ТЕРРИНЕ
Рецепт перенесён из сообщения Ptich
Берём целую пецень,
проводим аналогичные подготовительные процедуры, как в предыдущем рецепте. Подбираем подходящий по размеру террине (горшок такой керамический, Вы то знаете, наверняка). Смешать соль (1 кофейная ложка), белый перец (2 коф. ложки) и сахар (1/2 коф ложки) на печень весом 600 гр. Выложить смесь специй как бы внутрь печени, между двумя половинками) и помещаем печень в террине. До етого надо разогреть духовку до 150° у поместить туда миску с водой, т.к. (важно!) Terrine de fois gras необходимо готовить на водяной бане. Когда вода почти кипит, поместить туда керамическую латку с фуа гра. Готовить ~30 мин. Но! Важно, чтобы вода никогда не кипела/бурлила! Проверяем готовность ножом (я люблю mi-cuit). Когда готово, оставляем остыть немного и (можно не делать)помещаем сверху досочку с небольшим грузом. Такой террине можно хранить сколько-то дней, но ето не консервы, конечно.
Рецепт включён в 