|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Azzarga,
Вы уточните, может будет достаточно declaration d'honneur и Вы сами себе такую справку выпишите? :-))) а вообще поздравляю - баба с возу - кобыле легче :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2004
|
а если я пойду на второе высшее, то, как вы думаете, буду я тогда отвечать их требованиям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Cinnamon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2004
|
stavdevochka, а рааскажи, что ты с зачёткой делала? В универе академический листок мне не дали, я решила сделать заверенную копию и потом перевести,но в нотариальной конторе сказали что зачётки не заверяют/ Я вообщем-то у же созрела в универ идти и ТРЕБОВАТЬ этот академический листок но там все в отпуске. Вот такая ситуация. Может сойдёт простой перевод и оригинал? Кто-нибудь в минске проходил? Поделитесь, как там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Здравствуйте sanya, я только что закончила готовить пакет документов для Франции, и мне нотариус заверила зачетку без проблем, только попросите ее заверить не копию, а выиску, это то же самое, только в правом верхнем уголке будет стоять не "копия", а "выписка". Тогда на такой документ даже можно поставить апостиль (на "копию" в управлении юстиции мне его не поставили). Так что попробуйте просто сходить к другому нотариусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anastassia13, спасибо за ответ. Я сегодня была в посольстве и всё и так сошло, у меня с собой зачётка была, её посмотрели и вернули-вот т всё.
А в универе своём я была, декан в отпуске до 30 августа, а без её подписи моя выписка была бы недействительна. Вообщем я очень рада, что всё нормально получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Очень рада за Вас, дерзайте.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anastassia13, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Дело в том, что я записана в посольство на собеседование 20 августа, но мне к этому числу не успевают придти документы, когда я позвонила в посольство с просьбой перенести рандеву на другое число в августе, мне отказали и предложили ближайшую дату только в сентябре (точнее перезвонить в понедельник и записаться на сентябрь), но мне очень нужно быть в Париже в августе. Что мне делать? Могу ли я придти в посольство хотя бы с частью документов, типа дипломов, аттестата и т.д., а все остальное донести потом??? Как вы думаете стоит вот так светиться или нет??? Спасибо всем заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
а когда потом? они же визу в москве вроде как в тот же день дают. раз документы не все, значит нужно переносить визит в консульство. а чего не хватает то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не хватает как раз документов от семьи...самого главного, по сути
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vsem privet!Mne 22,ja iz Ukrainy.I vot ushe vtoroj god,kak Au-pair-sejchas v Avstrii,a ransche v Germanii.Nashla nemeckuju semju vo Francii,poetomu kak by znanij francuzskogo oni ot meny i ne trebujut!Hotela by poluchit francuzskuju vizu v Avstrii(vo francuzskom posolstve)-no k soshaleniju skazali,schto tak ne poluchitsy.Tak li eto?Moshet byt -kto schto znaet!
V Kieve,v posolstve-vse vremy zanjato,ili nikto ne beret trubku.Mne by ochen hotelos znat-kakie dokumenty nushno zaverjat ili legalizovat??? Takie dokumenty imejutsy:priglashenie ot semiji,zapis na kursy,motivacii,rekomendacii,ankety!Pomogite pozhalujsta-moshet chego-to ne hvataet?! Budu vsem ochen blagodarna!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Habibi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nel,ogromnoe spasibo za skoruju reakciju!
![]() Dly Avstrii-vy imeete v vidu-Aufenthaltserlaubnis?Da,do 18 sentjabrja. Dly Francii-kontrakt s semjej s pechatju D.D.T.E.F.P. Schto-to ne tak?Chego-to ne hvataet? Ja ochen za eto pereshivaju i nadeys na ponimanie! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Habibi пишет:
Так что сначала выясните вопрос во Франции - думаю, ваша семья в вас заинтересована, так что попробуйте нажать через них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Habibi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сначала я звонила в Salzburg(в консульство),но они сказали,что не занимаются визами,и послали в Wien(посольство).Толком по-немецки в посольстве никто не говорил,а по-французски-к моему глубокому сожалению-я не могу!
![]() Так или иначе-понятно было толко лишь одно,что визу я смогу получить только на Украине(в стране моего постоянного проживания).А то что я год находилась(проживала) в Австрии-с официальным видом на жительство(Aufenthaltserlaubins)-это никого не волнует! Моя фр.семья тоже туда звонила-а им даже сказали,что мне будет проблематично получить визу,т.к. я уже почти 2 года нахожусь в Шенгенской зоне!!!! Могут ли быть проблемы в этом плане? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Habibi пишет:
Habibi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, что вклиниваюсь со своей незначительной проблемкой....но не подскажете ли?
При заполнении анкеты на визу опер у меня возникли некоторые вопросы (я понимаю, что они очень примитивные, но я не соображу, как мне отвечать) 1. Quels seront vos moyens d’existence en France? Я должна написать "наличка и кредитка"? 2. Avez-vous des répondants en France ? Тут ответить просто отрицательно? 3. Exercez vous une activité remuneree en France ? Я предполагаю, что я должна ответить "да", поскольку программа опер предполагает некую сумму вознаграждения ввиде карманных денег? 4. Pour une durée de…. ? Нужно написать на 360 дней??? Спасибо заранее!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Azzarga пишет:
Azzarga пишет:
Azzarga пишет:
Azzarga пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, спасибо!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, видимо стоит позвонить и уточнить, сделаю это!!! И еще вопрос, как часто отказывают в визах опер в посольстве???? Мне идти 2-го сентября, а у меня уже трясучка началась!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Azzarga,
спокойствие, только спокойствие! Если у Вас все нужные документы будут в порядке, то визу должны дать в тот же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulchatai, я тоже надеюсь, что проблем не будет!!!! Может, билет на самолет им помешает отказать?
Хотя на форуме я видела, что какой то девушке отказали в визе опер ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga,
заранее нервничать не имеет смысла, поберегите нервы! В визах о-пэр отказывают редко. У меня не все было ясно с документами, не знаю, почему, но много придирались и просили новые бумажки, не указанные в списках посольства. Может, из-за моего возраста (мне уже 28 лет было) сомневались?Ничего, звонила семье во Францию, они делали нужные бумаги; сама ездила к себе домой на Урал за новыми справочками, которые они просили, подвозила... Потом, в итоге, визу все-таки дали. Так что, как говорится, "решайте трудности по мере их поступления"! ![]() Про билет купленный им не надо ничего говорить, работников этим не пронять. При мне визу запрашивала группа на стажировку, у них возникла проблема из-за какой-то ерунды, они тоже кричали, что их во Франции фирма ждет, билеты куплены и все такое, но работники посольства вежливо ответили, мол, их это мало волнует. Не волнуйтесь понапрасну! Все у Вас будет хорошо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulchatai, можно я еще раз перечислю все необходимые документы для посольства (чтобы больше не спрашивать):
1. Контракт с семьей заверенный в службе труда и занятости. 2. Pre-inscription на курсы (не менее 10 часов) 3. 2 Анкеты 4. Аттестат 5. Дипломы 6. Свидетельство о рождении 7. Мотивационное письмо 8. 99 евро за визуъ 9. Ну и билет на самолет Это все? Или я еще что-то забыла??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga,
да, я подавала эти документы. Просто меня еще просили привезти характеристику с места работы, перевод трудовой книжки и другие бумаги. Хотя знаете, Вам лучше посмотреть на сайте, чтобы быть уверенной, я-то ездила 2 года назад, все могло измениться. Ни пуха! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulchatai, а вот насчет трудовой....за всю свою трудовую деятельность (примерно 1 год) я себе ее не завела....Это будет очень подозрительно для посольства??? Ее не требуют, если нет в наличии (по телефону сказали) Yulchatai пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga,
у Вас все в порядке с документами, не беспокойтесь Вы так! ![]() У меня трудовую просили, потому что к тому моменту я уже 7 лет как не являлась студенткой, а в посольствах не любят праздных людей, вот мне и требовалось доказать, что все годы после учебы я работала, на пособиях не сидела и пр. А если Вам сказали, что ее не надо нести, то и не надо! Что еще? Я уже не помню точно, ведь 2 года прошло... По-моему, справку с последнего места работы и характеристику. Идите спокойно в посольство, у Вас все получится! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |