Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2006, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, да я только за то, чтоб ходить в чем хочешь! И шезлонг поставить, и загорать, и на море –10 мин. на машине.Но для этого можно и в городке жить, чтобы в случае чего на людей можно было рассчитывать. )))
Найдется и для Вас хорошенький домик, Франция–большая, домиков в ней много!)))
Тем более здорово, что машину Вы водите, а хлеб муж привезет.
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Landrieux, спасибо Вам большое за Ваш рассказ! Мне уже даже тут гораздо лучше, я не астматик, но носоглотка у меня - больное место, а в небольшом городке с зеленью так вообще полегчает.
Про школы я тоже так подумала, что там порядка больше, чем в тех же городских. Про цены тоже. Соседи, да пусть судачат. Я уже привыкла к этому в России.
В общем, будем искать хорошее тихое местечко.
Старое 12.04.2006, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Друппи, по-моему, вы уже сделали выбор По-доброму вам завидую, наши с МЧ работы нам не позволяют покинуть Парижский район, в провинции мы оба будем без работы. Мечта моя, деревянный дом в тихом местечке, чтоб утром пахло травой, а вечером скверчали кузнечики... Желаю вам найти ваше с мужем счастье на новом месте!
Старое 12.04.2006, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
ландриеух, интересно, а что вас побудило переехать из парижского пригорода, если не секрет, конечно,
IV вне форумов  
Старое 12.04.2006, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
IV пишет:
ландриеух, интересно, а что вас побудило переехать из парижского пригорода, если не секрет, конечно,
Некоторые изменения в профессиональной ситуации и внутри семьи.
landrieux вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Jurmala, вау, вот вторая фотка, с аллеей! Просто кадр из фильма по Бальзаку

Туманы, точно. Есть даже такое название "маконский туман". Связано с горами, которые разделяют макон и шароле, туман стоит с ноября по март.

А вообще мне тут нравится, пусть даже с туманом и волками И ёжиками в тумане

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Надеюсь Droopy не рассердится, если помещу еще немножко Бургундии?

Вот она, Бургундия!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Mishka, скажу честно, мне тоже нравится. Люблю такие аллеи до умопомрачения- у меня они всегда с Францией ассоциировались.

У Вас очень хорошие фотографии.
Jurmala вне форумов  
Старое 12.04.2006, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
У меня свекры живут в cote d'or, там деревеньки все где то по 500 - максимум 1000 жителей. Так вот практичерски все дома стоят на сигнализациях, но это и обьяснимо - местность очень богатая, тк большинство - производители вина. Мерседесы тоже воровали, прям как здесь уже кто-то описал: машина была оставлена на 5 минут перед собственным домом (в котором было полно народу) - естессно ее угнали в один присест.
Я сама живу в историческом центре Дижона, вроде как из окна цивилизация по полной, но в начале меня тоже жутко депрессия брала. Все равно - здесь своя атмосфера, камeрность определенная, все такое маленькое.

Насчет бургундских пейзажей соглайшусь - вводят в в жуткую депрессию(особенно в холодное время года). Хотя самая глухомань глухоманская, которую я видела - это была Гасконь - вот туда жить - ну тоолько на пенсии, и то сомневаюсь
tomanny82 вне форумов  
Старое 12.04.2006, 14:49
Мэтр

Droopy, по поводу воровства.
Его гораздо меньше, чем в Париже и банльё. Как я уже написала, все друг друга знают и неизвестные проходимцы-воры в деревне сразу же замечены.
Риск быть обворованным - это только для изолированно стоящих домов, résidences secondaires, которые всё время закрыты. А также в очень шикарных кварталах некоторых коммун (ex. Le Touquet).
Но, вообще-то, в отличие от Парижа и многих других городов у нас, например, в деревне можно всё оставлять открытым, и в доме и в саду. Никто ничего не сворует. Любой незнакомец у нас замечен.
Также, нет méfiance в магазинах - всё построено на доверии. В супермаркетах -нет vigiles, в банках нет двойных дверей с surveillance. Людей меньше, но люди честнее. Ambiance est détendue...
landrieux вне форумов  
Старое 15.04.2006, 14:19
Мэтр

Вообще-то в вопросах безопасности жизни и "страшно-не страшно" всё относительно. И французские деревушки нельзя сравнивать с австралийским pleine brousse или с сибирскими просторами.
Я прожила 10 лет в парижском пригороде - Таверни. Там по нашей улице почти никто не проезжал, кроме riverains, а в июле-августе в квартале вообще никого не было, все уезжали на каникулы, cambriolages были частным явлением. Проблемные банльё там же близко, сел на поезд, и за 15-20 минут приехал. Летом по ночам у нас там в сад часто забирались и бродили всякие личности. Они, как правило, ничего плохого не делали, просто выезжали подышать на природу из своих проблемных банльё. Но к этому сложно привыкнуть.
Сейчас я живу в деревне на Севере Франции, мы не изолированы, автодорога рядом, nationalе 1 - тоже рядом, и народа у нас проезжает гораздо больше, чем это было в Таверни. Но для всяких malfaiteurs из-под Парижья сложнее к нам добраться, да и многочисленная жандармерия у нас активно проверяет всякие подозрительные закрытые грузовички.
landrieux вне форумов  
Старое 15.04.2006, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
landrieux пишет:
Летом по ночам у нас там в сад часто забирались и бродили всякие личности. Они, как правило, ничего плохого не делали, просто выезжали подышать на природу из своих проблемных банльё.

Retami пишет:
а пока спим тоже с ружьем возле кровати
До ружья не дошло, мы клюшкой для гольфа ограничились. Конечно, не так дальнобойно, но всё равно успокаивает.
Delfina вне форумов  
Старое 12.04.2006, 14:34
Мэтр

Mishka, Jurmala, какие красивые фотографии. Я бы точно даже при отсутствии художественного таланта стала картины писать в такой местности...Я человек творческий, мне пишется лучше, когда красивый пейзаж за окном.

Iryna13, спасибо за Ваши советы. Я тут тоже видела домики как с террасами, так и просто с садиком.
Старое 12.04.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Marinush, очень интересно где живете Вы? Может быть мы с Вами соседи?
IrinaM вне форумов  
Старое 12.04.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
IrinaM пишет:
Marinush, очень интересно где живете Вы? Может быть мы с Вами соседи?
Я живу сейчас очень забавно по расположению: на стыке 52, 55 и 51 региона.
Старое 12.04.2006, 20:57
Мэтр

Девочки, в принципе, все зависит от нас ! У меня подруга живет в деревне, где 4 домов, это campagne глухая! Но у нее столько дел, что дома я ее застать не могу. Она ездит в большую деревню петь в хоре, бесконечно ездит на все концерты, в поездки с друзьями( у нее, к сожалению, умер муж). Вообще, у них там, я вижу, не соскучишься! То –соседи–к ним, то она–к соседям. Честно скажу, что мы столько не выходим в своих Каннах!)))
И смотрю на свою подругу и радуюсь, она–молодчина! Не превратилась в стоячее болото, все что–то находит, движется.....Перед компом не сидит, даже по телефону некогда порой по душам поговорить, уж когда приезжает, мы с ней по ночам отрываемся. И там она такой Уважаемый человек, местная интеллигенция; прямо везде в первых рядах! Я ее горжусь...))))))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 12.04.2006, 20:58
Мэтр

извините, 4 дома...)
Klassnaia вне форумов  
Старое 12.04.2006, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Я вообще не ощущаю того, что последние пол года живу в деревне. Общение с друзьями - интернет, телефон. Все, что необходимо, рядом есть. В 5 мин - 3 супермаркета, дальше - больше. Кинотеатры, бассейны - 25-30 мин. Правда пешком никуда особо не пойдешь - тротуаров нет.
Clarisse вне форумов  
Старое 12.04.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Marinush, живем мы в горах , в 15 минутах от Грено... бля извините за шутку, не удержалась сейчас вспомню, как вставляются фотки и попробую Вам вставить зимнюю после снегопада.
Старое 12.04.2006, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
vrubelru пишет:
[ сейчас вспомню, как вставляются фотки и попробую Вам вставить зимнюю после снегопада.
Пока vrubelru вспоминает, я вам зимний вид из окна хочу показать :

Осенний туман в Нормандии :

Старое 13.04.2006, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Да, 72 жителя - это круто! А до "большой" земли сколько добираться?
Delfina вне форумов  
Старое 14.04.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Retami, а где вы там в Шампани? Например, относительно Эперне? Далеко?
Taksik вне форумов  
Старое 19.04.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Taksik пишет:
Ретами, а где вы там в Шампани? Например, относительно Эперне? Далеко?
Наконец-то спросила у мужа, далеко ли мы от Эпернэ (Всё время название забывала)! Он ответил:" о, Эпэрне, так это не далеко от нас - км. 100, так что, Таксик, может как-нибудь и пересечемся!?? Вы часто к свекрови наведываетесь?
Retami вне форумов  
Старое 14.04.2006, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2006
Кстате, на данный момент, я точно в глухой деревне живу, да к тому же и в глухом регионе... Это в Жерс (Гаскония), а деревня называетсы Кастион Дебатс. Кроме коров с петухами и местных колхозников на трактарах и к тому же преклонного возроста, здест больше ничего нет.
А я еще начала здесь работу искать по экономической специальности....
Незнаю, что получиться
Но жизнь в деревне мне нравиться. Во Фрации я предпочитаю жить в деревне, чем в вольшом городе. (А в России - наоборот)
Margarita вне форумов  
Старое 14.04.2006, 16:56
Мэтр

Margarita пишет:
Но жизнь в деревне мне нравиться. Во Фрации я предпочитаю жить в деревне, чем в вольшом городе. (А в России - наоборот)
Я ездила как-то в гости к бабушке моей подруги в деревню (в России). Вот там мы зажигали, правда, как говорится, одно дело туристы - другое там жить. Правда, были все прелести - ЗПД на улице, то есть, канализации нету, потом вода хорошо, что была холодная и подведена к дому, потому что носить её не надо было, ну и душ в саду - какой кайф летом (представляю, что зимой кайфа нет, потому что им не пользуются). Были там и куры, и кролики, и козочка с молоком. Ну и речка...Правда, по дому надо было постоянно работать, помогать, но мы это делали с радостью. А вечером бегали на дискотеку в "Дом культуры"...В точности, как Гелла описала в одном из своих постов. Хорошо, бабуля спала к нашему возвращению, а то её точно бы удар хватил от наших намазанных физиономий. А с утра спозаранку на речку...Спали по 5 часов, зато всё было супер и отдохнули потрясающе. Но, это были каникулы и летом...
Старое 14.04.2006, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2006
Droopy пишет:
Я ездила как-то в гости к бабушке моей подруги в деревню (в России). Вот там мы зажигали, правда, как говорится, одно дело туристы - другое там жить. Правда, были все прелести - ЗПД на улице, то есть, канализации нету, потом вода хорошо, что была холодная и подведена к дому, потому что носить её не надо было, ну и душ в саду - какой кайф летом (представляю, что зимой кайфа нет, потому что им не пользуются). Были там и куры, и кролики, и козочка с молоком. Ну и речка...Правда, по дому надо было постоянно работать, помогать, но мы это делали с радостью. А вечером бегали на дискотеку в "Дом культуры"...В точности, как Гелла описала в одном из своих постов. Хорошо, бабуля спала к нашему возвращению, а то её точно бы удар хватил от наших намазанных физиономий. А с утра спозаранку на речку...Спали по 5 часов, зато всё было супер и отдохнули потрясающе. Но, это были каникулы и летом...

А я тоже ездила к бабушке в деревню, только к своей родной, каждое лето, аж на 3 месяца отдыха. Это в Оренбургской области. Кругом одни степи, запах навоза везде, куры, утки, коровы, овцы, свиньи... Помню тоже клуб, в который с подружками каждую ночь ходили, возвращаясь потом под утро на рассвете. Также помню ночные шашлыки возле речки в лесу с бутылочкой водки, которая там именуется вином.
И на речку мы часто бегали... Вообще, хорошие были времена, вспоминать приятно. Но жить там, точно, я никогда не хотела.
А сейчас там делать нечего, вся молодеж спивается... Даже грустно от этого...
Во Франции так молодеж не развлекается по деревням (да и в городе тоже), как мы тогда зажигали.....
Margarita вне форумов  
Старое 14.04.2006, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
landrieux, впечатляет! Просто замок какой-то! Ров вокруг дома не вырыли?
Я бы, наверное, тоже боялась! И еще не такое бы установила!!!!
Taksik вне форумов  
Старое 15.04.2006, 15:38
Мэтр

ну вот я вспомнила , еще раз перечитала интсрукцию. вот наш вид оз окна зимой, правда, сделана фотка в снегопад, поэтому основная гора не видна:
Старое 15.04.2006, 15:42
Мэтр

а вот еще (в тот же день):
Старое 15.04.2006, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Droopy, советую вам смотреть ваш домик в ветреный мистральный денек .
У нас хоть и не такая сила ветра как у вас, но это как капля дегтя . Да , в августе может он и освежает , а вот в остальные месяцы может просто не дать вам вздремнуть с книжкой среди одуванов
Парасоль поэтому мы не ставим - удувает, качели один раз удуло метров на пять , да и просто поесть на свежем воздухе часто не удается .

То есть я хочу вам посоветовать найти домик , у которого бы зона отдыха была защищена от ветра .
Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки