Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2006, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2005
только что привезла ребенка после регистрации брака с французом.обо всех нюансах по этому поводу могу поделиться.коротко могу сказать одно=везти ребенка до замужества не надо.и поторопитесь его привезти сразу по получении вашего ресеписе на 3 месяца=скоро(мне это сказала сама лично зав.отдела долгосрочных виз) эта "лавочка" прикроется.что называется="кто не успел=тот опоздал".говорит,что очень много русских женщин везут своих детей,даже больше чем из мароко...вот такие дела
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
charmena пишет:
только что привезла ребенка после регистрации брака с французом.обо всех нюансах по этому поводу могу поделиться.коротко могу сказать одно=везти ребенка до замужества не надо.и поторопитесь его привезти сразу по получении вашего ресеписе на 3 месяца=скоро(мне это сказала сама лично зав.отдела долгосрочных виз) эта "лавочка" прикроется.что называется="кто не успел=тот опоздал".говорит,что очень много русских женщин везут своих детей,даже больше чем из мароко...вот такие дела
Поделитесь, пожалуйста! Чем подробнее, тем лучше! Меня это очень волнует! А она не сказала, это "скоро" когда примерно будет? Надеюсь, что не в ближашие 3-4 месяца.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
charmena пишет:
дорогие форумчане вот совет бывалого:
если ребенок до 18 лет, везите сразу, так как действительно в россии все и везде сложно, решать все вопросы на месте легче
во вторых, если ребенок все таки остался в другой стране , так законы изменились теперь
если вы будете делать воссоединение во франции , то можете начать процедуру только после получения ВАМИ фр гражданства, не ранее, а сроки получения сами знаете, увеличиваются, решайте сами, и помните
время деньги
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 11:35
Бывалый

начинают рассматривать этот вопрос с 1 мая. поторопитесь,негласно они стараются по любой мелочи отказать,все зависит от того даже как вы им улыбнулись и все ли документы привезли.в моем конкретном случае я подготовила пакет документов,будем так говорить,что надо и что не надо.Лучше привезти лишнее,чем чего то не будут хватать.Когда придраться не к чему=дают.
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
clairissime пишет:
эта "лавочка" прикроется.что называется="кто не успел=тот опоздал".
что имеется ввиду?? Объясните пожалуйста....
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 11:56
Бывалый

tatus пишет:
что имеется ввиду?? Объясните пожалуйста....
имеется ввиду,что мама пусть живет во Франции,а ребенок пусть остается в России.Что тут не понятного
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
charmena пишет:
имеется ввиду,что мама пусть живет во Франции,а ребенок пусть остается в России.Что тут не понятного
Я не думаю,что ето так.Просто придеться проходить процедуру воссоединения,которая занимает кучу здоровья,нервов и времени
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 12:15
Бывалый

TAL пишет:
Я не думаю,что ето так.Просто придеться проходить процедуру воссоединения,которая занимает кучу здоровья,нервов и времени
Я получила визу Д на своего ребенка в этот понедельник(здоровье и нервы=ДА,визу ждала месяц).И делюсь с вами "горячими новостями" и передаю вам то что говорили мне непосредственно САМА зав.отделом.придумывать мне нет смысла.И оттого какие документы надо собирать и как себя вести в посольстве =спасибо той информации что я нашла на форумах .СПАСИБО ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГ СОВЕТОМ.
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 12:43
Мэтр

Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
charmena пишет:
я думаю, если ребенок несовершеннолетний - это невозможно.

а сказать все-таки можно все что угодно, чтобы нервы помотать, за это в суд не подают....
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 12:51
Бывалый

tatus пишет:
я думаю, если ребенок несовершеннолетний - это невозможно.

а сказать все-таки можно все что угодно, чтобы нервы помотать, за это в суд не подают....
девушка! о том что тут возможно или нет,Вы еще столкнетесь.Тут во Франции бюрократизм почище нашего.Дай Бог чтобы Вы с этим не столкнулись.
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 12:55
Мэтр

бюрократизм -да, но не полный запрет, мне кажется.... ладно..поживем - увидим
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 13:04
Бывалый

на ихнее "НЕТ" не возразите,да они обычно ничем и не мотивируют.А о том что Европа уже "плачет" от огромного наплыва эмигрантов говорят уже давно.Ясное дело что она не резиновая.На данный момент они ввели(совсем недавно) компьютерный контроль лиц получившим отказ в визе в одной из стран Шенгена,это лицо обратившись в посольство другой евространы=получает отказ и там.Все это проверено на практике=и это не выдумки.Вот так постепенно они огрвничивают в"езд таких как мы.Испания действует так более жестко.
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2006, 00:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
charmena пишет:
На данный момент они ввели(совсем недавно) компьютерный контроль лиц получившим отказ в визе в одной из стран Шенгена,это лицо обратившись в посольство другой евространы=получает отказ и там.Все это проверено на практике=и это не выдумки.Вот так постепенно они огрвничивают в"езд таких как мы.
Давайте все же котлеты - отдельно, мухи - отдельно. При чем здесь отказы в туристических и всяких других визах для взрослых, и визы на детей?? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы, и не будем все валить в одну кучу. И панику действительно нагнетать не надо. У вас есть хоть один абсолютно достоверный факт, когда при полном, правильно подготовленном пакете документов отказали в долгосрочной визе хоть одному ребенку? Мы уже не первый год на форуме на эту тему общаемся, и ни одного такого случая не было. У вас есть факты? А про те ужасы, что тети друг другу рассказывают (по самым разнообразным вопросам), можно уже целую книжку написать и пугать детей перед сном.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
charmena пишет:
они стараются по любой мелочи отказать,все зависит от того даже как вы им улыбнулись и все ли документы привезли.
Простите за въедливость, но то, что в визе Д откажут если не все документы привезли это очень даже известный факт, при чем здесь гласно-негласно? Так было есть и будет, а вот если ВСЕ документы есть и ВСЁ в них в порядке, то визу дадут - хоть улыбчивому хоть неулыбчивому.
Вобщем не надо нагнетать ненужной паники.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 14:37
Бывалый

tisha пишет:
Простите за въедливость, но то, что в визе Д откажут если не все документы привезли это очень даже известный факт, при чем здесь гласно-негласно? Так было есть и будет, а вот если ВСЕ документы есть и ВСЁ в них в порядке, то визу дадут - хоть улыбчивому хоть неулыбчивому.
Вобщем не надо нагнетать ненужной паники.
паники нет=есть факты и практика.И множество примеров.
когда Вы сами столкнетесь с этим =вот бы я хотела на Вас посмотреть.
А для отказа в визе им не надо искать причин.Когда они отказывают,как правило они даже ничем не мотивируют отказ.
Всем удачи!
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
charmena пишет:
А для отказа в визе им не надо искать причин.Когда они отказывают,как правило они даже ничем не мотивируют отказ.
Всем удачи!
Вы знаете,я с таким сталкивалась,что Вы просто представить себе не можете,но нкого не пугаю.Вы считаете,что Вы поулыбались В посольстве и Вам повезло,а я думаю,что дело было совсем не так.И отказ отказу рознь.Одно дело отказать в туристическои визе,и совсем другое-не дать визу ребенку.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 17:15     Последний раз редактировалось Alena77; 28.04.2006 в 20:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
charmena пишет:
Всем удачи!
Я согласна с Тишей. Именно ПАНИКА. Добрый совет форумчанки. Называется, спите спокойно мамочки, выезжающие замуж.
Не Вы одна с этим столкнулись. Вы получили визу в понедельник, а я 2 недели назад. Так что посмотрите на меня. А еще лучше почитайте вот это https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9045
Не думаю, что все так круто изменилось за 2 недели. Согласно, нервная процедура. А где гарантии, что в визе туриста не откажут? Как бы Вы им не улыбались, да хоть на голове стойте.
Если документы в порядке- нет оснований в отказе.
И не думаю, что эта "лавочка" будет прикрыта. Это официальная процедура получения визы. Если ее отменяют, должен быть официальный источник, а не тететька в окошечке на ушко шепнула.
Мне многое чего говорили, когда я визу ждала, сидя на стульчике в фойе посольства. Кстати, получение визы я ждала 14 дней= 2 недели. Не больше, не меньше.
Если уж, такие крайние меры будут приняты, то скорее всего через процедуру воссоединения. И давайте, преждевременно не будем давать необоснованных советов, услышанных от сотрудницы- тетеньки. Конкретно, телефончик этой тетеньки в посольстве, а лучше- официальный источник.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 20:45     Последний раз редактировалось Alena77; 28.04.2006 в 20:50.. Причина: полное копирование текста
Мэтр

все все верно, лучше делать сразу все по порядку
Ален, а ведь сына я таким способом пока не могу забрать, по визе Д,
поэтому пишу, что с дочкой мне тоже примерно 3 недели визу открывали.
Хотя про воссоединение во Франции французские служащие в консульстве знaют довольно расплывчато,
спрашивайте все подробно у тех, кто знает законы, Юристы есть на форуме?
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
perla пишет:
если вы будете делать воссоединение во франции , то можете начать процедуру только после получения ВАМИ фр гражданства, не ранее,
А где это написано в законе? Что-то первый раз такая информация всплывает...
Ранее говорилось ТОЛЬКО об увеличении срока проживания иностранца во Франции до 2-х лет вместо 1-го года для начала процедуры воссоединения с детьми/родителями/супругами. О том, что для этого надо прежде стать французом по-моему НИЧЕГО не было сказано. Дайте пожалуйста ссылочку на официальный источник данной информации.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 15:38
Мэтр

tisha пишет:
А где это написано в законе? Что-то первый раз такая информация всплывает...
Ранее говорилось ТОЛЬКО об увеличении срока проживания иностранца во Франции до 2-х лет вместо 1-го года для начала процедуры воссоединения с детьми/родителями/супругами. О том, что для этого надо прежде стать французом по-моему НИЧЕГО не было сказано. Дайте пожалуйста ссылочку на официальный источник данной информации.
источник не дали, сорри, ходила в трибунал просила дать доки на воссоединение, ясно ответили, нет гражданства нет доков для воссоединения, воссоединение после гражданства, только так теперь во Франции, остальное не к нам топaйте в префу требуйте
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 15:42
Мэтр

3 недели назад- время когда ходила в трибунал, по адрессу что дали в АНАЕМЕ, после года проживания во Франции. В том же АНАЕМЕ миляа мадам сто раз повторила:
вам все ясно , что через год сможете начать воссоединение не раньше,
вот, дождались года проживания во франции
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 20:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
perlaчка, не расстраивайтесь.
Хоть дочу смогли вывезти в таком возрасте, когда отказ получить очень легко. С воссоединением в Вашей истории не могу ничего понять. Бред какой-то.
А почему сына не можете вытянуть по визе Д, не успеваете?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки