![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Maxou, я уже давно на транспорте экономлю, люблю велосипеды иногда и от роликов не отказываюсь
Veronique, спасибо, что Вы переживаете за меня, что нибуть придумаем Если за любимое дело еще деньги платят, то это не работа, а отдых |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Наверное теперь моя очередь о своей стажировке отчитаться, так как я когда-то тему о ее поисках открывала
![]() У меня нежданно-негаданно все получилось лучше не бывает. Сначала от безысходности согласилась на стаж в ПиАр агентстве, лишь бы диплом не потерять, там я просто дохла от скуки и бесполезности. Но потом злобная директрисса нашего ДЕСС носом покрутила и сказала - ищите что-то другое, иначе может диплом вам не дадим. И в самый грустный момент, когда я уже ни во что не верила мне позвонили из фирмы Schneider Electric (второй "Электрик" по счету, куда я резюме закидывала) и сказали,что меня туда берут...после месячного молчания...и СОВСЕМ без интервью!!! ![]() С июня я начала работать в отделе экпорта, но это больше логистику напоминает. Занимаемся отправками наших товаров по филиалам в 95 стран, работа очень интересная, и ее ОЧЕНЬ много. Весь день забит, свободной минуты нет,что мне очень нравится. Обстановка очень дружелюбная, работать одно удовольствие в таком коллективе, хотя я не скажу, что тут все друзья. Еще у нас была неделя треннинга по системе SАР и таможенной Соnex, еще и платят кое-что ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Stroka, от души поздравляю
![]() ![]() А вот по поводу скуки, все Veronique, от тебя зависит, нечего делать, новую программку освой, Access, например… с народом в отделе поговори… поспрашивай чем занимаются, спроси не могли бы тебе про их работу рассказать… народ любит о себе обычно рассказывать… а там глядишь вроде кому можешь чего помочь, только так по мелочевке, естественно тебя никто в другой отдел не отпустит, т.к. ты на ихнем бюджете… а по мелочевке, с одной стороны никто спрашивать не будет, а с другой какая никакая работа ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Тоже поделюсь впечатлениями о стажировке, правда, не в маркетинге..
Специальность моя - дистанционное образование и создание обучающих сред по иностранным языкам. Стажируюсь в небольшой фирме (около 50 человек), которая занимается преподаванием ин. языков на предприятиях. Интересно очень. Правда, языки я у них не преподаю, а занимаюсь системой подготовки их кадров - делаю обучающие модули по заполнению внутренних документов (с тестами, ситуациями, играми), правилам работы в фирме и т.п. Кроме того, сейчас подготовила и веду дист. курс для их преподавателей по использованию возможностей интернета в преподавании иностранных языков. Тоже весело - какие только ситуации не случаются! Дни заполнены до предела, работаю дома за компьютером, но регулярно езжу на встречи в офис - совещания, принятие решений и т.п. Предприятие частное, у них совершенно другая логика мышления, чем та, к которой я привыкла - раньше я работала в университете в России. Привыкаю к рыночной экономике. :-)) Так что я очень довольна, меня даже обещают оставить на работу, если удастся заинтересовать клиентов этой формой обучения. Посмотрим, что получится, а пока je croise les doigts :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2003
|
я тоже сейчас стажируиусь. последний месия моего контракта лаборантки по подготовке практических работ на факултете биологиии мне было бы нечего делать ( студентоы сдали экзамены и практических болше нет) и я напросилась не стаж в лабораториу иммуно-вирологии.
мне очень нравитса, правда пришлось в срочном пораидке прочитать три стати за три дня из области где мои знаниа стары и малы. ![]() мне тоже все помогаиут, все обьасниают. Времиа течет незаметно, подвисаию в лаборатории с 9 до 7 вечера и не чувствую времени. Стаж на месиац, но я думаю что смогу продолжит если захочу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
F_Rose,
Обычно бывает какое-то небольшое вознаграждение ( даже если вам при этом и учебное заведение стипендию платит). Но обычно это чек в конвертике и он не входит в сумму для налогообложения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
lyudmilab2000 пишет:
F_Rose, вообще предприятие не обязано платить за стаж. Чаще всего они ограничиваются 25% или 30% от SMIC. С этой суммы для предприятий нет никаких отчислений (или они минимальны), поэтому им это выгодно. Но могут платить и больше.
|
![]() |
|
Мэтр
Совершенно верно rennaise.
Я имела в виду краткосрочный стаж во время учебы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
rennaise пишет:
Вы бы не могли поподробнее про декларирование, если оплачиваемая обязательная стажировка превышает 3 месяца. Моя подруга как раз в такой ситуации, интересовалась, а я не смогла ей ответить. Что конкретно ей надо делать для декларации: где брать, в какие сроки (как для других граждан? она - иностранная студентка)? Я, помнится, когда была студенткой, по налоговой неграмотности не декларировала стажировочные доходы. Вдруг мне теперь это аукнется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эх, зато в большой компании больше вероятности, что стажировка будет оплачиваемая (краткосрочная, т. к. длительные, вроде, должны быть все оплачиваемые
![]() Или я ошибаюсь?
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, я сама спрашивала на сайте налоговой инспекции. Они достаточно быстро на вопросы отвечают.
Если налоговая декларация заполняется первый раз, то либо ее надо взять в centre des impots, либо скачать на сайте налоговой. Заполнить и отправить обратно в centre. Вроде как ничего сложного. Только там надо кол-во часов рабочих написать, с этим у меня сложности, к примеру. Сроки для заполнения - конец мая, т.е. через 20 дней. Если Вы не облагаетесь налогом, то ничего особенно страшного в том, что Вы не заполнили декларацию, нет. Ее можно задним числом сделать. Знаю примеры. А вот если Вы облагались, то я не знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Galunya, к сожалению никто никому ничего не должен. Могут вполне бесплатную стажировку предложить.
По моему собственному опыту, в большой компании мне платили больше. Причем за меньшее кол-во работы ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
rennaise пишет:
я тут уже писала на форуме про всё это. в общем, если стажеру платят больше 30ти %, то это уже считается зарплатой и за Вас организация должна платить начисления государству. а так, нет. всё это я про стаж с "конвецией" ( не знаю, можно ли так по русски сказать). про другие не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lorsque la durée du stage est supérieure à trois mois consécutifs, celui-ci fait l'objet d'une gratification
http://www.admi.net/jo/20060402/SOCX0500298L.html TITRE Ier MESURES EN FAVEUR DE L'ÉDUCATION, DE L'EMPLOI ET DU DÉVELOPPEMENT ÉCONOMIQUE Section 1 Apprentissage Article 9 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот еще, если кому интересно http://bellaciao.org/fr/article.php3?id_article=27032
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что-то я немного запуталась...
Как я уже поняла, если тажировка короче трех месяцев (оплачиваемая), значит разрешения на работу простить не надо и предприятие обойдется convention de stage. Если я получать буду больше 30% СМИКа, то буду платить налоги (мне сумму указали "брют"). То бишь, для предприятия я как работник, получающий зарплату. И декларации заполнять я должна. То бишь, я все же должна быть зарегистрирована как "единица, работающая и получающая зарплату" ???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, а насколько меньше мне будут платить как стажеру, если мне сумму указали brut меньше СМИКа и больше его 30 процентов?
Стажер как и обыкновенный рабочий платит налоги или ситуация более обнадеживающая? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Со стажа не платятся подоходные налоги, даже называются выплаты не зарплатой salaire, а rémunération. Если же оплата превышает 30% от СМИКа, то предприятие отчисляет с вашей оплаты налоги в например, пенсионный фонд. Мой пример, "оклад" 600 в месяц (80% 35 часов), но на руки я получаю только 500. 100 уходит на пенсионный и на АССЕДИК по-моему тоже. Если интересует, то могу посмотреть в листке оплаты.
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, а подоходный налог это разве не тот, который платится в следующем году? А эти 100 евро это cotisations salariales (Асседик и тому подобные).
![]() |
|
Мэтр
|
Galunya, у меня даже на стаж 6 месяцев и была только convention de stage. Мне сказали, что так как стаж обязательный по моей программе обучения, то разрешения на работу не надо.
Если Вы будете получать >30% от SMIC, то у Вас появятся всякие cotisations salariales. Т.е. получать Вы будете меньше того brut, что Вам указали. У меня в свое время эти отчисления были порядка 15% (но мне платили больше SMIC). Декларацию в следующем году заполнять обязательно, если Ваш стаж >3х месяцев. Заполнение декларации это вовсе не значит, что Вы будете платить подоходный налог. Если Вы заработали меньше какой-то определенный суммы в год, то Вы будете не imposable.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Цитата:
Цитата:
Galunya, Мой стаж вообще на год, разрешения на работу не требуется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в налоговой (по телефону) сказали, что доходы от обязательных стажировок, которые меньше 3х месяцев, указывать не надо. Так что зависит от продолжительности.
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры