Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2007, 20:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tora, нашла определения и сам документ по Перемещению наличной валюты. Ограничений по возрасту нет. Т.е., как я понимаю, это касается абсолютно всех, независимо от возраста.
http://www.tamognia.ru/custreg/ppers...rency.html#3.2

Резиденты
- физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
- постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
- юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов (российских юридических лиц);
- дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;
- Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
Источник: пункт 6 ст. 1 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»
http://www.tamognia.ru/dictionary/letter_16.html

Нерезиденты
- физические лица, не являющиеся резидентами;
- юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
- организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
- аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях;
- межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;
- находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов (юридических лиц или организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющих местонахождение за пределами Российской Федерации);
- иные лица, не являющиеся резидентами.
Источник: пункт 7 ст. 1 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»
http://www.tamognia.ru/dictionary/letter_13.html
Старое 17.06.2007, 20:30
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
MARGOO, спасибо большое!!!!!
Старое 17.06.2007, 20:35
Модератор

Правила для всех

Правила распространяются на всех физических лиц в равной степени - резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Дети пользуются правами ввоза и вывоза наличной валюты России, наличной иностранной валюты, ценных бумаг в документарной форме наравне со взрослыми. Сопровождающее лицо декларирует ценности ребенка в его декларации.
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...w_section&id=6
Старое 17.06.2007, 20:38
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
MARGOO, ты гений, я всегда это знала!!!!
Старое 18.06.2007, 00:11
Модератор

Tora, ой... Засмущала ты меня совсем.
Старое 06.05.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеPAULIN пишет:
Тоже рассматриваю транзит через Ригу или Таллин ,но смущает одно, где-то видела информацию, что вывозить наличные евро нельзя, не более 60 евро. Сейчас что-то изменилось или это к нам, проживающим в Европе не относится?
Ввоз в Россию и Белоруссию 60Е на человека видела ограничение только по Литве. Остальные источники дают информацию, что эквивалент 10000 долл.(складывается вся валюта всех стран) без декларации. Все, что свыше - нужно задекларировать + иметь банковское подтверждение.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Все, что свыше - нужно задекларировать + иметь банковское подтверждение.
Вот, кстати, как это на практике? Если я везу 11000, то подтверждение только на 1000 или на все 11000?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Если я везу 11000, то подтверждение только на 1000
Все, что свыше - нужно задекларировать + иметь банковское подтверждение.
Да
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 06:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Да
Идете по красному коридору и декларируете всю сумму. В разделе для чего везете пишите для личного потребления. Никаких проблем, чистая формальность - ничего не нужно доплачивать, если есть банковское подтверждение, что это не левая наличка а выданная вашим же банком
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вот, кстати, как это на практике? Если я везу 11000, то подтверждение только на 1000 или на все 11000?
"Если же общая сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств".
Подробнее: https://customsforum.ru/citizens/currency/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2022
Ввоз в Россию и Белоруссию 60Е на человека видела ограничение только по Литве. Остальные источники дают информацию, что эквивалент 10000 долл.(складывается вся валюта всех стран) без декларации. Все, что свыше - нужно задекларировать + иметь банковское подтверждение.
Я так понимаю что про ввоз все как и было эквивалент 10000 долл, а вот как вывезти из Европы этот эквивалент в € вот в чем вопрос ...
ccpvc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеccpvc пишет:
Я так понимаю что про ввоз все как и было эквивалент 10000 долл, а вот как вывезти из Европы этот эквивалент в € вот в чем вопрос ...
в золоте )
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеccpvc пишет:
как вывезти из Европы этот эквивалент в €
Вот нашла закон (?), скорее - решение Евросоюза
https://eur-lex.europa.eu/legal-cont...2D0346&from=EN
Насколько он обязателен для всех стран? Одно ясно, что для личного пользования вывоз евро в Россию разрешен.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
вывоз наличности из Еврозоны

Всем добрый вечер. Я собираюсь возвращаться домой, в Беларусь. Лететь буду через Варшаву, а потом на автобусе до Минска. В Беларусию можно ввозить неограниченное количество валюты, только задекларировать. А сколько можно вывезти из Польшы? Нигде не могу найти свежую информацию. Есть ли ограничения, тем более в свете последних событий? Может кто-то сталкивался? Или есть родственики в Польше? Помогите пожалуйста, Буду очень благодарна любой информации.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 11:26     Последний раз редактировалось Nancy; 07.05.2022 в 11:30..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеInha пишет:
А сколько можно вывезти из Польшы?
Сколько хотите, но если более 10 тыс евро наличными, то нужно задекларировать.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 12:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Сколько хотите, но если более 10 тыс евро наличными, то нужно задекларировать.
Спасибо. А где-то есть официальный документ, на который можно сослаться? А нужно брать справку из банка?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 13:02
Мэтр

Спасибо. А где-то есть официальный документ, на который можно сослаться? А нужно брать справку из банка?
Продублирую свое сообщение из другой темы
"Вот нашла закон (?), скорее - решение Евросоюза
Насколько он обязателен для всех стран? Одно ясно, что для личного пользования вывоз евро в Россию разрешен".
Справку из банка нужно брать, если сумма превышает дозволенную к провозу. Разрешенные 10000 долларов должны быть эквиваленты всем деньгам всех стран.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 14:10
Кандидат в мэтры

Продублирую свое сообщение из другой темы
"Вот нашла закон (?), скорее - решение Евросоюза
Насколько он обязателен для всех стран? Одно ясно, что для личного пользования вывоз евро в Россию разрешен".
Справку из банка нужно брать, если сумма превышает дозволенную к провозу. Разрешенные 10000 долларов должны быть эквиваленты всем деньгам всех стран.
Спасибо.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2022, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
кто знает, есть ли сейчас какие ограничения по вывозу/ввозу евро/рублей в Россию/Францию?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Inhа, надеюсь, вы в курсе, что при вьезде в РБ вы должны задекларировать сумму от 10 000 долларов и показать доказательства происхождения денег, обязательно берите и переводите документ из банка, что вы сняли их со своего счета.
Старое 16.05.2022, 12:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Inhа, надеюсь, вы в курсе, что при вьезде в РБ вы должны задекларировать сумму от 10 000 долларов и показать доказательства происхождения денег, обязательно берите и переводите документ из банка, что вы сняли их со своего счета.
С ввозом валюты в РБ нет проблем. Меня больше волнует вывоз из Польши. Все меня ется так быстро. Неизвестно, что будет завтра. А вдруг у них есть какие-то внутренние ограничения по сумме вывоз аиз еврозоны на фоне санкций?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А вдруг у них есть какие-то внутренние ограничения по сумме вывоз аиз еврозоны на фоне санкций?
Inhа, пока нет, надо следить.
Старое 16.05.2022, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Inhа, пока нет, надо следить.
Не нашла никакой официальной информации. На всех сайтах устаревшая информация. Нашла телефоны погранслужбы Польши. Но это надо с ними по-польски разговаривать.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Подскажите, пожалуйста, ввоз евро в ЕС как-то отличается от вида транспорта? Если въезжать в Латвию на автобусе, то тоже можно 10тыс взять?
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Здравствуите! А вы не знаете ,есть ли какие-то ограничения при пересечении границы из Хельсинки в Санкт Петербург с евпейским и Российским паспортом,меня интересует вывоз денег не более 10000 долларов и досмотр багажа. Соблюдается ли этот закон? Спасибо заранее!
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2022, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Здравствуите! А вы не знаете ,есть ли какие-то ограничения при пересечении границы из Хельсинки в Санкт Петербург с евпейским и Российским паспортом,меня интересует вывоз денег не более 10000 долларов и досмотр багажа. Соблюдается ли этот закон? Спасибо заранее!
Т.к. нынче запрет на евро, то народ меняет на доллары и вывозит из Финляндии в Россию. В Россию без декларации можно ввезти эквивалент 10000 USA

"Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:

Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.
Валюта в банкнотах может вывозиться для целей дипломатических и консульских представительств или международных организаций.

Личным пользованием не является, например:
вывоз денег в Россию для родственников или друзей
приобретение недвижимости или иного недвижимого имущества
денежные средства, предназначенные для выплаты зарплат или на иные расходы предпринимательской деятельности
денежные средства, предназначенные для инвестиций или вкладов на банковский счет
денежные средства, предназначенные для выплаты ссуды
вывоз личного имущества лица, переезжающего в Россию
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой.
У данного запрета не существует нижней границы. Обратите внимание на то, что санкции могут касаться любой суммы, даже если о ней не требуется подавать декларацию в таможню".
https://tulli.fi/ru/informacia-o-tam...ssii-v-ukrainu
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 22:11     Последний раз редактировалось Trencavel; 18.09.2022 в 22:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2022
Хочу поделиться своим грустным опытом взаимодействия с французской таможней.
При прилете в аэропорт Шарль-де-Голль таможенники отобрали и опечатали все наличные евро. Объяснили это тем, что у них внутреннее распоряжение дополнительно проверять на криминал всех граждан РФ, ввозящих во Францию более 10 тыс. (у нас на двоих было немного больше). При этом онлайн-декларация у меня была предварительно заполнена на сайте таможни, как полагается.
На словах таможенники сказали, что скорее всего, все вернут без проблем, но вот когда - не известно, типа решают не они, а начальство и т.д.
Велели периодически звонить им и узнавать.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Надо ли какие-то меры принимать, чтобы вернуть свои кровные поскорее?
Trencavel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTrencavel пишет:
Хочу поделиться своим грустным опытом взаимодействия с французской таможней.
При прилете в аэропорт Шарль-де-Голль таможенники отобрали и опечатали все наличные евро. Объяснили это тем, что у них внутреннее распоряжение дополнительно проверять на криминал всех граждан РФ, ввозящих во Францию более 10 тыс. (у нас на двоих было немного больше). При этом онлайн-декларация у меня была предварительно заполнена на сайте таможни, как полагается.
На словах таможенники сказали, что скорее всего, все вернут без проблем, но вот когда - не известно, типа решают не они, а начальство и т.д.
Велели периодически звонить им и узнавать.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Надо ли какие-то меры принимать, чтобы вернуть свои кровные поскорее?
А 20 тысяч (в долларовом эквиваленте) на двоих Вам разрешили провезти?
Старое 18.09.2022, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2022
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А 20 тысяч (в долларовом эквиваленте) на двоих Вам разрешили провезти?
Насколько я понимаю, французы устанавливают недекларируемый порог в 10 тысяч не на человека, а на семью. Если я правильно понял Ваш вопрос. То есть они нам не то чтобы запретили ввозить, но отправили деньги на доп.проверку, которая в самом негативном случае может занять до 4 месяцев (со слов таможенников)
Trencavel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTrencavel пишет:
Насколько я понимаю, французы устанавливают недекларируемый порог в 10 тысяч не на человека, а на семью. Если я правильно понял Ваш вопрос. То есть они нам не то чтобы запретили ввозить, но отправили деньги на доп.проверку, которая в самом негативном случае может занять до 4 месяцев (со слов таможенников)
Извините, мне очень важно уточнить. 10 тысяч вам отдали или все отправили на проверку?
        Ответ        

Закладки