Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2008, 14:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
То бишь, что получается? Электронных билетов SNCF не продаёт. О чём тогда тема?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Nathaniel, Вы знаете у SNCF я и правда электронные некогда не брал , только Печатные, а ля дома. Вот Тайлес это да - к стати они у них появились совсем недавно буквально с Нового года и они их там рекламировали как супер новшество мдя))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 20:18
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2007
Отправить сообщение для  RoksanaV с помощью ICQ
Здравствуйте.купила билет(надеюсь,что купила)) и выбрала вот что:Le mode de retrait pour ce billet est : LE RETRAIT EN BORNE LIBRE SERVICE-это значит надо получить в автомате или в кассе? И на е-мейл мне не пришел билет,а только данные о билете не в формате пдф. и еще-может все-таки проще покупать сразу?или они точно дороже выходят?
RoksanaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 23:14
Модератор

RoksanaV, есть билеты, которые система генерирует в pdf, которые Вы сами распечатываете и с которыми Вы идёте на поезд. А есть обычные бумажные, которые можно получить по почте, на вокзале в автомате в автомате или в кассе. Вы заказали бумажный.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 12:13
Новосёл

Спасибо.Так я заказала в автомате или в кассе?у меня карточка не чиповая. как мне тогда получить билет.подойти к кассе и что сказать,показать?извиняюсь за глупые вопросы,но ехать уже через неделю,я боюсь что не так что-нибудь сделаю и меня высадят или оштрафуют))
RoksanaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 12:20
Модератор

Посмотреть сообщениеRoksanaV пишет:
ак я заказала в автомате или в кассе?у меня карточка не чиповая. как мне тогда получить билет
LE RETRAIT EN BORNE LIBRE SERVICE - это значит в автомате (хотя и в кассе можно). Но, раз карта у Вас без чипа, в любом случае придётся получать его в кассе.

Если не говорите по-французски, покажите распечатку мэйла с номером досье. Если говорите, так и скажите, что хотите получить заказанный билет: "Je voudrais retirer le billet que j'ai réservé sur le site SNCF".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Но, раз карта у Вас без чипа, в любом случае придётся получать его в кассе.
Разве так??? На сайте написано, что только с American Express нельзя забрать билет в Borne Libre service.
Кто сталкивался с ситуацией? Просто только что друзья под моим руководством взяли билет с этой опцией (я так и не поняла почему сайт не предложил опцию распечатать билет самим), карточка VISA российская, думаю, что без чипа.
Старое 06.08.2008, 11:55
Модератор

Посмотреть сообщениеArty пишет:
я так и не поняла почему сайт не предложил опцию распечатать билет самим
Это зависит от направления и от тарифа, распечатать можно только билеты Prem's, если я не ошибаюсь. Насчёт чипа лично не проверяла, у меня никогда не было карты без чипа. Но форумчане писали, что нужен.

P.S. Информация с сайта voyages-sncf:
Цитата:
Pour un paiement en ligne par American Express, par carte étrangère sans puce électronique (montant maximum de 860 €), le retrait des billets de train ne sera possible qu’aux guichets SNCF et non aux Bornes Libre Service
P.P.S. Арти, Вы меня опередили
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 12:35
Новосёл

И вот еще-хочу купить билет из Монпелье в Авиньон-так там написано,что пересадка с центрального вокзала Авиньона на некие автокары(на это всего 10 минут)и они довезут до нужного мне вокзала ТЖВ.так вот-что это за автокары.где они там стоят и как определить,что именно этот мой)
RoksanaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 12:42
Модератор

Это автобусы, а вот как найти - не подскажу, к сожалению. Думаю, в билете должен быть указан номер, как в билетах на поезд. Роксана, Вы, главное, не волнуйтесь и держите билет всегда под рукой. На вокзале любой работник (их можно узнать по синей форме, не промахнётесь) махнёт Вам рукой в нужную сторону, если Вы покажете ему билет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 12:51
Новосёл

Спасибо Вам большое!Вы очень помогаете,это так важно для меня)я первый раз еду в европу и сразу в мою любимую Францию...вот и волнуюсь,что девушка перед первым балом))
RoksanaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 14:31
Мэтр

RoksanaV, А ВЫ не волнуйтесь))))) если билет у Вас на руках ктоже Вас оштрафует?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Ребята подскажите пожалуйста. Бронирую билет. Оплачиваю. Оплата не проходит. Пишет: Votre paiement n'est pas accépté par votre établissement financier. Банк у меня Сос Жен. Звоню в Сос Жен - говорят что не видят моих transactions, что до них не доходят запросы от SNCF. Как же мне забронировать билет? Ведь оплата через интернет - это единственный способ купить билет, находясь в России.
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 07:39
Мэтр

Irina45, ну канечно они не видят...она же, транзакция, не проходит. Вообще такая штука бывает , если банк, в целях безопасности, априори блокируют покупки через инет, Вы выяснте у них не "предоставили" ли они Вам такую услугу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 09:27
Мэтр

Славик, в банке все нормально. Услуга у них такая на самом деле есть. Но по моей просьбе они мне "открыли" необходимую сумму евро на покупку билета. Только когда я совершаю операцию покупки, они не видят запрос от SNCF, поэтому и не могут дать разрешение....
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 14:58
Мэтр

Irina45,Ну прям тогда и не знаю...и то несколько раз не получалось? номера карты вводите без пробела?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 16:27
Мэтр

Славик, Очень весело !! Купила билет без проблем Потому что в Сос Жене был сбой системы Так что вывод - если не получается - ждите сбой системы.
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Сама нашла ответы на свои вопросы, размещаю информацию.

Распечатать самим можно только самые дешевые промо-билеты, которые нельзя потом сдать.
L’impression des billets à domicile est également possible sous certaines conditions (seules certaines réductions bénéficient de cette facilité comme les billets non échangeables non remboursables).

Все операции в автоматах SNCF можно совершать с банковскими картами:
- французскими с чипом и пометкой CB
- иностранными с логотипами VISA или Mastercard

A noter: Poutr toutes vos transactions par carte bancaire, sont acceptées:
-Les cartes bancaires françaises à puce affichant le logo CB
-Les cartes bancaires étrangères affichant le logo VISA ou Mastercard

Всем удачных путешествий!!!
Старое 12.11.2012, 12:10
Новосёл

Дата рег-ции: 12.11.2012
билеты SNCF

Добрый день!
Купила билеты из Paris - Blous у SNCF. Выбрала вариант - электронный билет. На почту пришло подтверждение о покупке + сами билеты. НО.. в билете не указаны места! Теперь переживаю, может быть кнопочку заветную не заметила и места не выбрала? Ходила по ссылке по управлению заказом, но там места тоже нельзя выбрать.

P.S. Это первый опыт покупки и , к содалению, до сей процедуры дополнительной информации не читала.
Olga_Arv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 12:28
Новосёл

билеты SNCf

Добрый день!
Купила билеты из Paris - Blous у SNCF. Выбрала вариант - электронный билет. На почту пришло подтверждение о покупке + сами билеты. НО.. в билете не указаны места! Теперь переживаю, может быть кнопочку заветную не заметила и места не выбрала? Ходила по ссылке по управлению заказом, но там места тоже нельзя выбрать.

P.S. Это первый опыт покупки и , к содалению, до сей процедуры дополнительной информации не читала.
Olga_Arv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Olga_Arv, не переживайте за места. У вас билеты без резервации мест - это нормально. Когда будите садиться, смотрите на таблички рядом с номером места, если там написана фамилия - места зарезервированы. Садитесь на те, что без табличек с фамилиями. Не забудьте прокомпостировать билет перед посадкой на поезд. Удачной поездки.
Старое 12.11.2012, 13:52
Новосёл

Ляша, спасибо! и ещё один вопрос - даже если у меня билеты электронные , и их не нужно забирать в кассе и получать в автомате, всё равно нужно прокомпостировать?
Olga_Arv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOlga_Arv пишет:
Ляша, спасибо! и ещё один вопрос - даже если у меня билеты электронные , и их не нужно забирать в кассе и получать в автомате, всё равно нужно прокомпостировать?
Нет, если билеты электронные (для распечатки на листе А4), их НЕ нужно компостировать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ляша, а где электронные билеты компостируют? Вроде на нем написано что-то вроде- предъявлять в ходе контроля, и ничего о валидации компостером?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ляша, а где электронные билеты компостируют? Вроде на нем написано что-то вроде- предъявлять в ходе контроля, и ничего о валидации компостером?
Ну форумчанка изначально не сказала, что именно электронные билеты. А просто, что заказала по интернету и на мыло пришло подтверждение.
У меня однажды тоже была такая непонятка : заказала билеты по интернету, оплатила картой, на емайл пришло подтверждение и как бы "маршрут". Для меня это был именно электронный билет. Но как потом оказалось, его надо было зарегистрировать в кассе, предъявив карточку, по которой была оплата, а кассир уже на основании этого выписывал нормальные билеты, которые нужно было компостировать..
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga_Arv пишет:
Выбрала вариант - электронный билет. На почту пришло подтверждение о покупке + сами билеты.
Печкин, я так поняла, что у Olga_Arv билеты.
Старое 12.11.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Печкин, я так поняла, что у Olga_Arv билеты.
??? на ЭЛЕКТРОННУЮ почту - обычные билеты ?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 15:45
Мэтр

Печкин, Olga_Arv, пардон, не выспалась
Старое 13.11.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsimpler пишет:
Хочу купить через сайт SNCF билет на двоих из Парижа в Рен - так, чтобы они прислали мне на мыло электронный билет
teffi, все таки речь шла об электронном билете. И при выборе типа билета при бронировании все-таки четко видно, что есть электронный, а что нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Привет всем!Мой вопрос скорее всего в тему...
У меня есть карта "Grand Voyageur"....и меня вот что удивило......сегодня я была в бутике SNCF и когда я показала им карточку я думала что на эту карточку просто бонусы(points) набираються а оказываеться на карточку направляют мои билеты..мне предложили вы хотите билеты на карточку или просто бумажные билеты...я выбрала на карточку чтоб билеты направили-поставили...а потом мне дали бумажные билеты как обычно дают в бутиках с информацией о поездах ..куда и откуда...но сверху написано Mon e-billet...и там еще моя фамилия и имя написаны....получаеться мне придеться с собой брать билеты и паспорт и карточку "Grand Voyageur"?может надо было взять простые билеты как раньше брала....и этот Mon e-billet надо ли его компосировать?ведь на вид он такой же как и обычный но с фамилией и именем и с надписью Mon e-billet...
Спасибо большое всем за ответы!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки