Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Цитата:
Etudiants en cours d'obtention de leur diplôme:
Une attestation de scolarité certifiée conforme et traduite en français ou en anglais
Имеется ввиду как я понимаю школьный аттестат?
Старое 04.02.2010, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
Диплом об окончании пед.университета у меня... Но в принципе любого российского диплома
Lilн Honey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 08:23
Мэтр

ЛЮДИ!
Ну подскажите что это точно:

Цитата:
Une attestation de scolarité certifiée conforme et traduite en français ou en anglais
Старое 17.02.2010, 12:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
GambitOS,
Это для тех, кто учится в ВУЗе, но диплома еще не имеет.
Une attestation de scolarité - справка об обучении в учебном заведении. То есть, справка о том, что учитесь в ВУЗе. Многие делают выписку из зачетной книжки - в ней есть нужная информация об учебном заведении и годе обучения...
certifiée conforme - с пометкой "копия верна" или "копия соответствует оригиналу", если, к примеру, фотокопия...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
ЛЮДИ!
Ну подскажите что это точно:

Цитата:
Это академсправка

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 12:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Да, действительно, про академсправку - вот тут тоже о ней говорится.
Зачетка тоже нужна, для оценок за прошлый год...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 12:33
Мэтр

Большое спасибо за ответы!!!

В общем это вот "Une attestation de scolarité" - это просто справка о том, что я учусь в данном вузе.

А вот это -

Цитата:
Les notes officielles obtenues au cours des années d’études supérieures, certifiées conformes et traduites en français ou en anglais
Как я понимаю уже справка с академической успеваемостью, то есть все мои оценки за последние 4 года.
Старое 17.02.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
все мои оценки за последние 4 года
GambitOS, еще 1-ый семестр 5-го года желательно добавить; вы же сессию сдали уже.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 08:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеVico пишет:
GambitOS, еще 1-ый семестр 5-го года желательно добавить; вы же сессию сдали уже.
Да, разумеется добавлю. Просто забыл написать об этом.

Спасибо всем за участие!
Старое 17.02.2010, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
А я отправила белое досье, в котором тоже нужна была справка из ВУЗа, но я тогда не поняла, что это она, и не приложила ее к документам. И у меня переведена сама зачетка, а не выписка. Правда в Campus'е ничего не сказали, но наверное там и не смотрели особо документы к досье.
Что делать? Может написать в университеты, что я извиняюсь, и дослать им эту справку? Я так волнуюсь, что из-за этого они не примут, было где-то написано, что ваше досье не будет рассмотрено, если все нужные документы не прикреплены...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2009
Всем добрый день!
Очень нужна ваша поддержка!!!
На сл.неделе у меня собеседование в Campus France в Самаре.
Мне сказали, что нужно принести перевод трудовой книжки. Я пока не хочу её заверять у нотариуса, переводить у офиц.переводчика и снова заверять у др.нотариуса. Я всё это сделаю непосредственно перед рандеву в посольстве (на данный момент я работаю и уволюсь только летом с этого места работы).
Но мне нужно принести хотя бы перевод этой трудовой книжки.
Подскажите мне пожалуйста, как перевести слова (боюсь, что переведу не так):
-Трудовая книжка
-Общество с ограниченной ответственностью
-Принята на должность
- помощник менеджера по продажам в отдел розничных продаж
- продавец-консультант

И если можно, пришлите примерный перевод...
Старое 20.02.2010, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina_temple пишет:
Я пока не хочу её заверять у нотариуса, переводить у офиц.переводчика и снова заверять у др.нотариуса.
А почему нет? Вам все равно придется это делать. Уж лучше обратиться к профессионалу, чем сидеть-гадать, а как же перевести... Я тоже таким гаданием поначалу занялась, но вовремя остановилась и перевела все как положено, у переводчика.
Livre du travail подстрочным переводом тут не обойтись, наверное...
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:13
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеVico пишет:
А почему нет? Вам все равно придется это делать. Уж лучше обратиться к профессионалу, чем сидеть-гадать, а как же перевести... Я тоже таким гаданием поначалу занялась, но вовремя остановилась и перевела все как положено, у переводчика.
Livre du travail подстрочным переводом тут не обойтись, наверное...
К тому времени, когда надо будет идти на рандеву в посольство Франции, мне нужно будет заново всё заверять у двух нотариусов по той причине, что я уволюсь с работы. Вот почему я считаю нерациональным тратить деньги и время. В Campus France мне сказали принести копию с переводом и если можно оригинал, чтобы подтвердить, что у меня действительно есть опыт работы, указанный в графе CV в моём электронном досье.
И когда я сюда написала, я просила помочь перевести некоторые фразы, а не совета. Но всё равно спасибо за участие.

P.S. Перевела я всё правильно и проверили у меня друзья из Парижа. Нужна будет кому-нибудь помощь, пишите в личку! С удовольствием помогу.
Старое 22.02.2010, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina_temple пишет:
И когда я сюда написала, я просила помочь перевести некоторые фразы, а не совета.
Irina_temple, прошу прощения за неуместное и к тому же некомпетентное вмешательство.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2006
Добрый день, подскажите, плз, а то я совсем запуталась.
Мне нужно сделать нотариальный перевод диплома. В одном агенстве сказали, что обязательно с диплома снять копию, заверить, и к этой копии прикрепить заверенный перевод. А в другом, что ни к чему перевод прикреплять не нужно, просто заверенный перевод.
Как все-таки правильно сделать? Мне кажется, что 1-й вариант более правильный, но не хочется переплачивать за лишнее заверение
И в продолжение, переводы остальных документов (свид-во о рождении, аттестат и пр) делаются по 1-й схеме или по второй?
Заранее спасибо.
Гаечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 10:13
Мэтр

ИМХО если с вас требуют показать копию (вместе с завереным переводом) - тогда первый вариант. Хотя мне не кажется это необходимым.
Если с вас не требут копию снятую с оригинала, то можно вопролне просто перевести и заверить документы у нотариуса.
Я делал по второй схеме. Идешь в агенство переводческое, они переводят и несут нотариусу, который это дело заверяет.
Старое 26.02.2010, 10:46
Дебютант

Спасибо,
мне для заполнения досье надо. А в каком виде у меня будут спрашивать его в дальнейшем - не знаю пока
Просто мне сказали, что заверенный перевод существовать отдельно от диплома не может, вроде как непонятно, к чему этот перевод сделан. Поэтому необходимо его прикреплять к копии.
Гаечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 10:50
Мэтр

Мне когда перевод делали, там на листе к примеру была снята копия страницы паспорта и сбоку на том же листе было переведено все что на этой странице есть. Затем все это дело заверяется.
Вот, может быть, что они имели ввиду, говоря про копию?..
Старое 27.02.2010, 10:58
Дебютант

Получила сегодня перевод диплома. И тут же появился вопрос.
Как должно быть написано: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "ХХХ государственный университет им.YYY"?
Мне перевели, как: Entreprise Nationale de l'enseignement superieure professionnelle "Universite nationale de XXX YYY".
Но судя по досье на кампюсе (и по данным этого форума) должно быть: Etablissement Nationale d'enseignement superieure professionnelle "Universite d'Etat de XXX YYY".
Подскажите, плз, как все-таки правильно должно быть. А то меня смущает что-то сделанный перевод. Да еще и название диплома неправильно перевели
Спасибо.
Гаечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 13:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГаечка пишет:
Как должно быть написано: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "ХХХ государственный университет им.YYY"?
Мне перевели, как: Entreprise Nationale de l'enseignement superieure professionnelle "Universite nationale de XXX YYY".
Но судя по досье на кампюсе (и по данным этого форума) должно быть: Etablissement Nationale d'enseignement superieure professionnelle "Universite d'Etat de XXX YYY".
Подскажите, плз, как все-таки правильно должно быть. А то меня смущает что-то сделанный перевод. Да еще и название диплома неправильно перевели
Спасибо.
etablissement и université d'Etat правильнее
хотя я не филолог, конечно
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 13:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГаечка пишет:
Спасибо.
если вас что-то не устраивает в переводе и вы точно знаете как надо - отнесите им , пусть переделывают (мне переделали без разговоров и дополнительной оплаты)
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеi_va пишет:
если вас что-то не устраивает в переводе и вы точно знаете как надо - отнесите им , пусть переделывают (мне переделали без разговоров и дополнительной оплаты)
Вот я и хочу точно узнать, как правильно, потому что есть еще время исправить перевод, потому что заверять только в понедельник будут
Гаечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 21:44
Мэтр

Спросите у вуза.
Старое 04.04.2010, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2009
Unhappy

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если университет просит прислать из документов "traductions authentiques des pièces, certifiées exactes, soit par un agent diplomatique ou consulaire français, soit par un traducteur juré en France" - это значит, что обычный перевод и заверение им не подходит? В консульстве мне ответили, что ничем помочь не могут. К кому мне нужно обратиться, чтобы перевести и заверить всё "правильно"?
Oxanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 14:39     Последний раз редактировалось Nadine_; 04.04.2010 в 14:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Так у вас же и ответ дан уже:
Цитата:
]un traducteur juré en France"

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2011, 21:35
Новосёл

Дата рег-ции: 30.12.2011
Добрый день !
Сделала нотариально заверенный перевод аттестата о среднем образовании и выписки оценок из вуза, обнаружила несколько ошибок (орфографических и в дате). Сейчас все бюро переводов на каникулах, нет возможности переделать. Стоит ли прикреплять переводы с ошибками как justificatifs на кампюс франс и идти с ними на собеседование или меня с ними отправят куда подальше ?
pluti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Всетаки лучше делать переводы у французского переводчика.
Качество перевода будет намного лучше и будет выгоднее из практических соображений.
Если вы обратитесь к переводчику из провинции, то вам это будет дешевле, чем в Париже.
Да и в Москве переводы тоже стоят недешево.
Хочу заметить, что в России заверяется НЕ ПЕРЕВОД, а ПОДПИСЬ переводчика.
А Французский присяжный переводчик заверяет своей печатью ПЕРЕВОД и ,соответственно, несет ответсвенность за свою работу.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Avrora2503, в свое время я брала в отделе кадров справку о том, что тружусь на таком-то предприятии в такой-то должности с такой-то даты. И количество отработанных часов тоже было указано.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Конечно, возьмите справку о том, что вы работали там то в должности такой-то, количество часов неделю столько-то.
С подписью начальника отдела ( подпись начальника кадров в принципе и не нужна).
Такая справка для французов будет даже понятнее, чем трудовая книжка.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2012
узнавала расценки присяжного переводчика - я в шоке,это очень дорого
anastasiia ua вне форумов  
 Ответ с цитатой