Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2008, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
А я не буду Вам отвечать
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
С риском вылететь из темы за оффтоп хочу просто заметить, что Резон говорил не о цифровом фортепиано (о них ничего не могу сказать, не знаю), а об обычных клавишных "синтезаторах", которые продаются во всех grandes surfaces. А это дорогие игрушки для чайников, и действительно реклама врет как сивый мерин. Настоящий профессиональный синтезатор стоит на порядки дороже, и в супермаркете его не купишь, но и он не имеет к ф-но никакого отношения, у него задачи другие.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2007
варежка пишет:
Очень возможно, если запросите цену "разумную".
Если Вы в курсе, не могли бы посоветовать, как, вообще, учеников искать. Если не трудно, не подскажите сайты, где объявления вывешивать ?
K.. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
K.., сайты не знаю, а вот в булочных, мэрии, библиотеке, школах можно объявления оставить
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
yahta, только сейчас увидела Ваше сообщение на мой вопрос.... не выходила в интернет в выходные....
Спасибо за конкретную информацию!
Старое 11.02.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
K.. пишет:
Если не трудно, не подскажите сайты, где объявления вывешивать ?
Сайтов очень много. Прогуглите "cours particuliers", "musique", "piano" в разных комбинациях и найдёте. Если будут проблемы, то я могу попробовать найти сайты, где раньше публиковалась я.

Основная трудность нахождения учеников через сайты на сегодняшний момент - огромное количество желающих давать уроки. На некоторых сайтах свои объявления публикуют 15-40 преподавателей в день! Соответственно через несколько дней Ваше объявление уходит в самый конец и многие ученики до него просто не доходят. Выход - публиковаться там практически ежедневно, чем и занимается каждый второй преподаватель.

Есть ещё вариант обратиться в такие агенства как Acadomia, KeepSchool и иже с ними. Но в таком случае Вы будете зарабатывать меньше, чем если бы нашли учеников сами. Я с ними работала всего 1 раз и остался негативный опыт, но многие ими довольны.

Уже прозвучал хороший совет дать обяъвления в школах, у них там часто бывают доски объявлений при входе.

Удачи.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2007
Fatiniya, yahta, спасибо большое
K.. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 18:09
Мэтр

Рыжая, если не секрет Вы - музыкант ? и по какой специальности и уровеню ? можно в ЛЯ.

Моя знакомая музыкант раньше в Перигё жила и как-то работала на муз.школу.

Это так на счёт перспектив для музыкантов из Дордогни.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 21:58
Мэтр

yahta пишет:
Рыжая, если не секрет Вы - музыкант ? и по какой специальности и уровеню ? можно в ЛЯ.

Моя знакомая музыкант раньше в Перигё жила и как-то работала на муз.школу.

Это так на счёт перспектив для музыкантов из Дордогни.
Нет, я вокалистка .

Вот, уже о втором русском в Перигё слышу. Спасибо за наводку--может, педагоги по вокалу тут тоже нужны.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 15:28
Мэтр

Рыжая пишет:
Нет, я вокалистка .

Вот, уже о втором русском в Перигё слышу. Спасибо за наводку--может, педагоги по вокалу тут тоже нужны.
Честно сказать, она для себя в Перигё не нашла ничего. За 4 года, она отработала две недели в муз.школе и всё + двое учеников. Подруга переехала ближе к северу. Работы бОльше.

Сейчас в муз.школе ищут аккомпаниатора. Пригласили мою подругу, но она ведь не будет 400 км туду мотаться. Вобщем не знает что делать - отказать не удобно, но и своё новое "нагретое" место тоже бросать не хочет.

А Вы пытались найти работу по специальности ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 22:48
Мэтр

yahta пишет:
Честно сказать, она для себя в Перигё не нашла ничего. За 4 года, она отработала две недели в муз.школе и всё + двое учеников. Подруга переехала ближе к северу. Работы бОльше.

Сейчас в муз.школе ищут аккомпаниатора. Пригласили мою подругу, но она ведь не будет 400 км туду мотаться. Вобщем не знает что делать - отказать не удобно, но и своё новое "нагретое" место тоже бросать не хочет.

А Вы пытались найти работу по специальности ?
Проблема в том, что я живу за 30 км от Периге (и вообще от всего, ближайшая булочная в 10 км), поэтому мне ради двух-трех часов в неделю работу искать нет смысла. А музыка может дать только такую нагрузку, это-то я понимаю. Частник здесь платить больше 10-12 евро не будет (и не сможет, народ тут бедный, половина на RMI), а мне ради одного-двух таких уроков полдня в машине разъежать в лом.

Концерты мы с мужем можем давать, причем зовут, и за деньги, всякие местные мэрии и прочие организации, но это тоже от силы концерт в месяц максимум.

А вы -- вы все, уважаемые музыканты-формучане -- "Без семьи" читали, помните? Как там Маттиа получил урок у знаменитого учителя музыки -- который оказался местным парикмахером?? Вот с тех пор, по-моему, во Франции ничего не изменилось.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Рыжая пишет:
Нет, я вокалистка .

Как вокалистка, дико возмущена Вашим ответом!!!!
С каких это пор вокалисты не считаются музыкантами???
(Это так, шутка! Сама бы, не задумываясь, ответила так же...)

Ну а если серьезно, у меня вопрос по существу/ Проблем с частными учениками нет. Вопрос: каким образом Вы их декларируете???
Буду признательна за подробное описание процедуры.
Старое 01.03.2008, 16:00
Мэтр

glaçon пишет:
Проблем с частными учениками нет. Вопрос: каким образом Вы их декларируете???
Буду признательна за подробное описание процедуры.
Fatiniya все прекрасно рассказала. Спасибо, Fatiniya!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 19:32
Мэтр

Рыжая, им сейчас срочно нужен пианист на месяц, три дня в неделю, плотят хорошо, по-моему даже deplacements щплачивают, если есть вод.права. У Вас нет кого на примете ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 12:26
Мэтр

Нет, пианиста я не знаю ни одного.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:54
Мэтр

Рыжая пишет:
Нет, пианиста я не знаю ни одного.
Да ладно, тогда пусть сами разбираются. Merci quand même
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 14:55
Мэтр

glaçon пишет:
Проблем с частными учениками нет. Вопрос: каким образом Вы их декларируете???
Не знаю зависит ли декларация такого рода работы от статуса во Франции, у меня - студенческий и, в моём случае, я делаю следующим образом:
До начала работы заключила с каждым учеником контракт на 1-3 часа в неделю. Получила под каждого ученика разрешение на работу. Оплату я получаю чеками emploi-service, поэтому автоматически ученики и самодекларируются Мне делать ничего не надо. В конце каждого месяца получаю справки о зар. плате, которая варьируется каждый раз от количества отработанных часов. В конце года заполняю декларацию о доходах. Всё .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 02:48
Кандидат в мэтры

Fatiniya пишет:
Не знаю зависит ли декларация такого рода работы от статуса во Франции, у меня - студенческий и, в моём случае, я делаю следующим образом:
До начала работы заключила с каждым учеником контракт на 1-3 часа в неделю. Получила под каждого ученика разрешение на работу. Оплату я получаю чеками emploi-service, поэтому автоматически ученики и самодекларируются Мне делать ничего не надо. В конце каждого месяца получаю справки о зар. плате, которая варьируется каждый раз от количества отработанных часов. В конце года заполняю декларацию о доходах. Всё .

Действительно прекрасно!
Спасибо!
Старое 14.03.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
а где узнавать о декларации? и пишется контракт с каждым учеником? и сколько платят по чекам? (ведь что-то уходит в налоги...)! спасибо за разъяснение!
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 16:37
Кандидат в мэтры

matrioshka пишет:
а где узнавать о декларации? и пишется контракт с каждым учеником? и сколько платят по чекам? (ведь что-то уходит в налоги...)! спасибо за разъяснение!
Если Вы декларируете доходы, декларацию должны на дом присылать. Если Вы еще не декларировали так в hôtel des impôts возьмите.
Про контракты ни разу не cлышала. Зачем его составлять?
А если учеников 30, из них 15 бросили и 15 новых пришло. Так что ж со всеми контракт заключать?

У меня тоже вопрос насчет процедуры чека emploi-service.
Например, урок стоит 30 евро. Ученик мне выписывает 30 евро, я кладу этот чек в банк, а на счет мне приходит сумма с вычетом шаржей. Так? Например, 17 евро.
Потом... какую сумму я должна писать в декларации: 30 евро или 17?
Старое 19.03.2008, 00:32
Мэтр

glaçon пишет:
Про контракты ни разу не cлышала. Зачем его составлять?
А если учеников 30, из них 15 бросили и 15 новых пришло. Так что ж со всеми контракт заключать?
В принципе, чек emploi-service уже и является как бы контрактом, поэтому контракт отдельно заключать не нужно. Хотя, по-моему, есть какое-то ограничение в часах (20? в неделю), если их много, то контракт всё равно нужен.

Но если Вам нужно разрешение на работу (например, если Вы-студент), то всё-таки придётся отдельно составлять контракт на работу с каждым учеником и под каждый получать разрешение по всем правилам Префектуры . У меня их большое количество, минимальный - на час.

Соответственно, если Вы получаете оплату не чеком emploi-service, а каким-то другим способом, то контракт опять же может быть нужен.

glaçon пишет:
Ученик мне выписывает 30 евро, я кладу этот чек в банк, а на счет мне приходит сумма с вычетом шаржей. Так? Например, 17 евро.
Не так Вам выписали чек на 30 евро, Вы их и получите. Шаржами занимается ученик и отдельно их оплачивает. Вас это не касается Поэтому для него Ваш урок будет стоить не 30 евро, а, например, 35.

glaçon пишет:
Потом... какую сумму я должна писать в декларации: 30 евро или 17?
Вам придёт по почте fiche de paye и там будет написана Salaire net imposable, вот её как раз и надо будет декларировать. Т.е., например, на руки я получила 180 евро net payé, а задекларировала 183,23 net imposable.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 18:41
Кандидат в мэтры

Fatiniya пишет:
В принципе, чек emploi-service уже и является как бы контрактом, поэтому контракт отдельно заключать не нужно. Хотя, по-моему, есть какое-то ограничение в часах (20? в неделю), если их много, то контракт всё равно нужен.

Но если Вам нужно разрешение на работу (например, если Вы-студент), то всё-таки придётся отдельно составлять контракт на работу с каждым учеником и под каждый получать разрешение по всем правилам Префектуры . У меня их большое количество, минимальный - на час.

Соответственно, если Вы получаете оплату не чеком emploi-service, а каким-то другим способом, то контракт опять же может быть нужен.

Не так Вам выписали чек на 30 евро, Вы их и получите. Шаржами занимается ученик и отдельно их оплачивает. Вас это не касается Поэтому для него Ваш урок будет стоить не 30 евро, а, например, 35.

Вам придёт по почте fiche de paye и там будет написана Salaire net imposable, вот её как раз и надо будет декларировать. Т.е., например, на руки я получила 180 евро net payé, а задекларировала 183,23 net imposable.

Спасибо! Теперь все понятно!!
Старое 21.03.2008, 15:26
Мэтр

glaçon пишет:
Спасибо! Теперь все понятно!!
Не за что
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 00:01
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
Пожалуйста, посоветуйте хорошие сайты объявлений! И если кто-нибудь захочет поделиться опытом частных уроков, буду очень благодарна.
Большое спасибо
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 20:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Разрешите пополнить ваши ряды музыкантов!Я и пианистка и вокалистка в одном лице
В свое студенческое время тоже давала чаcтные уроки по фо-но.При чем ученики находились сами и очень легко:я училась в CNR v Nice,имела там безупречную репутацию. и всех деток желающих освоить фо-но женщина na accueille отправляла ко мне(при чем я ее об этом даже не просила!!)...т.к.свободных мест в этом заведении очень мало,то таких деток(несостоявшихся учеников CNR )было очень много!
В итоге у меня было человек 15 учеников,иногда даже приходилось отказыватся....(из-за нехватки времени).За час по фо-но брала 20 евро,урок вокала стоит дороже....

Думаю,bouche à oreille - самый эффективный способ

P.S. забыла добавить одну деталь-я в той же консерватории по-совместительству работала аккомпаниатором,поэтому меня все хорошо знали.
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 22:40
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
VoluptE, 15 учеников - это сильно! Мне хотелось одного-двух.
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 00:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеbordolaise пишет:
VoluptE, 15 учеников - это сильно! Мне хотелось одного-двух.

Я просто привела пример хорошего способа поиска учеников: через оbщение и контакты)))) а количество-это уже детали...
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
девочки-преподаватели, хоть мой вопрос и немного à travers, но может кто-то сможет дать совет.
Очень хочу купить фортепиано, но нормальное акустическое не могу, и дорого даже подержаное, и места не много и главное - мне приходится искать модель тихую, с наушниками, в квартире даже речи нет играть на акустическом пианино. У меня сосед уже играл - скандал был с соседями.
Может кто-то знает какие-то марки/ модели, котороые могли бы рекомендовать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 23:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
модель тихую, с наушниками
Ptu,
Целая тема по этому поводу есть:
Piano numerique (пианино)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
тогда попрошу преподавателей туда ответить, их мнение интересует. Туда уже никто и не заглядывает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки