|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Это может зависеть не только от уровня должности, но и от профессии, когда общение с высшим руководящим составом входит в обязанности (даже если официально подчинение другому лицу) или, например, профессия, как теперь говорят, "публичная".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes, согласна. Поэтому я и на писала " в большинстве случаев"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Я два раза проходила собеседования с "генеральным". Просто всего сотрудников было человек 50-100, не больше. Правда, оба раза попадались адекватные люди, говорили по теме будущей работы и обстановки в коллективе. Кстати, обсуждали и ньюансы совмещения эффективной работы с материнством. Одни раз я получила предложение работы после такого собеседования, второй раз из двух кандидатов, которые прошли все предыдущие этапы, выбрали не меня. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
немного оффтопа, не отвлекаясь от темы собеседования: вопрос и варианты ответа
![]() Où vous imaginez-vous dans 5 ans? En Thailande où j'envisage d'ouvrir une paillotte sur la plage Chez le leader du secteur Dans une entreprise qui me permettra de développer mes compétences кстати, такие вопросы довольно часто задают и важно не перегнуть палку, но и не показаться совсем нейтральным, у меня не всегда получалось.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Напомнило фильм "Стажёр" с Робертом Де Ниро, где его, семидесятилетнего соискателя, спрашивают, где он себя видит через 10 лет и он отвечает - на кладбище
![]() А я сейчас копаюсь в собеседованиях для конкурсов, делюсь с вами и предлагаю обсудить : - Ваши лучшие качества - Как бы Вас описàли Ваши коллеги - Что в работе является самым важным - Почему мы должны выбрать именно Вас? - Какие трудности Вам встечались на работе в прошлом? - Какие условия необходимы для успеха проекта? - Чем вы можете быть полезны работодателю? - Вас попросили организовать собрание, что именно вы будете делать? - Ваше восприятие командной работы - Занимали ли вы уже руководящие посты и чуствуете ли себя способным на это? - Как стимулировать коллектив - Сотрудник постоянно опаздывает, но справляется со всеми обязанностями, ваша реакция? - Как реагировать на конфликт между подчинёнными? - Ваш идеал начальника (я уже представляю, как на пследнем вопросе у меня сдают нервы и я расскажу про глухонемого капитана дальнего плавания ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Остаемся в этой теме или пошли в fonction publique? ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Не помню, чтоб в России такие тупые вопросы задавали на собеседованиях.
Кем через десять лет? почему наша компания? почему эта профессия? и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
jeanpaul, Вы уверены, что Ваше сообщение информативно и полезно? Или Вы опять пофлудить пришли? Не отвечайте мне, пожалуйста, здесь - это будет не по теме. Если есть желание ответить - пишите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Отвечать надо то , что хочет услышать работодатель. На вопрос Où vous imaginez-vous dans 5 ans? советуют отвечать типа того , что "я очень заинтересован работать в вашей компании и если буду принят на работу , надеюсь остаться в вашей компании надолго... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Или же должность не предполагает карьерного роста, а таких предложений много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А сталкивался ли кто нибудь с таким явлением в объявлении пишут CDI, прихожу на собеседование и выясняется, что вообще то имелось ввиду CDD en vue d'un CDI. Уже второй раз за два месяца такое. Главное перед тем как идти на второе собеседование уточнила по телефону точно ли речь идет о CDI и что меня интересует только контракт CDI, так как я уже на CDD. Сказали точно. А на собеседовании выясняется обратное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уверена, что нельзя отвечать то, что вы предполагаете понравится работодателю, нужно искать золотую середину. Иначе, в определенный момент не стоит удивляться, что повышение пройдет мимо, а все потому, что кандидат сам уверял работодателя, что через 3 года планирует оставаться на своем месте.
Так однажды я пожалела об упущенной возможности: придя собеседоваться на должность responsable, решила поскромничать (дабы не напугать работодателя), отвечая на вопрос "могли бы вы, с вашими 10 годами опыта, встать на место директора с 25 годами опыта". Как позже рассказал мне chasseur de tête, это был "тест" на здоровые амбиции и, наврав, я упустила должность директора, хотя по всем пунктам вполне подходила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Если принять во внимание предыдущие замечания о перспективе через 10 лет, мне кажется иногда уместным высказать надежду, что и само предприятие будет расти, улучшать свои показатели, в том числе и благодаря нынешним и новым компетенциям кандидата, расширяться, в связи с чем будут создаваться новые рабочие места (подразделения, отделы, филиалы ...), и кандидат сможет прогрессировать вместе с предприятием.
Мне кажется это отражает идею готовности инвестироваться в работу, сохранять верность предприятию и снимает некоторую тревогу по поводу "прыгнуть на чужое место", и не скрывает имеющиеся амбиции. Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, интересный совет. Думаю, при условии что компания развивается и в будующем число сотрудников будет увеличиваться в случае с должностью assistant de derection, assistant chef de projet, которая как такавая не предполагает карьерный рост до должности директора или PM, можно сказать что то вроде я бы хотела развиваться вместе с вашеи компанией и лет через Х вижу себя у вас в должности менеджерa команды ассистентов, к примеру responsable plateau assistant
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А если это гос.служба, как бы вы ответили? (исключая правдивый ответ про отпуск по уходу за ребёнком лет эдак на 10, с сохранением за мной рабочего места
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
мне кажется, будет правдой ответить, что рассчитываете на стабильность и для вас это важно для того, чтобы хорошо себя чувствовать на рабочем месте и хорошо работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Mashoulia, в том же ключе, на примерах мин-ва труда (loi El Khomri) и мин-ва финансов (réforme impôts 2018, projet douane 2018), реорганизации регионов можно сказать о нынешних и грядущих реформах и необходимой модернизации и дальше, как предлагалось выше, об <opportunités>.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и я снова я за помощью.
какие, по Вашему мнению, адекватные и с достаточным уровнем профессионализма вопросы от кандидата к потенциальному работодателю? с учетом того, что уже есть конкретное понимание о деятельности компании и более-менее понимание о должности (должность предполагает много импровизаций). и, как наиболее корректно, не делая упора, обсуждается расписание? про отпуск, я так понимаю, лучше и не заикаться. спасибо.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наоборот. Обговорите на последнем этаме, когда будет ясно, что выбор пал на вас.
Поинтересуйтесь, как обычно строится день / неделя, есть ли "летучки" или переговоры с филиалами / головным офисом, и как часто, так вы сможете уже сейчас узнать, когда вам придется оставаться допоздна или приходить рано, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
боязно
![]()
вдогонку, может, есть вопросы, которых лучше совсем не задавать? как, например, télétravail, для кого не проблема, а для кого наоборот, и лучше не заикаться в процессе отбора.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу отпуска, я как-то при смене работы, оговаривала изначально, что согласна начать тогда-то при условии, что мне дадут отпуск тогда-то, так как он у меня уже запланирован (но для меня это было непременным условием, иначе бы я отказалась от работы в том конкретном случае).
|
![]() |
||
Мэтр
|
О должности - по идее вы должны задать вопросы такие, чтобы у вас было представление не более менее, а полное. (Это в ваших же интересах). Еще можно спрашивать о возможностях роста, возможностях обучения, наличия e-learning и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
снова здравствуйте.
заранее извиняюсь, пишу не совсем по теме раздела, но не хочется сразу так создавать новую (может, уже была и кто-то меня туда отправит). возникли мысли о профессиональной ПЕРЕориентации. мне категорически не хочется и нет возможности работать в моей прошлой сфере и по моей предыдущей профессии. но опыт получен очень хороший и полезный. в настоящий момент я в поиске того, где могу применить полученные навыки и опыт, и у меня это не очень хорошо получается. когда-то на курсах слышала идею Transfert de compétences, но на деле не сталкивалась. сталкиваюсь так же с "этикеткой на лбу", сложно перейти от одной профессии к другой, либо поменять сектор. ощущение, что плыву против течения, и не в ту сторону, и порядком устала от этого. буду рада идеям, положительному опыту (отрицательный тоже интересен), как это делается на практике и какого рода помощь можно получить (АПЕК не вариант, пройденный этап). модератор, пожалуйста, если сочтете нужным-откройте новую тему или перенесите, если такова уже была. заранее спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |