|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, простите, если это уже где-то упоминалось. На категорию С легче попасть? И гражданство обязательно?
Я почему-то думала, что конкурс это для А и В категорий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Все условия конкурсов на сайтах министерств в соответствующих разделах о конкурсах.
Да, безусловно, на все категории необходимо иметь гражданство. олена_к, на категорию C, если через досье и собеседование, мне кажется, попасть не очень сложно. Но все зависит, кому и куда, с каким опытом. Опыт важен, очень. И от количества желающих тоже зависит. Во сколько раз их больше, чем мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, все курсы в плюс, если они по теме.
Опыт засчитывают не только в денежном смысле (мне, кстати, не засчитали ничего), а в смысле вашей полезности на предлагаемом посту. Насчет нервов - вы понятия не имеете, какие у меня нервы :-). Но, когда терять абсолютно нечего, идешь и все. Eсли это работа, которая не для галочки, а может вам потенциально нравиться (не в плане коллектива ;-)), а в плане самой работы, как таковой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, рекрутинговые агенства по поиску работы кроме, Pole imp. Я знаю, что есть агенства которые за деньги ищут подходящую работу только никак не могу найти такие агенства.. Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
kataseb, Наберите в Google "agence intérim" и свой город, и рассылайте свое CV. Там ничего платить не надо. Только не забывайте потом звонить и напоминать о себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Туда лучше даже ходить ногами с заполненным досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2020
|
![]() Приветствую!
Бывалые, а поясните, пожалуйста, пару мометов на счёт публичных вакансий. (nota bene: я новичок в теме, нахожусь не во Франции/ЕС, интересуюсь возможностью переезда туда, айтишник, рассматриваю вариант неспешного поиска работы по CDD/CDI) 1. Принято ли в вакансиях указывать готовность работодателя принять работника-иностранца не из ЕС? И, соответственно, означает ли что-то отсутствие таких сведений в описании вакансии? 2. На Glassdoor для Франции в вакансиях не указывается зарплата. Для США, к примеру, указывается, а для Франции — нет. На Monster такого фокуса нет, всё видно. Что за чудеса такие? 3. Чепуховый дополнительный вопрос, но задам, всё же. Правильно ли я понял, что совсем неразумно (не невозможно, а именно неразумно) заниматься поиском работы во Франции не владея французским языком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. для какой цели вам нужен <glassdoor>? (я лично им очень мало пользовалась и не для поиска работы) 3. зависит от того какой вы специалист и в какой области |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2020
|
Тут его достаточно много здесь рекомендуют. Хотя, сейчас мне кажется, что apec.fr выглядит убедительнее.
Инженер-программист, разработчик. Я знаю, что без французского в принципе можно найти работу в IT. Но у меня возникло ощущение, что идти таким путём именно неразумно (в отличие от, скажем, аналогичных ситуаций в Восточной Европе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. я поняла что вы программист и с учетом этого написала что зависит от вашего уровня и технологии..... ( в восточную Европу много релоцируют, если найдете кого-нибудь, кто вас релоцирует во Францию - язык тоже не обязателен) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Предлагаю бесплатные консультации по определению карьерных целей, редактированию резюме, редактированию своего профиля в LinkedIn in С чего вдруг?! прохожу стажировку в качестве карьерного консультанта и мне нужно ещё 3 клиента для подтверждения своего проекта. со своей стороны постараюсь провести консультацию с максимум пользы для вас. условие: 2 консультации в зум ( можно больше), записываются и главное, общение на английском. так что, кому еще и бизнес английский хочется бесплатно попрактиковать - добро пожаловать в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2019
|
Здравствуйте. Не знаю, в правильную ли я пишу тему. Проблема такая: я переехала во Францию сразу после окончания университета в России по визе жены. Затем какое-то время у меня заняло изучение французского языка с нуля до подобающего уровня. Естественно, большого опыта работы у меня нет. Уже несколько месяцев я активно ищу работу, рассылая и разнося сотни резюме. И все впустую. Уже начинаю пребывать в отчаянии. Ковид все усложняет. Я ходила на пробный день в пекарню продавцом, выложилась на все 200%, мне сказали, что позвонят на следующей неделе чтобы утвердить и не позвонили. А тем временем на данную вакансию как минимум 87 кандидатов, если верить сайту indeed. Они будут приглашать каждый день новых кандидатур работать бесплатно и издеваться над людьми. (Моя подруга с ними связалась, спросила, нашли ли они сотрудников, они сказали, что нет и что постоянно принимают новых кандидатов. А мне по телефону сказали, что уже кого-то нашли после моего звонка). И так постоянно, у меня уже пропадает всякая мотивация. Я думала пойти на профессиональные курсы от pôle emploi, но мой консультант сказал, что пока ничего, кроме курсов французского и курсов femme de chambre у нас в регионе не планируется. Вопрос следующий: реально ли найти хоть какую-то работу в период ковида иностранцу? Как много времени у вас занял поиск первой официальной работы во Франции? Есть ли какие-то рекомендации? Заранее благодарю за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
vikachernika, Вас работа aide à domicile не смущает? Она считается непрестижной, поэтому в этом секторе постоянная нехватка персонала, способного работать с пожилыми людьми, нуждающимися в собеседнике с каким-нибудь культурным багажом, если так можно выразиться. Я работаю в туризме, но когда поняла, что второй карантин неизбежен, решила попробовать этот сектор. В начале меня направляли на все вперемешку, но уже через неделю меня почти полностью перевели на работу с этой категорией клиентов. В основном это приготовление пищи, мелкая помощь по хозяйству, прогулки, поездки в магазины или к врачам, ну и бесконечные разговоры. Это очень интересно, хотя иногда и тяжело психологически (нас ведь редко отправляют к здоровым людям). Мне, кстати, иногда и предложения работы поступали и от клиентов, и от их родственников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, у нас требуют права водительские на такую работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikachernika, значит, в нашем городке вы бы нашли что-то. Не расстраивайтесь.
Получайте гражданство, если нет еще, проходите конкурс, устраивайтесь на госслужбу. Шутка, но есть доля истины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Teilloise, как симпатично звучит ваш рассказ . Интеллектуальные беседы , готовка , покупки .
Я знаю aide a domicile в моем городе . Начальство ( не агенство , а мэрия , правда ) на коленях стоит , чтобы они не увольнялись . Клиентура тяжелая , старые одинокие пьяницы ( не все , но и одного достаточно ) . Насколько я поняла , aide à domicile не могут покупать алкоголь для клиентов . Но приходится , так как ребята скандалят оскорбляют и требуют . Она приходит , находит его пьяным в луже и куче почти каждый день . Все убрать , привести в порядок , отмыть и перестелить она обязана . Ещё купить бутылку, еды, и приготовить . При этом он ее оскорбляет , орет , матерится и жалуется на неё в сервис. Может , она и преукрашивает , и все не так стремно , но вид у этой дамы всегда несчастный , она вечно бежит с сумками от одного клиента к другому.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikachernika, если у Вас нет опыта работы во Франции, то Ваше резюме заведомо проигрывает. Надо лично обращаться.
У меня тоже и языки, и большой опыт в туризме, и хорошее резюме, и знакомства, и своя фирма - но вот ни капли не жалею, что отложила это все в сторонку. Кстати, именно благодаря тем профессиональным качествам, которые востребованы в туризме, я и получаю сейчас интересных клиентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikachernika,
MmeMalosh, с работой , конечно , сейчас плохо , хотя и раньше было нелегко. Сейчас бывают вакансии в областях , где идёт прямой контакт с людьми и персонал заболел уже ковидом и некоторые не хотят возвращаться , даже выздоровев . Это столовые , центры loisirs, продленки в школах . Также сейчас набирают на уборку улиц, озеленение , агентов по парковке , уборка помещений, школ , центров вакцинации , помощь и уборка на дому .Ну то есть низкоквалифицированный тяжелый малооплачиваемый труд . Бывает , промелькивают вакансии дирекции , управленцев , менеджеров , и прочей «белой кости» , но туда надо фр.гр., образование фр., опыт , язык уровня носитель устно и письменно. Хотя , всякое бывает ! Удачи вам найти своё место , первый контракт и далее только вперёд и вверх. В булочную , без обид , не пошла бы , каторжная на вид работа , у печи , народ утром, в обед и вечером валом валит . Продавец чего бы то ни было , думаю это реально найти , особенно в Ницце . Мода, люкс, спорт, да хоть всякие супермаркеты , магазины , вино, чай , кофе , шоколад и тд. Часто вижу вакансии в строительный , вполне себе неплохо для первой работы. Болты, гайки, обои , унитазы , доски , цемент . Интересно . Агенства по недвижимости бывает , ищут , у них система без ЗП, % от продаж . Няни , бебиситтеры , уборка , глажка , готовка . Не отчаивайтесь , все мы проходили через этап поиска , отказов , игнора .
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikachernika,
MmeMalosh, с работой , конечно , сейчас плохо , хотя и раньше было нелегко. Сейчас бывают вакансии в областях , где идёт прямой контакт с людьми и персонал заболел уже ковидом и некоторые не хотят возвращаться , даже выздоровев . Это столовые , центры loisirs, продленки в школах . Также сейчас набирают на уборку улиц, озеленение , агентов по парковке , уборка помещений, школ , центров вакцинации , помощь и уборка на дому .Ну то есть низкоквалифицированный тяжелый малооплачиваемый труд . Бывает , промелькивают вакансии дирекции , управленцев , менеджеров , и прочей «белой кости» , но туда надо фр.гр., образование фр., опыт , язык уровня носитель устно и письменно. Хотя , всякое бывает ! Удачи вам найти своё место , первый контракт и далее только вперёд и вверх. В булочную , без обид , не пошла бы , каторжная на вид работа , у печи , народ утром, в обед и вечером валом валит . Продавец чего бы то ни было , думаю это реально найти , особенно в Ницце . Мода, люкс, спорт, да хоть всякие супермаркеты , магазины , вино, чай , кофе , шоколад и тд. Часто вижу вакансии в строительный , вполне себе неплохо для первой работы. Болты, гайки, обои , унитазы , доски , цемент . Интересно . Агенства по недвижимости бывает , ищут , у них система без ЗП, % от продаж . Няни , бебиситтеры , уборка , глажка , готовка . Не отчаивайтесь , все мы проходили через этап поиска , отказов , игнора .
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikachernika, на ярмарке вакансий от PE разговорилась с директором фирмы. Я понятия не имела, что это за работа. Думала всегда, что это уборка. Она мне предложила неделю попробовать. И в течение этой первой недели составила график так, чтобы я через все миссии прошла в сопровождении опытных коллег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Всем привет!
Подскажите, есть ли шансы найти contrat d’alternance иностранке либо что со мной не так? Я здесь с февраля по визе жены. Получила подтверждение соответствия своего диплома МГУ местному Master 2, получила сертификат DELF B2 (85 баллов), и также поступила в Страсбургский университет на программу Master 2 CAWEB. Мне куратор программы горячо рекомендовала найти компанию, которая взяла бы меня на работу en alternance, рассылаю резюме, и шквалом отказы. У меня 5 языков, все бумажки и сертификаты к резюме приложила, мотивационное письмо, опыт работы в международных компаниях и в ФНС в Москве, а здесь даже просто помощницей быть отказывают, не то, что alternance... Очень переживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Omnia77, да, мне 29... А на стажировку хотя бы возьмут? Я конечно понимаю, что альтернанс сейчас вообще не выгоден работодателям, даже если кандидаты сами французы, а тут я такая "понаехавшая" с дипломами.
|
|
![]() |
|
Закладки |