|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Молодцы украинцы.. на голову впереди россии в плане социальной политики. Во франции это вроде не 10, а 20%.. я могу ошибиться.. только не застроищик, а мэр города обязан соблюсти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Я уже лет 10 живу в месте, которое мне не нравится. Но не до отвращения. Нахожу свои плюсы (а они есть), спасает интернет и поездки по работе в другие города, не обязательно далекие, подходят и соседние городки.
Вопрос в том, что у меня нет четкой идеи, куда мне надо переехать. Не переезжаю, конечно, не из-за этого и в любом случае переезд в ближайшем будущем не планируется. Буду продолжать радоваться "плюсам".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Droopy, не знаю, насколько аргументированно будет то, что я напишу... Имхо, можно иметь (не дешевый вариант) такой вариант (без визави, тишина, высокий этаж) в самом центре города. И до ближайшего места тусовок 2 мин ходьбы будет... По поводу загорода. Загород также бывает разным... У меня раньше загородный дом был в 75 км от центра города. И это был воскресный дом. Тяжело было каждый день мотаться. Сейчас у меня дом в 10 км от центра. Трасса освещена круглый год, чистится от грязи/снега. Я могу смотаться туда/сюда хоть несколько раз (при этом все равно живу в городе)... Страны перепутаны. Но это не важно.... Главное - суть. Конечно, красиво иметь имение, по которому гуляют лесные животные. Но еще лучше в него приехать на викэнд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Всю жизнь живу в Киеве, в самом центре города (возле Золотых Ворот, если кто знает), и как мне всё это осточертело. То клуб какой-то откроется, то дебилы под окнами начинают орать, то соседи ремонт делают. Я вот уже 2 месяца встаю в 8 утра благодаря горячо любимым верхним (даже по выходным). Так что не надо говорить, что столичные любят города, я мечтаю уехать в маленькое, тихое село где-нибудь в провинции, и наслаждаться тишиной. Благо я иду на специальность, с которой везде работа есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
я себя тоже считала городским человеком, на дачи и те не очень любила ездить. всю жизнь прожила в Москве, про московский ритм наверное все слышали, у меня даже прогулочный шаг был таким, что не все то успевали за мной =) переехала сейчас в Марсель, опять же город, дома и люди поменялись, но суть осталась той же, единственное, что меня смущало, что дома расположены ну уж очень близко др к др и без жалюзи никак =) но когда мы съездили к родителям моего жениха, а живут они недалеко от Марселя (Simiane Collongue), я поняла, что вот она - рыба моей мечты (с), небольшой дом, с достаточно большой территорией, бассейн, рыбки в меленьком пруду, а от их дома до гипермаркетов рукой подать 10-15 мин на машине, или 5-7 мин до маленьких магазинчиков в городе =)жених обрадовался,что мне понравилась их "деревня", т.к. он всю жизнь прожил за пределами города и ему тяжко в городе =) в будущем планируем тоже перебраться из города
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Пожив в небольшом городке в частном секторе без соседей и переехав в многоэтажный дом,просто взвыла. Хочу жить снова подальше от всех,в тишине и покое. Живу не в социальном жилье,в доме почти все являются собственниками жилья. Но,сколько уже проблем серьезных заимели! Ненавижу с некоторых пор многоквартирные дома и города в целом. Постепенно буду внушать мысль о смене жилья на частный дом в пригороде или деревне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Iryna13, зависит от дома и соседей! Мы с тобой живем буквально в 2 шагах, но соседей совсем не слышим, хотя я сверхчувствительна к шуму. И хотя есть выбор- жить в отдельном доме или в квартире, мы предпочитаем жить в квартире. Не надо заботиться о саде, чистить бассейн, гонять котов...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, но сейчас не могу это делать из-за соседей сверху,которые так и норовят из нашего садика сделать помойную яму. Поэтому и задумываюсь о переезде.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Во-первых, это слишком часто, во вторых, романтики очень мало заниматся газонокосилкой, менять масло и чистить ее после каждой стрижки. Хорошо иметь домик в деревне, <à condition> что вы лично там "пашете" половину выходных. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Ну а по поводу романтики - мой 11ти летний дождаться не может, когда в следующий раз оседлает газонокосилку ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Масло меняют раз в год, но строго, если не хотите раз в 2 года менять агрегат. Да.. и детей 11 летних лучше не подпускать близко к работе.. потом можно всю жизнь жалеть об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
В деревне даже во французской по моему мнению тяжелее жить чем в городе ,сколько сил и времени уходит на все эти сады и огороды !По мне лучше с книжечкой провести свободное время,но иногда приходится выбирать не то что нравится ,а то что оптимально подходит для всей семьи, а в моем случае это домик в деревне ,дети выросли на свежем воздухе никто никому не мешает и замечаний не делает, хочешь пой ,хочешь танцуй а хочешь на трубе дуди, а на старости лет в город хочу на выставки ходить да в парках гулять
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне только Страна Басков нравится. Северная часть именно потому, что людей не-ту
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
дада, неправилньая диагональ. Только один пример. Непонятно почему в эту диагональ попал 10 департамент, который соседствует с парижским регионом. И наоборот Жюра не попала, хотя там настоящая пустыня, 50 км едешь - ни одной деревни. 21 департамент там же, Дижён на линии
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не знаю, почему. Но насколько я понимаю, эта диагональ не столько про то, почему там люди еще не поселились, сколько про то, почему люди уже оттуда уехали. Еще подозреваю, что диагональ эта прерывистая, но для удобства восприятия ее обозначили сплошной линией. Ну, и если поискать в инете, то можно встретить две версии этой диагонали, но я попунктно не изучала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Коррез, Лозер, Центр. массив и др. - это довольно изолированные от всего места. И это не связано с бедностью. Самый бедный регион во Франции - это Лангедок-Русийон. Там довольно большая плотность населения. Тенденция движения и миграция населения сейчас идёт к прибрежным зонам, поскольку для многих сейчас важным фактором является экология и качество жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я, я во всём виновата
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MEDEЯ, да пошутила я о новых русских. Никто шуток не понимает, ужас.
И нет у меня никакой вины. Вообще не понимаю, о чем речь. О существовании больших участков под Парижем в курсе. Но никакой это не компромисс. Воздух гадкий, обязательно где-нибудь рядом автотрасса, аэропорт или нечто подобное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Small_birdie, переезжайте к нам, на юг Vendee
![]() ![]()
Закладки |