|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marine Saf, спасибо.
Inostranka, да, а я чуть не пропустила )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Это была шутка, может не совсем удачная. Не согласна, в том, что при хорошем ухе и соответствующей постановке фонетике, акцент не слышен.
![]() Я проходила курс фонетики уже 30 лет назад, поэтому скромно молчу, нет смысла сравнивать себя с теми, кто с нуля. Когда приехала сюда, французские друзья моих русских подружек отмечали, что из всех нас, кого они слышали, я говорю с наименьшим акцентом, и вообще непонятно, откуда он, из каких мест. Не думаю, что за 20 лет пребывания здесь акцент усилился. Интонации могут иногда подводить, и в моменты сильного волнения и возмущения нахожу свой акцент ужасным, к счастью это бывает редко. Иностранные коллеги очень удивляются, когда я говорю, что французский не родной. Но всё же сравнивать надо сравнимые вещи. При желании, можно избавиться от всего. А ещё непонятно в Вашем сообщении, что собственно сработало-то? Сексуальный голос по телефону, вот, что сработало. [/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Меня муж регулярно шпыняет за неправильное произношение (когда у него ещё есть желание и силы шпынять). На курсах от OFII, действительно, фонетике не учат.
И потом тем, у кого не слишком много мотивации учить фонетику самостоятельно, нет особого музыкального слуха, туго приходится. Да, все понимают, всё, что говорю. Но тут же вычисляют, что "не местная". В последнее время даже не на акцент обращают внимание, а на построение фраз, не всегда корректное. Те, кому не лень... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, так это здОРово, что понимают, что не местная. Местные тут все, зато у Вас изюминка. И шарм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я, бывает, путаю мужской и женский род, особенно, если сильно устала или погружена в свои мысли, когда по-русски слово мужского рода, а по-французски женского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да да уж поговорить для меня это дело святое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[B]margo_ritas[/B правильно Вам советуют. Говорите больше. Я перед аудиторией в 35-50 человек довольно часто выступаю, могу сама пошутить на тему моего акцента, но тут же в форме шутки говорю, что я зато знаю, когда писать -er, а когда ez в спряжении глаголов первой группы во 2-м лице множественного числа.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А что вы комплексуете, вон Кристина Кордула, и полно ошибок делает, и акцент существенный, правда уже не жуткий. И не стесняется по телевидению выступать. А вам-то чего стесняться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что Вы! Никто не указывает,конечно же. Вежливо спрашивают:" откуда Вы?"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я до сих пор не могу произносить правильно Е. Когда диктую что-то по буквам, они пишут U.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Silky, называйте имя на букву Е.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, так и делаю, но бесит что не получается .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
и при таком положении губ и языка поробуйте произности звук "Э" (русский)...и получается французское Ё Для буквы U, все тоже самое, только произносить нужно русский звук "И", и когда ваши губы станут вытянутыми в кружок, как будто для русской буквы "О", (или можно их вытянуть как буд-то говорите "Т-у-у-у", интересует именно позиция рта (не произношение) во время произношения буквы У в слове "Ту-у-у" ) , у вас на выходе получится U. " Самое сложное, это поставить губы в позицию русского "т-у-у-у-у-у", и произнести при этом русский звук "И" (чтобы получилась U ) или "Э" чтобы получилось E, и чтобы губы оставались в позиции "т-у-у-у" Пробовать нужно начинать с растянутого положения губ,как при улыбки, и потом губы медленно сводить в "О" произнося или И или Э и наблюдать за изменением звука, и пробовать подавать воздух по разному, до тех по пока не найдете свое положение губ и пока мышцы не запомнят, такое не естесственное для них положение и небудут с легкостью выстраиваться в одно мгновение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо большое, обязательно попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
я исправила объяснение, неожидала, что кто-то может подумать о введении буквы Т, о ней вообще речи не шло, можно протянуть Т-у-у-у-у-у-у и тогда уж точно от Т ничего не останется, но такая конструкция, поможет выстроить и губы и язык в нужную позицию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто пишете, что самое сложное— « выстроить губы в позицию У и произнести И». А тут обратная схема должна быть. Произносится звук И, а потом просто вытягиваются губы, при этом сохраняя положение языка и не напрягая его. Это один из самых простых звуков в постановке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
не знаю, поможет, или запутает эта таблица
это француские гласные по градации открытости/закрытости (верний ряд самые закрытые, нижний открытые) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, это действительно про французские гласные? Может, это какая-то новая градация, но я в этой таблице ничего не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
нас по подобной таблице учили, эта картинка наиболее близка к той, что я помню
Вот эта картинка мне кажется более запутанной https://fr.wikipedia.org/wiki/Triangle_vocalique Если схематично Закрытые гласные : [i] - [y] - [u] Полу закрытые : [e] - [ø] - [o] Полу открытые : [ɛ] - [œ] - [ɔ] Открытые : [а] переднее и [а] заднее Ну и 4 носовые /ɑ̃/ -/ɛ̃/- /ɔ̃/-/œ̃/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я тоже так учила, очень логичная схема, проверенная поколениями. Может помните учебник Рапанович? Советские учебники вспоминаю с большой нежностью. Сейчас есть вроде доступ абсолютно ко всему, а результат не впечатляет. И я тоже помню преподавателей, которые вообще никогда во Франции не бывали, но как они красиво говорили. Как они нас замечательно учили! |
|
![]() |
|
Закладки |