Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2016, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Oksy75, я сегодня в монопри купила два балончика. Один большой марки Мixa за 2 евро 400 мл, второй маленький для сумки производства монопри. Маленький мне не понравился. Хоть он даже с минеральной водой, но фигня. Большой неплохой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, Ох , не предупредили. У меня был маленький из аптеки, кажется aven. Не стоит покупать. Газ быстро вышел, вода еще булькала, брызгало крупными каплями, очень " мокро" . ужасно дорогой ( но я в России маме покупала, может контр факс?)
Старое 19.07.2016, 20:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У нас сегодня было +40, очень жарко.
Ставни закрываем, воду пьем, стараемся меньше двигаться, по возможности не выходить (не получается).
Старое 19.07.2016, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У нас сегодня было +40, очень жарко.
Ставни закрываем, воду пьем, стараемся меньше двигаться, по возможности не выходить (не получается).
а завтра будет ещё +
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Воду можно налить в термос. Это единственный способ вне холодильника долго сохранять прохладу воды.

Еще, из моих находок-тазик с прохладной водой и ноги в ней охлаждать.

Воду пью литрами, без проблем. Если грустно кому пить чистую воду, добавьте несколько листочков мяты, к примеру.

Что касаемо алкоголя. Слабый сидр, как и пиво даже рекомендуются в ограниченных количествах. Алкоголь по-крепче-наоборот противороказан.
Так же, в такую жару пресловутая кола скорее принесет пользу, нежели вред. Не литрами, естественно.
Старое 20.07.2016, 00:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:

Воду пью литрами, без проблем. Если грустно кому пить чистую воду, добавьте несколько листочков мяты, к примеру.
Что касаемо алкоголя. Слабый сидр, как и пиво даже рекомендуются в ограниченных количествах. Алкоголь по-крепче-наоборот противороказан.
Так же, в такую жару пресловутая кола скорее принесет пользу, нежели вред. Не литрами, естественно.
Вода + мята + кусок лимон. Очень приятно пить в жару.

Еще хорошо горячий зеленый чай. Как узбеки в пустыне пьют
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
У нас пошел дождик! Ураааа!

Этой ночью вообще - ни малейшего дуновения ветерка. Еле заснула.
Воду я сейчас научилась пить - простую, без добавок. Первое время прямо насильно в себя заталкивала, потому что организму нужно. А сейчас привыкла и в такую жару оказалось кстати.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 23:46
Мэтр

Сегодня несколько часов просидела с коммерческом центре. Дала организму отдохнуть. Ничего не готовлю, все покупное и в холодном виде-все равно вечером трудно было.
Сейчас без четверти полночь, а за бортом 29...
Старое 20.07.2016, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
В такое время я обычно крепко сплю. А с этой жарой не могу уснуть! Какая мука!!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 01:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
В такое время я обычно крепко сплю. А с этой жарой не могу уснуть! Какая мука!!
аналогично даже сквозняк не помогает
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
У меня всегда летом в холодильнике стеклянная бутылка воды с каплей масла мяты перечной. Очень освежает и вкус мне нравится, так как простую воду пить не могу.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:08
Мэтр

По народным русским периметрам, если в этот сегодняшний день идет дождь, то он будет идти 50 дней. Проверим? Под Парижем у мужа пошел, у нас никак не соберется.
Старое 20.07.2016, 14:16
Заблокирован(а)

Roupy, вы про кофе что то ерунду написали. Я пью только кофе. При чем даже много. Не заметила, чтобы у меня организм обезвоживался. У меня знакомая в жару делает холодное кофе
Я и горячий пью.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:32
Мэтр

Alena77, Я привела слова своего врача. Я недавно была, до этого сдавала анализы, он и сказал про кофе. Не так что- то в анализах. Он спросил, достаточно ли я пью жидкости. Я ответила- только кофе, практически. Он и объяснил про кофе. Мужу тоже самое говорил. Может у вас организм по моложе , может врач неправ, не знаю. Что услышала, то и написала. Мы действительно пьем очень мало воды в обычной жизни.
А как вы можете понять, обезвоживает сия организм или нет без анализов? Я вот не могу.
Старое 20.07.2016, 14:40
Заблокирован(а)

Roupy, я уже знаю по своему организму, достаточно в нем в воды или нет. Я простую воду не очень люблю.

А вообще, я летом, чувствую себя во Франции, как на курорте. Вот в России, в нашем регионе - вот где жара! Причем, с конца июня по конец августа. Я, если приезжаю летом, так, как удав по стекловате. Давление выше 70 не поднимается. Спим и ночью под кондиционером. Вот где ужас! Мама говорит сейчас, утром уже +36. Да, еще и со степными ветрами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Я тоже без кофе не могу. Особенно после сегодняшней бессонной ночи, да при такой жаре, я вся какая-то вялая и безжизненная. Кофе все-таки бодрит. А так вода, да. Много воды, минеральной, прохладной, негазированной. Давно себя приучила.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Особенно после сегодняшней бессонной ночи, да при такой жаре, я вся какая-то вялая и безжизненная
А я прекрасно проспала всю ночь с кондиционером)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 16:06
Мэтр

И не просто простой воды, а подсоленной чуточку, потому как выходит не только вода.
В Париже стало уже легче
Старое 20.07.2016, 17:45
Мэтр

У меня дикая сонливость днем. Именно сейчас, в эту жару. Отчего? Недостаток кислорода? Окна закрыты, на улицу выхожу утром и вечером только. Как с ней бороться. И так почти не двигаюсь, а еще и спать днем? Кофе не особо помогает, да он мне от сонливости не помогал никогда. есть днем, не ем, только фрукты до 16 часов. Дальше только поздний ужин, как похолодает.
Старое 20.07.2016, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Именно сейчас, в эту жару.
"эта жара" в ваших краях сегодня от 22 до 26°С максимум.Завтра достанете куртки, лето закончиться на севере Франции. Будет температура не выше 24°С.
Старое 20.07.2016, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
"эта жара" в ваших краях сегодня от 22 до 26°С максимум.
Ошибаетесь! Вчера было 36 в тени, сейчас 32.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ошибаетесь! Вчера было 36 в тени, сейчас 32.
тогда это меtео France ошибается . Но, я ничего не пытаюсь никому доказать. Согласна,что у каждого есть свой комфортный температурный режим,но два-три жарких дня непроблематично пережить. По сути жары еще не было в этом году. К жаре,как и к любому климату со временем привыкают.Хотя, тем, кто живет на севере страны и привык к дождливому лету и температуре совсем не летней,сложнее перенести несколько теплых дней.
Я в жару принимаю не холодный,а горячий душ,тогда, выйдя из душа,тело охлаждается и не так чувствуется жара.И чай пью горячий.
Старое 20.07.2016, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Iryna13, Иришка, ты не видела, что вчера ЛБ был самым прохладным местом во Франции? В Нормандии было, 36 градусов, а у нас всего 26. И у нас особой жары не было в этом году, я всего несколько раз включала кондиционер, а я жару совсем не переношу.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
тогда это меtео France ошибается . Но, я ничего не пытаюсь никому доказать. Согласна,что у каждого есть свой комфортный температурный режим,но два-три жарких дня непроблематично пережить. По сути жары еще не было в этом году. К жаре,как и к любому климату со временем привыкают.Хотя, тем, кто живет на севере страны и привык к дождливому лету и температуре совсем не летней,сложнее перенести несколько теплых дней.
Я в жару принимаю не холодный,а горячий душ,тогда, выйдя из душа,тело охлаждается и не так чувствуется жара.И чай пью горячий.
Я не могу привыкнуть к жаре. Потому сама мысль о жизни на юге приводит в ужас. Могу только в отпуск.
Последние лета в Харькове, когда лето начиналось в середине мая и наяривало до середины августа, очень страдала. Надеялась, во Франции будет полегче зависит еще от окружающей среды - если есть рядом водоем и затененные участки, переносится легче. У нас в Харькове вырубили в центре все деревья, солнцепек и асфальт - кошмар.
Здесь по возможности стараемся к воде выбраться. И все равно, я привыкнуть к жаре не могу
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 19:20
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня дикая сонливость днем. Именно сейчас, в эту жару. Отчего? Недостаток кислорода? Окна закрыты, на улицу выхожу утром и вечером только. Как с ней бороться. И так почти не двигаюсь, а еще и спать днем? Кофе не особо помогает, да он мне от сонливости не помогал никогда. есть днем, не ем, только фрукты до 16 часов. Дальше только поздний ужин, как похолодает.
Roupy, надо обязательно правильно питаться в жару. Я имею ввиду обедать, как обычно. Я предполагаю в этом причина вашей сонливости. Естественно еда не должна быть жирная.
В жару сердце работает более усиленно , чем обычно. Поэтому ему необходима доп. энергия.
Поздний ужин - это самое худшее в режиме питания.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поздний ужин - это самое худшее в режиме питания.
Французы своим примером доказывают, что это не так. Среди французских долгожителей полно людей, которые поздно ужинают. Это вполне нормально - есть вечером. Специальная диета "не есть после шести" может быть нужна только тем, кто хочет похудеть.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 22:50
Мэтр

Irbis, Больше 20 лет мы едим когда муж приходит с работы . Иногда это бывало заполноч. Днем я есть отвыкла, особенно в жару еще в Африке. Ничего не поделаешь. Но я считаю , в семейной жизни главное совместный ужин, чем правильный режим питания.

Iryna13, Жара на юге или вблизи моря- океана переносится совсем по другому, чем на " коннтенинтальном севере." я в Африке 35 переносила легко и в 42 была вполне жизне способна. За эти два дня я попросту труп. Я реально боялась даже в конец сада дойти за салатами. Боялась грохнуться посреди грядки. Сейчас после дождя ожила.
Кстати в Африке запросто жили без кондиционеров все годы. Здесь я думаю для меня это бы попросту плохо кончилось.
Старое 20.07.2016, 23:00
Мэтр

чем на " коннтенинтальном севере."
у меня проблемы с географией? . Так как вы любите русские источники,то пожалуйте по этой ссылке. "Пикардия обладает морским климатом: частые ветры, лето теплое и мягкое, а зима не бывает суровой". http://bonjourlafrance.ru/region/Pikardiy/14.html и французская:"La Picardie connaît un climat océanique plus ou moins nuancé." http://www.groupe-mercure.fr/regions...-picardie.html
Старое 20.07.2016, 23:09     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.07.2016 в 23:12..
Мэтр

у меня проблемы с географией? . Так как вы любите русские источники,то пожалуйте по этой ссылке. "Пикардия обладает морским климатом: частые ветры, лето теплое и мягкое, а зима не бывает суровой". хттп://бонёурлафранце.ру/регион/Пикардиы/14.хтмл и французская:"Ла Пицардие цоннаîт ун цлимат оцéаниqуе плус оу моинс нуанцé." http://хттп://щщщ.гроупе-мерцуре.фр/...-пицардие.хтмл
Проблемы, проблемы, точно) посмотрите карту... Пикардия - она разная... от меня до побережья 250 км) никаким морским климатом здесь и не пахнет...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 23:17
Мэтр

Iryna13, Мы практически в Швмпане. Но у нас полно озер и в жару от них испарения. Нет легко морского бриза как на юге. Эти испарения никакой ветерок не " пропускают. Стоит марево, как туман. Представляете жару на болоте? Мне в этом мареве не хватает воздуха попросту. Сад у нас в низине.
        Ответ        

Закладки