|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мы переехали из одной маленькой деревни в другую. Жить в городе я уже и не представляю себе, хотя "предыдущую" жизнь я прожила в большом городе и даже в его центре. Причин несколько: Тишина и покой. Соседей почти не видно и не слышно. Школа не переполнена. Свежий воздух и леса-поля-реки-озера рядом, только на велосипед сядь. Свой участок, гед ребенок может играть не вдыхая никакх гадостей. Ну и т.д. Список можно продолжать бесконечно. Но. Это все хорошо, если все же вы будете жить недалеко от города и водить самостоятельно машину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Машину я вожу конечно, но не в этом суть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, расскажите потом свои впечатления?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Berezka_fr, пост Mishka был давно и тогда у нее было такое настроение.Сейчас у нее настроение совсем другое-позитивное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Berezka_fr,
ну вот я ![]() Нет детских площадок вообще, до ближайшей в соседнем городе 40 минут идти (я не вожу), до всех магазинов (даже булочная и аптека далеко), до врачей тоже далеко. А вообще это город вдоль линии RER, и относится к большому Парижу. Но все очень неудобно. В городе, где сейчас живем очень хорошая транспортная сеть, везде могу без проблем доехать и дойти. Да даже здесь в городе намного больше тех же парков и лесопарков, где можно хорошо погулять. А там: дома, дома, хоть и деревня, а леса нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Когда людей четверо, им горазо больше нужно, чем когда их двое
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да невозможно однозначно сказать где лучше-снова будем спорить,но каждый останется при своем мнении.Города -разные,маленькие города -разные и деревни -разные.Где-то больше и лучше развита инфаструктура,транспорт,медобслуживание,где-то с ней(инфраструктурой) совсем туго.Мне,например,с этим повезло и я "за" маленькие города.Кому-то не повезло и он категорически "против".Поэтому прежде,чем принимать решение о переезде,люди и учитывают все ньюансы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирына13, а у вас какой по величине город? Я просто пытаюсь разобраться, кто что называет маленьким, кто большим, кто деревней. Вот у нас 17 тыс. Но большая проблема в том, что ВСЕ большие города далеко. Ближайший в 55 км.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
IrinaS,
400 тыс. После Питера небольшой, а после деревни под Парижем самое то ![]() Я вот еще хотела написать, что для меня очень важно как говорится "Огни большого города". Чтобы выйти из квартиры утром, днем, вечером, а на улице - люди, открытые кафе,... Жизнь движется. И по поводу культурной программы ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Березка, при переезде в Тулузу тщательно выбирайте район - там есть такие райончики, что мало никому не покажется ![]() Говорю это - потому что знаю на личном опыте, мы некоторое время жили в тулузском пригороде, до сих пор вспоминаю с содроганием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
algambra, что-то недорогое я как и вы заказываю по интернету, но хорошие вещи уже давно зареклась так покупать.... Если вещь исправная и всё в комплекте - то хорошо, но если сломается или придёт с дефектом, то замучишься возвращать, менять и вообще ругаться с этим интернет-магазином.... Со мной было подобное и не раз, поэтому рисковать больше не хочу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у нас 600 жителей,50 км. от Бордо и 20 км. от небольшого города,у нас свой дом и сад 1 га,но все работы по дому мужские,огороду /для себя/ и саду/стрижка и т.д./делает муж профессионально и быстро.Я только помогаю собрать урожай ,консервировать.Школа/2/ недалеко от нас,но проезжает автобус недалеко от нашего дома и собирает детей.
Хотя у мужа есть 2-х комнатная квартира в Бордо,я была там,в центре,возможно на старости,но сейчас нет желания жить там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Дорога до Haguenau занимает 20 мин(пробок нет) и 40 мин до Страсбурга(там на подъезде к городу в часы "пик" могут быть пробки,тогда примерно 1ч нужен,чтобы добраться). На поезде до Страсбурга от 1ч(без пересадки) до 1ч20(с пересадкой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирина, вообще судя по названию, у вас видимо тоже курорт,; может, поэтому и инфраструктура так развита. У нас тут в Пикардии, особенно северно-восточной, городки в 5 тыс. жителей - просто плакать хочется, каkое-то запустение сплошное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Я с Вами полностью согласна.Разные регионы-разные условия.Эльзас в плане инфраструктуры-регион очень развитый.Да, у нас курортный город,но рядом -некурортные городки и деревни,а инфраструктура тоже развита.Видно много и от региона зависит и от местных властей.Жаль,нет сейчас на форуме Leoli,она живет примерно в 20 мин езды от нас,тоже небольшой городок,не курорт-самая,что ни на есть провинция(но до Страсбурга немного ближе,чем от нас).Так у них и транспорт и инфраструктура,и парки.А уж их фитнессцентр выше всяких похвал.Все мечтаю до него добраться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Iryna13, в деревнях Альзаса хочется жить, а вот в деревнях Пикарди хочется выть. По крайней мере для меня так.
Я была в Lampertheim–чудо–деревня. Не помню, сколько км до Страсбурга, но совсем близко. И так все ухоженно–цивилизованно, радостно.Ездила туда с группой детей из гимназии довольно престижной, дети просто влюбились в эту деревню, хотя были довольно избалованными поездками с родителями в разные страны. Дети –из большого русского города. Когда мы с ними приехали потом в Париж, они дружно сказали, что "та Франция", в Альзасе, им больше понравилась. И другая деревня( название не помню) в Пикарди, от Парижа 1,15 часа примерно, но тоска смертная. Я там еле день простояла и ночь продержалась.(((
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да не обвиняю я Вас в пессимизме,а искренне сочувствую. Может быть на Вашем месте я бы была еще большей пессимисткой. Мы же и говорим о том,что все везде разное.Можем поменять-меняем,не можем-... ![]() Klassnaia, Это точно "Эльзас- не совсем Франция",поэтому и советую всем по возможности его посмотреть. ![]() Berezka_fr, Не буду с Вами спорить,но обычно на сайтах магазинов представлена техника,которая есть в наличие.Или в таком случае перед поездкой просто позвонить в магазин и уточнить наличие интересующей Вас модели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,Вы знаете,я не думаю,что Страсбург далековат.А может быть я просто привыкла.Я туда только по делам езжу или,чтобы с друзьями встретиться.Ну или гостей на экскурсию вожу.
У нас есть две "магические" цифры:40 мин и 2 часа. 40 мин:Страсбург,Баден-Баден,Раштат(в Германии)самый крупный в Европе аутлет,сейчас строят еще один(тоже будет в 40 мин езды) 2 часа:Базель,Люксембург,Франкфурт,Метц,Нанси(это из крупных). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот у нас парка тоже нет. Действительно, какой-то парадокс - вроде деревня, а гулять некуда выйти, домA, все засажено виноградниками либо небольшая часть абсолютно непроходимых зарослей. Есть бассейн, небольшой и один на весь город, народу невпроворот.
|
![]() |
|
Закладки |