![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Поездки по Евросоюзу без паспорта и TDS
У жены заканчивается паспорт, а с ним и titre de sejour.
Собирались поехать на машине в Испанию, понадеялись на удачу, заранее заплатили за отель. А тут, похоже, что на момент поездки на руках точно будет справка из посольства о том, что документы на паспорт сданы и справка из префектуры о том, что они взяли документы на продление TDS. В лучшем случае будет готов или паспорт, или ресеписсе. Можно ли поехать только с одним из этих документов или вообще без них, имея только справки? А если нельзя, то какие "приключения" можно получить на свою голову, если не повезет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
K38000 пишет:
Откуда вы поедите, на какой машине (номера французские) ? Дайти, плиз, больше информации , чтобы форумчанам не приходилось гадать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Номера машины французские, естественно
![]() Что касается документов, то у меня паспорт и titre de sejour, зато у жены скорее всего еще не будет ни того, ни другого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
K38000
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
K38000 пишет:
![]() Теперь ваша ситуация понятна. Если вы собираетесть тихо, спокойно, без правонарушений ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Irbis пишет:
Я прошлым летом тоже ездил в Испанию на машине с французскими номерами. Хоть это и шенген, граница очень даже заметна, испанские таможенники выборочно останавливали машины. Нас не остановили. Если бы у вашей супруги было ресеписе, то беспокоиться не стоило бы. А тут ещё и паспорт просроченный... ![]() ![]() ![]() В гостинице попросят только один паспорт, да они и придираться не будут. Это не их дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ollium пишет:
Честно. не знаю. эту границу не проезжал. Возможно досмотр машин связан с тем , что это дорога из Европы в страны Магриба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
несколько раз пересекали на машине испанискую границу.... ничего у нас никогда не проверяли... а вот в отеле на самом деле потребуют необходимый документ. на этих выходных был рейд катамаранов из франции в испанию. так некоторые участники не взяли с собой документы, испанский отель вызвал полицию....нда
|
![]() |
||
Мэтр
Только везение. Частенько вижу машины Duane с однои и другои стороны.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем спасибо за ответы
![]() Пожалуй лучше подождать документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Irbis пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Приходилось селиться в недорогих частных отелях, где не никаких документов и никаких анкеет не было спрашивали.... напрямую спрашивали "под каким именем записать" и все.... самои своеи фразои давая понять, что имя можно дать любое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
у меня на руках ресеписе и паспорт; могу ли я полететь с мужем на Маёрку с етими документами? Смогу ли вернуться во Францию или так и останусь на острове...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
Про отель - тоже никогда и нигде паспорт не просили, только номер кредитки (иногда). А про границу - правда, бывает, что машины выборочно останавливают. Так что, может, лучше не рисковать. Шанс попасться невелик, конечно, но уж если попадетесь, мозги компостировать вам будут долго, как мне кажется....
|
|
![]() |
|
Закладки |