Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Small_birdie, простите, если это уже где-то упоминалось. На категорию С легче попасть? И гражданство обязательно?
Я почему-то думала, что конкурс это для А и В категорий.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2020, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И гражданство обязательно?
Я Вам отвечу, так как знаю ответ: гражданство обязательно, без него даже не стоит рыпаться.
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Все условия конкурсов на сайтах министерств в соответствующих разделах о конкурсах.
Да, безусловно, на все категории необходимо иметь гражданство.

олена_к, на категорию C, если через досье и собеседование, мне кажется, попасть не очень сложно. Но все зависит, кому и куда, с каким опытом. Опыт важен, очень. И от количества желающих тоже зависит. Во сколько раз их больше, чем мест.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2020, 16:44
Мэтр

Да, все курсы в плюс, если они по теме.
Опыт засчитывают не только в денежном смысле (мне, кстати, не засчитали ничего), а в смысле вашей полезности на предлагаемом посту.

Насчет нервов - вы понятия не имеете, какие у меня нервы :-).
Но, когда терять абсолютно нечего, идешь и все.
Eсли это работа, которая не для галочки, а может вам потенциально нравиться (не в плане коллектива ;-)), а в плане самой работы, как таковой.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, рекрутинговые агенства по поиску работы кроме, Pole imp.
Я знаю, что есть агенства которые за деньги ищут подходящую работу только никак не могу найти такие агенства..

Спасибо за помощь!
kataseb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеkataseb пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, рекрутинговые агенства по поиску работы кроме, Поле имп.
Я знаю, что есть агенства которые за деньги ищут подходящую работу только никак не могу найти такие агенства..

Спасибо за помощь!
kataseb, Наберите в Google "agence intérim" и свой город, и рассылайте свое CV. Там ничего платить не надо. Только не забывайте потом звонить и напоминать о себе.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 16:23
Мэтр

Туда лучше даже ходить ногами с заполненным досье.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2020, 01:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2020
Question

Приветствую!

Бывалые, а поясните, пожалуйста, пару мометов на счёт публичных вакансий.

(nota bene: я новичок в теме, нахожусь не во Франции/ЕС, интересуюсь возможностью переезда туда, айтишник, рассматриваю вариант неспешного поиска работы по CDD/CDI)

1. Принято ли в вакансиях указывать готовность работодателя принять работника-иностранца не из ЕС? И, соответственно, означает ли что-то отсутствие таких сведений в описании вакансии?
2. На Glassdoor для Франции в вакансиях не указывается зарплата. Для США, к примеру, указывается, а для Франции — нет. На Monster такого фокуса нет, всё видно. Что за чудеса такие?
3. Чепуховый дополнительный вопрос, но задам, всё же. Правильно ли я понял, что совсем неразумно (не невозможно, а именно неразумно) заниматься поиском работы во Франции не владея французским языком?
Rimbler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRimbler пишет:
1. Принято ли в вакансиях указывать готовность работодателя принять работника-иностранца не из ЕС? И, соответственно, означает ли что-то отсутствие таких сведений в описании вакансии?
2. На Глассдоор для Франции в вакансиях не указывается зарплата. Для США, к примеру, указывается, а для Франции — нет. На Монстер такого фокуса нет, всё видно. Что за чудеса такие?
3. Чепуховый дополнительный вопрос, но задам, всё же. Правильно ли я понял, что совсем неразумно (не невозможно, а именно неразумно) заниматься поиском работы во Франции не владея французским языком?
1. нет, не принято
2. для какой цели вам нужен <glassdoor>? (я лично им очень мало пользовалась и не для поиска работы)
3. зависит от того какой вы специалист и в какой области
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2020
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
2. для какой цели вам нужен <glassdoor>?
Тут его достаточно много здесь рекомендуют. Хотя, сейчас мне кажется, что apec.fr выглядит убедительнее.

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
3. зависит от того какой вы специалист и в какой области
Инженер-программист, разработчик.
Я знаю, что без французского в принципе можно найти работу в IT. Но у меня возникло ощущение, что идти таким путём именно неразумно (в отличие от, скажем, аналогичных ситуаций в Восточной Европе).
Rimbler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRimbler пишет:
Тут его достаточно много здесь рекомендуют. Хотя, сейчас мне кажется, что апец.фр выглядит убедительнее.

Инженер-программист, разработчик.
Я знаю, что без французского в принципе можно найти работу в ИТ. Но у меня возникло ощущение, что идти таким путём именно неразумно (в отличие от, скажем, аналогичных ситуаций в Восточной Европе).
1. имхо <apec> лучший сайт для поиска работы во Франции (много фильтров, если правильно настроите, то все вакансии вам будут высылаться по имейлу , даже шерстить сайт не надо)

2. я поняла что вы программист и с учетом этого написала что зависит от вашего уровня и технологии.....
( в восточную Европу много релоцируют, если найдете кого-нибудь, кто вас релоцирует во Францию - язык тоже не обязателен)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Предлагаю бесплатные консультации по определению карьерных целей, редактированию резюме, редактированию своего профиля в LinkedIn in С чего вдруг?! прохожу стажировку в качестве карьерного консультанта и мне нужно ещё 3 клиента для подтверждения своего проекта. со своей стороны постараюсь провести консультацию с максимум пользы для вас. условие: 2 консультации в зум ( можно больше), записываются и главное, общение на английском. так что, кому еще и бизнес английский хочется бесплатно попрактиковать - добро пожаловать в личку.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Предлагаю бесплатные консультации по определению карьерных целей, редактированию резюме, редактированию своего профиля в LinkedIn in С чего вдруг?! прохожу стажировку в качестве карьерного консультанта и мне нужно ещё 3 клиента для подтверждения своего проекта. со своей стороны постараюсь провести консультацию с максимум пользы для вас. условие: 2 консультации в зум ( можно больше), записываются и главное, общение на английском. так что, кому еще и бизнес английский хочется бесплатно попрактиковать - добро пожаловать в личку.
Добрый день, ваше предложение еще актуально?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Здравствуйте. Не знаю, в правильную ли я пишу тему. Проблема такая: я переехала во Францию сразу после окончания университета в России по визе жены. Затем какое-то время у меня заняло изучение французского языка с нуля до подобающего уровня. Естественно, большого опыта работы у меня нет. Уже несколько месяцев я активно ищу работу, рассылая и разнося сотни резюме. И все впустую. Уже начинаю пребывать в отчаянии. Ковид все усложняет. Я ходила на пробный день в пекарню продавцом, выложилась на все 200%, мне сказали, что позвонят на следующей неделе чтобы утвердить и не позвонили. А тем временем на данную вакансию как минимум 87 кандидатов, если верить сайту indeed. Они будут приглашать каждый день новых кандидатур работать бесплатно и издеваться над людьми. (Моя подруга с ними связалась, спросила, нашли ли они сотрудников, они сказали, что нет и что постоянно принимают новых кандидатов. А мне по телефону сказали, что уже кого-то нашли после моего звонка). И так постоянно, у меня уже пропадает всякая мотивация. Я думала пойти на профессиональные курсы от pôle emploi, но мой консультант сказал, что пока ничего, кроме курсов французского и курсов femme de chambre у нас в регионе не планируется. Вопрос следующий: реально ли найти хоть какую-то работу в период ковида иностранцу? Как много времени у вас занял поиск первой официальной работы во Франции? Есть ли какие-то рекомендации? Заранее благодарю за ответы.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
vikachernika, Вас работа aide à domicile не смущает? Она считается непрестижной, поэтому в этом секторе постоянная нехватка персонала, способного работать с пожилыми людьми, нуждающимися в собеседнике с каким-нибудь культурным багажом, если так можно выразиться. Я работаю в туризме, но когда поняла, что второй карантин неизбежен, решила попробовать этот сектор. В начале меня направляли на все вперемешку, но уже через неделю меня почти полностью перевели на работу с этой категорией клиентов. В основном это приготовление пищи, мелкая помощь по хозяйству, прогулки, поездки в магазины или к врачам, ну и бесконечные разговоры. Это очень интересно, хотя иногда и тяжело психологически (нас ведь редко отправляют к здоровым людям). Мне, кстати, иногда и предложения работы поступали и от клиентов, и от их родственников.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 20:41
Мэтр

Teilloise, у нас требуют права водительские на такую работу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 20:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Teilloise, у нас требуют права водительские на такую работу.
Права у меня есть и даже машина
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 20:57
Мэтр

vikachernika, значит, в нашем городке вы бы нашли что-то. Не расстраивайтесь.
Получайте гражданство, если нет еще, проходите конкурс, устраивайтесь на госслужбу. Шутка, но есть доля истины.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
у нас требуют права водительские на такую работу.
Да, без машины никак. Я живу в сельской местности, так бывают дни, когда я в дороге провожу больше времени, чем у клиентов.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Teilloise, как симпатично звучит ваш рассказ . Интеллектуальные беседы , готовка , покупки .

Я знаю aide a domicile в моем городе . Начальство ( не агенство , а мэрия , правда ) на коленях стоит , чтобы они не увольнялись . Клиентура тяжелая , старые одинокие пьяницы ( не все , но и одного достаточно ) . Насколько я поняла , aide à domicile не могут покупать алкоголь для клиентов . Но приходится , так как ребята скандалят оскорбляют и требуют .
Она приходит , находит его пьяным в луже и куче почти каждый день .
Все убрать , привести в порядок , отмыть и перестелить она обязана . Ещё купить бутылку, еды, и приготовить . При этом он ее оскорбляет , орет , матерится и жалуется на неё в сервис.

Может , она и преукрашивает , и все не так стремно , но вид у этой дамы всегда несчастный , она вечно бежит с сумками от одного клиента к другому.
Старое 28.04.2021, 20:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
vikachernika, Вас работа aide à domicile не смущает? Она считается непрестижной, поэтому в этом секторе постоянная нехватка персонала, способного работать с пожилыми людьми, нуждающимися в собеседнике с каким-нибудь культурным багажом, если так можно выразиться. Я работаю в туризме, но когда поняла, что второй карантин неизбежен, решила попробовать этот сектор. В начале меня направляли на все вперемешку, но уже через неделю меня почти полностью перевели на работу с этой категорией клиентов. В основном это приготовление пищи, мелкая помощь по хозяйству, прогулки, поездки в магазины или к врачам, ну и бесконечные разговоры. Это очень интересно, хотя иногда и тяжело психологически (нас ведь редко отправляют к здоровым людям). Мне, кстати, иногда и предложения работы поступали и от клиентов, и от их родственников.
Я отправляю сотнями резюме, в том числе и на aide à domicile. Но пока безуспешно. У нас в регионе и в моем городе (регион 06) большинство работ связаны с туризмом, который пока мёртв. И не известно, оживет ли. С моим знанием 4 иностранных языков хочется найти что-то поинтереснее, но я уже готова к любой работе.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 20:56
Мэтр

vikachernika, если у Вас нет опыта работы во Франции, то Ваше резюме заведомо проигрывает. Надо лично обращаться.
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
С моим знанием 4 иностранных языков хочется найти что-то поинтереснее, но я уже готова к любой работе.
У меня тоже и языки, и большой опыт в туризме, и хорошее резюме, и знакомства, и своя фирма - но вот ни капли не жалею, что отложила это все в сторонку. Кстати, именно благодаря тем профессиональным качествам, которые востребованы в туризме, я и получаю сейчас интересных клиентов.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 20:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
vikachernika, если у Вас нет опыта работы во Франции, то Ваше резюме заведомо проигрывает. Надо лично обращаться.
У меня тоже и языки, и большой опыт в туризме, и хорошее резюме, и знакомства, и своя фирма - но вот ни капли не жалею, что отложила это все в сторонку. Кстати, именно благодаря тем профессиональным качествам, которые востребованы в туризме, я и получаю сейчас интересных клиентов.
Если не секрет, как именно вы вышли на данную вакансию? Через агенство или благодаря рассылке резюме через различные сайты?
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 22:30
Мэтр

vikachernika,
MmeMalosh, с работой , конечно , сейчас плохо , хотя и раньше было нелегко.

Сейчас бывают вакансии в областях , где идёт прямой контакт с людьми и персонал заболел уже ковидом и некоторые не хотят возвращаться , даже выздоровев .
Это столовые , центры loisirs, продленки в школах . Также сейчас набирают на уборку улиц, озеленение , агентов по парковке , уборка помещений, школ , центров вакцинации , помощь и уборка на дому .Ну то есть низкоквалифицированный тяжелый малооплачиваемый труд .

Бывает , промелькивают вакансии дирекции , управленцев , менеджеров , и прочей «белой кости» , но туда надо фр.гр., образование фр., опыт , язык уровня носитель устно и письменно.
Хотя , всякое бывает !
Удачи вам найти своё место , первый контракт и далее только вперёд и вверх.
В булочную , без обид , не пошла бы , каторжная на вид работа , у печи , народ утром, в обед и вечером валом валит .

Продавец чего бы то ни было , думаю это реально найти , особенно в Ницце .
Мода, люкс, спорт, да хоть всякие супермаркеты , магазины , вино, чай , кофе , шоколад и тд.
Часто вижу вакансии в строительный , вполне себе неплохо для первой работы. Болты, гайки, обои , унитазы , доски , цемент . Интересно .
Агенства по недвижимости бывает , ищут , у них система без ЗП, % от продаж .

Няни , бебиситтеры , уборка , глажка , готовка .

Не отчаивайтесь , все мы проходили через этап поиска , отказов , игнора .
Старое 28.04.2021, 22:43
Мэтр

vikachernika,
MmeMalosh, с работой , конечно , сейчас плохо , хотя и раньше было нелегко.

Сейчас бывают вакансии в областях , где идёт прямой контакт с людьми и персонал заболел уже ковидом и некоторые не хотят возвращаться , даже выздоровев .
Это столовые , центры loisirs, продленки в школах . Также сейчас набирают на уборку улиц, озеленение , агентов по парковке , уборка помещений, школ , центров вакцинации , помощь и уборка на дому .Ну то есть низкоквалифицированный тяжелый малооплачиваемый труд .

Бывает , промелькивают вакансии дирекции , управленцев , менеджеров , и прочей «белой кости» , но туда надо фр.гр., образование фр., опыт , язык уровня носитель устно и письменно.
Хотя , всякое бывает !
Удачи вам найти своё место , первый контракт и далее только вперёд и вверх.
В булочную , без обид , не пошла бы , каторжная на вид работа , у печи , народ утром, в обед и вечером валом валит .

Продавец чего бы то ни было , думаю это реально найти , особенно в Ницце .
Мода, люкс, спорт, да хоть всякие супермаркеты , магазины , вино, чай , кофе , шоколад и тд.
Часто вижу вакансии в строительный , вполне себе неплохо для первой работы. Болты, гайки, обои , унитазы , доски , цемент . Интересно .
Агенства по недвижимости бывает , ищут , у них система без ЗП, % от продаж .

Няни , бебиситтеры , уборка , глажка , готовка .

Не отчаивайтесь , все мы проходили через этап поиска , отказов , игнора .
Старое 28.04.2021, 21:13
Мэтр

vikachernika, на ярмарке вакансий от PE разговорилась с директором фирмы. Я понятия не имела, что это за работа. Думала всегда, что это уборка. Она мне предложила неделю попробовать. И в течение этой первой недели составила график так, чтобы я через все миссии прошла в сопровождении опытных коллег.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Всем привет!
Подскажите, есть ли шансы найти contrat d’alternance иностранке либо что со мной не так?
Я здесь с февраля по визе жены. Получила подтверждение соответствия своего диплома МГУ местному Master 2, получила сертификат DELF B2 (85 баллов), и также поступила в Страсбургский университет на программу Master 2 CAWEB. Мне куратор программы горячо рекомендовала найти компанию, которая взяла бы меня на работу en alternance, рассылаю резюме, и шквалом отказы.
У меня 5 языков, все бумажки и сертификаты к резюме приложила, мотивационное письмо, опыт работы в международных компаниях и в ФНС в Москве, а здесь даже просто помощницей быть отказывают, не то, что alternance... Очень переживаю.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 22:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Всем привет!
Подскажите, есть ли шансы найти contrat d’alternance иностранке либо что со мной не так?
Я здесь с февраля по визе жены. Получила подтверждение соответствия своего диплома МГУ местному Master 2, получила сертификат DELF B2 (85 баллов), и также поступила в Страсбургский университет на программу Master 2 CAWEB. Мне куратор программы горячо рекомендовала найти компанию, которая взяла бы меня на работу en alternance, рассылаю резюме, и шквалом отказы.
У меня 5 языков, все бумажки и сертификаты к резюме приложила, мотивационное письмо, опыт работы в международных компаниях и в ФНС в Москве, а здесь даже просто помощницей быть отказывают, не то, что alternance... Очень переживаю.
С февраля это ещё вообще не срок. Полиглоты с дипломами и сертификатами ищут долго, тем более во время ковида и жесткого кризиса
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Всем привет!
Не так - это ваш возраст. Если вам больше 26 лет, вас не выгодно брать на альтернанс, так как вам надо платить смик (по максимуму). Тем, кому меньше лет, платят намного меньше
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Omnia77, да, мне 29... А на стажировку хотя бы возьмут? Я конечно понимаю, что альтернанс сейчас вообще не выгоден работодателям, даже если кандидаты сами французы, а тут я такая "понаехавшая" с дипломами.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки