Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Volga пишет:
из-за нескольких отрицательных моментов люди становятся потом супер подозрительными и дуют на воду.
Мне повезло, что одна форумчанка согласилась привезти нужный препарат из Парижа до всей этой истории. Глядишь, теперь бы и отказалась... Особенно после статьи про совершенно безобидный "Туссал". И еще одна тема была, про терален-сироп для ребенка - там тоже народ помог и купить, и привезти в Москву, совсем недавно. Неизвестно, как бы люди сейчас отреагировали.
Я не к тому, что не нужно давать подобную информацию - нужно, конечно, даже необходимо. Но я согласна с Volg'ой, что даже после таких случаев не стоит "видеть в каждом, кто будет просить купить лекарство, спекулянта".
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеL'acacia пишет:
... Но я согласна с Volg'ой, что даже после таких случаев не стоит "видеть в каждом, кто будет просить купить лекарство, спекулянта".
Ну так никто и не видит. Речь идет о конкретном случае, и, прежде чем высказать к нему отношение, форумчане получили много информации.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2008, 18:30
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2008
Посмотреть сообщениеL'acacia пишет:
Мне повезло, что одна форумчанка согласилась привезти нужный препарат из Парижа до всей этой истории. Глядишь, теперь бы и отказалась...
...
Но я согласна с Volg'ой, что даже после таких случаев не стоит "видеть в каждом, кто будет просить купить лекарство, спекулянта".
Да нет, вы неправильные выводы сделали, или невнимательно читали.
Если бы у автора был рецепт и он не старался бы так явно сохранить анонимность - лекарство было бы уже в Москве. В нужных количествах.
Автору ведь массу вариантов предлагали, если Вы заметили. Люди по аптекам бегали. На телефонах сидели Последний вариант был - посылка, но у меня лично сложилось мнение, что автор совсем не был заинтересован светить свои паспортные данные.
Именно после этого предложения он и исчез с обоих форумов. Подался на другие - надо полагать
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Betina, я не про этот случай конкретно, а вообще на будущее. Просто из опыта общения на форуме видишь, что из-за нескольких отрицательных моментов люди становятся потом супер подозрительными и дуют на воду.
Меня попросили привезти. А через неделю опять попросили - как в первый раз, но уже другое количество
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Fellici, да,согласна, это настораживает.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 21:59
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2008
Я понимаю,что вы можете не поверить мне,да и я не ребенок.Мне 33 года и мне сейчас плохо и страшно.У меня двое детей,я не хочу их оставить без мамы.
Моя последная надежда на Терален.
Уля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 16:16
Новосёл

Дата рег-ции: 24.12.2008
Нужен терален (сироп) для ребенка-инвалида

Прочитала всю эпопею с тераленом здесь и теперь не знаю, откликнется ли кто...

Если можете помочь- все диагнозы дитенка и необходимую информацию скину в личку. Деньги переведу или передам в Москве, как скажете. впереди Новый Год, вдруг будет оказия в Москву.

Что касается приобретения любых препаратов у спекулянтов на "черном рынке"- это слишком опасно . Весной этого года была поставка противоэпилептических препаратов из Германии и много детей с ремиссией 2-3 года, которых собирались снимать с этих препаратов, оказались в реанимации.

Мне нужен ТЕРАЛЕН-СИРОП для сына (ему весной будет 5 лет). Ребенок- инвалид с поражением мозга. Нам давно рекомендовали терален для коррекции гиперактивности (крайняя степень СДВГ). Но я противница медикаментозных метолов коррекции поведения и не искала препарат. Справляемся сами, и слава Богу.

Но возникла большая проблема с медицинскими обследованиями.
Он их боится и сопротивляется так...
-Кровь из вены от должен сдавать каждые 3 месяца- не сдаем, врач некоторые препараты назначает навскидку.
-Для коррекции жизненноважных препаратов 1 раз в год все-таки сдаем, в один день с перерывом в 2 часа нужно2 раза взять кровь из вены. Как я умудряюсь завести его в кабинет, описывать не буду. в кабинете я его держу, обхватив руками и ногами, как панда дерево. И три человека пытаются фиксировать его руки дополнительно. + ,конечно, лаборант, который берет кровь. Ребенок вырывается так, что взять немного крови получается, лишь пропоров 4-5 раз вены. И так 2 раза.
- ИЗ-за его страха и ТАКОГО сопртивления, после операции на сердце смогли провести диспансерные исследования лишь 1раз . Последние 2 года не обследовались, ни ЭКГ, ни Эхо. Перстал синеть и задыхаться - и Слава Богу!
- У окулиста- так же как и на заборе крови, поэтому справка от окулиста гласит: " ...(видимые нарушения), обследование невозможно".
- Сейчас дите сидит дома с ОРВИ, чтобы закапать нос нужно 2 человека, гора посулов и слез.

Я нашла детский садик , куда хочу его определить (пока 1 в Москве, где услышав его "букет" диагнозов, мне сказали, что работают с такими детьми.). Для оформления в садик нужно оформить карту и пройти обследования у специалистов. Да и , в любом случае, давно нужно пройти полную, а не урезанную диспансеризацию.

Поэтому мне нужен этот препарат для того, чтобы пройти эти обследования, и иногда, весной и осенью, когда сильно меняется погода и у ребенка "сносит крышу", иметь возможность пережить его вой в течение всего дня.

Нам нужен один или 2 флакона Терален- сиропа

ПОМОГИТЕ, ЕСЛИ МОЖЕТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
I-Irena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 15:08     Последний раз редактировалось L'acacia; 26.12.2008 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Терален вернулся на российский рынок, но под новым названием - тералиджен. И он есть в некоторых аптеках. Цена от 89 до 155 р. за уп. (25 табл. по 5 мг).
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
о, мама-мия, какие, оказывается, страсти тут разгорались этим летом по поводу тералена! хорошо, что у меня в России не было доступа к инету а я ведь привезла в конце мая один флакон тералена больному малышу. надеюсь, что он был использован по назначению и малыш поправился!
Как хорошо, что он теперь вернулся на российский рынок!

L'acacia, как хорошо, что Вы следите за этим лекарством!
Старое 26.12.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
I-Irena, а Вы подумали, как его Вам переправлять? Принимают ли этот препарат на почте? Не задерживают ли на таможне?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 22:24
Новосёл

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы, отпишусь завтра - укладываю именно этого парня спать, а это долгий процесс.

ОБНАДЕЖИЛИ!
I-Irena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 23:46
Новосёл

Здравствуйте! отвечаю по порядку:

Цитата:
L'acacia пишет: Терален вернулся на российский рынок, но под новым названием - тералиджен. И он есть в некоторых аптеках. Цена от 89 до 155 р. за уп. (25 табл. по 5 мг).
Препарат действительно появился. В принципе, наверное взрослая дозировка- не проблема, бабушка раньше работала в аптеке, уже делала нам как-то порошки по 1/10 малюсянькой таблеточки.
Но "одобрямс" врача еще не получила- выходные, дай Бог дозвониться до Нового Года!
Правда, меня насторожила страна- изготовитель Вьетнам. Честно говоря, я не стала заказать сироп в Германии, где тоже есть аналог препарата. Как-то жизненный опыт научил не очень доверять аналогам, были прецеденты с другими лекарствами. На всякий случай, сейчас закажу из Германии флакон на пробу, там у меня есть друзья. Хотя я бы, конечно, предпочла бы "родной" французский препарат.

Цитата:
irivisel пишет: I-Irena, а Вы подумали, как его Вам переправлять? Принимают ли этот препарат на почте? Не задерживают ли на таможне?
Про то, как переправлять:
- совершенно не владею информацией, как это сделать по почте, ведь Почта России лекарства к пересылке не принимает. Если это можно сделать какой- то другой почтой, конечно, я предоставлю адрес и всю необходимую информацию в личку.
- Про таможню я знаю точто, что его не задерживают, если везут препарат для своего употребления (1-2 шт.) Но терален обязательно необходимо декларировать! Конечно, если человек везет ПАРТИЮ препарата, то возникают разумные сомнения, что препарат необходим ему лично. Так что на таможне не должно быть никаких проблем, если Вы декларируете то количество препарата, которое везете, а 1 флакон наверняка помог бы ребенку пройти обследования, и еще осталось бы.

Я подумала, что и 1 флакона мне достаточно, ведь бывает, что лекарство не подходит человеку. Хотя нашему врачу я доверяю, она на деле показала себя специалистом высочайшей квалификации.

Подскажите, корректно ли обратиться с моей просьбой привезти препарат в рубрику "полевая почта", я смотрела, есть люди, кто едет в районе Нового Года?

Надо ли говорить, что я готова оплатить в удобной форме стоимость самого препарата+ расходы+ вознаграждение.
I-Irena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
I-Irena, Вам для начала нужно найти человека,кто поможет Вам купить сироп.Ну а потом идти в Полевую почту.В принципе не проблема купить сироп.Он даже без рецепта продается.Но Вы найдите кто вам поможет его купить.Лудше,если этот человек уже будет в Париже.
Лично я один раз помогла женщине найти и привезти это лекарство в Москву.У нее действительно больной ребенок.Теперь мы с ней дружим.
Но я к сожалению не живу в Париже и в ближайшее время в Россию не планирую...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 14:05
Новосёл

Цитата:
Лёля пишет: Вам для начала нужно найти человека,кто поможет Вам купить сироп.
Конечно, так что буду ждать, когда кто-нибудь отзовется.

В любом случае, спасибо за поддержку!!!

К сожалению, у меня действительно больной ребенок. Уже 2 дня , как в Москве меняется погода, снегопад зарядами, как раз сегодня слабодушно подумала что вот сейчас и дала бы ложечку "волшебного зелья".
Всегда справлялась с таким его состоянием, но то ли он взрослеет , то ли я устала ( а у младшего сейчас как раз кризисный 3-х летний возраст , так что они на пару " зажигают")

здесь наши фотки, Альбом "Мы" пароль 1234567
правда снимкам уже 2 года , все не найду времени загрузить новые, хотя их тоже немного.
Сына для которого прошу лекарство, зовут Борислав.

http://foto.mail.ru/mail/ivanova.zdes/27
I-Irena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 11:37
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Exclamation

Я бы посоветовал форумчанам крайне осторожно подходить к просьбам привезти лекарство Терален. Пожалуйста, информируйте меня о просьбах через личные сообщения привезти это лекарство.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 21:34
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2008
Необходимо лекарство "Терален"

Здравствуйте. Мне нужно лекарство терален для лечения моей младшей сестры. Я читала сообщения по этой теме на форуме. Меня интересует, можете ли вы мне помочь приобрести. В Москве его не найти. Это очень срочно. Если можете, отзовитесь, пж-та
Спасибо
Лолита08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Конечно , пусть каждый для себя решает сам.
Но хочу все же напомнить , что если вы не уверены , что препарат , доставленный вами в Россию , будет использоваться действительно по назначению ( по предписанию врача) - то ваше участие в его доставке может быть опасно. Есть возможность того , что препарат может быть использован в других, криминальных целях. И его пoставщиком можете оказаться и вы .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roksanne, то, что после поста ALX я на л-я сообщений о тералене больше не получала - по-моему, лучшее доказательство истинных намерений просящих...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 10:06
Новосёл

Я все понимаю. Это лекраство не для криманиальных и спекулятивных целей, а для лечения конкретного человека. Если вы можете помочь его приобрести и переправить в Россию, напишите что для этого нужно сделать.
Лолита08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 00:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛолита08 пишет:
Я все понимаю. Это лекраство не для криманиальных и спекулятивных целей, а для лечения конкретного человека. Если вы можете помочь его приобрести и переправить в Россию, напишите что для этого нужно сделать.
Лолита08, выше была ссылка на другой форум, где есть список установленных законом документов для перевозки через границу РФ указанного лекарства. Если Вы всё читали, и если конкретный человек существует - то это для Вас не должно быть проблемой.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 11:17
Новосёл

По данной теме было несколько ссылок: на форум - "Russian Spain" и на статью ''Россия: российские суды разошлись во мнении, сажать ли за лекарство от кашля''. А ссылку на спискок установленных законом документов для перевозки через границу РФ указанного лекарства, я не нашла. Укажите, где именно, если это несложно.
Лолита08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 11:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛолита08 пишет:
По данной теме было несколько ссылок: на форум - "Russian Spain" и на статью ''Россия: российские суды разошлись во мнении, сажать ли за лекарство от кашля''. А ссылку на спискок установленных законом документов для перевозки через границу РФ указанного лекарства, я не нашла. Укажите, где именно, если это несложно.
Лолита08, на форуме Русской Испании этот перечень, посмотрите сами, к сожалению мне некогда искать.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 21:52
Новосёл

Доброй ночи!Я хочу обратиться к вам с такой же просьбой!Только Терален нужен не ребенку,а мне самой.Мне ничего не помогает от аллергии,кроме Тералена с детства.Я думала,что победила свой недуг.Но теперь у меня отек гортани,не снимается уколами Дексамитозона!!!Я хожу со шпроицом и ампулой.Врачи боятя,что я в любой момент не смогу дышать.Антигистамины мне колят и я их пью,не помогает.Последная надежда на Терален.

Мне нужна только одна упаковка и как можно быстрее,за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!!!!Рецепт русского врача могу предоставить в понедельник(не выписывали,так как нет его в Москве)
Уля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 11:01
Новосёл

ПОМОГИТЕ!!!

Моя подруга летит в понедельник во Францию в командировку,я ей дам рецепт(врачу позвонила,она выпишет),как ей все объяснить в аптеке,чтобы продали?
Может кто-нибудь из вас поможет ей купить?Очнь,очень надо.
Уля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 13:54
Новосёл

Может кто-то откликнется и поможет?Я не мошенница и не спекулянтка,мне очень нужен Терален!!!Девочка завтра вылетает и будет в Париже,помогите ей купить лекарство по русскому рецепту!
Уля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Уля, я не в Париже живу. Но покупала знакомой Терален по российскому рецепту.Проблем не было.Пусть ваша знакомая сама идет в аптеку с Вашим рецептом и попробует купить Вам лекарство.Если в одной откажут,пусть идет в другую.Главное чтоб рецепт был выписан на латинице,и со всеми дозами необходимыми.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 14:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Уля, я не в Париже живу. Но покупала знакомой Терален по российскому рецепту.Проблем не было.Пусть ваша знакомая сама идет в аптеку с Вашим рецептом и попробует купить Вам лекарство.Если в одной откажут,пусть идет в другую.Главное чтоб рецепт был выписан на латинице,и со всеми дозами необходимыми.
Спасибо!!!Я ей все передам!!!Будем надеятся!
Уля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 14:28
Новосёл

У меня радость!!!Подруга привезла Терален!!!Продавать не хотели,но она свободно говорит по французки,всё объснила и ей продали!!!

Спасибо за этот топик и ваши советы!!!Без них я бы не знала,как приобрести Терален!!!

Всем удачи!!!
Уля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 11:33
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2009
Тералиджен

Посмотреть сообщениеzabr пишет:
Уважаемые парижане!
Моему внуку (около годика) в Москве врач рекомендовал лекарство по имени TERALEN. В Германии сказали, что оно французское, и здесь есть только аналоги. Но нужен именно терален. Очень прошу узнать:
1) действительно ли во Франции есть такое лекарство,
2) можно ли его купить в аптеке без рецепта,
3) если нет, то можно ли воспользоваться рецептом, выписанным в Москве (естественно, на латыни),
4) сколько стоит это лекарство.
Спасибо.
Для всех, кому нужно это лекарство. Сейчас оно продается свободно в аптеках, по всей стране под названием Тералиджен. Русская компания выкупает субстанцию в Санофи-Авентис, часть производства и фасует в России в свои коробки под зарегистрированным товарным знаком.
К сожалению, нет формы в капельках для детишек, но таблетки по 5 мг есть. В России Тералиджен пока разрешен только с 7 лет, т.к. нет капель, и регистрация идет по новой.
Доктора, которые уже знают о возвращении алимемазина - очнь овольны, т.к. препарат мягкий и хорошо помогает - исчезает необходиость назначать более тяжелые средства с побочными эффектами.

Стоит порядка 160 рублей за 25 таблеток. найти в аптеках сложно, но можно: health.rambler.ru/drugs, вводите Тералиджен и получаете список аптек с наличием, телефонами и адресами.
Ronnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 14:18
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2012
Thumbs up

У тех, кто пользуется Интернетом в Беларуси не возникает таких вопросов. Найти необходимый препарат можно, нажав Поиск лекарств в аптеках!
Deepless вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
терален