Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Alena77 пишет:
В АФПА есть эти курсы. Оплачиваемые.
Курсы нужно оплачивать или за это еще и студентам платят?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 00:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lyudmilab2000 пишет:
Курсы нужно оплачивать или за это еще и студентам платят?
АФПА платит стипендию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 01:18
Мэтр

Alena77 пишет:
АФПА платит стипендию.
Спасибо. Теперь понятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
АФПА платит стипендию.
если пройдете тест для поступления в АFPA (оговорочка)
Старое 29.04.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Чеки вы можете попросить если вы demandeur d'emploi depuis plus de 6 mois. Вот еще открыла для себя, что до начала деятельности можно использовать только 2 из них (у 1го специалиста), а остальные можно еще использовать после открытия.
И еще специалист должен вас только консультировать по этим чекам, давать советы, но не выполнять работу, не составлять контракты, не делать расчеты.

А мне оказывается 2 ч выставили за написание письма, за поиск документов, большую часть из которых я и без него уже на изусть знала. В общем, я очень недовольна походом к юристу. Получается, что хочешь, не хочешь, а сразу тебе выставят счет на 2 часа. Обдираловка чистой воды!!! К тому же вопросов еще масса, мы все обговорить не успели, да и новые вопросы возникают в ходе развития событий, а больше за такую плату и на таких условиях я наверное никогда в жизни ни в один частный кабинет больше не пойду.
А досье ACCRE на самом деле оформляется в момент имматрикуляции.
lyudmilab2000, а вы на той же стадии что и я?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 00:48
Мэтр

nevelena,

Наверное на той-же , что и вы. Мне бы надо был бы эксперт-бухгалтер для утверждения счетов ( где-то читала, что надо в течении 6 месяцев вроде это сделать). Но не знаю, могут ли вот такие чеки давать право не на обычную консультацию, а вот на такое утверждение.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 04:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
nevelena пишет:
А досье ACCRE на самом деле оформляется в момент имматрикуляции.
кстати о птичках...
я уже с февраля месяца как независимый коммерческий агент работаю и Attestation ACCRE мне из RSI прислали. я в АSSEDIC каждый месяц автоматически бацаю attestation за каждый месяц как "в процессе поика", так меня сейчас туда на беседу вызывают, написали чтобы CV с собой прихватила. у них что, погрешности в коммуникации? по письму из ANPE видно, что они не в курсе о моём новом статусе. даже не знаю, стоит ли их в это посвящать...
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 20:50
Мэтр

Meduza пишет:
кстати о птичках...
я уже с февраля месяца как независимый коммерческий агент работаю и Attestation ACCRE мне из RSI прислали. я в АSSEDIC каждый месяц автоматически бацаю attestation за каждый месяц как "в процессе поика", так меня сейчас туда на беседу вызывают, написали чтобы CV с собой прихватила. у них что, погрешности в коммуникации? по письму из ANPE видно, что они не в курсе о моём новом статусе. даже не знаю, стоит ли их в это посвящать...
Можно вопрос по поводу регистрации как коммерческого агента. Вы регистрировались только в CCI или еще где-то? Есть ли специальные организации ( вроде синдикатов и в этом роде) для коммерческих агентов?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 04:52
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Можно вопрос по поводу регистрации как коммерческого агента. Вы регистрировались только в CCI или еще где-то? Есть ли специальные организации ( вроде синдикатов и в этом роде) для коммерческих агентов?
к CCI уже регистрация коммерческого агента не относится. надо в GREFFE de tribunal регистрироваться.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 13:52
Мэтр

Meduza пишет:
к CCI уже регистрация коммерческого агента не относится. надо в GREFFE de tribunal регистрироваться.
Это я поняла. Но ваша деятельность регламентирована? Есть ли какие-то организации которые причастны к этому регламенту (другими словами, есть ли какие-то синдикаты, которые занимаются этим регламентом или что-то в этом роде), есть ли какие-то специальные требования к деятельности?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 16:15
Мэтр

lyudmilab2000, чеками тока консультацию по консалтингу заплатить можно, чтобы бухгалтер вам сделал pr?visionnel или compte des resultats, а всё остальное оплачивается в нормальном режиме, то бишь со своего кормана. Еще я поняла что надо бы пообщаться с несколькими бухгалтерами, так как цены у них сильно отличаются.
Meduza, у них там не погрешности в коммуникации, у них там вся коммуникация это огромный дефект! По идее вы можете сохранить ваш статус demandeur d'emploi уже будучи шефом собственного предприятия. Если вам за это платили, тов этом есть смысл, а если нет, то нет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 19:12
Мэтр

nevelena пишет:
lyudmilab2000, pr?visionnel.
А кроме банка ( или кредитов), еще кому-то он нужен?
У меня пока только в банке спрашивали. Но я нашла банк попроще, где этот prévisionnel и еще какие-то бумаги не нужны. При готовом статуте и собранных бумажках, банк, объявление и подача греффе делается в один день. Ну можно еще кое-что успеть, зависит от времени рандеву в банке.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
nevelena пишет:
Еще я поняла что надо бы пообщаться с несколькими бухгалтерами, так как цены у них сильно отличаются.
Цены могут отличаться в 10 раз. Причём за в 10 раз меньшую цену можно получить больший пакет услуг. И у прекрасных специалистов. Проверено на себе.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 19:25     Последний раз редактировалось Meduza; 02.05.2008 в 19:33..
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Это я поняла. Но ваша деятельность регламентирована? Есть ли какие-то организации которые причастны к этому регламенту (другими словами, есть ли какие-то синдикаты, которые занимаются этим регламентом или что-то в этом роде), есть ли какие-то специальные требования к деятельности?
когда я регистрировалась, то сходила в APAC - association professionnelle des agents commerciaux de France. там мне дали разные бумажки с информацией, относительно статуса независимого коммерческого агента. очень полезная, кстати, информация, но никаких "специальных" требований я не увидела.
у них есть курсы по ведению бухгалтерии и цена обучения весьма корректная : около 250 евро. ещё там консультации дают по ходу работы, у них есть свои юристы и вообще, с ними полезно "дружить"
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 21:07
Мэтр

Meduza пишет:
когда я регистрировалась, то сходила в APAC - association professionnelle des agents commerciaux de France. там мне дали разные бумажки с информацией, относительно статуса независимого коммерческого агента. очень полезная, кстати, информация, но никаких "специальных" требований я не увидела.
у них есть курсы по ведению бухгалтерии и цена обучения весьма корректная : около 250 евро. ещё там консультации дают по ходу работы, у них есть свои юристы и вообще, с ними полезно "дружить"
Спасибо большое. Вот об этом я как раз и спрашивала.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 20:39
Мэтр

А я с банкиром поспорила, он с меня типа бизнес план требовал. Ноя кредит не беру, в минус опускаться не собираюсь, считаю, что нечего ему свой нос в мои цифры совать. Так и сказала, только вежливо Если будет настаивать, пойду в другой банк.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 21:15
Мэтр

nevelena пишет:
А я с банкиром поспорила, он с меня типа бизнес план требовал. Ноя кредит не беру, в минус опускаться не собираюсь, считаю, что нечего ему свой нос в мои цифры совать. Так и сказала, только вежливо Если будет настаивать, пойду в другой банк.
Вы случайно не в Caisse d'epargne были? У меня муж туда на консультацию ходил. У него вот кучу бумаг потребовали с prévisionnel. То муж так и не понял в каком виде он должен быть. А пошли в Banque Populaire, то там нужен был статут и копия паспорта.

nevelena, я так поняла, что вы уже отправляли досье ACCRE. А сколько ждали ответ о том, что вам полагается помощь в виде консультационных чеков?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Banque Populaire известен тем, что там лояльней относятся к "малому бизнесу", тем более если это что-то выходящее за рамки стандартных булочных и т.д.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 15:59
Мэтр

lyudmilab2000, я была в societe generale, я уже клиент этого банка и мне показалось совершенно логичным открыть в нем профессиональный счёт.

Нет, я досье на ACCRE еще не отправила, решаю последние юр. приблемы. Оно отправляется при регистрации предприятия. Да вы ис ами можете посмотреть подходите вы по критериям или нет.

А поскольку полагается ACCRE, автоматически полагаются и чеки на консультацию. Делайте запрос в DDTEFP, вам пришлют досье. Я уже отправила все документы, жду, когда получу чеки, так как мне юриста оплатить надо через 3 недели максимум.

Кстати, поспешите с чеками, их с 2009 отменят. Сейчас последние пошли в расход.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 20:36
Мэтр

nevelena пишет:
lyudmilab2000, я была в societe generale, я уже клиент этого банка и мне показалось совершенно логичным открыть в нем профессиональный счёт.

Нет, я досье на ACCRE еще не отправила, решаю последние юр. приблемы. Оно отправляется при регистрации предприятия. Да вы ис ами можете посмотреть подходите вы по критериям или нет.

А поскольку полагается ACCRE, автоматически полагаются и чеки на консультацию. Делайте запрос в DDTEFP, вам пришлют досье. Я уже отправила все документы, жду, когда получу чеки, так как мне юриста оплатить надо через 3 недели максимум.

Мне сказали, что досье на ACCRE надо предоставить в CCI после регистрации в коммерческом суде. То я пока жду. А получается. что в DDTEFP можно отправлять документы отдельно от ACCRE? А где можно найти информацию какие нужно документы на эти чеки для DDTEFP и куда потом отправлять эти бумаги?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 10:38
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Мне сказали, что досье на ACCRE надо предоставить в CCI после регистрации в коммерческом суде.
Кто сказал и где?
Прозвоните везде, в CCI, в DDTEFP, вам по телефону дадут всю информацию. Я досье по телефону везде заказывала.
Мне по этому вопросу к Pandora добавить нечего.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 19:29
Мэтр

nevelena пишет:
Кто сказал и где?
Прозвоните везде, в CCI, в DDTEFP, вам по телефону дадут всю информацию. Я досье по телефону везде заказывала.
Мне по этому вопросу к Pandora добавить нечего.
В нашем CCI. Сказали в течении 45 дней с момента подписания статута. Ну просят еще к этому бланку ACCRE в дополнение историю из АНПЕ. Но пока еще ждут свой статут.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 21:23     Последний раз редактировалось vladislava75; 09.05.2008 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
nevelena пишет:
lyudmilab2000,А поскольку полагается ACCRE, автоматически полагаются и чеки на консультацию. Делайте запрос в DDTEFP, вам пришлют досье. Я уже отправила все документы, жду, когда получу чеки, так как мне юриста оплатить надо через 3 недели максимум.

Скажите, а заново можно запросить эти чеки? Хотя и старые не были растрачены, но срок годности вышел (фирма начала работать позже чем предпологалось) а растраты только начались...
И еще-cotisations sociales вы обязаны платить с первого месяца работы или все таки это дело по первому времени (entreprise nouvelle) отменяется или переносится на более поздний срок?
Спасибо за ответ.
Старое 09.05.2008, 22:00
Мэтр

vladislava75 пишет:
Скажите, а заново можно запросить эти чеки? Хотя и старые не были растрачены, но срок годности вышел (фирма начала работать позже чем предпологалось) а растраты только начались...
И еще-cotisations sociales вы обязаны платить с первого месяца работы или все таки это дело по первому времени (entreprise nouvelle) отменяется или переносится на более поздний срок?
Спасибо за ответ.
Мне так кажеться, что навряд ли чеки можно заново запросить. Они их еще и не всем дают. В ы узнаейте в месте выдачи самих чеков ( наверное в DDTEFP)
Думаю, что если вы начисляли зарплату с самого первого дня работы предприятия, то там уже были и начислены все ваши cotisations sociales. Но если у вас есть разные льготы вроде ACCRE, то вроде ж первы год от них освобождают. Лучше связаться с самими кассами в которые вы должны платить отчисления и уточнить у них, чтоб потом не было неприятных сюрпризов.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Отменили?
Старое 06.05.2008, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Я недавно открыла свою компанию - интернет-магазин аксессуаров для собак http://www.ohlaladog.com/ и тоже проходила через Асседик, АНПЕ, локальные структуры и ты ды и ты пы.
В 3х банках мне отказали в открытии счета под разными предлогами, которые в общем своем сводились к одной фразе - вот поработайте несколько лет и через года 2 мы будем счастливы видеть вас нашим клиентом.
Досье ACCRE с декабря прошлого года подается вместе с документами на регистрацию компании или в течение месяца после ее регистрации. Все намного проще чем было с DDTEFP.
Старое 06.05.2008, 19:33
Мэтр

Pandora пишет:
Я недавно открыла свою компанию - интернет-магазин аксессуаров для собак http://www.ohlaladog.com/ .
Красивенький ваш сайт. А расскруткой вы сами занимаетесь или нанимаете кого-то?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
lyudmilab2000 пишет:
Красивенький ваш сайт. А расскруткой вы сами занимаетесь или нанимаете кого-то?
Спасибо. Что вы подразумеваете под раскруткой - рекламные шаги или технические решения по присутствию сайта в системах поиска? Первым я, во втором помогает муж.)))
Старое 06.05.2008, 22:46
Мэтр

Pandora пишет:
Спасибо. Что вы подразумеваете под раскруткой - рекламные шаги или технические решения по присутствию сайта в системах поиска? Первым я, во втором помогает муж.)))
Для меня раскрутка и первое и второе.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 03:14
Мэтр

lyudmilab2000, кстати, вы тут недавно спрашивали о статусе независимого коммерческого агента, а потом про банки речь зашла. не знаю, пригодится ли вам эта инфа, но я открыла проф счёт как частное лицо, так как мой статус это позволяет : и возни с открытием счёта меньше, и тариф тоже...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки