![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
tyupa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
я думаю тут все от воспитания зависит
у моей свекрови(французской) есть подруга одногодка она с ней на ты ,конечно , а вот с дочерью этой подруги на вы . Думаю потому что работала на нё как ассистант матернель а мой нынешний(француз) и мой бывший (русский) друг с другом на вы и прямо могу сказать что у моей старшей(т.к. есть еще и младшая) два папки, которые в ней оба души не чаят |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
(А, если надоело, может, Вы в другую пойдете? Я не держу, не настаиваю. А? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
А профи - я на них молюсь!!!! (найти бы еще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
![]() Прошу прщения у самой себя за ОФФ.... (Извини, дорогая Царевна!!! Да ладно, тебя-то... КАК тут не простить?!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru пишет:
И по теме. Но, в любом случае, я считаю, что "тыканье" должно быть взаимосогласованным. То есть, "Вы не против того, что мы перейдёт на "ты"? " Ну, а потом, если никто не против, - переходим. Главное, надо предложить. Хотя, я прабабушку свою на "Вы" называла и по имени отчеству, видимо, это издержки воспитания...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я прошу прощения у всей аудитории. Ваш аватар, Zarevna Lebed, похож на аватар vrubelru; я перепутала. Посмотрела на аватар, не прочла ник. Поэтому на ваш пост 122 я ответила постом 124. Это я vrubelru знаю много лет. Вас не знаю и не знала никогда. С вами мы будем ВСЕГДА на ВЫ .
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
А что делать ( КАК сказать) если Вас УЖЕ называют - НЕ спрашивая? Вопрос-то основной? Были уже ответы - игнорировать, начхать, попросить. Друпи, вот уж у кого французский.... КАК???!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
(А я настаивала? Не помню. Скорее, наоборот. Напомнить? ![]() ![]() ЗЫ. По правилам русского языка местоимение "Вы" предпочтительнее писать с заглавной буквы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zarevna Lebedj, у меня такое произошло с парикмахером, но он сначала меня на "Вы" называл. Но с моим мужем он знаком давно, да и мы с парикмахером ровесники, в общем, как-то само собой на "ты" перешли. Да и симпатичный он парень! В зал я тут не хожу. А так, в основном, тыкают друзья и знакомые мужа, им прощаю, да дедушки-клиенты, которые кушать приходят, зовут Мадам, но на "ты". Но я им как внучка, так что пусть зовут.
Если бы меня на самом деле напрягал тыкающий мне человек, который не был бы мне приятен, я бы просто подчеркивала каждый раз слово "vous" в ответ на его "tu" . Ну, а если не дойдёт, так шут с ним...На дураков не хватит сил обижаться...ИМХО.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zarevna Lebed пишет:
Я бы в данном случае так и сказала:"Вас не затруднит обращаться ко мне на "Вы"? Это же ситуацию не осложняет, как раз наоборот, тк Вам облегчает общение ![]() Так бы и сказала: "Vous savez, je prefererais à ce qu'on se vouvoie" - ясно и понятно. Че там дальше-то выяснять ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Zarevna Lebed пишет:
![]() Друпи, я когда писала про отношение к тренерам, то имела ввиду определенную прослойку, ту же которая не улыбается официантам, секретарей называет исключительно секретутками и тд и тд и тд ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Zarevna Lebed,
Я бы Вам даже посоветовала в силу Вашей повышенной щепетильности вот такую фразу заучить: Sire (Madame), je vous saurais gré si vous daigniez de me vouvoyer. Я тоже читаю-читаю, никак не могу понять в чем Ваша проблемма? Во французском языке, из моего опыта, все же проще происходит переход на ты между людьми знакомыми и независимо от возраста, но оба местоимения имеют место быть. Смотрите по контексту какое и когда вы сами употребляете и предоставьте собеседнику действовать в меру его воспитанности. ![]() |
![]() |
|
Закладки |