|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Galunya,
Рaзрeшeниe нa рaбoту нeoбхoдимo дeлaть, eсли вaм вo врeмя стaжирoвки будут плaтить oфициaльную зaрплaту. Eсли жe рaбoтoдaтeль вaс дeклaрирoвaть нe сoбирaeтся, a будeт плaтить вaм « стипeндию » (или вooбщe, ничeгo нe плaтит), тo рaзрeшeниe нa рaбoту нe нужнo. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Roudoudouce пишет:
Независимо от размеров зарплаты во время стажировки, входящей в учебный курс ( когда имеется "convention de stage", подписанная 3 сторонами), иностранным студентам разрешения на работу не требуется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Mimino пишет:
![]() Мне сказали вроде бы не надо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Fatiniya пишет:
Не беспокойтесь, разрешения не надо. В любом случае, университет будет подписывать convention de stage. Все легально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Svet пишет:
![]() А не знает, на месте и выясним. Если интересно, могу потом написать, чем закончилось ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mimino,
У мoeгo знaкoмoгo русскoгo был тaкoй случaй: oн прoхoдил стaж (6-мeсячный) в бoльшoй фирмe, и eму плaтили зaрплaту. Convention de stage, eстeствeннo, был. Нo фирмa пoпрoсилa eгo сдeлaть рaзрeшeниe нa рaбoту, тaк кaк oнa сoбирaлaсь дeклaрирoвaть eгo, кaк пoлнoцeннoгo рaбoтникa (инжeнeрa). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Теперь о моем опыте стажа в крупной фирме. Я была сильно удивлена, что моему наставнику вообще нужен стажер, раз он сам подал заявление в отдел кадров. Я полностью предоставлена сама себе. Первый месяц я разбиралась самостоятельно с программным обеспечением. С наставником не говорила, так как его никогда нет на месте - ходит на встречи, жутко деловая персона. В начале второго месяца стажа мне все-таки стало интересно, что же я должна сотворить до конца стажировки, чтобы было что показывать школе. С тех пор мне удалось всего 1 раз встретиться с моим респонсаблем, но и то он сказал, мол потом, потом все объясню.... Теперь я шлю ему имейлы с просьбой объяснить мне в конце концов поконкретнее, какова моя роль в проекте. С одной стороны, я рада, что смогла в течение стажа изучить программное обеспечение самостоятельно, но с другой стороны меня удручает такой подход к делу, что мол сначала человек посылает запрос на стажера, а потом этот стажер оказывается не нужен и его даже не могут загрузить работой. И, в конце концов, надо будет отчитываться школе... а работы нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Snegurka пишет:
Год назад я уезял в Великобританию на stage, там было весело и интересно. Сеычас делаю stage v болшоj kонсалтинговоj компании PricewaterhouseCoopers. Тут почти одни французы и скучо. Еше напишу, когда доjду до дома и нормалноj клавиатуры ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Snegurka пишет:
Не переживай вообще. Во Франции, похоже, принцип - если ты попал в ecole d'ingeieurs, то это и есть главное достижение твоей жизни. Дальше имя школы идёт с тобой повсюду. И делать что-то более бессмысленно :-)) А ты где училась? И где на стаже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sergey_ishkov пишет:
Сейчас я на стаже в Дассо системс. Как у других стажеров дела обстоят - мне нравится. С ними тюторы постоянно общаются, вроде как одна команда, мне же, видимо, просто не повезло с начальником. Поэтому единственное, что остается - разбираться самой и спрашивать коллег, благо люди здесь работают понимающие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ой, а мне до сих пор поделиться нечем и вот теперь думаю, может зря я так.. высоко себя ценю. Дело в том, что я уже отказалас ' от двух стажировок в двух крупных компаниях, в том числе в Рено, т.к. стажировки эти били, ну совсем, не интересные. И потому что в будушем я хочу работать толко в моде, лухе, цосметике, а никак не в автомобилях и тому подобном.
Вот и отказываюсь, а LVMH, PPR, Hermés и т.д. ну что-то никак Dauphine не признают. Вот хотела спросить у вас совета, правильно ли я делаю? или надо уже соглашаться хоть на что лиш' би в крупной компании? Но я думаю, что потом из Рено в LVMH еше сложнее попасть будет... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
d_darina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
d_darina пишет:
Часто бывает, что в не очень известных компаниях стажерам уделяют больше времени и доверяют нормальные проекты, а не берут просто "для галочки". Так что, вам решать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сергей, то, что в ENSTA халява - не поверю никогда, потому что у меня там 2 подруги учатся. Они не вылезают из учебы и всей группой над проектами корпят до полуночи, сидят в школе практически безвылазно.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
d_darina пишет:
![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |