|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Миланна4 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10184 Пост № 14 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena77, сейчас попробую выяснить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Миланна4,
странно что ему отказывают в приглашении. Гражданство для него совсем не нужно. Приглашать имеют право все кто имеют виды на жительство - студенты, жены, работающие... Главное предоставить все требующиеся по списку документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Карта резидента ...титле де сежюр...кажется называется до 14.09.2013года.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Миланна4 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena77, спасибо за топ...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, сейчас попытаюсь выяснить у него почему в мэрии ему так сказали...что он сейчас решил по деловой визе всё делать..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Миланна4 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
, Вот, что написал мой милый про этот топ: ....Я эту историю читал раньше. Видишь, у парня все получилось даже с просроченной визой и без гражданства. Но его историю не следует применять ко всем. Ему просто повезло: к нему отнеслись очень хорошо. В моей мэрии персонал гораздо более разборчивый и к иностранцем отношение, как я понял, не самое благосклонное. Именно поэтому я знаю, что они мне не дадут сделать вызов. Они мне так и сказали: мы вам вызов не дадим, потому что вы хотите жениться. А мы даем вызов только для туристических целей. Получается, если бы я их обманул, тогда было бы меньше вопросов. Но я тогда еще не знал, что я не могу требовать визу невесты. Это нигде не написано. Они выкопали эту зацепку в последний момент, и с облегчением мне сообщили, что я должен идти по длинной процедуре воссоединения семьи, которая длится несколько лет. Т.е. якобы мы расписываемся в России и далее ты оформляешь данную процедуру. А если мы даже расписываемся во Франции, то ты все равно должна уехать в Россию и оттуда начать данную
процедуру. Что они и пытались проделать с данным парнем, но там ему повезло, т.к. он попал на хороших людей. А так вообще в 99% случаев жене беженца не дают автоматически вид на жительство. Чтобы его выбить, надо действительно, постараться. Но т.к. у меня гражданство уже, я считаю, будет к концу года, то ввязываться в эту борьбу я не вижу смысла. ....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena77, выше по вашему топу про Андрея...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
abris, Вроде обещали в срок и даже раньше...что по какому-то закону положено не больше 6 месяцев...но сама я незнаю...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Миланна4 пишет:
И (если нет никаких форс-мажорных обстоятельств ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Миланна4, не знаю, что Вам ответить. Ваш парень все решил, и здесь наверное надо терпеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миланна4,
Cудя по тому, что пишут получавшие гражданство (в том числе жены французов, у кого это право практически автоматически) закон этот никогда не выдерживается, и аппеллировать по поводу этого факта крайне сложно. ТАк что на практике поучение гражданства затягивается на год-полтора с момента подачи документов. Вам по-моему надо сперва разобраться в процедуре получения вида на жительства после брака в ситуации вашего жениха, раз он имеет статус беженца. А то может и вправду проще дождаться гражданства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena77, Всё равно спасибо что откликнулись...
![]() Будем терпеливо решать! Просто так трудно, а начиналось всё с визы невесты, потом перешли на частную краткосрочную, потом турвизу, а теперь деловую...голова кругом.... Такое чувство, что он пока сам не определится каки путём идти...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Galla, вы имеете ввиду, что пока не суетиться и не оформлять визу, а ждать гражданства, а потом по визе невесты?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо за совет! Будем думать!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ficke, можно, можно, но осторожно.
удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke,
Я бы сказала так - по гражданскому кодексу вид визы не имеет значение, неодъодимо просто легальное предывание. Но в свете того, что чейчас мэрии боятся грядущих возможных новых парвил и нового закона об эммиграции, который создает атмосферу напряженности в администрации, которая боится сделать "чего не то", лучше всего спросить прямо в мэрии, по крайней мере будете знать их отношение к этому вопросу, и придется ли вам доказывать ваши права на брак с любой визой. Ничего страшного в таком вопросе нет, вполне возможно, что мэрия скажет - нам все равно. Наша мэрия нам даже советовала обычную визу (в нашей конкретной ситуации), то есть вид визы для них не играл абсолютно никакой роли. Разведаете обстановку и сами решите, что лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Ptu пишет:
спасибо, девочки большое за помощь и поддержку. Мэрии, как оказалось, глубоко все равно, какая у меня виза, лишь бы вообще была, и действующая. Прокурор дал добро через 2 недели после подачи документов и даже побеседовать не позвал (мы собственно то и не обиделись). Одним словом надо выбрать дату свадьбы. Но вот заминка с сежуром, не представляется возможным его по моей 90 дневной тур. визе получить. Езжайте, говорят, на родину, получайте там визу категории Д длинной с год что ли, и потом все для вас! (так нас осчастливили в префектуре). Скажите, кто выезжал таким же образом, сколько обычно времени требуется, чтоб эту визу получить? И сколько потом делается сежур по времени? спасибо, с уважением Фике
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke, виза жены если все доки в порядке делается в тот же день. КДС делается так же как и обычно (то есть по разному) Кто-то и за пару месяцев получил, а большинство не меньше полугода ждет, а то и год.
Зайдите в Новое о замужестве, там писали про визу жены для КДС, нужна какая-то дополнительная бумага чтобы иметь право подать на КДС, будьте внимательно. Читайте в конце, где-то после сотого поста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все! Я собираюсь подавать на визу невесты. Список документов с моей стороны для визы у меня есть.Но вот я все не могу сориентироваться насчет мэрии.я понимаю,что ето наверно уже где-то обсуждалось,но у меня вопрос,с чего же все-таки надо начинать ?! (Я имею в виду моему жениху там в Париже). Что там мэрия требует:в первую очередь и потом.И сколько времени приблизительно занимает подготовка всего досье для консульства,если мы начнем завтра? Всем большое спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Danone,
В каждой мэрии по-своему. Так что совет может быть только один: пусть жених сходит в мэрию и узнает, что там им требуется. Почитайте также материалы сайта https://www.infrance.su/entrenous/mariage/mariage.html ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Anri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GRANATA, Анри уже давно замужем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Ой! Подскажите бестолковой!
Какие требование к жениху французу, чтобы я получила визу невесты (или любая другая виза пойдет?).... И какие существуют требования для разрешения на брак? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Gyulia, жених должен быть холост (или если разведён, то все бумаги о разводе должны быть при нём), а также иметь постоянную работу, соответственно, ведомости о заработной плате и жильё (в смысле, жить не на улице, а в съёмной или в своей квартире).
|
![]() |
||
Мэтр
Можете нас поздравить! Вчера мой жених сдал досье без проблем!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |