Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2006, 12:10     Последний раз редактировалось Caille; 30.03.2006 в 14:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
annaset пишет:
Только пришла из из районного ЗАГСа.. милая начальница мне объяснила, что на само свидетельство о рождении они поставить апостиль не могут (только в Амурской обл.), а вот на нотариально заверенную копию послала на Суворовский, 3. Почему туда не знаю. Кто-нибудь знает это заведение?
а также спросила на Восстания, 6 про апостиль на нотариальную копию... сказали, что тоже могут сделать. А какая разница, что апостиль на ноториальную копию я буду делать на Суворовском или на Восстания?
На Суворовском находится отделение Минюста, где проставляют апостили. Но туда вы должны придти сами, отстоять очередь, часы работы у них очень не удобные. Зато дешево, апостиль стоит около 100-150 рублей (прошлый год).
Я предпочла заплатить больше денег в Бюро переводов на Восстания, 6 (они сами ходят в Минюст для проставления апостиля и берут за это, естественно, плату) и получить мои документы через 10 дней. Не было у меня желания стоять в очередях и отпрашиваться для этого с работы.
В этом все разница между этими конторами. Выбор за Вами. Успехов!
Старое 30.03.2006, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Caille пишет:
На Суворовском находится отделение Минюста, где проставляют апостили. Но туда вы должны придти сами, отстоять очередь, часы работы у них очень не удобные. Зато дешево, апостиль стоит около 100-150 рублей (прошлый год).
Я предпочла заплатить больше денег в Бюро переводов на Восстания, 6 (они сами ходят в Минюст для проставления апостиля и берут за это, естественно, плату) и получить мои документы через 10 дней. Не было у меня желания стоять в очередях и отпрашиваться для этого с работы.
В этом все разница между этими конторами. Выбор за Вами. Успехов!
В мое время это было у Главпочтампа. И на Восстания они еще апостили НЕ делали. Делали в другом месте и за месяц (!!!) - вместо недели в МинЮсте официально (и иногда еще и не брали - "приходите через месяц" Я плюнула и сделала сама ).

Ну ладно, это ерунда.

По поводу цен. Если делать самой, получается дешевле - 100 вместо 900. Почувствуйте разницу. А у Аннасет жених - студент? Я не ошибаюсь?

Так что - я даю инфу о ВСЕХ возможных вариантах.

А вообще - мне что, больше всех надо?! У меня уже ВСЕ документы сделаны.....
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
annaset пишет:
может лучше сделать на справку из ЖЕКа и апостиль и нотариальную копию?
Советую, чтобы сначала жених выяснил в каком виде мэрия требует справку о прописке. В моем случае потребовали, что справка должна быть легализована. На вопрос, что для них означает легализация, был ответ – апостиль.
Другие девочки писали, что у них вообще не требовали эту справку. Может и в Вашем случае оно просто не нужна. Так что необходимо, чтобы жених узнал точно, что надо и в каком виде представлять в полном пакете документов на брак в мэрию.
Это чтобы Вам не тратить лишних денег.
Старое 30.03.2006, 14:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
annaset пишет:
А какая разница, что апостиль на ноториальную копию я буду делать на Суворовском или на Восстания?
Разница в сроках (7-10 дней) и сумме (100-900 руб). И ТОЛЬКО.
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Пара замечаний : если жених живет в Лилле - узнайте точно - к компетенции какого консульства он относится, иначе в Страсбурге могут попросту не принять документы.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
это точно, что в Страсбурге
Я что-то за день запуталась... обязательно менять старое свидетельство на новый образец, а то у меня такая зеленая книжечка! НО ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ....
annaset вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
annaset, нет не обязательно. Читайте выше сообщение 18
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:26
Дебютант

Вот спасибо, а то никакого желания нет лететь за 7 тыс. км
annaset вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:29     Последний раз редактировалось Nancy; 29.03.2006 в 16:32..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Alena77, верно, не обязательно.

Но, ИМХО, если есть такая возможность - сделайте. Так как в один прекрасный момент (через пару лет, а может через три года), у Вас потребуют отдать в Трибунал апостилированный оригинал с переводом. А Вам в тот момент, возможно, не захочется расставаться с оригиналом и совсем не захочется ехать в Россию для получения дубликата. Придется делать всякие доверенности и т.д.
Хотя, сейчас есть нововведение - после получения гражданства можно запросить обратно оригинал своего документа, если он Вам дорог.
Я делала дубликат, потому что была возможность, и для того, чтобы с легким сердцем его отдать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:34
Дебютант

сейчас это просто по времени не получается... туда-сюда и там мое письмо будет ходить около 1,5... да и вдруг... (не дай Бог)... ну Вы понимаете... это ведь все-таки почта..

и еще... почему мы должны тааааааак рано подавать документы. В мерии выдали список документов и в нем написано, что за 8-6 недель
annaset вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:39
Заблокирован(а)

annaset пишет:
сейчас это просто по времени не получается... туда-сюда и там мое письмо будет ходить около 1,5... да и вдруг... (не дай Бог)... ну Вы понимаете... это ведь все-таки почта..

и еще... почему мы должны тааааааак рано подавать документы. В мерии выдали список документов и в нем написано, что за 8-6 недель
Потому что за 4 недели вывешивается публикация на свадьбу. И если нет возрожений против регистрации Вашего брака.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 10:16
Дебютант

Вроде как за неделю изучения всего необходимого для заключения брака я разобралась... а не могли бы Вы подсказать какие документы нужны после, т.к. сразу собираемся идти в префектуру и хотелось бы знать, что там будет нужно, чтобы не возвращать, а уже здесь заренее подготовить все.
annaset вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 10:38
Заблокирован(а)

annaset пишет:
Вроде как за неделю изучения всего необходимого для заключения брака я разобралась... а не могли бы Вы подсказать какие документы нужны после, т.к. сразу собираемся идти в префектуру и хотелось бы знать, что там будет нужно, чтобы не возвращать, а уже здесь заренее подготовить все.
Почитайте на форуме. Очень много тем по получению первой КДС. Воспользуйтесь поиском. Свидетельство о рождении обязательно нужно. Поэтому расчитывайте, если отдаете копию в мэрию для регистрации брака, надо чтобы оставалась еще одна копия.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Лично у меня ничего нового не потребовали при оформлении документов после свадьбы. Нужны были только счета от мужа за газ или квартиру.
А насчет документов для свадьбы я уже где-то писала. Этим летом 2005 я все оформляла все в Питере. Если интересно, и есть вопросы - пишите в личку.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 15:09     Последний раз редактировалось Nadine; 31.03.2006 в 15:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Glow пишет:
Лично у меня ничего нового не потребовали при оформлении документов после свадьбы. Нужны были только счета от мужа за газ или квартиру.
Аналогично. Секретарь Мэрии отправила на первую КДС ксерокопии моих документов для свадьбы. НИЧЕГО дополнительно не попросили ! Вторую КДС я запрашивала уже в другой Мэрии (мы переехали) и тоже самое : я принесла ксерокопии предсвадебных документов + счёт EDF (электричество). Сейчас попросила в Мэрии список документов на 10-летнюю карту и спросила про свидетельство о рождении - они сказали, что старое (предсвадебное) очень даже хорошо. У нас на Юге так.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки