ( типа Тимотей, Хед энд Шолдерс) - 2е |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цены тоже разнятся в зависимости от магазина, рынка. Тут уже была такая тема. Между ED, AlDI (premier prix) и Carrefour (супермаркет)разница процентов 30, а то и 50. Молоко 1л 0,56. Я на рынке покупаю телятину 1кг 9,8 евро. Килограмм картошки тоже мало кто покупает, 5 кг стоит 2,5. И т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
В каждом номере Le Monde или Figaro в экономическом разделе приводится средняя ЗП по Франции. Точную цифру не помню но что-то порядка 2350-2600. Неквалифицированный труд оплачивается по СМИК.
Приличная однокомнатная квартира в Париже стоит минимум 800-1000 в месяц. Если в Болгарии трудно жить с 3000 дохода то в Париже со средней ЗП вам точно делать нечего. Просите хотя бы 8000. Сообщите здесь если они согласятся, удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2003
|
to Daniele,
Я живу на Урале. to Anastacia, Большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Чесно говоря, общаясь с болгарами, и обслуживающими туристов на курортах и простыми работягами я лично сделал для себя вывод, что жизнь бывших братьев - не сахар. Скорее, даже и не сахарин. И 3000 евро - у очень многих болгар - ГОДОВОЙ доход.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, это поближе к истине
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |