Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2006, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Агафоша, я не хотел Вас обидеть, но Ваш вопрос выглядел так просто: офф-шорная компания хочет получить кредит во Франции, потому, что у нее есть рекомендации... подозрительно и размыто....
Какие либо рекомендации могут играть роль только в том случае, если они исходят от клиента того-же банка, в котором их используют.
Если просить кредит на фирму под какои-либо проект, то нужно собрать досье, которое будет наглядно представлять развитие деятельности фирмы на протяжении первого года. В досье должны быть учтены все расходы (налоги, социал-отчисления, аренды всевозможные, оплаты рабочим, и т. д.....). Самим составить такое досье сложно, и неизвестно, проидет ли. Наилучшии способ, ето попросить сделать ето досье профессионалов, занимающихся етим.
Мне делали в "Chambre de metier" уже неоднократно, ето выглядит более, чем убедительно, мне кажеться ето наилучшии вариант.
Вам, судя по роду деятельности, скорее всего придеться бывать в "Chambre de commerce", там и можете, я думаю об етом спросить.
Называеться ето "Dossier de resultat previsionelle", и стоит что-то сто евро с небольшим.
Ето досье в принципе основное, что банк хочет видеть, даже при наличии гаранта.
Но вообще дело с покупкои а самого начала очень сложное, как правило банки не желают особо давать кредиты только открывшеися фирме, зачастую предлагают приити после первого годичного итога деятельности, чтобы посмотреть работоспособность.

А статистики, что какои-то банк легче кредиты дает , чем другие, я никогда не видел.
Все зависит от конкретнои ситуации в данныи момент в каждом банке.
Возможно положительным фактором может быть наличие партнерства между баком Вашего гаранта и тем, в котором кредит будете просить.

Удачи в Вашем начинании.

Не судите строго, но Ваш первыи пост выглядит подозрительно все таки
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 22:38     Последний раз редактировалось Agafosha; 17.03.2006 в 22:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2006
совсем не сужу - так как в принципе стараюсь не судить людей - все разные и мое мнение о чем либо не есть единственно правильное

я - один из учредителей этой оффшорной компании, конечно этим занимается некто - но для меня важно владеть информацией из разных источников пусть даже из форума, кстати, когда я думала эммигрировать в штаты - на форумах очень много полезной инфы6) - важно знать как ей пользоваться

вроде мне ответили,что открыть счет и сделать френч адрес для этой компании - нет проблем

мы хотим брать кредит не под бизнес проект - а под приобретаемую собственность - внеся около 30-40% от стоимости
также - под подпись гаранта, который лично мой друг
поскольку для него эта акция - исключительно благотворительная помощь мне в развитии моего бизнеса - то требовать от него активного исследования рынка банковских услуг в этом направлении и т.д.- не очень корректно
часть работы придется проделать самому6) особенно. если хочешь, чтобы она была сделана хорошо
кстати можем выставить в залог нашей платежеспособности недвижимоь в россии, зарегистрированную на одного из учредителей как физическое лицо

пишите, плиз все мысли,что возникнут по этмоу поводу
Agafosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки