Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.05.2006, 17:20     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:16..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ТЕРРИНЕ

Рецепт перенесён из сообщения Ptich

Берём целую пецень, проводим аналогичные подготовительные процедуры, как в предыдущем рецепте. Подбираем подходящий по размеру террине (горшок такой керамический, Вы то знаете, наверняка). Смешать соль (1 кофейная ложка), белый перец (2 коф. ложки) и сахар (1/2 коф ложки) на печень весом 600 гр. Выложить смесь специй как бы внутрь печени, между двумя половинками) и помещаем печень в террине. До етого надо разогреть духовку до 150° у поместить туда миску с водой, т.к. (важно!) Terrine de fois gras необходимо готовить на водяной бане. Когда вода почти кипит, поместить туда керамическую латку с фуа гра. Готовить ~30 мин. Но! Важно, чтобы вода никогда не кипела/бурлила! Проверяем готовность ножом (я люблю mi-cuit). Когда готово, оставляем остыть немного и (можно не делать)помещаем сверху досочку с небольшим грузом. Такой террине можно хранить сколько-то дней, но ето не консервы, конечно.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу людей из города Гусь Хрустальный, не обязательно во Франции. Очень нужно Katia82 Встречи-тусовки во Франции и России 4 15.07.2007 11:57
Провансальские рождественские блюда (гусь в черносливе) nel Секреты хорошей кухни 2 21.04.2006 04:12


Часовой пояс GMT +2, время: 10:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX