Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2013, 18:45     Последний раз редактировалось hiitola; 29.07.2013 в 19:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
кстати, в Киеве каждый застройщик обязан бесплатно сдавать городу 10% социального жилья при вводе недвижимости в эксплуатацию, так и живут рядом те, кто купил квартиру за миллионы и кто получил бесплатно
Во как.
Молодцы украинцы.. на голову впереди россии в плане социальной политики.
Во франции это вроде не 10, а 20%.. я могу ошибиться.. только не застроищик, а мэр города обязан соблюсти.
hiitola вне форумов  
Старое 21.08.2013, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Я уже лет 10 живу в месте, которое мне не нравится. Но не до отвращения. Нахожу свои плюсы (а они есть), спасает интернет и поездки по работе в другие города, не обязательно далекие, подходят и соседние городки.
Вопрос в том, что у меня нет четкой идеи, куда мне надо переехать. Не переезжаю, конечно, не из-за этого и в любом случае переезд в ближайшем будущем не планируется.
Буду продолжать радоваться "плюсам".
Старое 21.08.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В России я всегда жила на высоких этажах, соседи меня не видели, да и я их, поэтому у меня не было необходимости задёргивать шторы каждый раз перед тем как переодеться, да и соседей с окнами напротив у меня не было никогда

Droopy
, не знаю, насколько аргументированно будет то, что я напишу...
Имхо, можно иметь (не дешевый вариант) такой вариант (без визави, тишина, высокий этаж) в самом центре города. И до ближайшего места тусовок 2 мин ходьбы будет...
По поводу загорода. Загород также бывает разным... У меня раньше загородный дом был в 75 км от центра города. И это был воскресный дом. Тяжело было каждый день мотаться. Сейчас у меня дом в 10 км от центра. Трасса освещена круглый год, чистится от грязи/снега. Я могу смотаться туда/сюда хоть несколько раз (при этом все равно живу в городе)... Страны перепутаны. Но это не важно.... Главное - суть. Конечно, красиво иметь имение, по которому гуляют лесные животные. Но еще лучше в него приехать на викэнд И не обязательно в свой...
Parka вне форумов  
Старое 22.08.2013, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Конечно, красиво иметь имение, по которому гуляют лесные животные. Но еще лучше в него приехать на викэнд
Это взгляд жителя мегаполиса. Другому надо именно имение с животными, а в мегаполисе он зачахнет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Всю жизнь живу в Киеве, в самом центре города (возле Золотых Ворот, если кто знает), и как мне всё это осточертело. То клуб какой-то откроется, то дебилы под окнами начинают орать, то соседи ремонт делают. Я вот уже 2 месяца встаю в 8 утра благодаря горячо любимым верхним (даже по выходным). Так что не надо говорить, что столичные любят города, я мечтаю уехать в маленькое, тихое село где-нибудь в провинции, и наслаждаться тишиной. Благо я иду на специальность, с которой везде работа есть.
meadow вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
я себя тоже считала городским человеком, на дачи и те не очень любила ездить. всю жизнь прожила в Москве, про московский ритм наверное все слышали, у меня даже прогулочный шаг был таким, что не все то успевали за мной =) переехала сейчас в Марсель, опять же город, дома и люди поменялись, но суть осталась той же, единственное, что меня смущало, что дома расположены ну уж очень близко др к др и без жалюзи никак =) но когда мы съездили к родителям моего жениха, а живут они недалеко от Марселя (Simiane Collongue), я поняла, что вот она - рыба моей мечты (с), небольшой дом, с достаточно большой территорией, бассейн, рыбки в меленьком пруду, а от их дома до гипермаркетов рукой подать 10-15 мин на машине, или 5-7 мин до маленьких магазинчиков в городе =)жених обрадовался,что мне понравилась их "деревня", т.к. он всю жизнь прожил за пределами города и ему тяжко в городе =) в будущем планируем тоже перебраться из города
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
я себя тоже считала городским человеком, на дачи и те не очень любила ездить. всю жизнь прожила в Москве, про московский ритм наверное все слышали, у меня даже прогулочный шаг был таким, что не все то успевали за мной =) переехала сейчас в Марсель, опять же город, дома и люди поменялись, но суть осталась той же, единственное, что меня смущало, что дома расположены ну уж очень близко др к др и без жалюзи никак =) но когда мы съездили к родителям моего жениха, а живут они недалеко от Марселя (Simiane Collongue), я поняла, что вот она - рыба моей мечты (с), небольшой дом, с достаточно большой территорией, бассейн, рыбки в меленьком пруду, а от их дома до гипермаркетов рукой подать 10-15 мин на машине, или 5-7 мин до маленьких магазинчиков в городе =)жених обрадовался,что мне понравилась их "деревня", т.к. он всю жизнь прожил за пределами города и ему тяжко в городе =) в будущем планируем тоже перебраться из города
Мне тоже нравится Симьян, но там очень дорогие участки. Экс рядом, потом - недалеко один из самых больших торговых центров в Европе - "План де Кампань", в в Симьяне нет социального жилья. Много плюсов. Но цены...
Старое 23.08.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне тоже нравится Симьян, но там очень дорогие участки. Экс рядом, потом - недалеко один из самых больших торговых центров в Европе - "План де Кампань", в в Симьяне нет социального жилья. Много плюсов. Но цены...
это да цена кусается, но сравнивая опять же с ценами на те же квартиры в Москве, то ничего заоблачного =) а про торговый центр я и говорила, что 15 минут на машине, что я считаю вообще шикарно =) у нас в Москве до той же Меги фиг доберешься по пробкам... главное мечта появилась, теперь маленькими шажками надо к ней двигаться
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
это да цена кусается, но сравнивая опять же с ценами на те же квартиры в Москве, то ничего заоблачного =) а про торговый центр я и говорила, что 15 минут на машине, что я считаю вообще шикарно =) у нас в Москве до той же Меги фиг доберешься по пробкам... главное мечта появилась, теперь маленькими шажками надо к ней двигаться
Ну если покупать домик с совсем небольшим участком, то тысяч в 380 евро можно уложиться. Моя квартира в Москве столько не стоит, она дешевле. Моя же мечта - соток 20-30 и дом около 150 кв метров, можно и 200. Поэтому на Симьян даже и не смотрю, потому что там это будет стоить очень дорого...
Старое 23.08.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Пожив в небольшом городке в частном секторе без соседей и переехав в многоэтажный дом,просто взвыла. Хочу жить снова подальше от всех,в тишине и покое. Живу не в социальном жилье,в доме почти все являются собственниками жилья. Но,сколько уже проблем серьезных заимели! Ненавижу с некоторых пор многоквартирные дома и города в целом. Постепенно буду внушать мысль о смене жилья на частный дом в пригороде или деревне.
Старое 23.08.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Iryna13, зависит от дома и соседей! Мы с тобой живем буквально в 2 шагах, но соседей совсем не слышим, хотя я сверхчувствительна к шуму. И хотя есть выбор- жить в отдельном доме или в квартире, мы предпочитаем жить в квартире. Не надо заботиться о саде, чистить бассейн, гонять котов...
Старое 23.08.2013, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ирына13, зависит от дома и соседей! Мы с тобой живем буквально в 2 шагах, но соседей совсем не слышим, хотя я сверхчувствительна к шуму. И хотя есть выбор- жить в отдельном доме или в квартире, мы предпочитаем жить в квартире. Не надо заботиться о саде, чистить бассейн, гонять котов...
Ты сравниваешь несравнимые вещи. Ты знаешь,что у нас нормальные дома,без социальных квартир. Но,ты живешь на последнем этаже и у тебя нет соседей сверху и рядом,поэтому ты даже не представляешь как они могут портить жизнь. Я предпочитаю заботиться о саде,потому что это мне доставляет удовольствие гораздо большее,чем дикие крики соседских детей и ежедневное перетаскивание мебели каждое утро. Бассейн вы не чистите,но платите за его чистку,так в чем разница? Коты-наименьшее зло,по сравнению с дикими соседями. Мне коты не мешают.
Старое 23.08.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я предпочитаю заботиться о саде,потому что это мне доставляет удовольствие
И как же у тебя это здорово получается, тебе сам бог велел садом заниматься.
dada вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
И как же у тебя это здорово получается, тебе сам бог велел садом заниматься.
спасибо, но сейчас не могу это делать из-за соседей сверху,которые так и норовят из нашего садика сделать помойную яму. Поэтому и задумываюсь о переезде.
Старое 23.08.2013, 09:54
Заблокирован(а)

Цитата:
засеял травкой и стриги ее раз в 2 недели,
ха, тут много народа травку стрижет раз в 2 недели ?

Во-первых, это слишком часто, во вторых, романтики очень мало заниматся газонокосилкой, менять масло и чистить ее после каждой стрижки.
Хорошо иметь домик в деревне, <à condition> что вы лично там "пашете" половину выходных.
hiitola вне форумов  
Старое 23.08.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ха, тут много народа травку стрижет раз в 2 недели ?

Во-первых, это слишком часто, во вторых, романтики очень мало заниматся газонокосилкой, менять масло и чистить ее после каждой стрижки.
Хорошо иметь домик в деревне, <à condition> что вы лично там "пашете" половину выходных.
Раз в две недели часто?! Это смотря где. Мы косим травку 2 раза в неделю (зимой может раз в месяц и то, если погода позволяет), а весна-лето-осень если травку неделю не косить то по колено будет!
Ну а по поводу романтики - мой 11ти летний дождаться не может, когда в следующий раз оседлает газонокосилку а для мужа - за счастье сменить офис А зачем менять масло после каждой стрижки? Да и чистить зачем? Вывалить на кучу - прекрасное удобрение будет, лень вываливать - снимаем "сумку".
Старое 23.08.2013, 13:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Раз в две недели часто?! Это смотря где. Мы косим травку 2 раза в неделю (зимой может раз в месяц и то, если погода позволяет), а весна-лето-осень если травку неделю не косить то по колено будет!
Ну а по поводу романтики - мой 11ти летний дождаться не может, когда в следующий раз оседлает газонокосилку :чеесы: а для мужа - за счастье сменить офис А зачем менять масло после каждой стрижки? Да и чистить зачем? Вывалить на кучу - прекрасное удобрение будет, лень вываливать - снимаем "сумку".
ну я в нормандии кошу раз в 3 недели - это когда влажно и тепло. Последний раз раз в месяц получилось.. я не маньяк и не люблю 2 мм травы, это для французких обывателей.. надо чтобы там хоть чуть чуть длины было.. газон нужен не для соседей, а для себя.
Масло меняют раз в год, но строго, если не хотите раз в 2 года менять агрегат.
Да.. и детей 11 летних лучше не подпускать близко к работе.. потом можно всю жизнь жалеть об этом.
hiitola вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
В деревне даже во французской по моему мнению тяжелее жить чем в городе ,сколько сил и времени уходит на все эти сады и огороды !По мне лучше с книжечкой провести свободное время,но иногда приходится выбирать не то что нравится ,а то что оптимально подходит для всей семьи, а в моем случае это домик в деревне ,дети выросли на свежем воздухе никто никому не мешает и замечаний не делает, хочешь пой ,хочешь танцуй а хочешь на трубе дуди, а на старости лет в город хочу на выставки ходить да в парках гулять
ландыш вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
а старости лет в город хочу на выставки ходить да в парках гулять
Никто не знает, как оно обернется на старости лет, будут ли ходить ноги и варить голова.
Sandy вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Sandy, ну дайте хоть помечтать!
ландыш вне форумов  
Старое 24.08.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мне только Страна Басков нравится. Северная часть именно потому, что людей не-ту Можно целыми днями никого не видеть И зелено, да. Хотя там свои особенности
Shutegoberi вне форумов  
Старое 25.08.2013, 20:03     Последний раз редактировалось dada; 25.08.2013 в 21:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
... нравится. ... именно потому, что людей не-ту Можно целыми днями никого не видеть И зелено, да. Хотя там свои особенности
В этом случае вам можно еще раз по "Diagonale du vide"прогуляться.

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Если мне предложат ТОЛЬКО город, тогда да, неплохо. Но если можно выбрать, то лучше давайте уж дешевле. Деревенский
Деревенский - это в смысле "деревенский город"? - В Эльзасе много деревенских городов. Но насчет дешевизны тут не очень.
dada вне форумов  
Старое 25.08.2013, 21:15
Заблокирован(а)

дада, неправилньая диагональ. Только один пример. Непонятно почему в эту диагональ попал 10 департамент, который соседствует с парижским регионом. И наоборот Жюра не попала, хотя там настоящая пустыня, 50 км едешь - ни одной деревни. 21 департамент там же, Дижён на линии.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.08.2013, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Непонятно почему
Не знаю, почему. Но насколько я понимаю, эта диагональ не столько про то, почему там люди еще не поселились, сколько про то, почему люди уже оттуда уехали. Еще подозреваю, что диагональ эта прерывистая, но для удобства восприятия ее обозначили сплошной линией. Ну, и если поискать в инете, то можно встретить две версии этой диагонали, но я попунктно не изучала.
dada вне форумов  
Старое 30.08.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, почему. Но насколько я понимаю, эта диагональ не столько про то, почему там люди еще не поселились, сколько про то, почему люди уже оттуда уехали.
В этих местах всегда традиционно жило мало народа.
Коррез, Лозер, Центр. массив и др. - это довольно изолированные от всего места.

И это не связано с бедностью.
Самый бедный регион во Франции - это Лангедок-Русийон. Там довольно большая плотность населения.

Тенденция движения и миграция населения сейчас идёт к прибрежным зонам, поскольку для многих сейчас важным фактором является экология и качество жизни.
landrieux вне форумов  
Старое 30.08.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
. И наоборот Жюра не попала, хотя там настоящая пустыня.
Это смотря где в Жюра. Жюра - они разные В некоторых местах там сложно жить именно из-за пробок или из-за высоких цен на недвижку.

Посмотрите, сколько стоят дома рядом со Швейцарией. Например, в районе озера St-Point
landrieux вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я, я во всём виновата . Искренне раскаиваюсь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я, я во всём виновата . Искренне раскаиваюсь.
Причем практически во всех темах. В Вас какой-то комплекс вины сидит. Избавляйтесь от него.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MEDEЯ, да пошутила я о новых русских. Никто шуток не понимает, ужас.
И нет у меня никакой вины. Вообще не понимаю, о чем речь.
О существовании больших участков под Парижем в курсе. Но никакой это не компромисс. Воздух гадкий, обязательно где-нибудь рядом автотрасса, аэропорт или нечто подобное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Small_birdie, переезжайте к нам, на юг Vendee воздух чистый, дома с большими участками, можно недалеко от автотрассы, но ее не видно, не слышно, до аэропорта тоже...либо в Ля Рошель, либо Нант ехать, до океана недалеко - на мой взгляд места красивые в 40 -60 минутах езды, ближе как то не так зелено..ну и дороже...правда с работой здесь, наверное, как и везде - зависит от рода вашей деятельности
   Тема закрыта   

Закладки