Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2008, 19:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
А может тут есть такие, кто из "деревни" или маленького городка перебрались в большой город?
Мы не перебрались.
Мы переехали из одной маленькой деревни в другую. Жить в городе я уже и не представляю себе, хотя "предыдущую" жизнь я прожила в большом городе и даже в его центре.
Причин несколько:
Тишина и покой.
Соседей почти не видно и не слышно.
Школа не переполнена.
Свежий воздух и леса-поля-реки-озера рядом, только на велосипед сядь.
Свой участок, гед ребенок может играть не вдыхая никакх гадостей.
Ну и т.д. Список можно продолжать бесконечно.
Но. Это все хорошо, если все же вы будете жить недалеко от города и водить самостоятельно машину.
Старое 10.10.2008, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тишина и покой.
Соседей почти не видно и не слышно.
Свой участок, гед ребенок может играть не вдыхая никакх гадостей.
Вот это меня смущает больше всего.... Так как первые два пункта - для меня не "плюс", а "минус", что касается третьего, то хорошо что ребёнок играет вдали от выхлопных газов, но плохо что - один, не в кампании детей....
Машину я вожу конечно, но не в этом суть.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.10.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
А может тут есть такие, кто из "деревни" или маленького городка перебрались в большой город? Нет сожаления, никакого?
мы собираемся в следующем году, я в предвкушении правда не в город а в пригород но все же.
zanuda вне форумов  
Старое 10.10.2008, 21:54
Мэтр

zanuda, расскажите потом свои впечатления?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.10.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Березка_фр, обязателъно надеюсъ мы оправдаем свои ожидания, хотя бы найдем адекватный и не супер дорогой бебиситтинг
zanuda вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Berezka_fr, пост Mishka был давно и тогда у нее было такое настроение.Сейчас у нее настроение совсем другое-позитивное.Наладилась жизнь,появилась работа,друзья и депрессии уже давно нет.Тот дом,о котором она писала стоял один почти в лесу,это -даже не ферма,а отдельностоящий дом.Сравнить его невозможно было не только с большим городом, а даже с маленьким городом и деревней.
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Berezka_fr,
ну вот я Из Питера мы переехали в не самый большой город, но нормально. После 2 лет пришлось переехать в одну деревню под Парижем, прожили там 1,5 года и с большим удовольствием снова вернулись в этот небольшой город. Но после той деревни небо и земля.
Нет детских площадок вообще, до ближайшей в соседнем городе 40 минут идти (я не вожу), до всех магазинов (даже булочная и аптека далеко), до врачей тоже далеко. А вообще это город вдоль линии RER, и относится к большому Парижу. Но все очень неудобно.
В городе, где сейчас живем очень хорошая транспортная сеть, везде могу без проблем доехать и дойти.
Да даже здесь в городе намного больше тех же парков и лесопарков, где можно хорошо погулять. А там: дома, дома, хоть и деревня, а леса нет.
я - не я вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
с большим удовольствием снова вернулись в этот небольшой город.
Я - не я, просто ради интереса, небольшой город - это сколько примерно жителей?
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:25
Мэтр

IrinaS, можно я отвечу?В моем городке 5,5 тыс.жителей.
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:16
Мэтр

Когда людей четверо, им горазо больше нужно, чем когда их двое А детишки вообще имеют такую тенденцию быстро из всего вырастать , да и на них одежда так и горит А если не одежда, то еще что-то постоянно нужно.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:24
Мэтр

Да невозможно однозначно сказать где лучше-снова будем спорить,но каждый останется при своем мнении.Города -разные,маленькие города -разные и деревни -разные.Где-то больше и лучше развита инфаструктура,транспорт,медобслуживание,где-то с ней(инфраструктурой) совсем туго.Мне,например,с этим повезло и я "за" маленькие города.Кому-то не повезло и он категорически "против".Поэтому прежде,чем принимать решение о переезде,люди и учитывают все ньюансы.
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:27
Мэтр

Ирына13, а у вас какой по величине город? Я просто пытаюсь разобраться, кто что называет маленьким, кто большим, кто деревней. Вот у нас 17 тыс. Но большая проблема в том, что ВСЕ большие города далеко. Ближайший в 55 км.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:29
Мэтр

IrinaS, У нас небольшой город Haguenau (30 000)в 25 км и Страсбург(300 000) в 50 км.
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
IrinaS,
400 тыс. После Питера небольшой, а после деревни под Парижем самое то

Я вот еще хотела написать, что для меня очень важно как говорится "Огни большого города". Чтобы выйти из квартиры утром, днем, вечером, а на улице - люди, открытые кафе,... Жизнь движется.
И по поводу культурной программы Многие говорят, ты что каждый день в театр ходишь? Не каждый, но раз в 2 недели мы с подругой ходим в оперу или театр, на выставки, детский театр. Когда жили под Парижем я за 1,5 года 2 раза в театр ходила - дорога.
я - не я вне форумов  
Старое 11.10.2008, 02:46
Мэтр

я - не я,
ну так четыреста тысяч - это просто ОЧЕНь БОЛьШОЙ город (по французским понятиям)!
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
для меня очень важно как говорится "Огни большого города". Чтобы выйти из квартиры утром, днем, вечером, а на улице - люди, открытые кафе,... Жизнь движется.
Девушки, мне кажется, что именно с этого и нужно начинать: одним просто необходимо видеть, что вокруг что-то происходит, а другим это совершенно не нужно. А все остально решаемо. С теми же покупками, например - я вообще не помню, когда я последний раз покупала бытовую технику в обычном магазине. Мы ее заказываем в интернет-магазинах и нам ее привозят к порогу дома. По одежно-сумочным бутикам тоже можно побродить раз месяц, ходить туда каждый день или даже раз в неделю у меня нет ни сил, ни времени. Ну и так далее по списку.
Березка, при переезде в Тулузу тщательно выбирайте район - там есть такие райончики, что мало никому не покажется И помните, что выезд из города на машине в пятницу вечером-субботу утром - это стояние в длииииной пробке, равно как и обратный въезд в воскресенье вечером. Это я к вопросу о поездках за город на выходные.
Говорю это - потому что знаю на личном опыте, мы некоторое время жили в тулузском пригороде, до сих пор вспоминаю с содроганием Но, опять же, и это индивидуально - некоторые считают пробки малой платой за возможность жить в городе.
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Девушки, мне кажется, что именно с этого и нужно начинать: одним просто необходимо видеть, что вокруг что-то происходит, а другим это совершенно не нужно. А все остально решаемо.
Абсолютно согласна с Вами.
Beeboochka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
С теми же покупками, например - я вообще не помню, когда я последний раз покупала бытовую технику в обычном магазине. Мы ее заказываем в интернет-магазинах и нам ее привозят к порогу дома.
algambra, что-то недорогое я как и вы заказываю по интернету, но хорошие вещи уже давно зареклась так покупать.... Если вещь исправная и всё в комплекте - то хорошо, но если сломается или придёт с дефектом, то замучишься возвращать, менять и вообще ругаться с этим интернет-магазином.... Со мной было подобное и не раз, поэтому рисковать больше не хочу.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:59     Последний раз редактировалось alfi; 11.10.2008 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я просто пытаюсь разобраться, кто что называет маленьким, кто большим, кто деревней.
у нас 600 жителей,50 км. от Бордо и 20 км. от небольшого города,у нас свой дом и сад 1 га,но все работы по дому мужские,огороду /для себя/ и саду/стрижка и т.д./делает муж профессионально и быстро.Я только помогаю собрать урожай ,консервировать.Школа/2/ недалеко от нас,но проезжает автобус недалеко от нашего дома и собирает детей.

Хотя у мужа есть 2-х комнатная квартира в Бордо,я была там,в центре,возможно на старости,но сейчас нет желания жить там.
alfi вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:28
Мэтр

Ну вот, вы ответили даже раньше, чем я вас спросила)))) А до больших городов далеко?
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:32
Мэтр

IrinaS, Дорога до Haguenau занимает 20 мин(пробок нет) и 40 мин до Страсбурга(там на подъезде к городу в часы "пик" могут быть пробки,тогда примерно 1ч нужен,чтобы добраться). На поезде до Страсбурга от 1ч(без пересадки) до 1ч20(с пересадкой).
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:32
Мэтр

Да, Страсбург далековат. У вас наверное какие-то иностранные города рядом?
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:35
Мэтр

Ирина, вообще судя по названию, у вас видимо тоже курорт,; может, поэтому и инфраструктура так развита. У нас тут в Пикардии, особенно северно-восточной, городки в 5 тыс. жителей - просто плакать хочется, каkое-то запустение сплошное.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:43
Мэтр

IrinaS, Я с Вами полностью согласна.Разные регионы-разные условия.Эльзас в плане инфраструктуры-регион очень развитый.Да, у нас курортный город,но рядом -некурортные городки и деревни,а инфраструктура тоже развита.Видно много и от региона зависит и от местных властей.Жаль,нет сейчас на форуме Leoli,она живет примерно в 20 мин езды от нас,тоже небольшой городок,не курорт-самая,что ни на есть провинция(но до Страсбурга немного ближе,чем от нас).Так у них и транспорт и инфраструктура,и парки.А уж их фитнессцентр выше всяких похвал.Все мечтаю до него добраться.
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Iryna13, в деревнях Альзаса хочется жить, а вот в деревнях Пикарди хочется выть. По крайней мере для меня так.
Я была в Lampertheim–чудо–деревня. Не помню, сколько км до Страсбурга, но совсем близко. И так все ухоженно–цивилизованно, радостно.Ездила туда с группой детей из гимназии довольно престижной, дети просто влюбились в эту деревню, хотя были довольно избалованными поездками с родителями в разные страны. Дети –из большого русского города. Когда мы с ними приехали потом в Париж, они дружно сказали, что "та Франция", в Альзасе, им больше понравилась.
И другая деревня( название не помню) в Пикарди, от Парижа 1,15 часа примерно, но тоска смертная. Я там еле день простояла и ночь продержалась.(((
Старое 11.10.2008, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ирына13, в деревнях Альзаса хочется жить, а вот в деревнях Пикарди хочется выть
Классная, снимаю шляпу! Наконец-то здравый голос, а то все только меня в пессимизме обвиняют...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Я там еле день простояла и ночь продержалась.(((
Шесть лет держусь, но силы уже на иcходе)))) Сегодня сообщила мужу, что скоро начну пить или курить анашу, потому что в трезвом состоянии выносить это больше не могу)))))
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Шесть лет держусь, но силы уже на ицходе)))) Сегодня сообщила мужу, что скоро начну пить или курить анашу, потому что в трезвом состоянии выносить это больше не могу)))))
Ой,зачем же так радикально?

Да не обвиняю я Вас в пессимизме,а искренне сочувствую. Может быть на Вашем месте я бы была еще большей пессимисткой. Мы же и говорим о том,что все везде разное.Можем поменять-меняем,не можем-...

Klassnaia, Это точно "Эльзас- не совсем Франция",поэтому и советую всем по возможности его посмотреть.

Berezka_fr, Не буду с Вами спорить,но обычно на сайтах магазинов представлена техника,которая есть в наличие.Или в таком случае перед поездкой просто позвонить в магазин и уточнить наличие интересующей Вас модели.
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:37
Мэтр

Да,Вы знаете,я не думаю,что Страсбург далековат.А может быть я просто привыкла.Я туда только по делам езжу или,чтобы с друзьями встретиться.Ну или гостей на экскурсию вожу.
У нас есть две "магические" цифры:40 мин и 2 часа.
40 мин:Страсбург,Баден-Баден,Раштат(в Германии)самый крупный в Европе аутлет,сейчас строят еще один(тоже будет в 40 мин езды)
2 часа:Базель,Люксембург,Франкфурт,Метц,Нанси(это из крупных).
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:47
Мэтр

Вот у нас парка тоже нет. Действительно, какой-то парадокс - вроде деревня, а гулять некуда выйти, домA, все засажено виноградниками либо небольшая часть абсолютно непроходимых зарослей. Есть бассейн, небольшой и один на весь город, народу невпроворот.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки