|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Нет специального указания о необходимости подтверждать диплом в Вашем случае. Конечно, лучше подтвердить, но конкретных сроков нет (по крайней мере - пока), и Вы имеете право работать в государственной медицине (не частной) и без подтверждения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
По нашей старой традиции 1 сентябра всегда был первым дней учебного года, во французских универах 1 квадриместр начинается где-то со средины сентября. Всем идущим на PCEM1- УДАЧИ и ВЕЗЕНИЯ на экзаменах, все остальное зависит от вас.
Всем кому обещала - вот сайт парижского универа Кюри, у них очень хорошие обьяснения, очень помогало в понимании biologie cellulaire, biophysique,а учить для экзаменов будете по программе лекций ваших профессоров http://www.snv.jussieu.fr
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Коротко, но вполне чётко все возможности для врачей с НЕевропейским дипломом описаны здесь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2009
|
КОИН у меня муж сейчас интерном работает в лаборатории в Отель Дью.Но он у меня не с русским дипломом.Он на половину Ливанец и учился во Французском университет,но в Ливане.Ну вообщем ему проще.Так вот.Там есть врачи-инетрны и с русскими дипломами.Так что место найти можно и в Париже,в самом,что ни на есть центре!Эта больница находится рядом с Нотр Дам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Почитаешь тут - не то, что запутаться, а свихнуться от обилия информации можно. Однако продолжаю читать... Я вот намедни еще информацию подчерпнул - это, конечно, не относится к моей "родной" Франции (хотя я ее уже такой считаю после стольких лет мыслей о ней): не податься ли нашему брату/сестре в Арабские Эмираты, скажем в Абу-Даби или Дубаи, вроде как наш диплом там весьма ценится, правда нужна степень как минимум к.м.н, а франкофонность плюсом везде будет. P.S. Много ранее в топике я предлагал в Квебек, сейчас от этой мысли временно отказался.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
а арабский вообще не нужен? на гражданство расчитывать не придется)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2008
![]() |
огромное спасибо всем, кто делится информацией об этих возможных выходах! Я выбрала для начала путь получения официального диплома медсестры, как самый короткий способ. Вчера неожиданно получила подтверждение, что принята на 6-месячный курс. Занятия начинаются в октябре, экзамен - в апреле. Стаж будет в хирургии.
А теперь так страшно: я понятия не имею, что собой представляет этот экзамен и по каким пособиям готовиться. Что за работу надо написать и защитить? Если кто-то из вас успешно все это прошел, я буду очень благодарна за ваш опыт и советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем!
Нашла замечательный блог с медлитературой http://toubibe.blogspot.com/2009_07_01_archive.html |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное за предоставленную литературу !!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
ЗДравствуйте всем медикам.
у меня вопрос. чем ближе время поступления (еще не решила на след год или через один) тем больше мучает вопрос: ищу курсы подготовки к первому курсу(простите за каламбур) кто нибудь знает об этом? я в курсе про Tutorat, только это уже для тех кто поступил и "курсы" в параллель с обучением в вузе... а мне бы хотелось потратить год(благо он есть и возможность есть) именно до поступления на первый курс...но что то не могу никак найти,существуют ли такие.. никто не в курсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
[QUOTE=Va.si.leeek;1058724642]ЗДравствуйте всем медикам.
у меня вопрос. чем ближе время поступления (еще не решила на след год или через один) тем больше мучает вопрос: ищу курсы подготовки к первому курсу(простите за каламбур) кто нибудь знает об этом? я в курсе про Tutorat, только это уже для тех кто поступил и "курсы" в параллель с обучением в вузе... а мне бы хотелось потратить год(благо он есть и возможность есть) именно до поступления на первый курс...но что то не могу никак найти,существуют ли такие.. никто не в курсе?[/QU Я знаю только,что Galien делает обучение перед началом учебного года на факультете(конец августа,начало сентября).Вы попробуйте туда позвонить и спросить про вашу ситуацию.Может в Париже есть,что дополнительное,потому что я обучаюсь на первом курсе в Sainte-Etienne. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Va.si.leeek, Я не думаю , что существуют такие курсы (но точно не знаю).
Ведь первый курс мед.факультета во Франции(PCEM1) - это собственно и есть подготовительный курс, именно в конце него существует решающее испытание - конкурс, и тогда отбирают 20% от всего количества студентов. Вполне сопоставимо с конкурсом в 14 человек на место при поступлении в мед.институт ( в моё время , в начале 90ых), вот тогда было очень актуально пройти подготовительные курсы , только не все знали об этой возможности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каждом вузе своя программа, но базы одинаковые (по крайней мере по химии орга и неорга, биохимии, цитологии, гистологии...), по химии можно самому потренироваться по учебникам с пометкой PCEM1. Сходите несколько раз на лекции, попробуйте реально оценить свое понимание и умение писать за профом, некоторым кажется, что все так легко и понятно, но на самом деле оказывается не так... Если у вас не грядет реформа, попросите у кого-то программы по некоторым предматам, может у Вас получится самоорганизоваться и поучится дома. А еще лучше все схватить на месте, влится в учебу и проникнуться идеей конкурса и удачи побольше!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
pupusha, а Вы куда учиться пошли ?
если не секрет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
Роксанн, а может Вам пойти работать в эту самую организацию для иностранных врачей?
все знаете, просто информационный гигант))) может там сделаете юридическую карьеру и забудете про сканнеры и прочие МРТ! Спасибо за хорошие (как мне кажется) новости! надеюсь, они не затребуют уровень языка выше С2 ( например на уровне выпускников ООНовской школы переводчиков)))) - с них станется))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() Для меня хорошая новость состоит в другом - если бы я сдавала в этом году и не-дай-бог не сдала бы, то количство моих попыток бы уже закончилось , ведь дополнительная попытка появится только у тех, кто будет сдавать в 2010ом году. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2009
|
Спасибо всем тем кто делится информацией. Я удачно прошла собеседование с шефом педиатрии, но вначале мне предложили практику не оплачиваемого стажера на 6 месяцев. Далее я смогу занять пост FFI. Кто нибудь сталкивался с таким предложением? И интересует обязательно ли сейчас записываться в AFS? Спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |