Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2006, 21:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maggie пишет:
от моей зарплаты только пшик останется...
Пшик - не СМИК, можно и попользоваться
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.05.2006, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
маггие, могли бы и 30% от смик предложить
Вы очень хороший стаж нашли!!!
titan вне форумов  
Старое 29.05.2006, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Galunya,

Рaзрeшeниe нa рaбoту нeoбхoдимo дeлaть, eсли вaм вo врeмя стaжирoвки будут плaтить oфициaльную зaрплaту. Eсли жe рaбoтoдaтeль вaс дeклaрирoвaть нe сoбирaeтся, a будeт плaтить вaм « стипeндию » (или вooбщe, ничeгo нe плaтит), тo рaзрeшeниe нa рaбoту нe нужнo.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.05.2006, 19:23     Последний раз редактировалось Mimino; 30.05.2006 в 19:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Roudoudouce пишет:
Рaзрeшeниe нa рaбoту нeoбхoдимo дeлaть, eсли вaм вo врeмя стaжирoвки будут плaтить oфициaльную зaрплaту. Eсли жe рaбoтoдaтeль вaс дeклaрирoвaть нe сoбирaeтся, a будeт плaтить вaм «стипeндию » (или вooбщe, ничeгo нe плaтит), тo рaзрeшeниe нa рaбoту нe нужнo.
а вот это неверно.
Независимо от размеров зарплаты во время стажировки, входящей в учебный курс ( когда имеется "convention de stage", подписанная 3 сторонами), иностранным студентам разрешения на работу не требуется!
Mimino вне форумов  
Старое 30.05.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Mimino пишет:
Независимо от размеров зарплаты во время стажировки, входящей в учебный курс ( когда имеется "convention de stage", подписанная 3 сторонами), иностранным студентам разрешения на работу не требуется!
А если у меня стажировка необязательная, то есть не входящая в учебный курс, но при этом будет convention de stage, мне тогда нужно запрашивать разрешение на работу?
Мне сказали вроде бы не надо...
Fatiniya вне форумов  
Старое 31.05.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Fatiniya пишет:
А если у меня стажировка необязательная, то есть не входящая в учебный курс, но при этом будет цонвентион де стаге, мне тогда нужно запрашивать разрешение на работу? :цонфусед:
Мне сказали вроде бы не надо... :роллеыес:
Fatiniya,
Не беспокойтесь, разрешения не надо. В любом случае, университет будет подписывать convention de stage. Все легально.
hobbes вне форумов  
Старое 30.05.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Galunya пишет:
Но меня очень смущает слово "brut". Интересно, из этой суммы тоже будут налоги высчитывать как и из зарплаты
Вообще, brut предполагет, что будут что-то высчитывать. А вы не хотите у вашего работодателя узнать? Чтобы мы всем форумом не гадали?
Svet вне форумов  
Старое 30.05.2006, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Svet пишет:
Вообще, brut предполагет, что будут что-то высчитывать. А вы не хотите у вашего работодателя узнать? Чтобы мы всем форумом не гадали?
Зачем гадать? Я ведь так и написала: "А, еще, кто-нибудь сталкивался с таким:..." на тот случай, если кто знает
А не знает, на месте и выясним. Если интересно, могу потом написать, чем закончилось
Старое 31.05.2006, 14:05
Мэтр

Mimino,

У мoeгo знaкoмoгo русскoгo был тaкoй случaй: oн прoхoдил стaж (6-мeсячный) в бoльшoй фирмe, и eму плaтили зaрплaту. Convention de stage, eстeствeннo, был. Нo фирмa пoпрoсилa eгo сдeлaть рaзрeшeниe нa рaбoту, тaк кaк oнa сoбирaлaсь дeклaрирoвaть eгo, кaк пoлнoцeннoгo рaбoтникa (инжeнeрa).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.06.2006, 12:08
Мэтр

Galunya пишет:
Так что все просто зависит от предприятия, политики предприятия или как оно будет оформлять стажера в своей бухгалтерии.
Вoт этo я и имeлa в виду
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.06.2006, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
hobbes, спасибо за разъяснение !
Fatiniya вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Теперь о моем опыте стажа в крупной фирме. Я была сильно удивлена, что моему наставнику вообще нужен стажер, раз он сам подал заявление в отдел кадров. Я полностью предоставлена сама себе. Первый месяц я разбиралась самостоятельно с программным обеспечением. С наставником не говорила, так как его никогда нет на месте - ходит на встречи, жутко деловая персона. В начале второго месяца стажа мне все-таки стало интересно, что же я должна сотворить до конца стажировки, чтобы было что показывать школе. С тех пор мне удалось всего 1 раз встретиться с моим респонсаблем, но и то он сказал, мол потом, потом все объясню.... Теперь я шлю ему имейлы с просьбой объяснить мне в конце концов поконкретнее, какова моя роль в проекте. С одной стороны, я рада, что смогла в течение стажа изучить программное обеспечение самостоятельно, но с другой стороны меня удручает такой подход к делу, что мол сначала человек посылает запрос на стажера, а потом этот стажер оказывается не нужен и его даже не могут загрузить работой. И, в конце концов, надо будет отчитываться школе... а работы нет
Snegurka вне форумов  
Старое 15.06.2006, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Snegurka пишет:
Теперь о моем опыте стажа в крупной фирме. Я была сильно удивлена, что моему наставнику вообще нужен стажер, раз он сам подал заявление в отдел кадров. Я полностью предоставлена сама себе. Первый месяц я разбиралась самостоятельно с программным обеспечением. С наставником не говорила, так как его никогда нет на месте - ходит на встречи, жутко деловая персона. В начале второго месяца стажа мне все-таки стало интересно, что же я должна сотворить до конца стажировки, чтобы было что показывать школе. С тех пор мне удалось всего 1 раз встретиться с моим респонсаблем, но и то он сказал, мол потом, потом все объясню.... Теперь я шлю ему имейлы с просьбой объяснить мне в конце концов поконкретнее, какова моя роль в проекте. С одной стороны, я рада, что смогла в течение стажа изучить программное обеспечение самостоятельно, но с другой стороны меня удручает такой подход к делу, что мол сначала человек посылает запрос на стажера, а потом этот стажер оказывается не нужен и его даже не могут загрузить работой. И, в конце концов, надо будет отчитываться школе... а работы нет
Не заморачивайся по поводу этого. В конце концов, как показала практика, французской школе вообще по барабану, что ты делала, тем более, что можно очень многое наплести. Старайся получат удоволствие, чему-нибуд учится в ето время и обшатся с лудми вокруг, которые могут многое рассказат про внутреннюю сторону бизнеса, в которыи ты попала.

Год назад я уезял в Великобританию на stage, там было весело и интересно. Сеычас делаю stage v болшоj kонсалтинговоj компании PricewaterhouseCoopers. Тут почти одни французы и скучо. Еше напишу, когда доjду до дома и нормалноj клавиатуры ;-)
sergey_ishkov вне форумов  
Старое 16.06.2006, 21:17
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
))))) У меня подход "очень многое наплести" отлично практиковался в родном российском вузе, думала, хоть во Франции будет посерьезнее.... Но похоже, что та же опера
Snegurka вне форумов  
Старое 17.06.2006, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Snegurka пишет:
))))) У меня подход "очень многое наплести" отлично практиковался в родном российском вузе, думала, хоть во Франции будет посерьезнее.... Но похоже, что та же опера
Тут серьёзно подходят разве что в Ecole Polytechnique или в Mines. Там народ, в принципе, учится даже. В моей школе (ENSTA), которая входит в группу Paristech, и в 10 лучших ecoles d'ingenieurs была такая халява, что просто сложно описать. Как только прошли языковые проблемы, началась настоящая лафа. А rapport de stages - все, что я видел до этого, полны кучей теории, а потом того, чем ты вроде как занимался.

Не переживай вообще. Во Франции, похоже, принцип - если ты попал в ecole d'ingeieurs, то это и есть главное достижение твоей жизни. Дальше имя школы идёт с тобой повсюду. И делать что-то более бессмысленно :-))

А ты где училась? И где на стаже?
sergey_ishkov вне форумов  
Старое 28.06.2006, 00:55
Кандидат в мэтры

sergey_ishkov пишет:

Не переживай вообще. Во Франции, похоже, принцип - если ты попал в ecole d'ingeieurs, то это и есть главное достижение твоей жизни. Дальше имя школы идёт с тобой повсюду. И делать что-то более бессмысленно :-))

А ты где училась? И где на стаже?
я еще учусь. В Supméca. И в обучении - не сказала бы, что легко. Катастрофически не хватает знаний... А то, что объясняют - идет бешенными темпами. Времени совершенно нет.

Сейчас я на стаже в Дассо системс. Как у других стажеров дела обстоят - мне нравится. С ними тюторы постоянно общаются, вроде как одна команда, мне же, видимо, просто не повезло с начальником. Поэтому единственное, что остается - разбираться самой и спрашивать коллег, благо люди здесь работают понимающие.
Snegurka вне форумов  
Старое 17.06.2006, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ой, а мне до сих пор поделиться нечем и вот теперь думаю, может зря я так.. высоко себя ценю. Дело в том, что я уже отказалас ' от двух стажировок в двух крупных компаниях, в том числе в Рено, т.к. стажировки эти били, ну совсем, не интересные. И потому что в будушем я хочу работать толко в моде, лухе, цосметике, а никак не в автомобилях и тому подобном.
Вот и отказываюсь, а LVMH, PPR, Hermés и т.д. ну что-то никак Dauphine не признают.

Вот хотела спросить у вас совета, правильно ли я делаю? или надо уже соглашаться хоть на что лиш' би в крупной компании?

Но я думаю, что потом из Рено в LVMH еше сложнее попасть будет...
d_darina вне форумов  
Старое 29.06.2006, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
d_darina пишет:
Ой, а мне до сих пор поделиться нечем и вот теперь думаю, может зря я так.. высоко себя ценю. Дело в том, что я уже отказалас ь от двух стажировок в двух крупных компаниях, в том числе в Рено, т.к. стажировки эти били, ну совсем, не интересные. И потому что в будушем я хочу работать толко в моде, лухе, цосметике, а никак не в автомобилях и тому подобном.
Вот и отказываюсь, а ЛВМХ, ППР, Хермéс и т.д. ну что-то никак Даупхине не признают.

Вот хотела спросить у вас совета, правильно ли я делаю? или надо уже соглашаться хоть на что лишь би в крупной компании?

Но я думаю, что потом из Рено в ЛВМХ еше сложнее попасть будет...
А вы смотрели на сайте LVMH требования к кандидатам потенциальным? Исключительно бизнес школы + желательно IFM до кучи. Так что подуамйте , может подумать о компаниях не таких - люкс, люкс?
ssvetka вне форумов  
Старое 28.06.2006, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
d_darina пишет:
Вот хотела спросить у вас совета, правильно ли я делаю? или надо уже соглашаться хоть на что лишь би в крупной компании?
Все зависит от того, какую цель вы преследуете: добавить в CV красивую строчку или же чему-то научиться, приобрести немного реального французского / международного опыта?
Часто бывает, что в не очень известных компаниях стажерам уделяют больше времени и доверяют нормальные проекты, а не берут просто "для галочки".
Так что, вам решать...
hobbes вне форумов  
Старое 28.06.2006, 01:02
Кандидат в мэтры

Сергей, то, что в ENSTA халява - не поверю никогда, потому что у меня там 2 подруги учатся. Они не вылезают из учебы и всей группой над проектами корпят до полуночи, сидят в школе практически безвылазно. Не исключаю, что ты гений.... потому как глядя на девчонок, сказать, что им легко никак нельзя.
Snegurka вне форумов  
Старое 28.06.2006, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
d_darina пишет:
...и вот теперь думаю, может зря я так.. высоко себя ценю. Дело в том, что я уже отказалас ' от двух стажировок в двух крупных компаниях...
d_darina, если у вас есть возможность ждать именно того что вы хотите - ждите. Нельзя же так просто от мечты отказаться . А то что у вас есть выбор (по всем признакам очень неплохой), говорит о том, что правильно вы себя цените , ну или близко к этому (все мы себя немножко выше ценим, и это справедливо, кому ж нас и знать-то как не нам самим ).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки