Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Мне поначалу тоже поставили "отказ до выяснения" в опер визе и попросили подойти на след. день, я объяснила, что я не из Москвы (г. Самара за 1000 км от столицы) и у меня поезд вечером. Но они так долго принимали решение по моему вопросу, что все равно пришлось ночевать в Москве и идти на след. день за отказом!!!! Приколисты они там в консульстве, было ужасно смешно...
А то, что я сдала билет потеряв 70% от стоимости и еще пришлось идти в гостиницу, это как бы само собой разумеется...
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Miel пишет:
А что там когда-то легко визы давали ?
Французы визы всегда давали очень легко. Записывали, допустим, на четверг, а можно было по нахалке пойти сдавать документы в окошко прямо тут же - и ничего, принимали и визу ставили.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2006
А у меня тоже был шок после посещения посольства.
Все представлялось гораздо страшнее. Девушка, которая
со мной беседовала, очень хорошо отнеслась ко мне
(непонятно даже почему). Сделала мне сама копии
недостающих документов, дала список документов,
необходимых для заключения брака (Вдруг вы соберетесь
пожениться со своим другом через три месяца...")
В итоге у меня виза на 90 дней. А приглашение мне
делал мой друг. Так что не так страшен этот черт по
имени "французское посольство"
Virene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 12:54     Последний раз редактировалось Droopy; 11.03.2006 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
R2D2, я вот про что писала:
"Однако «по сути, для рядовых граждан постановление практически ничего не меняет, контакты России с Европой могут интенсифицироваться лишь на уровне организаций», прокомментировал газете ВЗГЛЯД данный проект специалист инвестиционного холдинга «Финам» Александр Татаринов."

И про это:
"При этом Владислав Корочкин уверен, что упрощение процедуры оформления туристической визы, безусловно, способствовало бы развитию туристического бизнеса. Поддерживает эту позицию и Александр Татаринов. По его словам, «ЕС не спешит делать шаги в этом направлении, так как, скорее всего, боится роста трудовой миграции под видом туристов».
Сейчас у туроператоров фактически отсутствуют возможности для ускорения процедуры оформления виз, отметил коммерческий директор туроператора Astraval Алексей Ярошевский. Можно послать письмо с просьбой об этом в посольство, но там могут и отказать. "

Соответственно, простым туристам от этого пока толку мало.
Старое 11.03.2006, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Droopy пишет:
Соответственно, простым туристам от этого пока толку мало.
Все эти статьи нельзя выдергивать из контекста. Цель-максимум, поставленная перед нашим МИДом - добиться безвизового режима. Исходя из этой цели, идет торг между ЕС и МИДом. Для начала разговоров о перспективах безвизового режима европейцы потребовали соглашение о реадмиссии и упрощение условий получения российской визы, что и было только что подготовлено с нашей стороны.

Поэтому последние телодвижения МИДа вообще никак граждан России не касаются, это только подготовка к переговорам об упрощении визового режима. То, что в статье обозвали "вступление России в Шенген" не ранее, чем через 5 лет - это и есть потенциальный режим безвизовых поездок на срок до 90 дней.

Я лично считаю, что безвизовый Шенген случится в самую последнюю очередь из-за европейской бюрократии и инерции. Намного более вероятны договоренности с отдельными странами (например, с той же Британией или Японией).
Старое 11.03.2006, 14:11
Мэтр

Ну вот через 5 лет можно будет о чём-то говорить. А так, каждый видит в статье для себя то, что касается его в первую очередь. У меня родные не бизнесмены, так что им сложно будет визу ко мне получать, а возраст у них такой, что, может, до изменений всех этих визовых и не доживут они вовсе.

А европейцы...Так мне не кажется, что моему супругу уж архи-сложно получить визу в Россию. Требуется-то минимум бумаг - приглашение, ваучер, паспорт, страховка, заполненная анкета и приклеенные фотографии. А эти документы являются абсолютно оправданными. Визу дают через несколько дней.
А те пачки документов, которые мы несём в консульства европейских государств? Ко всему этому ещё и справка с работы об окладе, выписка с банковского счёта, что приводит каждый раз моих французских и вообще европейских друзей и знакомых в негодование, потому что, сколько у меня на счёте, по их понятиям, это дело личное моё и банка, ну и налоговой ещё, но никак не чужого государства. Но это европейцы, с них такого не требуют. Также пускают в Россию и незамужних дам, не волнуясь, что они там задержатся...Да и вообще, граждан Европы, США, Великобритании принимают у нас с распростёртыми объятиями.
Другой вопрос - регистрация, вещь чисто коммерческая, поставленная на поток. И, если отменить регистрацию туристов в России, то это просто прикрыть кормушку для чиновников. А так пока - принёс 30 долларов, за день зарегистрировали. Всё. Так что, все эти меры похвальны, но, позволю себе констатировать, в ближайшие годы на простых гражданах России, просто желающих отдохнуть в Европе, никак не отразятся. А люди обеспеченные никогда в своей основной массе не страдали. Я лично была в очереди с личным помощниом одного деятеля, которого в России обвиняют во многих грехах смертных, но которй прикупил недвижимость на Юге, так он сам в консульство не ходит, ходит его секретарь...И никого из работников консульства это не смущает, ну секретарь, так секретарь, они с ней ещё здороваются, как со старинной приятельницей...
Старое 11.03.2006, 14:22
Мэтр

Droopy пишет:
И никого из работников консульства это не смущает, ну секретарь, так секретарь, они с ней ещё здороваются, как со старинной приятельницей...
Сейчас при записи на подачу документов сразу спрашивают, лично человек в посольство идет, или отправит курьера/секретаря.
Droopy пишет:
Требуется-то минимум бумаг - приглашение
Вот это и есть претензия номер 1. Почему европейцы выдают визу по брони отеля (причем большинство стран - по неоплаченной), а для въезда в Россию нужно официальное приглашение, за которым в ОВИРе еще в очередях надо постоять.
Старое 11.03.2006, 15:04
Мэтр

R2D2, а тут, во Франции, тоже надо в мэрии постоять в очереди, чтобы приглашение сделать. Приглашение частного лица и поездка по туристической визе с ваучером, немного разные вещи. Тут надо сделать attestation d'accueil, могут и домой прийти проверить, сколько метров квадратных на человека и ещё сказать, что площадь маленькая, как следствие - в приглашении отказать. Ко всему прочему, не так давно надо иметь доход не менее СМИК, чтобы пригласить иностранца. А, если на максимум - на 90 дней, то лишний СМИК на приезжающего, а, когда в семье двое детей и супруга не работает, то лишние 900 слишним евро иметь ой как сложно... В общем, получать приглашение тут тоже волокита, на которую надо принести зарплатные листки, квитанции и т.п. так что частные приглашения и тут, и там делать - время тратить придётся, как ни крути.

Большинство, приглашающих иностранцев в Россию, делают приглашения через фирму, делается быстро, от 1-го до 10 рабочих дней. Заплатили 30-50 долларов, показали ксерокопию паспорта приглашаемого и всё, приходите за приглашением. Но это уже не о частном приглашении речь, а о тур или бизнес.
Турфирмы же (для французов, выезжающих в Россию) вообще делают всё сами, даже ходить никуда не надо, паспорт по почте отправить, деньги заплатить и всё.
Старое 11.03.2006, 15:13
Мэтр

Droopy пишет:
R2D2, а тут, во Франции, тоже надо в мэрии постоять в очереди, чтобы приглашение сделать.
Это понятно, но упрощенной альтернативы нет, в этом и есть претензия европейцев. В дипломатических делах всё происходит на принципах взаимности. Поэтому когда уже есть перекос в визовых требованиях, а Россия пытается просить о дальнейших послаблениях, естественно, в ответ получает требование для начала упростить свои визовые правила.

Хотя в этих делах иногда до маразма доходит. Недавно в Москву приезжала руководительница консульской службы американского Госдепа и предъявляла претензии по поводу слишком жестокого российского визового режима. То, что у самих американцев по официальной статистике 36% отказов, Госдеп не смущает.
Старое 03.05.2006, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Droopy пишет:
R2D2, а тут, во Франции, тоже надо в мэрии постоять в очереди, чтобы приглашение сделать. Приглашение частного лица и поездка по туристической визе с ваучером, немного разные вещи. Тут надо сделать attestation d'accueil, могут и домой прийти проверить, сколько метров квадратных на человека и ещё сказать, что площадь маленькая, как следствие - в приглашении отказать. Ко всему прочему, не так давно надо иметь доход не менее СМИК, чтобы пригласить иностранца. А, если на максимум - на 90 дней, то лишний СМИК на приезжающего, а, когда в семье двое детей и супруга не работает, то лишние 900 слишним евро иметь ой как сложно...
Droopy, очень уж вы нагоняете черные краски, давайте чуть объективнее будем
сам делал приглашение в мэрии раз 10 наверное и мои друзья еще несколько раз в соседнем городе, до введения новых правил, и после их введения. Не вижу никаких проблем с оформлением attestation d'accueil: принес фикутуру за газ, копию контракта на квартиру, копия КДС, копии 3 последних квитка о зарплате и купил марку за 15 евро. Все. на следующий день приглашение готово. Если же у вас нет денег на содержание приглашаемого (всякие форс-мажоры случаются и это ваша проблема будет решить вопрос со средствами существования ваших друзей-родственников), тогда вполне справедливо, что вам не сделают приглашение - все логично!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Посольство франции в москве обявило забастовку(?)

http://www.vz.ru/news/2006/4/26/31497.html
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 20:41
Мэтр

IV пишет:
Посольство франции в москве обявило забастовку(?)
Новость из серии "студенты весь Париж разгромили" На самом деле все не так страшно:
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=1503
Старое 26.04.2006, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Droopy пишет:
А вообще, правильно сказал один мой хороший знакомый в мэрии. Чтобы не faire chier запрашивающих визу людей в консульстве, сделайте брак возможным только по визе невесты и всё, а по всем остальным причинам запретите женить, тогда и туристам будет спокойнее визу получать, и никто их дёргать не будет. Невесты поедут замуж с благословения консульства по визе невесты, туристы - осматривать достопримечательности, студенты - учиться, о-пэр - работать.
ну это Вы уж слишком, Droopy!
представляете, в таком случае, я , которая тут уже 4года , что бы выйти замуж ( благославило меня фр. посольство на учебу. забыло сток брома мне дать лет так на *дцать. случилось страшное : влюбилась. после еще нескольких лет совместной жизни захотелось узаконить отношения со своим МЧ - как любые среднестатистические пары в нашем возрасте). так, представте, нужно было бы мне бросать мою учебу, работу, ехать в россию, искать там работу, снимать жилье, оформлять прописку и подавать на визу невесты?
а был бы , к примеру, уже ребенок, так пришлось бы его тут оставлять с отцом?
я лично саму идею визы невесты не понимаю, но не в этом дело.

конкретно по теме: да уж, печально, раз всё так как описанно. раньше всё было ОК, правда очереди по 7часов......
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 20:02
Мэтр

Titan, ни в коем образе не хотела Вас обидеть. Вы и не туристка во Франции, а студентка, наверняка, успешная. Просто я имела в виду тот факт, что, когда девушка или женщина незамужняя, то часто начинаются приколы со стороны консульства. Также постоянное требование доказать то, что ты там не останешься насовсем, особенно удивляет то, что иногда именно те люди, которые оставаться во Франции не собираются, получают отказы, причём, со справкой с работы, из банка и со всеми нормальными документами. И недоверие к представительницам женского пола тоже...Я просто построила теорию со стороны туриста, которому во Франции оставаться смысла нет. Ведь страдает именно он. А большинство молодых женщин, не собирающихся замуж за французов, да и вообще замуж не собирающихся, постоянно находятся под подозрением. А было бы чёткое разграничение, что по турвизе, например, или по бизнес выйти замуж нельзя, а можно только по визе невесты, туристов бы оставили в покое. Но это моё ИМХО.
Старое 26.04.2006, 21:54
Мэтр

Р2Д2, я так и подумала
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 23:16
Мэтр

Droopy пишет:
Titan, ни в коем образе не хотела Вас обидеть
я ни в коем случае и не думала обижаться!
лично мне такую ситуацию просто представить страшно.
к сожалению трудно найти какой-то выход из ситуации. лично из моего круга знакомых в россии никто заграницу не стремится уж тем более "замуж всеми силами , лишь бы уехать".
может быть круг моего общения не выражает общей картины. врят ли существеут проблема массового отбытия "замуж". оставили бы уж всех в покое. надоели все эти подозрения со стороны администрации. начитаешся тут всякого про отказы, про полицейские контроли...страшно становится
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 01:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ИМХО конечно, но про дам, собирающихся выйти законно замуж - никаких им препятствий консульство не ставит. Они (консульство) не от тех пытаются избавиться, кто по тур.визе приедет и потом замуж выйдет, а от тех, кто по тур.визе визе останется нелегально и будет ночевать под мостом, промышлять древнейшей профессией или просить беженства...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 01:45
Мэтр

Nancy пишет:
Они (консульство) не от тех пытаются избавиться, кто по тур.визе приедет и потом замуж выйдет
ну а почему же тогда все таки у молодых незамужних всегда больше проблем с визами, как правильно выше сказала Друпи?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
А я с Droopy полностью согласна, разделили бы лучше это всё, может и легче бы стало. А уж если кто-то влюбился будучи студентом, то совсем необязательно бросать учебу, ведь просто можно поехать назад и запросить это самую визу невесты. Неудобно, конечно, но зато тех, кто жениться не собирается, и не подозревали бы в этом.
Цитата:
так, представте, нужно было бы мне бросать мою учебу, работу, ехать в россию, искать там работу, снимать жилье, оформлять прописку и подавать на визу невесты?
А зачем снимать жилье и оформлять прописку, разве вы при отъезде на учёбу своё жильё продавали и с места жительства выписывались??
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 13:30
Мэтр

Devi пишет:
А зачем снимать жилье и оформлять прописку, разве вы при отъезде на учёбу своё жильё продавали и с места жительства выписывались??
за годы моей учебы многое изменилось. из-за каждой бумажки я лично не могу в россию гонять. ( на золоте не рулю, к сожалению) вот, этим летом поеду выписываться.
т.е. по Вашему это не логично, что люди могут прожить вместе несколько лет и только потом решить пожениться? нужно, чтобы каждый жил в своей стране, знакомился по переписке, увиделся во время отпуска там-сям пару раз по 10 дней и потом сразу визу запрашивать, что бы пожениться? а вдруг не склеятся отношения в повседневной жизни? по-моему, те, которые прожили уже некоторое время под общей крышей не сомневаются, что притрутся к друг другу или нет.
или я совсем уж не права?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
titan пишет:
или я совсем уж не права?
Да,права,права..
Старое 02.05.2006, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
R2D2 пишет:
На самом деле все не так страшно:
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=1503
Мне позвонили сегодня из Москвы и сказали, что в пособльстве была забастовка и деньги за туры не вернули тому, кто не смог поехать ... Мои знакомые, которые часто видели, что во время забастовки здесь резко увеличивается количество посетителей магазинов и т.п. просто предположили, что "забастовка" эта была чтобы работники посольства смогли на праздники смотаться домой.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 15:16
Мэтр

Мне друзья из Москвы сказали, что только несколько турагентств взяли на себя выплату расходов потерпевшим в результате забастовки туристам. Остальные сослались на форс-мажор. А так, там какие-то цифры немаленькие в убытках...В общем, "кинули" народ по-чёрному...
Старое 02.05.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
Мне друзья из Москвы сказали, что только несколько турагентств взяли на себя выплату расходов потерпевшим в результате забастовки туристам. Остальные сослались на форс-мажор. А так, там какие-то цифры немаленькие в убытках...В общем, "кинули" народ по-чёрному...
Да, ответственности вообще никакой перед людьми в случае забастовок...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 16:23
Мэтр

maman N пишет:
Да, ответственности вообще никакой перед людьми в случае забастовок...
Я уже писал в соседней теме - в неполученных визах виноваты в первую очередь турфирмы, которые подают документы в посольство с расчетом забрать паспорта накануне вылета. Это происходит даже в том случае, когда люди оплатили тур за месяц или два до поездки. Неужели так трудно позаботиться о визах для своих клиентов заранее?
Старое 02.05.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
R2D2 пишет:
виноваты в первую очередь турфирмы, которые подают документы в посольство с расчетом забрать паспорта накануне вылета
Сейчас по радио рассказывали о том, как наши туристы, поехавшие во Францию на автобусе, осматривают достопримечательности Бреста в ожидании решения вопроса с визами. То, что паспорта с визами в аэропорт к самолету привозят, это привычно, но неужели и "автобусникам" подвозят к самой границе только визы, в Брест?
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 09:43
Мэтр

Золушка пишет:
но неужели и "автобусникам" подвозят к самой границе только визы, в Брест?
Нет, в этом случае турфирмы понадеялись на везение. После прошлой забастовки в посольстве французы один-два дня работали в авральном режиме до 12 ночи и очень быстро избавились от накопленного объема визовых запросов. В этот раз на уступки турфирмам посольство пока не идет.
Старое 03.05.2006, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Получал визу во Французском посольстве 20 числа.Был записан на 15.25.Попросили подойти за 30 минут.Подошел, увидел очередь на вход.Развернулись с дочерью, подошли в 16.00.Никого не было.На входе спросили окно записи, фамилии, попросили отключить мобильник.Зашли, в окно 19, куда были записаны стояла очередь, провели оплату в кассе (у того мальчика который хорошо говорит по русски).Постояли полчаса, начал бродить по помещению, увидел, что окно 2 свободно.Подошел, попросил разрешения сдаться.Француз в окне спросил куда я записан.Объяснил, что в окне 19 очередь.Он вызвал какую-то тетку, попросил разобраться, а сам начал принимать у меня документы.Дочь летит по приглашению учебного учреждения -взял копию приглашения.Я оплатил гостиницу за три дня-взял копию счета на оплату и согласие на бронирование при условии оплаты.Взял копию документов на оплату обучения дочери.Взял копию моих кредиток.Копию бронирования авиабилетов (летим с germanwings через Кельн) не взял, выписку со счета кредитной карты подтверждающую оплату гостиницы и авиабилетов не взял.Копии российских паспортов тоже не взял.Взял анкеты и паспорта.Спросил сколько надо дней визы.Я ответил, что по авиабилетам плюс один день на задержку обратных рейсов, чтобы не сидеть в Германии без визы.Он так и сделал.После этого посидели подождали паспорта назад.В 18.10 получили паспорта с визами.Фактически на получение виз (по двум разным вариантам) потратили два часа десять минут.Считаю для себя действия посольства Франции совершенно приемлимыми.(Правда визу во Францию получаю четвертый раз:-))))
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 16:06
Мэтр

frank пишет:
Считаю для себя действия посольства Франции совершенно приемлимыми.(Правда визу во Францию получаю четвертый раз:-))))
А я считаю, что у французов даже без забастовок творится полный бардак (ваша история про беспорядочные очереди - лишнее тому подтверждение). Не думаю, что на внедрение электронной очереди по талончикам с номерами нужно много времени или денег. Но французы почему-то не считают нужным устранить толкотню у окошек.
Старое 04.05.2006, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
R2D2 пишет:
А я считаю, что у французов даже без забастовок творится полный бардак (ваша история про беспорядочные очереди - лишнее тому подтверждение). Не думаю, что на внедрение электронной очереди по талончикам с номерами нужно много времени или денег. Но французы почему-то не считают нужным устранить толкотню у окошек.
И все-таки по-моему Вы несколько жестко оцениваете работу французов.
Сравните тогда с работой американцев или англичан, особенно по отказам или по дурацким вопросам.Ввести электронные талончики конечно можно.В районном отделении сбербанка около меня ее внедрили-я как вынужден был ждать два часа, так и жду.Просто девушки, если видят, что кто-то сачкует, начинают вставать и куда-то ходить.Так чтобы не обслуживать больше клиентов, чем другие.А с талончиком или без него я сижу-мне фиолетово.
Реально проблема французского посольства может быть решена расширением касс для приема, т.к количество выезжающих во Францию постоянно растет.Конечно организационные мероприятия такие как электронные талончики, повышение квалификации сотрудников, улучшение знания русского языка могут помочь, но не очень сильно при таком потоке.
Что же касается подтверждения гостиницы, то оплатить бронь на 2 дня -не такие уж большие деньги, конечно можно пойти на принцип и добиваться бесплатного приглашенья, но мне что-то подсказывает что времени и нервов Вы потратите больше:-)))))
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки