|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2007
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Слушайте, со своей стороны могу сказать: положение иностранных интернов ФФИ-незавидное, относятся с недоверием к нашим дипломам. На меня вот мой Chef de clinique вообще не смотрит и только назначения все мои перепроверяет. Не доверяет мне. Но, возможно, у вас будет другая ситуация, вы ведь уже работали в европейской стране. Нужно знать французские медикаменты, аббревиатуры анализов и т.д. Все построено на сокращениях. Гемограмма NFS, анализ мочи ECBU, международное нормализованное отношение (у нас МНО) INR, а про лекарства я вообще молчу, вот в интернете пол-часа искала, что за витамин К назначил гематолог нашему больному, оказывается наш Викасол
![]() Ну, посмотрите на вашем стаже, кто знает, может все и нормально будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
robbe пишет:
robbe пишет:
![]() Буду еще пробовать , но не в этом и не в следующем году .Подожду . |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Noemie,
это даже очень хорошая ситуация. В любом случае это администрация госпиталя решает сколько им брать ФФИ или ассистентов. Пишите мот.письмо и приложите перевод вашего диплома и желательно послужной список и вперед. О французском не беспокойтесь,он прийдет скорее работая по-специальности,чем на курсах французского,тем более ,что как я понимаю,вы уже учите язык давно. Я видела нескольких интернов в Бордо,которые ну совершенно не говорили по-французски и при этом работали. Не комплексуйте из-за французского. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Спасибо Paule вам за ответ, вы меня успокоили. А то я очень часто недооцениваю свои силы, но потом получается, что "глаза боятся, а руки делают" и все в результате бывает нормально. Если у меня что получится, поделюсь потом опытом. Да, и спасибо за информацию по зарплате, буду иметь в виду. А кстати чем отличаются функциональные обязанности faisant fonction d'interne и Les assistants des hopitaux?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
paule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pusha пишет:
![]() Я в свое время просто попросилась в кабинет врача на прием,и ходила к нему три раза в неделю осматривала больных,проводила опрос,вот французский и тренировался. Можно попроситься в ближайший госпиталь или частную клинику приходить на обход несколько раз в неделю.Но дело беневольное,никто мне за это не платил. Да,забыла добавить для Noemie и всех желающих,что в этом году после выбора мест на интернатуру осталось почти 900 свободных мест,так что кто хочет можете попытаться найти работу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2005
|
Debute
Привет всем искателям врачебного счастья во Французской стороnе! Я анестеzиолог из России, прибыл в Marseille 2 недели назад на stage non remunere (то ест даром). Буду рад общению с колегами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anestesiolog пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Salut Noemie! Merci bien pour reponse rapide. Stagirujus v Hopital NORD (15-j okrug - eto uzhas!!!). Poka tolko osvaivajus, delat rukami nichego ne dayut, s jazikom problemi, ozhidayu carte de sejour, chto bi poprobivat ustroitsya rabotat infermierom - v celom standartnij nabor problem svezheispechennogo emigranta. Vi to sami kakoj specialnosti budete i kak dolgo zdes prebivaete?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Noemie
Не надейтесь, живу я как раз таки в 15-м! Так как я личность не зарабатывающая, то живу на территории госпиталя в интернате для иностранных врачей. Условия в целом сносные, хотя в гости к себе лучше никого не приглашать. Можете ли что нибудь подсказать в отношении наиболее эффективного и дешевого пути освоения языка?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
fierz пишет:
![]() Одно могу сказать - через интернет для жителей эксССР найти пост крайне сложно. У меня был такой механизм - 2 года назад был здесь по турвизе. сходил в госпиталь, представился директору (директора госпиталей - НЕ ВРАЧИ), сказал что я в Белоруссии - врач (так оно и есть), попросил посмотреть как работает фр. система здравоохранения. Познакомился с шефом отделения анестезиологии. Потом уехал домой. Особых планов не имел. Но все эти 2 года поддерживал переписку с этими людьми. За это время на Родине защитился, и решил съездить поучиться во Францию. написал о своих намерениях шефу. Тот переговорил с директором. Они состряпали ходатайство в универ, мол, что готовы мне предоставит пост AFSA. В универ я отправил документы на AFSA, мне оттуда прислали Attestation. Я получил визу и приехал сюда. Вот, в кратце, как я сюда попал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
Fox Mulder пишет:
Еду как раз на 4 недели, хочу использовать время, чтобы договориться. Буду в Тулузе, а потом может поеду в Париж - не знаю, куда лучше пробовать и как вообще на прием к этому завотделением или главному прорваться? Наверное, записываться заранее надо? а я по-французски по телефону так плохо говорю и еще хуже понимаю.... Может, подскажете... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Noemie,
accистентами чаще всего работают врачи,которые закончили интернатуру но не защитили еще these,или те кто хочет работать в госпитале,но не прошли еще конкрс РН/пратисьен оспиталье/.В настоящее время растет число врачей из Венгрии,Польши,Больгарии.Также есть иностранцы после интернатуры и АФСА. ФФИ - это в большинстве своем иностранцы,которые приехали проходить АФСА и подрабатывают в маленьких госпиталях. Ассистент имеет больше обязанностей в отделении,ночные дежурства брет часто сам,без врача-прат. ,который покрывает работу интерна.Также ассистенты имеют свои консультации.В общем их функции различны в госпиталях.У меня пример в двух госпиталях- так в одном ассистент делает все сам,а в другом РН стоит за ним.Нужно смотреть в каждом конкретном госпитале. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В 15 округе не была, но наслышана, но надеюсь живете вы не там. Я во Франции жила 3 месяца с января по март, потом уезжала, сейчас месяц как здесь опять. Я кардиолог в прошлой жизни. Собираюсь замуж, поэтому вопрос трудоустройства стоит не слишком остро, но хотелось бы, что-нибудь придумать. На этом форуме уже нашла для себя кучу полезной иформации, кстати в этой теме тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Пауле спасибо болшое за инфо. Я думал ассистент менише получает чем ФФИ
- Значит сначала начинаем с отсылкои емаилов на все стом факулитеты которые находим http://www.odonto.univ-rennes1.fr/liens-odonto.htm И просим у сколарите факультетов одну из ниэприведенных специализации. Имплантологие, Ендодонтие етц /кроме хирургии-одонтологии, так как у менеа нет совковои специализации – хирург -стоматолог/ http://www.odonto.univ-rennes1.fr/cycle3.htm -Потом отсылаем по емаилу CV+Леттре де мотиватион. Если они одобреаиут, сдаем ехамен по французкому (ДЕЛ, ДАЛФ, ТЦФ или другои). Сканируем и опеати отсылаем по емаилу. - Потом если проходим по конкурсу /а ести ли конкурс ?/ - нам высылаиут какуиу то бумагу и мы приезжаем во Франциу и ишем места в болиницах интерна/ФФИ/ и ассистента врача и заодно проходим в университете специализациу которуиу запросили - Имплантологие, Ендодонтие етц То ести и учимса в университете и за одно работаем в в болинице. Пауле ты писала- Те кто хотят специализироваться в стоматологии проходят конкурс по интернатуре или конкурс онтодантистов. Так ести конкурс или берут болишинство кто подаиет запрос на специализациу, около 70-80 %? Благодарим. Извини за вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sanjermen,
специализация для иностранцев без конкурса,но решение принимает или профессор по данной специализации или ректорат. Для французов конкурс на интернатуру очень сложный,особенно на определенные специальности, процент проходящих для стоматологов не знаю. Могу лишь сказать,что в этом году из 4300 кандидатов медиков,970 отказалось от места,потому что не могли претендовать на узкую специальность или на желаемый город.В общем 2000 первых могли взять специализацию.проблема не в том прошел или нет,проблема ,что ты можешь взять с твоим результатом. В любом случае,повторяю,для иностранцев специализация проходит иначе. Советую,все-таки,отправлять письма по почте тоже,а не только е-маил. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2010
|
[QUOTE=paule;257396]санэрмен,
специализация для иностранцев без конкурса,но решение принимает или профессор по данной специализации или ректорат. Для французов конкурс на интернатуру очень сложный,особенно на определенные специальности, процент проходящих для стоматологов не знаю. Могу лишь сказать,что в этом году из 4300 кандидатов медиков,970 отказалось от места,потому что не могли претендовать на узкую специальность или на желаемый город.В общем 2000 первых могли взять специализацию.проблема не в том прошел или нет,проблема ,что ты можешь взять с твоим результатом. В любом случае,повторяю,для иностранцев специализация проходит иначе. Я не очень поняла-здесь говорится про конкурс на интернатуру для иностранцев или после 6 курса? Если проходишь по конкурсу после 1 курса, заканчиваешь 6 курс, то по его окончании нужно проходить конкурс на интернатуру на тех же основаниях что и студенты- французы или нет? Может кто-то владеет информацией и может поделиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Пауле спаибо за инфу. Завтра же хочиу отправити CV+Леттре де мотиватион по емаилу и обикновеннои почте по всем стом факулитеты которые наиду
http://www.odonto.univ-rennes1.fr/liens-odonto.htm /Под запросом ви наверно имели ввиду - Леттре де мотиватион / Хотел спросити а кроме етих двух документов надо еше какие то документи отправити или на етом етапе етих двух хватит? Всего наилучшего П.С. Еше, как связаться с Кволик? Где наити ее емаил или профил, приват. Ссылки какие то. Ни как не могу наити на форуме. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
ortodont пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
И снова по поводу подтверждения диплома врача. Помню, что говорилось что-то о Бельгии, тогда не обратила внимания, а теперь не могу найти. Подскажите кто знает, правда ли что процедура подтверждения диплома легче чем во Франции и бельгийский диплом дает право работы во Франции на тех же правах, что и с фр.дипломом?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Belochka пишет:
Ну конечно же трудно,просто адски трудно,но ведь всего два месяца прошло и до сессии еще два осталось. К тому же зимняя сессия не решающая для конкурса.Состояние шока пройдет и останется только упрямое желание пройти этот клятый конкурс. Ты разобралась в кооф. для предметов? Нужно обратить внимание на те предметы,которые весят больше . Про Бельгию ты будешь думать потом.В любом случае не стоит игра свеч.Потому что в Бельгии в отличии от Франции врачей больше чем достаточно и они тоже ввели конкурс после первого года с будущего года.К тому у них другое подтверждение диплома и тебе в Бельгии не удастся сделать 1 - 6 курс.Да и перевестись будет очень трудно,практически невозможно,разве что по Эрасмюс приехать. В Германии тоже свои проблемы,но я напишу об этом позже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belochka, я читала ваши предыдущие посты, я так поняла, что вы поступили на учебу в университет, не поделитесь впечатлениями? И почему все же интересуетесь подтверждением диплома? Я свои метания по этому поводу описывала чуть выше, пока еще с работой мне рано что-то решать, есть кое-какие другие проблемы, но все равно собираю любую информацию на будущее. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я нахожусь в Марселе. Поступила действительно на мед.факультет, учусь. Трудно...нет не так: ТРУДНО!!!! вот так.
Основная трудность и переживания связаны с конкурсом который нужно пройти: на первом курсе 3000 человек примерно из которых пройдут конкурс только лучшее 300. В случае удачного исхода обещают перевести сразу на 6-й курс, но в случае неудачного... Можно дублировать, но только один раз. Обьем информации достаточно большой, часть из нее, например химия, совпадает со знаниями получеными в России, курс физики очень отличается. Плюс мой уровень языка осложняет дело. Но даже не в этом сложность. Вопросы экзамена (тестовые) направлены именно на отсев, соответственно составлены так, что сами знания играют если не второстепенную, то явно не основную роль. Типа выучить могут все, а надо еще подумать, не попасться на ловушках и все это быстро. А ловушек много. Например: мы знаем что в сосуде А давление 28 ммртст, в В - 0, вопрос:правильно ли что в сосуде А давление в 28 раз выше чем в В? Ответ: нет, потому что 0 умноженый на 28 будет ноль, а значит правильный ответ был бы, если б в В давление было бы 1, а не 0. Это конечно мелочи, и наверное можно сообразить, но в спешке ты радуешся что вспомнил цифры, и автоматически ставишь да. Ты ж не ждешь, что вопросы будут на математику а не на физику. Это просто пример и наверное не совсем объективный, но таких много. Одна девочка француженка, редублянтка, уехала в Белгию, сказала там конкурс 300 из 400, а диплом потом признается во Франции и можно даже перевестись во Францию обратно после прохождения конкурса первого года. Вот я и заинтересовалась, насколько верно и можно ли отправить документы в Бельгию, так как надежды на поступление здесь у меня не много, по крайней мере в этом году.
![]() |
|
Мэтр
|
Belochka, спасибо большое за рассказ, я тоже живу неподалеку от Марселя
![]() |
![]() |
|
Закладки |