|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Lionne,Да да, мы не против, чтобы она на диване спала
![]() Собака удивляет нас всё больше и больше. Такая умница и понятливая. Только вот гавкает на других собак. Для меня это странно, ведь в приюте она была постоянно в их окружении, не смогла привыкнуть? А вот её фото, назвали мы её caramelle : ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
galya пишет:
Это такое небольшое напутствие ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne, мерси, спасибо! Когда уходим, так и делаем.
Книжку затерли до дыр ![]() А ещё можно вопросик. Она показывает мне и мужу зубы, например, когда просится на диван или на коленки, а мы на неё не обращаем внимание. Мы ей сразу "Это что такое???". Прячется. Вот как это расценивать и как себя вести?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Greezella пишет:
![]() Диктует свои желания и, запугивая показом зубов, требует выполнения. Значица так. Как только показала зубы, аккуратненько взять двумя руками за шкирку и за шкурку крупа, поднять высоко и хорошенько встряхнуть, глядя ей прямо в глаза. При этом можно давать какую-то отрицательную очень короткую команду типа "нет!" Если в следующий раз попросится на диван без показа зубов, похвалить, огладить, дать лакомство и взять на диван (если у вас это дозволено). Если опять зубы - опять за шкирку и встряхивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Lionne пишет:
Вот и Бэррик меня пугает!- показал мне зубы, да и рычать попробовал. Все из-за того, что я велела ему уйти из салона, где кушаем. Он не слушал, сидел столбиком у стола и заглядывал в глаза. Повысила голос- не слушает. Позвала на кухню к его плошке-ноль. Пришлось взять за ошейник, венее..хотела взять за ошейник, что бы увести от стола. И тут зубы, рычание..Я от неожиданности оторопела! Значица так...(цитата) ![]() Наорала на него и помчалась, как фурия, за метлой на балкон. Ну я тебе покажу! Когда вернулась, он уже лежит, лапы к верху. Сдается значит! Ага.. Я не сдаюсь, командую-Фори!-Уйди! Чуть ли не на брюхе отползает в коридор, а дальше ни-ни. Затаился, партизан. Ну-ну, подожди, я покажу тебе, кто в доме хозяин! И ушла, расстроенная, на прогулку - сама ![]() Перед ужином, зову его гулять, - мчится, виляет хвостом, радуется. Ну вот, идем мы с ним, миримся, но на поводке. Приходим в парк, я его отпускаю, и иду искать маслята в заветных местах. Бэрри носится на лужайке, я под пиньями, и грибочки вот они, красота! Вдруг я замечаю, краем глаза, что Бэррик что-то притих, смотрю, ест уже какую-то гадость. О мамма-ммия! Зову, кричу:- Фу!-Нет! Бэрри убегает, глотая на ходу, я за ним. Сьел-таки! Что? Плакали мои маслята, беру его на поводок и вперед. Пару километров отшагали, я расстроена, собираюсь с мыслями, и начинаю винить себя. Он же без обеда, голодный щенок! Весь день взаперти! Собачья жизнь.. Дома кормлю, но держу фасон, никаких нежностей! Засыпает Бэррик в печали, вдали от дивана и хозяйки. Я читаю все книжки с советами по воспитанию щенков, но все равно сомневаюсь, правильно ли себя повела? Да, еще мы на занятиях в школе, узнали один метод, как отучить собаку грызть поводок или покусывать руку играя с хозяином. Поводок не тянуть, а наоборот, вдавить в пасть. И с рукой то же самое, не убирать, создавая иллюзию игры, а поглубже засунуть в пасть. Lionne, что Вы думаете по поводу этих методов? И прокомментируйте, пожалуйста, наш эксцесс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
séisme пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
séisme пишет:
![]() Я хотела спросить (ой сейчас глупый вопрос задам). Пимус очень часто лежит на диване и смотрит телевизор, особенно мы любим футбол и регби. Девочки, собаки действительно что-то там видят?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
Greezella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Элен пишет:
Дорогая Элен! Примите мои самые искренние соболезнования. Я действительно понимаю как Вам сейчас тяжело. Чтобы Вам сейчас не говорили, вылечит Вашу рану только время.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Элен, Моя первая собачка умерла два года назад, прожила с нами 14 лет... Думали, что спасли её от рака, а через год рецидив, а потом через год... Время не вылечило... Стоит её фото на полочке, как начну вспоминать, так в слёзы
![]() Но сейчас взяли другую собачку, которая была несчастной, чтобы сделать её самой счастливой! Честно говоря - помогает... Нужно думать о том, что хорошего вместе вы пережили, и что ваша собачка была счастлива с вами и теперь уже ни что не изменить, вспоминайте о ней с улыбкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Элен, я тоже очень Вам сочувствую, не представляю даже, какая это боль...Но Вы держитесь!!! Я знаю многих людей, которым очень помогло то, что они почти сразу же взяли другую собачку, вся забота и любовь к маленькому существу заполнила ту пустоту, что возникла после смерти любимой песы..Так что мне кажется, не рано..
galya, хи-хи-хи, какая клевая у Вас Карамелька ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера приобрели щенка породы пиренейского пату. Купили ее без всяких татуировок, без паспорта, без вакцинаций. А так как у меня никогда до этого не было собаки, то не знаю с чего начать. Подскажите что за чем надо сделать, чтоб у собаки были все привывки и бумаги в порядке, и чтоб можно было с ней путешестовать в другие страны без проблем ( та как собираемся брать ее с собой в поездки)? Щенку всего около 2 месяцев. И хозяева сказали, что привывки надо делать только через 2 месяца. Не знаю на сколько это правда. Но можно ли сделать это раньше? Или все таки прийдется ждать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM,
А что нужно для пересечения украинской границы? Какие документы? И сколько стоят всяукие привывки и татуировки у ветврача? Просто никогда с этим не сталкивалась. Поэтому приходится всему учиться и все узнавать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
Для пересечения границы вам необходим паспорт для собаки (выписывает ветеринар) с пометкой о том, что собака здорова и может путешествовать (в паспорте есть специальная страничка, где ветеринар ставит подпись и дату осмотра) и с пометкой о том, что был сделана прививка против бешенства) + у нас был сертификат-свидетелсьтво о прививке от бешенства. Вот я нашла статью www.zooclub.com.ua/3/123 - здесь основаная ифнормация о прививках. Сроки прививок немного отличаются от "французских", но не намного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А если привывка от бешенства только в 6 месяцев. То как тогда быть с пересечением границы и с путешествиями?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM,
Спасибо. А не было проблем на границе? И на обратном пути? И каким видом транспорта вы путешествовали? А то мы собираемся машиной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, а как быть с паспортом. Нашему щенку в конце месяца исполнится только 2 месяца. Но сегодня ветврач сказал, что паспорт можно запрашивать намного позже. Только когда ей исполниться 4 месяца, то только потом можно ездить с этим паспортом. И то еще сказали, что на паспорт возможен какой-то анализ крови, что результат надо ждать около месяца. Но этот анализ в зависимости от страны, может быть обязательным, а может быть и нет. А как же быть маленькому щенку до 4 месяцев? Интересно достаточно только татуировки и справки о имеющихся привывках для путешествий?
И еще привывку от бешенства тоже делают только после 6 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, По-моему, щенков можно вывозить только с 4-х месяцев
![]() Посмотрте вот здесь http://www.diplomatie.be/fr/travel/p...sp?TEXTID=4215 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо galya.
Тогда нашему малышу прийдется ждать. ![]() Сегодня ей сделали привывки и поставили блошку ( место татуировки). Я такого даже не видела: она высидела все спокойно даже не писнула. Я б наверное такое и не выдержала на себе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо Lionne.
|
![]() |
|
Закладки |