|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
IrinaM, у вас вроде подружка четверолапая
![]() Привет ей от нас.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Mishka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Husky происходят от сибирских лаек. Были завезены на Аляску русскими купцами в 19 веке.
Для лаек голубые глаза- это дефект, лишающий родословной, но американцам понравились именно голубые глаза. Американцы вывели голубоглазых в отдельную породу и назвали хаски, а изначально завезенных лаек с карими стали называть sibеrian husky. Правда, сибирские обычно бывают с таким рыжеватым окрасом. Окрас Вашей собачки очень редко встречается у так называемых сибирских хаски. В противовес этим собакам стоят маламуты. Они никак не связаны с сибирскими лайками. Порода очень похожа на лаек, но была выведена эскимосами самой Аляски, которые оставляли порой сучек во время течки привязанными на улице и они совокуплялись с волками. Такие собаки шире, очень мощные, менее нервные и подвижные. Поэтому обычно в упряжке хаски-лайки стоят впереди, а маламуты сзади, тк они помощнее. У Вас же собачка будет очень крупной, это видно по лапкам. Обычно такие "очки" вокруг глаз именно у маламутов, поэтому с толку сбилась. Очень красивая у Вас собачка! ПС: занимайтесь с ней спортом обязательно, иначе не избежать пакостей ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
vrubelru пишет:
абсолютно верно! Причём делает эти пакости с такой нахально-весёлой мордой! Как воспитывать, поделитесь, пожалуйста. А спорт мы любим
|
![]() |
|
Мэтр
Для наглядности
![]() ![]() Вот здесь у нашего видно еще лучше: ![]() А вот это западно-сибирская лайка: ![]() ПС: не удается увеличить лайку ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
vrubelru,
Спасибо! Очень интересная информация и замечательные собачки эти Маламуты. Действительно похожи на мою Бельку
![]() |
|
Мэтр
RiRika, очень хорошие советы по воспитанию здесь уже изложены Lionne.
Вам нужно изначально понять, что эти собаки не любят подчиняться , для них выполнение команды не удовольствие , а снисхождение. Это очень важно понять, тк собаки других пород любят слушаться. У Вас же собака любит свободу. Поэтому бесполезно на собаку кричать из-за этого. К советам Лионн, учитывая особенности породы Вашей (и нашей) собачки, могу добавить: - очень хорошее упражнение : положить собачку на бок и держать ее лапки (на первых страницах писала уже) - когда ставите миску, заставьте собачку сесть и не кушать до тех пор, пока вы не разрешите (наберитесь терпения). Собака должна кушать , конечно же , после Вас; - постоянно играйте с ней на улице и давайте лакомство, чтобы она привыкла постоянно к вам подходить во время прогулки, а то если она сама по себе, а Вы сами по себе, то со временем собака будет удирать . Мы , например, играем в прятки ![]() - команды должны быть одно-двусложными : нет, стоп и тд - Вашей собаке необходимо гулять 2 часа в день или хотя бы час-полтора плюс спортивные нагрузки. Очень хорошо с ней бегать по утрам или зимой кататься на беговых лыжах, летом на велосипеде. На фото выше наша собака со своей сестрой после нескольких часов катания на лыжах. ПОсле таких нагрузок собаке лень пакостить. - не смотрите на собаку , пока едите, не подпускайте ее к столу, она должна быть равнодушной к Вашему приему пищи (это однако не будет распростроняться на гостей, тк гостей Ваша собака будет принимать за низшее звено стаи ![]() - спрячьте всю обувь ![]()
![]() |
|
Мэтр
ПС:
Когда наказываете или отчитываете собаку, то смотрите ей прямо в глаза до тех пор, пока она их не опустит, не отводите своего взгляда и на наклоняйтесь над ней, иначе она это воспримет как Ваше ей подчинение. Не знаю, как у хаски, но у маламутов единственное чувствительное место - это уши, поэтому, наказывая, нужно покусывать ухо, естественно, не сильно, легкого нажима вполне достаточно. Это самое эффективное. Пропускать пакости нельзя, но и наказывать надо, застав на месте преступления.
![]() |
|
Мэтр
RiRika, еще посмотрите на ее уши, когда отчитываете: если она Вас принимает за старшего и к Вам прислушивается, то уши будет опускать
![]() ![]() А она у Вас любит всякие платки бумажные , да салфетки? ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru пишет:
o, обожает! это моя самая bольшая беда нa сегодняшний день. И откуда она их только берёт!!! Не успеешь оглянуться, а у неё во рту уже салфетка какая-нибудь Или уходим куда-нибудь, оставив её одну, а по возвращении находим на её подстилке наши любимые вещи, от каждого по одной, у мужа шорты из спальни утащила, у дочери 2-x мягких медвежат, у меня- маечку. Сложила всё это на своё место, обняла лапами и мусолит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() И бумагу туалетную, платочки тоже ест ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Вот такие разбойники растут у нас
![]() И как я их отдавать буду - не знаю, уже всех-всех хочется оставить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Siberienne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Siberienne пишет:
Ужасно похожи и все такие разные. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mishka, я не знаю, может быть наша собака сейчас активно растет, но, по-моему, нет такой еды, которую бы она не любила. За бананы, творог и кефир готова продать родину. Я очень не люблю, когда собаки клянчат, поэтому стараюсь, чтобы во время нашего обеда собака была в нескольких метрах от стола, но она не перестает жалобно смотреть в нашу сторону. Как только мы заканчиваем обед, она забывает о том, что на свете есть еда.
По поводу коленок передних лап – у нее залысин нет, но шерсть немного сбитая. Я думала, что возможно это от того, что у нас кафель на полу, а она буквально плюхается на пол и всем своим весом надавливает на локти, что провоцирует изменения шерсти на локтях... Я обращала внимание на взрослых лабрадоров и гольденов, и заметила, что именно у лабрадоров, как правило, небольшие залысины на локтях, а особенно у тех, у которых есть проблемы с лишним весом. Скажите, а какой вес-рост у вашего очаровательного Вегаса? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaM пишет:
![]() Лучше приучить отправляться на место, которое расположено где-нибудь за углом ![]() Я тоже не люблю, когда собаки попрошайничают. Поэтому, когда я только начинаю собирать на стол, собаки САМИ понуро выходят из столовой и укладываются на свои места в коридоре. Знают, что их все равно прогонят и НИКОГДА не дадут ни кусочка ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, девочки, как правило, немного мельче. Наша АньЯ (как произносят французы) весит где-то 24 кг и росту в ней – 50 сантиметров. Она не крупная, но достаточно крепкая и мускулистая, благодаря физическим нагрузкам. Наша учительница в школе говорит, что, судя по размерам лап, собака еще будет расти. Из-за излишней резвости и любви нашей к нам учительницы, нас не перевели в старшую группу, но зато мы служим хорошим примером для новоприбывших собак-щенков
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Campanule пишет:
![]() ![]() Но вот мужнину обувь ни разу не тронул ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Дорогие друзья собак!
Что-то давно мы не общались, надеюсь это говорит о том, что все живут без проблем, луж и других мелких пакостей. Хочу рассказать о Берри, веселом и здоровом. Порадую всех, кто вместе сомной волновался за него. Сегодня мы пошли с ним на послеобеденную прогулку на море. Беррик, обычно носится как с цепи сорвавшись, а тут улегся на песке, пригревшись на солнышке. Такой весь разнеженный и спокойный, размякший как мороженое. Наблюдал за чайками лениво прищурив глазки. Мне ничего не оставалось, как сесть с ним рядышком и покурить. И так это было странно и внове, - отдохнуть и расслабиться на прогулке с Берриком. Он обычно так напрягает, нос в землю и вперед на поиски, прочесывать местность, или упрямится как осел, с места не сдвинешь. А сегодня отдохнул хозяйку! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
séisme пишет:
Берик, расти большим и умным! И почаще "отдыхай" мамку!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Рады за Беррика и за его очаровательную маму
![]() А наша в Бретани, влюбила в себя моего зятя : он ее балует, а на и рада, ходит за ним хвостиком ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
ДорогаяLionne, ооо! Очень приятно это слышать.
Итак, докладываю. 15-минутные отлучки по вечерам работают. Пи-пи, тьфу-тьфу, не делаем. Ведем себя очень прилично. Вчера ушли с мужем в ресто, так когда вернулись квартира была в идеальном порядке и наша собака даже выбежала нас встречать. До этого она всё время пряталась потому что шкодничала. В пятницу, правда, обнаружила погрызенное одеяло. Вата вся была выпотрошена из него. Ну что делать, пришлось всё пропылесосить. Наказывать не стала, просто не разговаривала с ней. Вот так и живём ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
![]() С одеялом правильно сделали, что не наказали. Вам в первую очередь надо закрепить чистоту на полах и диванах в ваше отсутствие. Потом уже можно будет и за одеяла журить. Я очень рада за вас ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Девушки, может быть кто-то поможет мне найти хорошую семью для моих маленьких трёх-месячный щеночков-пуховиков китайской хохлатой собачки? я отдам их в хорошую семью за чисто символическую цену: за стоимость прививок и ветеринарного обслуживания, которые я обязана сделать перед отправкой собаки в новый дом.
Извините если не по теме. Просто мне надо срочно пристроить деток. |
![]() |
|
Закладки |