Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.07.2003, 23:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bonjour
 
Дата рег-ции: 02.01.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 269
Maxou, банк-эмитент карты связывается не с продавцом, а с банком-эквайером, т.е. банком, обслуживающем продавца и обрабатывающем чеки платежей по картам. Любые движения денежных средств возможны только через платежную систему (ПС), а с ПС продавцы общаются только посредством эквайера.
Далее. Для эквайера продавец такой же клиент, как для эмитента картхолдер. И эквайер будет всегда отстаивать интересы своего клиента, т.е продавца. Если случай очевидный, например, ошибочное списание средств или нарушение правил ПС, то эквайер сумму платежа, конечно же, эмитенту вернет, а затем спишет ее с продавца. Но, если с точки зрения эквайера и ПС платеж по карте был в рамках правил, то банк-эмитент ничего не получит. Я это к тому, что банк-эмитент, сразу вернув своему клиенту деньги, сам при этом может оказаться в пролете. Логики в таких действиях банка-эмитента я не вижу. Ну разве что банк-эмитент все риски по картам страхует, но тогда крайней в такой цепочке всегда будет страховая фирма, но как только сумма страховых выплат превысит сумму сборов страховщик перестанет страховать такие риски и цепочка разорвется. Так что не все понятно.

Тем не менее, если дело обстоит так как Вы описали, то клиентам французских банков можно только позавидовать. Правда сразу напрашиваются следующие выводы.
1) При такой постановке дела автор темы Aleksandra должна была сразу получить списанную с нее вторично сумму, а она пишет, что в банке (французском), приняв в у нее заявление, ей сказали ждать ответа, т.е. в явном виде сказали, что деньги она сразу не получит. Что-то не стыкуется с описанной Вами схемой.
2) Описанная вами схема должна просто провоцировать держателей на обращения за возвратом средств, потраченных по картам. Для этого можно в некоторых случаях при платежах картой делать … некоторые хитрости, чтобы избежать потом прямых обвинений в обмане. А уж платежи через интернет, где чеков вообще не выписывают и не подписывают, можно тогда в 100% случаев оспаривать и возвращать. Впрочем, платежи через интернет действительно легко оспариваются.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в Париже кофейни типа "Идеальной чашки" в Питере или "Шоколадницы" в Москве? mychonok Секреты хорошей кухни 31 04.01.2011 00:43
"Виза невесты" и виза "После регистрации брака" - это одно и тоже? NadiaZ Административные и юридические вопросы 3 24.07.2007 13:26
Карточка "Vitale" для студента perla Здоровье, медицина и страховки 16 07.09.2006 09:44
Кто брал "визу невесты" в Питере? (плюс еще вопрос...) Female Jack Russell Административные и юридические вопросы 4 12.09.2004 12:47
Платить пластиковой картой "Виза" в Питере Madame Вопросы и ответы туристов 67 20.04.2003 16:39


Часовой пояс GMT +2, время: 00:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX