![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Au-pair - вопросы о получении визы
Здравствуйте!!!
В последние несколько месяцев озадачила себя таким вот вопросом:.... начну немного из далека...В прошлом году закончила универ, где учила английский и немецкий...ФРАНЦУЗСКИЙ - учу самостоятельно ![]() т.е. никакой корочки, сертификата и т.п. о моих познаниях во французском у меня нет! ![]() а осенью этого года я планирую поехать работать/учить фр. в качестве о-пэр ВОПРОС: могут ли у меня, в связи с этим, возникнуть проблемы при получении визы в посольстве???? т.е. могут ли в пос-ве подумать "...мол, нигде не учила французский...и тут на тебе...собралась во Францию...." - и отказать в визе.... к тому же я москвичка, а москвичей и так не жалуют там в любом качестве...кроме как ТУРИСТОВ!!! я понимаю странность моего вопроса....НО ....НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ....ДУМАЮ ОБ ЭТОМ!!!ъ Подскажите, помогите....пожалуйста!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Элюня, я думаю, что главное все равно не бумажка об окочании курсов, а ваши знания.
после самостоятельно учебы, вы можете уже хоть чуть-чуть разговаривать по-французски? Элюня пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вроде как надо предоставлять какую-нибудь бумажку, свидетельствующую, что вы какое-то время изучали уже язык? (крутится в голове 3 месяца минимум, но лучше мне на слово не верить, так как я на этот счет особо ничего не узнавала).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Элюня, не хочется Вас расстраивать, но вот, что нашла в своих документах (агентство AFJE): Conditions requisés: -avoir étudié le français pendant au moins 2 ans!!! У меня они попросили бумагу, подтверждающую эту информацию
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Kesha_84] Conditions requisés: -avoir étudié le français pendant au moins 2 ans!!!
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 2 ГОДА????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это значит, что все.....можно уже забыть об этом???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
[ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 2 ГОДА?????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это значит, что все.....можно уже забыть об этом????[/QUOTE] Это ж только отдельный пример! Может, у других агентств другие требования ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Я думаю можно взать бумажку от "часного преподавателя". Попросите кого-нибудь из знакомых вам такую бумажку выдать (правда обязательно чтобы этот знакомый французский хорошо знал), и все. Я думаю посольству все равно где вы французский изучали - главниоэ чтобы хоть чуть чуть да знали....
А для более точной уверенности позвоните в посольство и узнайте - пройдет ли бумажка от часного преподавателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Knopka1985 пишет:
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! хотя бы.... за НАДЕЖДУ!!! обязательно спрошу!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Элюня пишет:
Эта программа созданна специально для тех кто заинтересован изучением языка в стране. Так и скажете :"Учить еду!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Элюня, тоже хочется вас поддержать.
Я сама никогда фран не изучала и когда поехала опэрить, то попросила в своей школе справку, что типа я на дополнительные курсы фран ходила. На собеседовании сказать, кроме заученной фразы, извините, я не поняла, ничего естветственно не могла! Так ведь потому и едим, чтобы язык изучать! ![]() До этого хотела опэрить в Штатах, а на англиском я говорю хорошо, так не взяли, объяснив, что и так хорошо говорю, зачем мол мне ехать! Так что ёто не проблема! А может даже и плюс! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
посто когда начинаю читать информацию на форуме....так с каждым разом нахожу новые и новые "препятствия"....например, теперь ограничение по возрасту до 25 лет...и тд... короче говоря,иногда желание начинает пропадать... а тут еще ЭТО.... Вообщем...пока НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!! ТАК ЖЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
При получении визы как АУ ПАИР у меня ни кто не спрашивал бумагу о прохождении курсов французского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Элюня пишет:
А вам сколько Элюня, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирирена, нет нет.Раньше до 30 лет можно было или до 28.А сейчас до 25 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот на днях 23 стукнуло....и все же чувствую время поджимает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Элюня пишет:
Вперед и с песней ![]() А об ограничении до 25 лет я впервые слышу! ![]() А это точно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вроде бы да.А там кто их знает.Сами консулы в этом разобраться,куда уж тогда нам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Элюня пишет:
Собирайте ваши бумажки и едъте спокойнo Желаю удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, не растраивайся.Позвони в посольство и уточни.Может это только в Венгрии так.А может мне так сказали специально,чтобы я наконец на замужество решилась.А то я ведь собиралась второй срок как АУ ПАИР крутить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Devi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, кто знает, если контракт начинается, допустим, 1-ого сентября, а самолеты не летают в этот день, могу я запросить визу, чтоб она начиналась на пару дней раньше ? Или только после 1-ого сент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, я свою визу получала в июне и должна была полететь 25 августа, семья моя попросила, чтобы я взяла с 15. Когда я это сказала в консульстве, дяденька в окошке на меня немного поморгал, переспросил, я ему опять расписала в подробностях, что мне надо по раньше, он еще раз поморгал, ушел и вернулся с визой от 1 августа.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devi, у меня контракт начинался с 15.06, а так во Францию поскорее хотелось. На собеседования я записалась 3.06 и визу мне дали с 4,06.
Почему хочу раньше, никто не спаршивал. Только спросили с какой даты хочу или даже не спрашивали, там по моему в анкете есть этот вопрос. Думаю, это им не так уж и важно, днем раньше, днем позже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sandrawater, Geniale, спасибо! Я тоже думаю, не должно быть проблем, тем более что мне нужно не неделей раньше и более, а всего несколько дней, т.к. самолёт только раз в неделю от нас идёт, думаю, должны это понять в консульстве.
Geniale, должно быть, милый дяденька, по описанию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxygeno пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, я вообше просила визу с начала ноября. А мне дали датированной днем когда я обратилась в посольство ( на 3 недели раньше, той даты , которую я просила).
|
|
![]() |
|
Закладки |