![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
"Когда
я начинал трилогию "Христос и Антихрист", мне казалось, что су- ществуют две правды; христианство - правда о небе, и язычест- во - правда о земле, и в будущем соединении этих двух правд - полнота религиозной истины. Но, кончая, я уже знал, что соеди- нение Христа с Антихристом - кощунственная ложь; я знал, что обе правды - о небе и о земле - уже соединены во Христе Иису- се. Но я теперь также знаю, что надо было мне пройти эту ложь до конца, чтобы увидеть истину. От раздвоения к соедине- нию - таков мой путь,- и спутник-читатель, если он мне равен в главном - в свободе исканий,- придет к той же истине" . д.МЕРЕЖКОВСКИЙ ВИШЕНКА,книги достались от отца моего мужа. Яти не пугают, я с детства так читаю, потому что Пушкин был такой и Шарль Перро (я о шрифте)... Меня собственная бабушка (действительно, Вы угадали) научила , как само собой разумеющееся. А Леонардо Вы уже прочитали? |
|
![]() |
|
Закладки |