Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2011, 01:57
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2011
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Какова вероятность получить краткосрочную визу °(в посольстве Франции в Украине): Девушка 24 года, в данный момент не работает (с октября этого года), но замужем и есть квартира в частной собственности. Приглашение у нее от семейного (жена и сын) гражданина Франции украинского происхождения (преподаватель в университете).
Вопрос: как быть со справкой с места работы?
Критично ли ее отсутствие в данном случае? В анкете написать Домохозяйка или все-таки каким-то образом делать эту справку с работу.
anneci79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеanneci79 пишет:
в посольстве Франции в Украине
тут на форуме есть тема именно по Украине, лучше там задать, Тут в основном "Российские ребята", а у нас отличается , хотя и список доков похожий.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 18:25
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2012
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, что мне должны написать в справке? ( у нас просто такие трудные бабушки, что если я конкретно не скажу, что мне требуется, то они ничего и не напишут)
У меня есть варианты))
1. Должность и З.п. на момент ухода в декрет? ( с этим сложности... должность конечно сохранилась и оклад тоже, но 90% зп.п у меня было доп. соглашением срок которого конечно вышел. А оклад маленькие - тыс 8....
2. Или просто, что я числюсь на такой-то должности и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а финансовое мое обеспечение будет спонсорское письмо мужа?
3. Вообще не писать,ч то я работаю и справку с работы не приносить. Ограничится только спонсорским письмом мужа?
KTU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 18:59
Мэтр

KTU, я б на Вашем месте (мдя...договорился))))) , ну вот взял бы справку с работы с должностью без зарплаты +спонсорское письмо от мужа+его финподверждения
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:34
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2012
Славик, спасибо. А справку с работы взять просто в произвольной форме ( на 2 НДФЛ), что с такого то числа работаю на такой то должности нахожусь и до такого то числа в отпуске по уходу за таким то ребенок ( просто ребенок этот не едет и в мой паспорт не вписан, наверно логично его хоть как то показать....).
А от мужа спонсорское письмо + 2нДФЛ достаточно или ещё выписку со счета надо. Вообще ( хотя не в той ветке спрошу) для ЕГО пакета документов достаточно 2НДФЛ или лучше справку все таки приложить?
KTU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:41
Мэтр

KTU, ндфл-это практически есть справка с работы-- ее почему консулат активно просит, скажем если человек работает на себя, те ПБОЮЛ, то для него НДФЛи предусмотрен.
Вы справку--конечно стандартную возмите, какую дадут что называется- ребенок тут вообще не при чем.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Подскажите пожалуйста, на работе дадут справку что я ФИО работаю там то и тем то с такого то числа с окладом таким-то. Но, я в отпуске по уходу за ребенком. Надо это указывать в справке? Если не укажу и вдруг будут звонить на работу, то там естественно скажут что я числюсь но в отпуске (тк структура большая не договоришься с кем то одним о том как нужно отвечать, да и не нужно думаю...)
Или лучше написать сразу в справке что я в отпуске по уходу за ребенком?
И еще вопрос, а сейчас вообще надо указывать что предоставляется отпуск с...по...?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Про отпуск ничего не надо. Этого не требуют, нечего им и головы забивать излишними знаниями.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 10:26
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2012
вопрос по справке о доходах: работаю официально по трудовой, но официальный оклад где то 10 000 руб. я как понимаю этого слишком мало. Есть счет в банке. вопрос вот как раз по нему...сколько желательно денег на нем должно быть?
Настенька Йа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 10:30
Новосёл

прочитав тему я не поняла...с работы можно не брать 2ндфл с официальной зарплатой в 10 т.р., а можно взять просто справку о том что я у них столько то работаю и получаю такую то зарплату?ну и выписку со счета в банке приложить.верно?
Настенька Йа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеНастенька Йа пишет:
прочитав тему я не поняла
настоятельно рекомендую вначале прочитать все таки список ВЦ -консульства для подачи на визу типа С.

Посмотреть сообщениеНастенька Йа пишет:
а можно взять просто справку о том что я у них столько то работаю и получаю такую то зарплату?ну и выписку со счета в банке приложить.верно?
ДА можно просто справку с работы с окладом.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
настоятельно рекомендую вначале прочитать все таки список ВЦ -консульства для подачи на визу типа С.
ДА можно просто справку с работы с окладом.
Славик, так все-таки "просто справку" или 2НДФЛ ? На сайте Посольства указана 2НДФЛ в русском и французском вариантах.
Моим родителям с разных предприятий бухгалтерии отказались делать по форме 2НДФЛ (не объясняя причины, мол, для визы и обычная справка подойдет), а они настаивать и гневить бухгалтерию не хотят.
Такую обычную справку примут и будет ли она иметь какой-нибудь вес ?
Старое 10.06.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеNastia пишет:
Славик, так все-таки "просто справку" или 2НДФЛ ? На сайте Посольства указана 2НДФЛ в русском и французском вариантах.
Моим родителям с разных предприятий бухгалтерии отказались делать по форме 2НДФЛ (не объясняя причины, мол, для визы и обычная справка подойдет), а они настаивать и гневить бухгалтерию не хотят.
Такую обычную справку примут и будет ли она иметь какой-нибудь вес ?
Мой сын с семьей только неделю назад получили визы, предоставляли справку с места работы с указанием заработной платы...
Вопросов никаких небыло...
Старое 10.06.2014, 06:23
Мэтр

Nastia, можно обычную справку. не НДФЛ , НДФЛ- скорее для частных предпринимателей прописана.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
На сайте Посольства указана 2НДФЛ в русском и французском вариантах.
Указана. Как один из семи возможных документов. Справка с работы тоже указана там же.

не объясняя причины, мол, для визы и обычная справка подойдет
Именно так оно и есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 10:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Спасибо большое всем за ответы !!
Старое 31.05.2012, 11:47
Новосёл

вопрос по справке о доходах: работаю официально по трудовой, но официальный оклад где то 10 000 руб. я как понимаю этого слишком мало. Есть счет в банке. вопрос вот как раз по нему...сколько желательно денег на нем должно быть?
Настенька Йа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 14:36
Мэтр

Настенька Йа, консульство не регламентирует количество денег на счету и количество зарплаты. Некоторые турагенства озвучивают цифру в 60 эвро\человека \день+ оплата отеля,+ оплата траспорта, если таковой не оплачен.
тут на форуме были люди с отказом в визе , при этом на счету было столько ..., что мне за 10 лет не истратить...так что...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Настенька Йа, консульство не регламентирует количество денег на счету и количество зарплаты. Некоторые турагенства озвучивают цифру в 60 эвро\человека \день+ оплата отеля,+ оплата траспорта, если таковой не оплачен.
тут на форуме были люди с отказом в визе , при этом на счету было столько ..., что мне за 10 лет не истратить...так что...
Ошибаетесь! На заплату очень смотрят при открытии туристической визы во французском консульстве. Это мне заранее предупреждали всегда при открытии визы через турагентство.Для моего города зарплата в 20000 руб.рассматривалась положительно.В университете я столько не получала,конечно,так со второй работы брала справку дополнительно +счет в банке.Всего открыла 9 шенгенских виз в свое время.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 15:26     Последний раз редактировалось Славик; 31.05.2012 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
при открытии визы через турагентство
Ваши турагенства--это....
У моей жены всю жизнь была официальная зарплата 5000 ре. Визу давали спокойненько.
А что там говорят турагенства..это знаете можно плюнуть и растереть.
Повоторяю консульство ФР не регламентирует не количество зарплаты не денег на счету,те точных цифр НЕТ. И потом очень много людей получали тут на форуме с небольшими зарплатами визы , и с не Бог весь какими деньгами на счетах. НО были отказы с большими деньгами, отсюда можно сделать вывод , что деньги безусловно требуется какие то , но "фетишировать " справки о Финобеспечении не стоит, те не являются деньги определяющим при выдаче визы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 15:31     Последний раз редактировалось calagane; 31.05.2012 в 15:32.. Причина: уже ответили
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
...
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 15:34
Мэтр

calagane, зря ты стерла, ты очень хорошо написала все. Эти турагентсва.. настоящие фармазоны ( воры на доверии..))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 18:42     Последний раз редактировалось Славик; 31.05.2012 в 21:07..
Мэтр

Настенька Йа, Возмите справку с работы --простую, сколько напишут, если Отд.кадров не пойдет на то что бы увеличить написанное, не слишком переживайте, возмите+ выписку из банка, там же сколько есть столько есть из воздуха Вы туда не положите деньги.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Ну не знаю, не знаю. Мы конечно последние два раза заезжали на территорию Франции через другие страны, но помню, что когда делали справки первый раз какая-то мин. сумма оговаривалась. Вот и посольство Испании конкретно оговаривает 57 евро на человека в сутки , вот и рассчитывайте. Думаю и во Фр центре тоже есть лимит на сутки.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Вот и посольство Испании конкретно оговаривает 57 евро на человека в сутки , вот и рассчитывайте
вот это пожалуйста на форум ИСПАНИЯ ПО РУсски.

во Фр центре тоже есть лимит на сутки
нет там лимита, и сочинаять не надо и думать тоже.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 08:19
Мэтр

Славик, я без вас разберусь куда мне писать и идти. Пишу то, что знаю. И во Францию на визу подавала и лимит средств был в 2009 году. И со справкой в 10 тыс рублей может и можно получить визу на 2 дня. Посольство Франции с нас даже потребовало предоставить копии документов на недвижимость и предоставляли св-ва рождения детей, которые тогда с нами не ехали., как гарантии что мы не собираемся на ПМЖ.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 08:29     Последний раз редактировалось Славик; 01.06.2012 в 09:12..
Мэтр

средств был в 2009 году.
ссылку на лимит в студию пожалуйста. Благо есть архив на сайте консульства.
А так это все пока пустой разговор. Аля придумывания турагенств.
Посольство Франции с нас даже потребовало предоставить копии документов на недвижимость и предоставляли св-ва рождения детей, которые тогда с нами
ну может быть ЛИЧНО Вам ИЗ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ которое и визами то не занимается , что то с Вас и требовали... это же Вы понимаете проблемы посла.. и Ваши...
я без вас разберусь куда мне писать и идти
вот вот хорошо бы без нас...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 17:02
Мэтр

Славик, я через агенства не езжу. И прекрасно знаю, чем занимается посольство, консульство и визовый центр, не надо пытаться ловить меня на словах. Вообще тон у вас ну никак не располагает вам доверять. И проблем слава богу у меня нет, тем более с послом. Зато у вас в соседней теме куча страниц с отказами по всякой мелочи, в том числе и повторными и ранее получавшими и т.д и т.п. Я конечно понимаю, что вы здесь Славик сидите в этой теме и наверно уже считаете ее исключительно авторской, но здесь могут высказываться все и не надо хамить.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
И со справкой в 10 тыс рублей может и можно получить визу на 2 дня.
А можно и со справкой о зарплате в 2500 рублей получить визу на 2 мес.!
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
в 2500 рублей получить визу на 2 мес.!
ДА И НА ГОД МОЖНО если сложится. Ерунда конечно все это, консульство ведь не дураки знают какие оклады у кого в России, и кто как получает черно-серый нал.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки